ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IceLady,на собрание идем. На стройке были в воскресенье, но там не подступиться, т.е. не очень удобно фоткать, но техника стоит, значит процесс идет :)

Sypa

New member
Доброе утро! Что вчера на собрании важного было?

Sypa Привет соседям, важного было много только для вновьвступивших, а так только определили з/п председателю, секретарю и бухгалтеру

Sypa

New member
И сколько сейчас у председателя зарплата..? какие членские взносы?

Sypa

New member
То есть пока платим 45? а почему с ноября? что за знаменательный месяц?

Lana1406

только лучшее
Sypa, потому как до ноября денежных средств хватает, что бы покрыть все расходы!

Lana1406

только лучшее
т.е. их хватить когда все вновь вступившие оплатят членские взносы за период с 2010-2011гг.

IceLady

New member
Привет всем, а кредитную линию уже много кто открыл? А то председатель говорил, что денег нет практически на стройку. Я только не поняла вчера про оплату лишних метров-как все-таки их надо платить?

За лишние метры мне (вновьвступившей) написали платежку, я так поняла я оплачиваю 10 процентов от лишних метров сейчас.

Lana1406

только лучшее
IceLady, я так поняла, что банк прошло около 20-ти чел. (это по моим подсчетам), это те кому уже выдали кредитный договор на руки, а может и тех нет))).

Со слов председателя за лишние метры нужно платить в период пока идет строительство равными долями, только вот с какого мес.начинать их платить я тоже не поняла. И когда банк начинает перечислять кредитные средства тоже не совсем понятно.

Я предлагала сетку вот такого плана прикрепить к первому сообщению темы

ну и дополнять ее по мере подтягивания соседей

Вложения

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    51.2 KB · Просмотры: 116

Sypa

New member
Приехала только что из банка, открыли кредит.
Кто-нибудь точно знает, когда оплачивать оставшиеся лишние метры? после того, как закончится льготный кредит или уже начинать оплачивать?

Sypa,поздравляю и присоединяюсь к вопросу.

Я еще хотела поговорить об отделке, на собрании г-н Шамело сказал, что если хотя бы половина членов ЖСПК откажется, отделки не будет. Как вы на это смотрите?

Последнее редактирование:

IceLady

New member
Привет,
Znichka_ilicha,
Lana1406,
Sypa, я вчера открыла кредитную линию, пока только прокредитовалось только 22 человека. Платить за лишние метры можно начинать сейчас. Только для начала надо предоставить копию кредитного договора бухгалтеру, чтобы она потом сказала кому сколько платить и когда, это надо ей звонить потом уточнять. А копию договора отнесите Екатерине, они потом сами там разберутся.

А забыла сказать, вчера заезжала на стройку, это было где-то 17.30. Так рабочие еще работали, и кран вроде уже смонтировали. Если это наш, но вроде дому, который около нас уже построен, он не нужен. А так идет стройка, забыла сфоткать, хотя фоткать в принципе пока нечего, только заливают фундамент.

По поводе отделки, то мне лучше с отделкой. Если это 15% от стоимости, то за 5000 у.е., ремонт самим не сделать. Поэтому на первое время пока хватит, чтобы хотя бы вселиться. Я полагаю, что не у всех найдутся деньги на крутые ремонты сразу. Поэтому я за отделку.

А как вставить шахматку в мое сообщение первое? Подскажите, и как его можно будет корректировать?

Sypa

New member
IceLady, спасибо за инфу.
Насчет отделки, сразу с мужем хотели без отделки, но с теперешними ценами на строймат-лы особо не разгуляешься, так что думаю отделка нужна.
Только вот какая она будет?

IceLady

New member
Ну какая за такие деньги: обои РБ, линолеум, двери РБ, окна не пластиковые, хотя бы поставили бы стеклопакеты деревянные, а не просто постаринке с 2-мя стеклами. А антресоли уже может и шкафы не будут делать, как вы думаете?

Sypa

New member
Сложно сказать, на плане было что-то похожее на шкаф, если я правильно прочитала чертеж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху