ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Полезно только то, что оставят 20 метров (мы я так понимаю не минчане, а село :biggrin: ) Но все равно не понятно, что будет с теми, кто решение исполкома получил, а договора с банком нету :( А ведь нас таких 40 человек.

_Natali_

New member
Cocedka, А уменя сложилось мнение, что в большинстве своем члены нашего кооператива вполне адекватно восприняли нынешнюю ситуацию, достали из загашников деньги и понесли их в банк, дабы оплатить. А на кредит я все таки надеюсь и очень сильно ибо в противном случае я скорее всего не вытяну стройку...

Elka1974

New member
Народ, привет! Я к вам с ЖСПК Озерцо-4 заглянула. Ваши соседи. Мы строимся с 2005 года. Зайдите, если не лень, на нашу ветку, мы там общаемся недавно, всего 8 страниц. Почитайте.Прослезитесь...А я к вам за помощью. Перед нами сейчас стал вопрос на собрании - какие квартиры предоставить (обязаловка, как и у всех) исполкому и банку. Мы решили на 1 и 9 этажах. Но тут такой хай подняли люди с исполкома, что просто ужас. Наш дом от совхоза ЖТК, практически 90% это льготники (работники совхоза), которые простояли на очереди на этот дом 15 лет. За свой счет никто не строится. Подскажите, как вы решили этот вопрос. Заранее спасибо.

Elka1974,не понимаю причины хая, нам через исполком на предприятие выделили 8 квартир, все на 9 и 1 этажах, пусть радуются, что хоть что-то

slurri,и вам привет!

Кхм... кхм... Товарищи неплательщики, которые только как гости и не только читают наш форум. По решению сегодняшнего собрания вам будут высланы уведомления. Срок погасить долги - 1 декабря. В случае вашего непогашения долга на следующем собрании (оно кстати 1.12.2011) будет подыматься вопрос о вашем исключении.

_Natali_

New member
Сегодня заезжала на стройку. Активных движений я не видела. По стройке прогуливался один рабочий(видела только одного, может их было и больше на самом деле...)

SANNA

New member
"Как отметил премьер-министр Михаил Мясникович, в 2012 году сохранится максимальная поддержка семей с детьми.
Что касается жилищного кредитования, то правительство предлагает оставить условия 2011 года для уже сформированных ЖСК, для которых открыто финансирование в банках. Это около 36 тыс. договоров."
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...etsja-postroit-57-mlnkvm-zhilja_i_582226.html

http://realt.onliner.by/2011/11/24/ermak-2

http://news.tut.by/economics/260322.html

Как же мне хочется чтобы эта "умная дама" хоть полгода поработала, а в конце каждого месяца всю свою зарплату отдавала чужому дяде за съем его квартиры. И как итог ей сказали - построить свое жилье вы не сможете, потому что вы не военный и у вас нет пятеро детей.

Последнее редактирование:

SANNA

New member
Получается, кто еще не заключил кредитный договор, не сможет расчитывать на льготный кредит, как категория молодая малообеспеченная семья.
Вопрос остается только в том, что строимся в Минском районе, но как повлияет на это прописка города Минска???

Вопрос остается только в том, что строимся в Минском районе, но как повлияет на это прописка города Минска???
Надеюсь на лучшее, но скорее всего категории граждан, которые смогут претендовать на льготный кредит, для любого населенного пункта будут одинаковы.

SANNA

New member
В выходные на канале СТВ была передача по вопросам жилищного строительства и льготного кредитования, и там было сказано, что право на льготный кредит будут иметь те, кто улучшает свои жилищные условия в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек. Но ничего не оговорили о том, где должны быть прописаны и работать.
И еще один вопрос, если прописаться в Минском районе???

