ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_bel

New member
SANNA, собрание было бурным.
Обсуждали утвержденную повестку. Началось все с доклада председателя. Он объяснил, что передача стройки Еврострою не может завершиться, т.к. у УКСа с Монолитом не достигнуто согласие по поводу индексации наших денег, УКС говорит, что Монолит должен нам 105 млн, а Монолит утверждает, что 28 млн... В пятницу в УКСе должно проходить совещание по этому поводу. Также решили написать письмо в УКС с вопросами о ходе передачи стройки. Я его подготовлю и выложу позже.
Потом перешли к заключению трудовых договоров с председателем и бухгалтером. Начали обсуждать необходимость выделения председателю 150 л бензина в месяц, поступило предложение до начала стройки выделять не 150 л, а 600 000 руб, т.к. он подтвердил, что эти литры не выезжал, но деньги за них со счета списывались регулярно. Началом строительства предложили считать процентовки, но председатель зацепился за какую-то формулировку, которая его не устраивала, потому что деньги на бензин ему будет можно получить только спустя 2 недели, схватил бумагу, написал заявление об уходе и требовал, чтобы мы его рассмотрели. Но собрание продолжилось согласно утвержденной повестке. Ревизионная комиссия проверку не проводила. Выбрали нового председателя ревизионной комиссии, которая после выяснения объемов работы обещала либо сказать конкретные сроки ревизии, либо уже провести ее. Обсудили вопрос проведения аудита, поскольку основной задачей его проведения было выяснить, правильно ли Монолит оприходовал наши деньги, а для этого нужны документы Монолита, которые Монолит скорее всего откажется предоставлять, решили к рассмотрению вопроса о проведении аудита вернуться после проведения проверки ревизионной комиссией.
Затем председатель опять нервно начал требовать его освободить от занимаемой должности, рассказывать, как мы абсолютно ложно обвиняем его в бездействии, не забыв сказать, что два человека (один из которых - я) настроили весь коллектив против него, и они (т.е. мы) добились, чего хотели. После долгих дебатов он решил остаться.
Собрали подписи под обращением в УКС.
Вкратце, все.

Sypa

New member
Еще председатель говорил, что на наш дом выделили субсисию (молодым семьям). я правильно услышала, что размер субсидии 48 млн?

SANNA

New member
tanya_bel, спасибо большое, что все подробно написали. В общем проблем достаточно. Скажите, контракт председатель согласился подписать? Что с зарплатой председателя, какой она будет? Членские взносы остаются прежними, даже если строительство не ведется?
Sypa, а можно поподробнее о субсидии для молодых семей.

Всегда на собрания ходил супруг и сказал что на этом собрании все люди устали---высказываться не боялись.

tanya_bel

New member
замиакулькас, действительно так и было, я даже не ожидала, обычно мы были в меньшинстве.

Sypa, я плохо это поняла. Речь шла о молодых семьях, у которых кредит не погашен на какую-то конкретную дату, таким семьям предоставляется субсидия. У нашего председателя в его ЖСПК эта субсидия составила 48 млн. Насколько это относится к нашему кооперативу, я не поняла.

SANNA, согласился. ЗП = 2 200 000 + 600 000 на бензин. 600 000 на бензин - до момента начала строительства, которым считать процентовки. Членские взносы не меняли и не обсуждались вообще.

Sypa

New member
SANNA, как я поняла, речь идет о субсидии на погашение льготного кредита и она предоставляется после окончания стр-ва. я опоздала на собрание и не разобралась, кому субсидия.
В диалоге с председателем раздражало то, что не отвечал на поставленные вопросы, увиливал и цеплялся к словам.

timoha

New member
Sypa, как я понял, то субсидия выделяется не на наш ЖСПК, а нашему пред-лю дали субсидию на 48 мил. .Он ведь строил квартиру в ЖСПК Озерцо-2004. А субсидии, кому конечно они положены, будут все даваться по окончании строительства и по разным причинам...... Нас это пока не касается......

Sypa

New member
timoha, я уже разобралась. еще одна идея у кого-то из членов кооператива появилась: разместить деньги кооператива (500 с чем-то млн.) на депозит. вполне привлекательная идея, на мой взгляд. только если стройка начнется (быстей бы уже), думаю, эти деньги пойдут в расход

tanya_bel

New member
Выкладываю письмо. Сегодня его отвезут в УКС.

еще одна идея у кого-то из членов кооператива появилась: разместить деньги кооператива (500 с чем-то млн.) на депозит. вполне привлекательная идея, на мой взгляд.
отличная идея, пора было давно уже так сделать. Давайте все проконсультируемся по этому поводу и скорее деньги положим.

Вложения

• письмо УКС 2.doc
    27.5 KB · Просмотры: 82
Была я только что в исполкоме, все гораздо прозаичнее, они просто прировняли район к г.Минску, поэтому под категорию н.п. менее 20 тыс. мы не попадаем. Данное положение сейчас находится на согласовании в Минюсте. В начале апреля должно быть опубликовано.

timoha

New member
Znichka_ilicha, я в шоке!!!!! Тогда получается, что и докредитация не положена, т.к. мы не попадаем по категории льготности

timoha, нет, они решили докредитовать всех, у кого открыта кредитная линия, (независимо от того льготник или нет по 13 указу) по 185-му. Об этом и председатель вчера сказал на собрании. Списки тех, у кого открыты кредитные линии сверены и отправлены в банк.

SANNA

New member
Скажите, у кого не была открыта кредитная линия уже подал заново документы в исполком?

timoha

New member
Znichka_ilicha, от нашего государства можно ожидать чего угодно. Но вы не падайте духом, в исполкомах сидят еще те деб-лы, на своей шкуре испытала. Они треплют, чтобы людей запугать. Вот когда будет документ принят, тогда будем читать каждое слово. Тогда все и ясно станет.

SANNA

New member
Была я только что в исполкоме, все гораздо прозаичнее, они просто прировняли район к г.Минску, поэтому под категорию н.п. менее 20 тыс. мы не попадаем. Данное положение сейчас находится на согласовании в Минюсте. В начале апреля должно быть опубликовано.
У меня нет слов...Пол года ждали и дождались...

tanya_bel

New member
Не переживайте, пожалуйста, заранее. С Указом 13-м тоже много слухов появилось, но не все они подтвердились. Говорили же, что рассматривается предложение дать достроиться всем, у кого стройка началась.

Кроме того, решение должно приниматься в соответствии с законодательством, действующим на момент подачи заявления. Заявления на включение в списки вы подали или нет?

Последнее редактирование:
роме того, решение должно приниматься в соответствии с законодательством, действующим на момент подачи заявления. Заявления на включение в списки вы подали или нет?

tanya_bel
,я в списках еще с сентября 2011, но то, что "закон обратной силы не имеет" в нашей стране чиновники забыли.

tanya_bel

New member
Znichka_ilicha, я почему-то уверена, что Вас и других людей, включенных в списки, но не успевших с договором, в том числе и из нашего ЖСПК, прокредитуют. Не тратьте нервы, все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху