Александровна 84
New member
Скажите, может в вашем доме есть свободные квартиры?
К кому можно обратиться с этим вопросом?
Значит получается, что двое человек все-таки покинули наши ряды, печально! А если учесть, что, возможно, у них были уплачены паевые в приличном размере, то придется им возвращать деньги с учетом индексации!!! Ничего не поделаешь, значит так тому и быть... Главное, чтобы побыстрее нашлись желающие на замещение вакантных квартир!Ну скажем так: 10-12 чел. особо "злостных" неплательщиков было выявлено на прошлом собрании (не знаю приличное это кол-во для Вас или нет), из них 2 чел. написали заявление на квартиры меньшей площадью, 2 чел. написали заявления на отсрочку платежа (в ближайшее время их должны прокредитовать), двоих исключили по заявлению, остальные должны были заплатить (оплатили или нет будет знать бухгалтер). В конце мес. она должна провести сверку платежей - по результатам будет видно, что делать дальше с неплательщиками.
Не переживайтеЗначит получается, что двое человек все-таки покинули наши ряды, печально! А если учесть, что, возможно, у них были уплачены паевые в приличном размере, то придется им возвращать деньги с учетом индексации!!! Ничего не поделаешь, значит так тому и быть... Главное, чтобы побыстрее нашлись желающие на замещение вакантных квартир!
Скажите, может в вашем доме есть свободные квартиры?
А из каких средств финансируется индексация при возвратах денег?
Индексация не должна превышать ставку рефинансирования. Нам возвращали без индексации. Если хотят, пусть идут в хозяйственный суд и там специально обученные люди все посчитают. Скок принес, столько и отдайте, в Уставе про эти действия ничего не написано, значит отправляйте в СУД.Пока индексацию еще никому не выплачивали. Сейчас у нас лежит одно заявление на возврат паевого взноса с учетом индексации.
Насколько я понимаю, эта индексация ложится на плечи члена кооператива, который вступит на место исключенного.
Индексация не должна превышать ставку рефинансирования. Нам возвращали без индексации. Если хотят, пусть идут в хозяйственный суд и там специально обученные люди все посчитают. Скок принес, столько и отдайте, в Уставе про эти действия ничего не написано, значит отправляйте в СУД.
Индексация не должна превышать ставку рефинансирования. Нам возвращали без индексации. Если хотят, пусть идут в хозяйственный суд и там специально обученные люди все посчитают. Скок принес, столько и отдайте, в Уставе про эти действия ничего не написано, значит отправляйте в СУД.
SOS, я так понимаю, что это Вы требуете индексации...
Это, конечно, Ваше право... Но честно говоря, не очень понимаю Ваш поступок... У ЖСПК нет своих денег, все деньги - это взносы его членов. И если эти деньги в итоге лягут на наши плечи, не понятно, кого Вы решили наказать... ...
Насколько я понимаю, эта индексация ложится на плечи члена кооператива, который вступит на место исключенного.
... эти деньги в итоге лягут на наши плечи, не понятно, кого Вы решили наказать... ...
"лягут" судебные издержки (в том случае если суд руководствуется законодательством РБ, а не "понятиями" как Шамело).... на наши плечи, ...
так Вы нам мстите?Когда я просил в 2011 г. на собраниях чтобы оплату стройки производить по факту выполненных работ, а Шамело требовал, чтобы платили по графику строительства - все дружно молчали.
в таком случае Вам суд сначала нужно выиграть, а при таком исходе лично ко мне очень долго будет ходить судебный исполнитель с актом описи, чтобы с меня эти деньги взыскать, т.к. добровольно исполнять решение я не собираюсь... Удачи, справедливый Вы наш!Могу ответить, что эти деньги, согласно Постановлению .., должен в виде вступительного взноса заплатить новый член ЖСПК, а
Сообщение от tanya_bel
... на наши плечи, ...
"лягут" судебные издержки
Ничего личного.так Вы нам мстите?
:laugh:Ничего личного.
Но когда юристы гос. учреждений попирают законодательство это вызывает по меньшей мере недоумение.
??????????? У Вас долевое????прекращении участия в долевом строительстве
НАТФ??????????? У Вас долевое????
А то, что Вы начинаете оплачивать проценты по кредиту с момента кредитования и в случае выхода из ЖСПК должны возместить их банку??? Так на это есть кредитный договор... А извините в договоре с ЖСПК где указана индексация???????