Из статьи "Ермакова рассказала о кредитах, вкладах и курсе валют":
http://news.tut.by/economics/260322.html
"Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мы строим индивидуальный дом в Минском районе. Кредит пока не оформили. Есть ли надежда на льготный?
— Сейчас подготовлен проект указа президента, в котором будет установлен новый порядок кредитования. Каким он будет, я вам пока не могу еще сказать. Скажу только, что категории людей, которые смогут претендовать на льготное кредитование, будет сокращаться. Но если вы живете в сельской местности, то, скорее всего, кредит получите."

Когда уже подпишут этот проект указа о льготном кредитовании??? Хотелось бы уже знать, на что можно рассчитывать.

Фруктик

New member
Всем привет.

В "Комсомолке" на днях было сообщение, подтверждающее то, что писалось в ветке выше, что большинство из нас (членов нашего ЖСПК) изменения в зак-ве не затронут. Сложно придется тем, кто имеет решение, но не заключил договор с ББ.

Еще одна мысль по этому поводу: в том сообщении приводились слова Мясниковича. Так вот он, говоря о наших условиях (заключенный с льготником договор ББ, часть выплат по д-ру), говорил о домах, которые построятся в 2012 г.

Ребята, все понимаю, но, как мы на последних собраниях считали - скидываться, чтобы хоть по полэтажа в месяц строить, мы погорим: на 9 этажей уйдет 18 мес!!!! Это никак не сдача в 2012 г.

Мрачновато как-то, не находите?

Кроме того, в соответствии с проектом указа, он вступит в 2013. Вот будем волокитить - и точно на нас распространится...

И кусок позитива: понимаю, газета, но все же, там было о цене за квадрат - 4,5, но не более 5 млн. И возможность докредитовываться нам тож описывалась.

Кстати, это было высказано в том ключе, что подоражает - к концу стройки (т.к. подорожания будут, но не сегодня). Посему, вопросец:
-если строители готовы строить по цене 3 и 3 за квадрат (и делают это), зачем председатель предлагает цену пересчитывать? Пусть строят.

если строители готовы строить по цене 3 и 3 за квадрат (и делают это), зачем председатель предлагает цену пересчитывать? Пусть строят.
Если я правильно понимаю технологию процесса, то цена метра зависит не от готовности строителей строить за такие деньги, а от стоимости материалов, и это стоимость выросла на порядок с тех пор как составлялась смета дома и утверждалась цена 3,287 млн.

Ребята, все понимаю, но, как мы на последних собраниях считали - скидываться, чтобы хоть по полэтажа в месяц строить, мы погорим: на 9 этажей уйдет 18 мес!!!! Это никак не сдача в 2012 г.

Нам предлагали скидываться, чтобы продолжать хоть чуточку стройку до тех пор, пока не возобновится финансирование банком. Председатель говорил, что нужно продержаться до февраля-марта, чтобы не консервировать строительство. А потом, когда возобновится финансирование - стройка пойдет полным ходом, т.к. монолит имеет возможность осваивать по 2 млрд. ежемесячно.

Фруктик

New member
Если я правильно понимаю технологию процесса, то цена метра зависит не от готовности строителей строить за такие деньги, а от стоимости материалов, и это стоимость выросла на порядок с тех пор как составлялась смета дома и утверждалась цена 3,287 млн.
не скидывайте со счетов з.п строителей и закладываемую прибыль стройорганизации.

Нам предлагали скидываться, чтобы продолжать хоть чуточку стройку до тех пор, пока не возобновится финансирование банком. Председатель говорил, что нужно продержаться до февраля-марта, чтобы не консервировать строительство. А потом, когда возобновится финансирование - стройка пойдет полным ходом, т.к. монолит имеет возможность осваивать по 2 млрд. ежемесячно.
праильна. но ведь что там дальше будет - будет ли финанс-е - не известно. Ладно, ответ понят.:read: Никто не знает

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Фруктик, Ваши пессимистические настроения мне определенно не нравятся. Зачем Вы строитесь, если ни во что не верите???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху