Хорошо, а ведь может получиться и так, и скорее всего именно так и будет, что все выплатят оставшуюся стоимость своих дополнительных метров (для нас, например, это деньги немалые, но мы платили и будем платить), а банк финансирование не начнет. Что тогда?
Получается, что свою часть обязательств (оплатить лишние метры) мы выполним и до окончательного расчета стоимости 1м, больше платить мы не должны.
Этот вопрос на собрании поднимался, председатель решил на него не отвечать.
Но, думаю, если бы его заставили, ответ был бы таким: по его мнению, докредитовываться нам не дадут. Это значит, что если цена растет, мы ее платим из своего кармана даже за те метры, на которые берем кредит. Поэтому скажет, что все равно платить надо.
ИМХО: надеюсь, что нас тупо не коснется все новое в законодательстве. И соц. политика гос-ва даст нашему дому достроиться. Т.е. как было озвучено на собрании, в феврале-марте деньги получим.
Кроме того, будем в выигрыше, если быстро-быстро покупать и строить. (За построенное цена не пересчитывается.) После НГ цены пойдут вверх опять.
Поэтому, лично меня, призыв председателя, если таковой будет, сброситься еще деньгами не устраивает.Названные голословно суммы платить не хочется.
Меня тоже. Поэтому, если все было просчитано правильно, платим на ближайшие месяцы, а потом - согласно графику платежей за лишние метры, рассчитанному каждому отдельно (ежемес платеж=стоимость лишних метров/весь период строительства).