ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nosorog

New member
Хорошая мысль! спланировав акцию необходимо привлечь к ответственности
должностных лиц УКСа и "Мапида" за существующий бардак!!!
Создав резонанс с помощью СМИ может и решится наша проблема!
Давайте все вместе что -то делать!

Не смешите мои сандали.... Кроме Лукича, УКСа, МАПИДа наших проблем никто не решит.... Резонанса в СМИ не получится....Не раз сталкивался с выступлениями в СМИ на самом высоком уровне....Результата - ноль... Сам удивлялся по началу...а потом привык

А косяки, которые у нас в БРТИ вылезли с землёй - нормальное явление....всего не предусмотришь....на каждый случай (особенно при землеотводах) инструкцию не напишешь....решится всё в любом случае и не фиг тут хай поднимать....А то ещё долго будем слёзы на форуме лить....

Весь этот бардак с нашим ЖСПК уже осточертел... Как дадут ключи, было бы неплохецки скинуться всем миром, да нанять независимых аудиторов для проверки...

А то цена зашкаливает - 2 000 000 рублей за квадрат..... Это просто беспредел.....:diablo: Надо заплатить деньги независимым аудиторам, чтоб они сказали что-то типа "Цена метра квадратного - более чем адекватная. В деятельности правления допущены нарушения в виде нецелевого использования средств в части оплаты телефонных разговоров (Лукич к примеру любовнице назвонил на 20 000 рублей), и полпачки офисной бумаги на самолётики извёл)))))".
Вперёд! Занимайтесь! Теряйте время, платите, но только СВОИ деньги!

Последнее редактирование:

juligy

New member
Сообщение от Blade

Весь этот бардак с нашим ЖСПК уже осточертел... Как дадут ключи, было бы неплохецки скинуться всем миром, да нанять независимых аудиторов для проверки...

А то цена зашкаливает - 2 000 000 рублей за квадрат..... Это просто беспредел..... Надо заплатить деньги независимым аудиторам, чтоб они сказали что-то типа "Цена метра квадратного - более чем адекватная. В деятельности правления допущены нарушения в виде нецелевого использования средств в части оплаты телефонных разговоров (Лукич к примеру любовнице назвонил на 20 000 рублей), и полпачки офисной бумаги".
Вперёд! Занимайтесь! Теряйте время платите, но только СВОИ, деньги!
:rofl::rofl::rofl::rofl:

:pooh_door:

svetik@

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Довожу до вашего сведения следующую информацию:
12 июня бухгалтером обнаружена ошибка (???) в расчете УКСом размера задолженности, выставленной 31 мая по справке № 01/01/02-184. Цена вопроса около 22 млн. рублей. В УКС направлено претензионное письмо. Результат его рассмотрения планирую получить 13 июня. Если требования ЖСПК обоснованны, то остаток задолженности должен быть погашен за счет льготных кредитных средств. Сведения о «неплательщиках» паевого взноса будут предоставлены бухгалтером завтра.
По докладу бухгалтера на р/счет ЖСПК в банке от членов ЖСПК поступили денежные средства, которые примерно перекрыли долг перед членами ЖСПК, излишне уплатившими взносы.
Т.о. по состоянию на 12 июня у ЖСПК имеется задолженность перед заказчиком 65 млн. рублей (округленно) с учетом ее размера, указанной в справке № 01/01/02-184. Если подтвердится вышеуказанная ошибка УКСа, то задолженность примерно составит сумму, сопоставимую с суммой предоставляемого льготного кредита.
Из УКСа получена информация о включении ЖСПК в перечень объектов, подлежащих финансированию в 2012 г. Данная информация подтверждена в банке. Однако, кредитные (льготные) средства могут поступить на счет УКСа (около 38 млн. в счет погашения задолженности), в лучшем случае, на следующей неделе (т.к. заявка на получение денег подается банком в Минфин на этой неделе, поступление денег возможно следующей неделе….).
Предлагаю обсудить на форуме в сети Интернет (и путем доведения информации уполномоченными до членов ЖСПК) возможность погашения задолженности за счет денежных средств ЖСПК (членские и целевые взносы – около 23 млн. рублей) и членов ЖСПК, излишне уплативших паевые взносы (т.е. из взносов, подлежащих возврату) до поступления льготных кредитных средств.
12 июня проведены переговоры с руководством ОАО «10 УНР-инвест», представителями РУП «Проектный институт Белгипрозем», УКСа по вопросу решения возникшей проблемы по государственной регистрации создания земельного участка, возникновения прав на земельный участок. Подробности возникшей проблемы описывать не буду. Если коротко – несовершенство земельного законодательства. Решено решать эту проблему через землеустроительную службу МГИ, в которую 13 июня будет подано соответствующее письмо. Подробности в следующем сообщении.

Председатель правления Климович М.Л.

Katyunya

New member
уже настолько это всё достало, что получение ключей кажется делом невозможным!!!! как ответил один человек на вопрос: "когда дадут ключи?" - "Х.З. когда! ". расшифровка, надеюсь, понятна!!!

Жилец

New member
ОПЯТЬ ОШИБКИ !!!!!!!!! Что за специалисты у нас подобрались?
Какие письма, Михаил Лукич, сядьте на машину - объедте все необходимые инстанции, которые тормозят процесс, мы же на топливо членские деньги собираем, а ТО ПИСЬМА МОЖНО СЛАТЬ ДО СЕНТЯБРЯ И ПОЛУЧАТЬ ОТПИСКУ ЗА ОТПИСКОЙ!!!!!
Уже реальная злость!!!

Сейчас дотянем до того, что за следующий месяц нам опять выставят счет за что-нибудь!!! Надо быстрей шевелиться, а не письма писать!!!

Landysh

New member
«Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» получен отказ в совершении регистрационных действий по государственной регистрации создания земельного участка, возникновения прав на земельный участок. На консультации по данному вопросу разъяснено о необходимости обращения к правообладателю земельного участка, границы которого пересекают границы земельного участка, предоставляемого ЖСПК, – ОАО «10 УНР-инвест» (застройщик 25-ти этажного жилого дома). В соответствии с законодательством только ОАО «10 УНР-инвест» имеет право подать заявление о государственного регистрации прекращения существования земельного участка. Встреча с руководством данной строительной организации с подачей письменного обращения планируется завтра.

Не совсем поняла. Земля рядом с домом принадлежит 10 УНР? Им же вроде отказали в строительстве. Там же оставляют детский сад? Или нет?
Это уже просто беспредел. Из-за УНР Вы теперь клчи не сможете получить?
Бред какой-то.А как же садик. который должны уже были начать строить...

juligy

New member
те я так поняла что жспк располагает средствами для уплаты , я предлагаю воспользоватся ими до момента когда банк не прокредитует остаток для их возвращения, граждане не уплатившие взносы заселению не подлежать до момента полного погашения задолженности, тк причины у всех разные никого судить и валить одним катком не хочу( кому то не сообщили, для кого то возможно сложно найти за 3 суток 100 уе - не мне судить ) но при этом нет денег нет ключей и нет заселения.

Предлагаю обсудить на форуме в сети Интернет (и путем доведения информации уполномоченными до членов ЖСПК) возможность погашения задолженности за счет денежных средств ЖСПК (членские и целевые взносы – около 23 млн. рублей) и членов ЖСПК, излишне уплативших паевые взносы (т.е. из взносов, подлежащих возврату
уважаемый МЛ если вы предлагаете это то выходите лично в свет - давайте назначим день и час онлайн общения - потому что ваши тексты разъяснять некому, если на этой неделе мы не получим ключи предлагаю все собратся в субботу в обед -+13,00 у дома и пригласить председателя, потому что уговаривать провести собрание нет желания - или вы назначайте сроки или мы их назначим сами - надеюсь меня поддержат - Огромная просьба тех кто плотно общается с МЛ передайте просьбу о собрании, либо приглашение на него, я уверена все мы цивилизованые люди - мы не с палками и камнями туда собираемся просто есть масса вопросов. Если ключей небудет и мы решим собратся в субботу предлагаю к пятнице подготовить список наболевших вопросов и передать его МЛ - ну что б человек был готов к тому что волнует народ.

И еще так же спросите может Мл действительно нужна помощь в решении каких то вопросв? начиная от транспортных заканчивая дружескими связями - я к сожалению могу только транспортом помочь, может есть кто то кто имеет возможность ускорить процес общения с МГИ и подобными инстанциями не стесняйтесь предложите помощь сами - ведь никто не может догадатся о возможностях кого либо из нас.

НАШ ДОМ ПО ПЛАНУ ГОРОДА ДОЛЖЕН СДАТСЯ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ, ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ - кто знает какая инстанция контролирует и отвечает за заселение, мое мнение что нечего кого то ждать, но МЛ мы не осведомлены в точной степени кто задерживает выдачу ключей - если мы перечислим все долги - может уже пора начнать требовать , может кому то нужно поощрение передать - просто есть люди которые этого попросту не умеют делать - надеюсь вы не один из них.

да как видите все там же

Юрьевна

New member
жспк располагает средствами для уплаты , я предлагаю воспользоватся ими до момента когда банк не прокредитует остаток для их возвращения, граждане не уплатившие взносы заселению не подлежать до момента полного погашения задолженности,

juligy ЗА ВСЕ СКАЗАННОЕ ВАМИ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА

anet-

New member
те я так поняла что жспк располагает средствами для уплаты , я предлагаю воспользоватся ими до момента когда банк не прокредитует остаток для их возвращения, граждане не уплатившие взносы заселению не подлежать до момента полного погашения задолженности, тк причины у всех разные никого судить и валить одним катком не хочу( кому то не сообщили, для кого то возможно сложно найти за 3 суток 100 уе - не мне судить ) но при этом нет денег нет ключей и нет заселения.
+1

землю у унр еще (как я понимаю ) никто не забрал , статья на онлайнере "«Стройка дома будет возобновлена после начала строительства детского садика на другой площадке, — категорично заявил в телефонном разговоре представитель ОАО «10 УНР». — Изменения в проект не вносились, разрешение не отменялось. Придется подождать, всему свое время».

Пока ясно одно: администрация района и застройщик противоречат друг другу. В любом случае, в ближайшее время 25-этажный дом в Военном городке строиться не будет." - censored и "«Пока нам не поступало какое-либо документальное подтверждение отмены решения Мингорисполкма о разрешении на строительство. Была только устная договоренность с горисполкомом: сначала они начнут строить детский сад, а затем мы свой дом, — поясняет председатель наблюдательного совета ОАО „10 УНР“ Василий Устинчик. — Тем не менее мы приняли меры по защите интересов граждан. Трое захотели вернуть деньги, потраченные на покупку облигаций, мы возместили стоимость ценных бумаг по рыночной цене. Остальным гражданам предложены квартиры в других наших домах — на ул. Ложинской, Рафиева, в Каменной Горке. К слову сказать, в данный проект мы уже вложили 1,5 млрд рублей и в случае принятия Мингорисполкомом решения не в нашу пользу будем добиваться полной компенсации»." - censored
Короче правды от наших чиновников фиг добьешься , все и всегда решали деньги ....

Последнее редактирование модератором:

milash

New member
От помощи Мл отказывается, не раз уже предлагали. Насчет собраться в субботу в 13.00 поддерживаю полностью, главное чтобы председатель прибыл.

temama

New member
Судя по всему 25 этажный дом строить все же будут. Не взирая на обещания чиновников: "А на вчерашней встрече с инициативной группой глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич заверил людей: Мингорисполком отменил решение о предоставлении застройщику земельного участка в районе пересечения ул. Рогачевской и Героев 120-й дивизии. 25-этажного дома здесь точно не будет, пообещал чиновник."

ФЕЙ

New member
да вашу мать опять ошибки просчеты неувязки да почему мы отдуваемся за все ошибки, когда кто-нибудь перед нами ответит? И скучно и грустно и некому морду набить.

juligy

New member
да вашу мать опять ошибки просчеты неувязки да почему мы отдуваемся за все ошибки, когда кто-нибудь перед нами ответит? И скучно и грустно и некому морду набить.
а чего ж вы так злитесь матно - вот собирайтесь завтра и по исполкомам правды добиватся или на худой конец сделайте усилие позовоните мл или только на слова сильны.

svetik@, может вы сможете мл передать о желании собратся в субботу

ФЕЙ

New member
регулярно звоню, а толку ?

а вы что полезного кроме 331 сообщения ни о чем сделали?

мах

New member
зачем собрание.сколько можно собираться?вы уже 29 декабря собирались:)

Jirka

New member
Из опубликованного во всемирной сети INTHERNET

Вспомнился один документ...... Всем нам знакомый, но уже читается он по-новому....

Вложения

• стр 1.jpg
    стр 1.jpg
    186.8 KB · Просмотры: 101
  • стр 3,4.jpg
    стр 3,4.jpg
    180 KB · Просмотры: 28

Жилец

New member
так если МЛ предлагает самим своими средствами доплатить, чтобы не ждать докридитования до след недели, значит, он предполагает, что мы заселимся на этой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху