ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slurri

New member
сегодня у нас на работе предлагали однушки и двушки в нашем доме, как-то это не вяжется с заявлениями председателя о том, что все квартиры уже распределены. может у кого-то есть инфа о количестве пустующих квартир?

Предложите у нас на работе! Челов 15 оч захотят! Из колодищ.

Lana1406

только лучшее
сегодня у нас на работе предлагали однушки и двушки в нашем доме, как-то это не вяжется с заявлениями председателя о том, что все квартиры уже распределены. может у кого-то есть инфа о количестве пустующих квартир?

Что то я не припоминаю, чтобы председатель заявлял, что все квартиры распределены!
Если Вы присутствовали на последнем собрании, то я четко ответила, что осталось 6 квартир, т.е. на сегодняшний день 102 члена кооператива из 108.
К тому же люди выходят и как только освобождается место я предлагаю в первую очередь сотрудникам предприятий подведомственных комитету, далее если нет желающих, отдаем эти квартиры исполкому, а исполком - это "долгая песня", и не всегда люди, которым распределил исполком квартиры, доходят до нас...(причины разные)....

Предложите у нас на работе! Челов 15 оч захотят! Из колодищ.

Я бы предложила, но честно не знаю к кому там лучше обратиться (ну если только письмо на директора скинуть).
В МГА есть специалист которые ведет учет нуждающихся на предприятии, обычно я ей сообщаю о пустующих квартирах, периодически она и сама интересуется.
Знаю, что в областном ведет учет Занкович И.В. (она же председатель кооператива в Колодищах), а мы для нее конкуренты))))))), так что лишний раз с областным агентством мне не очень хочется связываться....:scratch:

Если кто то интересуется из Вашего агентства, нашим кооперативом, то можете оставить мой номер телефона.

Последнее редактирование:

Minava

New member
От нашего предприятия тоже один работник крайне хочет однушку построить с привлечением коммерческого кредита и личных средств. Состоит на учете нуждающихся по предприятию. Это на случай, если вдруг НКА не все квартиры освоит...

tanya_bel

New member
Поздравляю всех! Звонила председателю: из необходимого 1 млрд. "удалось" собрать 300 млн...
Обращаюсь к тем, кто не платил: Вы ждете повторения прошлогодней ситуации с приостановлением финансирования и отказом от нас подрядчика??? Все к этому придет. Подставите тех, кто платит, плюс желающих нас строить уже не будет, я думаю.

:rtfm::evil_admin: Как только у Екатерины пройдет сверка, мне кажется пора начинать принимать меры.

Svetlenkaja

New member
Lana1406, расскажите, пожалуйста, как продвигается сверка, сколько платежных дел сформировано. Удалось ли определить приблизительную сумму, которую должна быть оплачена в итоге?

Lana1406

только лучшее
Lana1406, расскажите, пожалуйста, как продвигается сверка, сколько платежных дел сформировано. Удалось ли определить приблизительную сумму, которую должна быть оплачена в итоге?

Доброе утро!
На сегодняшний день сформировано 32 платежных дела.
Остальных членов кооператива мы обзваниваем. Определить общую сумму не представляется возможным, т.к. нет сведений о сумме кредитных и собственных средств.

:rtfm::evil_admin: Как только у Екатерины пройдет сверка, мне кажется пора начинать принимать меры.

сверка покажет:punish:

tanya_bel

New member
Как-то все вяло отреагировали на мое сообщение о недоплате денег, гораздо активнее все благодарят за фотоотчеты и критикуют Еврострой за медленный ход стройки, рассуждая о перспективах... Сомневаюсь, что все из читающих оплатили.
Позвонили из Евростроя, говорят, что все деньги уже разошлись, и если мы не доплатим, поднимается вопрос о приостановлении стройки, т.к. банк возможно даст деньги только в декабре, при этом Еврострой в стройке заинтересован и предлагает активно в этом плане сотрудничать. Председателю все по боку, отвечает односложно, уверен, что работы не остановятся...
Предлагаю собрание в ближайшее время и исключение должников, а также свое активное во всем участие.
Кто еще хочет квартиру?

Lana1406

только лучшее
01.11.2012 в 17.00 планируется проведение общего собрания членов ЖСПК "Озерцо-2008" по адресу пер.Краснозвездный, 12 (скорее всего на 1 этаже зала коллегии).
Повестка дня:
Финансирование строительства.
Явка всех членов кооператива ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!!!

