ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дозвонилась Ладутько. Одно точно норма по 15м.т.к. списки через горисполком,а вот на счет самого кредита ощущение что он сам не знает,ответ очень скользкий. Однако после многих если ответил да(9проц.) но я не расслабилась даже после личного тел.разговора

timoha

New member
Дозвонилась Ладутько. Одно точно норма по 15м.т.к. списки через горисполком,а вот на счет самого кредита ощущение что он сам не знает,ответ очень скользкий. Однако после многих если ответил да(9проц.) но я не расслабилась даже после личного тел.разговора

Я думаю, что надо четко и внимательно изучить каждую букву этого указа, так как придя в исполком вы же не будете ссылаться на то, что мне это сказал сам Ладутько, а вот если в указе ,например, четко прописано " минчане, улучш. жил.усл-я...", то тогда можно ткнуть пальцем в бумагу

timoha,думаю не получится тыкать пальцам только в 13 указ,т.к. они сейчас кучу разъяснений местныти органами придумают. смотрите чтоб к городу побыструхе не присоединили:)

звонила в исполком,сказали подавать д-ты, но перечень уточнить в одном окне. еще никто не носил, может напишите перечень?

Последнее редактирование:

valyi

New member
Звоню не первый день!Специалист,который должен пояснять по указу на больничном!!!

valyi, мы с замиакулькас ждем возврата наших документов из банка, чтобы повторно проходить исполком.

Minava

New member
Новый порядок жилищного кредитования по-прежнему вызывает живой интерес. Ответить на новые поступившие в “НГ” вопросы мы попросили начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александра Горваля.

У нас семья из трех человек (имеется один ребенок). Нам открыли кредитную линию на 120 миллионов рублей. Сдача дома запланирована на нынешнее лето. Нам говорят, что, скорее всего, в ближайшие месяцы стоимость квадратного метра может вырасти. Под какой процент нас докредитуют? Татьяна Мельникова

— По ранее действующим нормам законодательства такая семья имела право на получение льготного кредита, а по Указу № 13 — нет. Соответственно семья не сможет претендовать на докредитование на льготных условиях. Если бы граждане подпадали под новые критерии нуждаемости, то им дополнительный кредит выдали бы. При этом погашать его пришлось бы по новым условим

А до этого неоднократно сообщалось, (в т.ч в Открытом формате звучало), что если кредит открыт, и по новому указу имеешь право на кредит, то докредитовывать будут на прежних условиях, по 185. Никакой согласованности. И еще ж 3 месяца будут мурыжыть, пока все нормативные доки увяжут с указом.

Minava, докредитовывать будут по старым условиям, если по 13 указу человек попадает в категорию льготников.

Я счас найду только где это публиковалось

На предыдущей странице я бросала ссылку на онлайн-конференцию с Горвалем. Вот там он и сказал, что будет действовать механизм увеличения кредитной линии для тех кто и по 13 указу в списках льготников.

http://www.belta.by/ru/conference/i_241.html
Группа тех граждан, которые не попадают под нормы указа №13, но имеют кредитные договора, будет кредитоваться в размерах той кредитной линии, которая рассчитана по договорам. Если была на Br100 млн. рассчитана кредитная линия для этой семьи, значит будет Br100 млн. получено. Есть другая группа людей. Это те категории, по которым предусмотрено и дальнейшее некое льготное кредитование в системе 13-го указа. Эта группа договоров будет рассматриваться исходя из концепции, что докредитование будет производиться на условиях ранее заключенных и в связи с той стоимостью, которая будет устанавливаться в ходе строительства дома до его сдачи. То есть, предусматривается механизм увеличения кредитной линии для этой категории.

Онлайн конференция была позже, чем его интервью НГ. Может они все же решили докредитовывать на старых условиях.

Жужуля

New member
Я послала письмо на электронную приёмную по интересующим меня вопросам.Вчера пришел ответ:"Норматив льготно кредитуемой площади,а так же проценты за пользование кредитом для вашей семьи будут определены после пересмотра списков."
Как я и говорила остаётся только ждать пока они сами во всём разберутся.

Minava

New member
подсластили нам пилюлю -из стоимости м2 уберут графы, касающиеся жилищной инфраструктуры и озеленения. процентов на 10-15 платить меньше будем.

Конечно наверное рановато и не в тему, но по пути заходила в белтелеком мин. р-на и оказалось УЖЕ МОЖНО СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА ДОМ,ТЕЛ, сказали больше года ждать

Конечно наверное рановато и не в тему, но по пути заходила в белтелеком мин. р-на и оказалось УЖЕ МОЖНО СТАТЬ НА ОЧЕРЕДЬ НА ДОМ,ТЕЛ, сказали больше года ждать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху