[FONT="]ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК[/FONT]
[FONT="]Уважаемые члены ЖСПК![/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Довожу до вашего сведения следующую информацию:[/FONT]
13 июня гл. бухгалтер УКСа сообщила мне, что на основании имеющихся у нее данных (по базе ее в компьютере) задолженность ЖСПК перед генподрядчиком на этот день составляет 23 249 229 рублей (с учетом ранее перечисленных ЖСПК 140 млн. рублей). Около 10.30 бухгалтером ЖСПК указанная сумма была перечислена на счет УКСа. Поступление денег на свой счет УКС «увидит» 14 июня и тогда же они будут перечислены генподрядчику. По вопросу рассмотрения претензии ЖСПК об ошибке в расчете УКСом размера задолженности, выставленной 31 мая по справке № 01/01/02-184, бухгалтерия УКСа сможет ответить только завтра (большая загруженность, человек, который готовил справку в отпуске….).
Учитывая информацию гл. бухгалтера УКСа о размере задолженности, перечисление ЖСПК оставшейся(????) суммы долга мной было направлены письма заказчику и генподрядчику следующего содержания:
О заселении жилого дома
Сообщаю, что в настоящее время для жизнеобеспечения жилого дома ЖСПК заключены договоры:
ЖСПК – на отпуск воды и прием сточных вод (№ 624 от 8 июня 2012 г.), услуги по водоснабжению, водоотведению и расчеты по ним (№ 615 от 8 июня 2012 г.);
заказчиком (КУП «УКС администрации Первомайского района г. Минска») – на снабжение электрической энергией непромышленных потребителей (№ 3660 от 18 мая 2012 г.).
Договор на теплоснабжение будет заключен ЖСПК после приемки энергонадзором магистральных тепловых сетей, которая проводится в настоящее время.
13 июня 2012 г. ЖСПК погашена задолженность перед ОАО «МАПИД» в размере 163 249 229 рублей.
В связи с изложенным прошу принять меры по заселению жилого дома ЖСПК, о чем информировать письменно.
13 июня реакции на данное письмо от заказчика (письмо передано в приемную УКСА) и генподрядчика (письмо направлено по факсу) не поступило. И.о. директора УКСа Зевакин Е.А. по месту нахождения организации дважды не застал. На телефонные звонки он либо не отвечал, либо отклонял вызов….. Планирую завтра добиться от заказчика и генподрядчика решения о дате заселения дома…..
В землеустроительной службе МГИ принято к рассмотрению мое письмо с ходатайством о внесении изменений в решение МГИ от 31 мая о предоставлении ЖСПК земельного участка в постоянное пользование. С участием РУП «Проектный институт Белгипрозем» планируется выполнить работы по уменьшению размера предоставляемого ЖСПК земельного участка до размеров, исключающих его пересечение с границами земельного участка, ранее предоставленного ОАО «10 УНР-инвест», подготовить к 20 июня проект соответствующего решения МГИ.
[FONT="]Повторно предлагаю членам ЖСПК, пользующимся ресурсами сети Интернет, желающим получать сведения о заселении и пр. от меня по электронной почте сообщить мне свой [/FONT][FONT="]E[/FONT][FONT="]-[/FONT][FONT="]mail[/FONT][FONT="].[/FONT]
[FONT="]Мой [/FONT][FONT="]E[/FONT][FONT="]-[/FONT][FONT="]mail[/FONT][FONT="]: [/FONT][FONT="]antikva25@yandex.ru[/FONT][FONT="].[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Председатель правления Климович М.Л.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]