ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фруктик

New member
Хорошо, а ведь может получиться и так, и скорее всего именно так и будет, что все выплатят оставшуюся стоимость своих дополнительных метров (для нас, например, это деньги немалые, но мы платили и будем платить), а банк финансирование не начнет. Что тогда?
Получается, что свою часть обязательств (оплатить лишние метры) мы выполним и до окончательного расчета стоимости 1м, больше платить мы не должны.

Этот вопрос на собрании поднимался, председатель решил на него не отвечать.

Но, думаю, если бы его заставили, ответ был бы таким: по его мнению, докредитовываться нам не дадут. Это значит, что если цена растет, мы ее платим из своего кармана даже за те метры, на которые берем кредит. Поэтому скажет, что все равно платить надо.

ИМХО: надеюсь, что нас тупо не коснется все новое в законодательстве. И соц. политика гос-ва даст нашему дому достроиться. Т.е. как было озвучено на собрании, в феврале-марте деньги получим.

Кроме того, будем в выигрыше, если быстро-быстро покупать и строить. (За построенное цена не пересчитывается.) После НГ цены пойдут вверх опять.

Поэтому, лично меня, призыв председателя, если таковой будет, сброситься еще деньгами не устраивает.Названные голословно суммы платить не хочется.

Меня тоже. Поэтому, если все было просчитано правильно, платим на ближайшие месяцы, а потом - согласно графику платежей за лишние метры, рассчитанному каждому отдельно (ежемес платеж=стоимость лишних метров/весь период строительства).

tanya_bel

New member
Хорошо, а ведь может получиться и так, и скорее всего именно так и будет, что все выплатят оставшуюся стоимость своих дополнительных метров (для нас, например, это деньги немалые, но мы платили и будем платить), а банк финансирование не начнет. Что тогда?
Давайте решать проблемы по мере поступления. Напоминаю, что мы строимся, т.е. покупаем воздух, помимо этого риска у нас еще проблемы с кредитованием, но и при отсутствии последней полно примеров долгостроя и обманутых людей! Не хотите рисковать - покупайте готовую квартиру.

А по поводу устраивает-не устраивает - у нас на предприятии полно людей, которых даже такая ситуация устраивает, потому что у нас хоть что-то началось!
По моему мнению, неплательщики должны быть отчислены, я лично буду за это голосовать.
Извините за эмоциональность, накипело.

trylia

New member
ВАЖНО!Готовятся изменения в указ,согласно которым,финансирование строительства инженерной инфраструктуры теперь ложиться на плечи членов ЖСПК(тема-приостановление льготного кредитования).Наш председатель об этом еще не знает или как...

trylia, чот я не поняла смысл вашего поста. Как вы себе представляете это??? В данный момент строятся, проектируются, согласовываются проекты объектов для целого микрорайона, вы думаете мы их будем оплачивать?

И вообще, чуть выше так здорово сказали, давайте решать проблемы по мере поступления, нам бы сейчас обеспечить хоть какое-то движение на стройке, с сетями потом как-нить разберемся.

Последнее редактирование:

trylia

New member
народ из каменной горки обсуждает это в теме"Приостановление льготного кредитования".Если это действительно так,то в корне меняет суть дела и даже льготный кредит( лично нас) уже не спасет.Всех волнует непосредственно стройка,а я считаю сети(которые постоянно отходят на второй план)это тоже часть дома,без которой,сами понимаете,никак.Страна в .опе,думаю до того времени пока в Озерце вырастит микрорайон еще далеко,тут бы с начатыми стройками разобраться,под временную схему мы уже не попадаем.Не хочу сгущать краски,но когда речь идет о больших деньгах,надо просчитывать на несколько шагов вперед,чтобы без них(этих самых денег,которые сейчас ой как тяжело зарабатываются)не остаться,т.к. в нашей стране чудес возможно если не все,то многое.Это вряд ли касается тех у кого кредитуется почти вся площадь,мы к таковым не относимся.
P.S.про коммуникации надо узнавать конкретно.

Minava

New member
Так председатель же информировал по этому поводу на собрании : по сетям такой огромной объем работ и денег , причем не просто на микрорайон , а с учетом перспектив развития-что ни одна ЖСПК не потянет. Другое дело -что сроки могут надолго затянуться из-за нынешних неразберих.

рождественские "абяцанки"
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...-postroit-okolo-1-mlnkvm-zhilja_i_581540.html

trylia

New member
зайдите на последнюю страницу кардиологов,там поточнее написано.

Daly

New member
Думаю, что до ближайшего собрания, нашему бухгалтеру не мешало бы по -конкретнее сказать , сколько всего средств было перечислено на сторительство членами ЖСПК, сколько - Беларусбанком, (если по банку инфы нет, то - запросить ее), суммировать. А затем, сравнить с суммой денег по выставленным актам, а также с фактически выполненными работами. Сравнивать с другими кооперативами нет смысла, тк у каждого своя ситуация , свой застройщик и заказчик тоже. А вот к заказчику можно обратиться, пусть проконтролирует выполнение сроков.

tanya_bel

New member
Daly, Вы все правильно говорите, я тоже люблю конкретику, но мы же видим, что всю информацию председатель берет у бухгалтера, а она до сих пор не знает, кто и сколько заплатил...Интересно, оплатил ли кто-нибудь суммы, обсуждавшиеся на последнем собрании, или я одна такая глупая???

_Natali_

New member
Я тоже буду платить. Хорошо бы чтоб все так ответственно отнеслись к этому вопросу...

Svetlenkaja

New member
tanya_bel, Znichka_ilicha, _Natali_, вы не одни... Я тоже сегодня заплатила 10 млн.

Minava

New member
И от нашей организации (5 чел) поступит завтра 60 млн. в копилку ЖСПК. Так, а когда разбор полетов состоится? Точное время и место?

Ну хоть на форуме сознательные граждане тусуются:dance:

Minava, в четвергв 17-00 Адрес: пер.Краснозвездный, 12
в общем в том же месте в то же время

Фруктик

New member
Во мне крепнет уверенность в успехе нашей операции

:dance:По крайней мере, оч. хочется успеха

Думаю, что до ближайшего собрания, нашему бухгалтеру не мешало бы по -конкретнее сказать , сколько всего средств было перечислено на сторительство членами ЖСПК, сколько - Беларусбанком, (если по банку инфы нет, то - запросить ее), суммировать. А затем, сравнить с суммой денег по выставленным актам, а также с фактически выполненными работами.

Всем здрасть.

У нас слегка голословые собрания. По замечаниям заинтересованных, на собраниях должны ставиться конкретные сроки и на следующем собрании - конкретные отчеты по выполненному.

По сему, есть предложение:
1) все пишут вопросы к бухгалтеру. Хоть на А4, хоть как. Но себе оставляйте копию. Вопросы - озвучивать и отдавать на исполнение.
На следующем собрании получим ответы (надеюсь).

2) зря на бухгалтера не наговаривайте. У нее есть инфа по всем, просто она не была распечатана толково: не хватало последних октябрьских платежей. Она исправляла председателя, когда тот говорил, что уплачено меньше. И предлагала самой зачитать список.

Lana1406

только лучшее
Напоминаю!!!!
Завтра 17.11.2011 в 17.00
по адресу: пер.Краснозвездный, 12 (1-й эт зал коллегии) собрание ЖСПК!!!

tanya_bel

New member
2) зря на бухгалтера не наговаривайте. У нее есть инфа по всем, просто она не была распечатана толково: не хватало последних октябрьских платежей. Она исправляла председателя, когда тот говорил, что уплачено меньше. И предлагала самой зачитать список.

У нее не было сумм за июнь по некоторым членам, хотя эти сведения до нее регулярно доводились... О ней я выводы делаю из собственного опыта по подготовке документов для банка: приготовьте справку до пятницы - хорошо - где справка? - Вы же просили в понедельник; в понедельник: где справка? - а Вам сегодня нужно? - мне было нужно в пятницу - хорошо, я подготовлю; позже: где справка? - я ее сама в банк отвезу, езжайте в банк; перед банком: где справка? - я все сведения по телефону специалисту продиктовала, не волнуйтесь!
Как-то так...

Во мне крепнет уверенность в успехе нашей операции
:biggrin::clapping::search:

http://realt.onliner.by/2011/11/16/lgot-2 - хотелось бы верить...

Cocedka

New member
Всем здравствуйте! Хочу высказать свое мнение о некоторых членах нашего кооператива, глядя на них складывается впечатление, что жильё им это не критично. Они могут не платить и до конца стройки, а потом скажу, что выходят из кооператива. Поэтому этот вопрос надо решать сейчас: если будешь строиться - плати, что положено, нет - до свидания. А надеяться на кредит тоже чревато. Ну, во-первых, его все равно надо будет отдавать, а во-вторых, хотя и говорят, что закон обратной силы не имеет, но неизвестно на каких условиях кредит будет даваться в следующем году, если его вообще дадут(тьфу-тьфу). Поэтому имеет смысл впрячься и не останавливать стройку- для многих это единственный шанс получить относительно дешёвое жильё. Хотелось бы до выхода на пенсию заселиться в новую квартиру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху