ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jirka

New member
Может нам, членам кооператива во главе с правлением, после 15 декабря нужно что-то предпринимать. А не ждать с моря погоды. Честно говоря,я тоже начинаю волноваться по поводу молчания УКСа и их пустых обещаний. (Кто стучится, тому и двери открывают)

Стучимся, открывают и разводят руками..... Подождем до завтра....

Предварительная информация!
В понедельник УКС обещает подать тепло на дом. Сие действие назначено будет на вечернее время. Днем заполнение магистрали, вечером самого дома. В понедельник он должен будет оповестить председателя. В полне возможно понадобится присутствие жильцов в своих квартирах для контроля за трубами отопления текет не текет по сварке и стыкам подключения батарей.
Укс заверил, что до 31.12.11 г. дом сдадут в эксплуатацию. Пришло письмо из Мингорисполкома о вводе домов в декабре - наш дом там есть.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!
В декабре 2011 года членами ЖСПК (теми – кому положено) будет производиться оплата паевых взносов за счет собственных средств. Размер паевых взносов, подлежащих оплате членами ЖСПК, будет в ближайшее время рассчитан бухгалтером ЖСПК на основании справки КУП «УКС Первомайского района г. Минска» о выполнении объема капвложений и объеме финансирования с начала строительства исходя из потребности в средствах –537 810 311 рублей.
Согласно справке:
процент строительной готовности по объему выполненных работ – 95 % (уменьшение произошло в связи с исключением работ по внеплощадочным инженерным сетям из общего объема выполненных строительных работ);
ориентировочная стоимость 1 кв.м. – 1 988 262 рублей на 23.11.2011 г.
О необходимости и размерах оплаты паевых взносов будет сообщено через уполномоченных в установленном порядке.
Прошу произвести оплату взносов до 15.12.2011 г. в независимости от дня получения сообщения от уполномоченного.

Председатель правления Климович М.Л.

Последнее редактирование:

Lilya_

New member
Оплатить то, конечно,оплатим,но вопрос ЗА ЧТО? Ни каких работ в ноябре и декабре не было. Все было сделано. ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, ЧТО ЛИ ОПЛАЧИВАЕМ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА? Если можно проконсультируйте кто-нибудь. Или мы будем оплачивать за тех, кто не платит взносы? А как может произойти изменение,если это уже было включено в справку, что все сделано. Так бесконечно можно вносить изменение. Может УКСу уже по рукам надо давать? Это не солидно для серьезной организации менять показания. Если мы будем не платить банку вовремя, то банк к нам будет применять пеню. А нам, значит можно каждый ДЕНЬ менять стоимость квадратного метра. А как может произойти уменьшение процента на 95% в связи с исключением работ по внеплощадным инженерным сетям из общего объема выполненных строительных работ, если в справку мы включает все то,что ВЫПОЛНЕНО, а не точто планируется сделать!!! Здесь, что-то не то!!!

juligy

New member
Мне вот тоже не понятно, почему мы при 100% кредитовании вносим что либо собсвенными средствами , банк нам прокредитовал 117,000,000 на двушку это порядка 1950,000 за м2, за все время разницу примерно 3,000,000 уже навносили своими средствами, объясните мне почему не берутся деньги из откредитованных банком, непонимаю почему в расчет стоимости кв м разве не входила оплата БРТИ и подобным там организациям??? я не понимаю почему многи мои знакомы построившись мапидом никаких доп платежей не платили а мы платим? те стоимость моей квартиры не 119,300,000 (цифра примерна) а выходит на порядок больше за счет постоянных оплат кому то там за что то там????
я не совсем теперь понимаю, ранее мне сказали что при вступлении в кооператив мы платили почти 5,000,000, тогда было разъяснено что это за вступление и что эта сумма ляжет на ваш счет, те фактически она будет включена в стоимость квартиры, что затем уменьшит сумму кредита, поясните если я не правильно поняла, если моя квартира стоит к примеру 119,000,000 , я к примеру внесла 5,000,000, то банком мне будет выделено 114,000,000???? те соотв, потом я буду меньше платит кредита?? или все же сумма кредитованая остается 117,000,000 как по справке ??? но тогда куда делись оставшиеся денежки? ведь исходя из того что 119(ст-ть кв-ры) - 117(прокредитовано банком) = 2,000,000 я должна внести своими деньгами, а внесла за весь период на порядок больше, ну ладно понятно ЗП бух и кого то там, ну понятно премии, ну это ж простите с 200 квартир по 2-3 мульена, какие ж зп получаются.....
короче я в конец запуталась в этой математике, говорили одно, на деле как то савсем не так получается....

куда нужно позвонить что бы узнать сколько банк прокредитовал нашей семье в наш кооператив, те сколько реально перечислено денег, может я вообще все не так поняла и не так считаю??? реально деньгов не хватает, и хочу понять могу ли я пользоватся деньгами банка, и не вносить наличными а требовать оплаты банком, а то какое то савсем не 100% кредитование выходит...

anet-

New member
как может произойти уменьшение процента на 95% в связи с исключением работ по внеплощадным инженерным сетям из общего объема выполненных строительных работ, если в справку мы включает все то,что ВЫПОЛНЕНО, а не точто планируется сделать!!! Здесь, что-то не то!!!
вот и мне очень интересен даный факт

Юрьевна

New member
уменьшение произошло в связи с исключением работ по внеплощадочным инженерным сетям из общего объема выполненных строительных работ);
Объясните каким образом произошло исключение этих работ, кто это санкционировал.
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. ЧУВСТВУЕТСