Не видела еще не одного проекта 9-ти этажного дома без технического этажа.slurri, вроде как не будет
Не видела еще не одного проекта 9-ти этажного дома без технического этажа.
А так не получится, что трубы (или коммуникации какие...) будут проходить через квартиры 9-го этажа? (я встречала такое: по потолку коридора шла труба)А я много таких домов в натуре знаю. (Застройка 20-30тилетней давности) в блочных домах.
Там после 9-го этажа сразу по лестничному пролету на крышу выход, на домом возвышение - это лифтовая шахта. Прослойки нет.
Мы согласовывали общим собранием в самом начале проект без тех этажа. Это должно было существенно удешевить. Вроде бы, ничего не менялось.
Можете еще раз поднять вопрос на собрании. Для уверенности, так сказать.
пришёл ответ на нашей ветке (кардиолог) можете почитать,если интересно.была хоть и поздно вечером,но пообщалась чуть-чуть с местными-говорят 15 мин до метро на пригородном автобусе только,но проблема в количестве рейсов. Ждут нашего вселения для решения этой проблемы
а меня факт что у нас не будет верхнего технического этажа не устраивает... Это будет вечный ГЕМОРОЙ, с текущей крышей... А если будут еще и трубы левые по квартире проходить, то видала я такое счастье…
Был сегодня на стройке , фото ниже, разговаривал с прорабом ,вроде ,не уточнил правда, короче ближе к делу : 12 декабря заканчиваются монолитные работы,к концу декабря ,сего слов, наверное будут выполнены кровельные работы,а середина января дом заполнен газо-силикатными блоками . да кто-то выше спрашивал про лифты ..... уточнил будут обычные ,грузовых не будет где-то так)))