так проблема больше в неплательщиках или в недостаточном финансировании? Или это две равнозначные причины медленной стройки? Что-то не могу разобратьтся.

Lana1406

только лучшее

Svetlenkaja

New member
Предлагаю собрание в ближайшее время и исключение должников, а также свое активное во всем участие.
А к собранию новый бухгалтер уже будет владеть информацией о должниках? Потому как иначе опять никакого результата не будет. Кто платил раньше, тот и сейчас уже оплатил. Пока по списку не будет просчитано, кто сколько должен оплатить, денег не будет.
Причем, надо рассматривать возможность того, что 30% возможно не достаточно. Если основная масса строится с привлечением льготного кредита, то собственными средствами может уже и выплачено 30%, а денег на счете все равно мало.
Например, у меня ЛК, а за лишние метры выплачено около 50%. И я думаю, что таких уже много...
Поэтому, я считаю, что здесь нужно проделать огромную кропотливую работу бухгалтеру, чтобы все рассчитать. Чтобы очередное собрание не прошло впустую. А нам ей в этом помочь. Предлагаю, пусть каждый уполномоченный обзвонит своих "подопечных", которые не предоставили информацию для сверки.

Lana1406, подскажите, пожалуйста, сколько дел сформировано?

P.S. Кроме того, считаю необходимым поднимать вопрос повышения зарплаты.

Lana1406

только лучшее
Svetlenkaja, Я думаю, что к собранию мы предоставим такую информацию

_Natali_

New member
Кто платил раньше, тот и сейчас уже оплатил.
Даже могу предположить, что на форуме общаются только те у кого с оплатами все нормально (за тех кто только читает форум и не пишет постов не уверена). А неплательщиков, предлагаю, исключать, ну... может дав им последний шанс продолжительностью дней в 5...

У меня, кстати, тоже 50 % оплачено за лишние метры...

slurri

New member
У меня, кстати, тоже 50 % оплачено за лишние метры...

Это значит, что вы платили последний раз почти год назад... А еще критикуете! Пора платить и после докредитования! У меня уже 67%. Кидайте дальше понемногу денюшку!

tanya_bel

New member
У меня уже 67%. Кидайте дальше понемногу денюшку!

А в это время должники будут тихонько отсиживаться... Нет, уж, платить должны все! Вы знаете, что есть люди, которые не платили вообще ничего? И если сейчас они не могут заплатить десятки миллионов, как мы будем в конце строительства вытрясать из них сотни???

Фруктик

New member
Так мы их исключим и не из кого трясти не будем.

"Позвонили из Евростроя, говорят, что все деньги уже разошлись, и если мы не доплатим, поднимается вопрос о приостановлении стройки, т.к. банк возможно даст деньги только в декабре, при этом Еврострой в стройке заинтересован и предлагает активно в этом плане сотрудничать. "
Tanya bel, они вам лично звонят?
И откуда они знают, когда банк дает деньги?
2 недели назад на собрании они так замечательно рассказывали, что все в порядке, и тут опять все плохо?

timoha

New member
Как раз таки неплательщики на собрание не придут! Им пофигу стройка раз не платять! Надо как и в прошлом году принимать жесткие меры, а то уже страх потеряли!!!

tanya_bel

New member
Так мы их исключим и не из кого трясти не будем.
на включение в ЖСПК новых членов уйдет куча времени, а сдача дома ждать не будет...

Tanya bel, они вам лично звонят?
да, лично. Ничего удивительного я не вижу. Я им тоже постоянно звоню. И председателю, и секретарю. И Монолиту мы в свое время звонили, и ситуация начиналась ровно также: председатель говорил, что ничего они не приостановят, потом наверстают, деньги мы перечисляли позже (за что потом и поплатились), а в итоге "неожиданно" пришло письмо с просьбой расторгнуть договор...

И откуда они знают, когда банк дает деньги?
это они знают со слов нашего председателя

2 недели назад на собрании они так замечательно рассказывали, что все в порядке, и тут опять все плохо?
2 недели назад на собрании им никто не сказал, что вместо 1.5 млрд авансирования им перечислят только 300 млн...

Как раз таки неплательщики на собрание не придут! Им пофигу стройка раз не платять! Надо как и в прошлом году принимать жесткие меры, а то уже страх потеряли!!!
я с Вами согласна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху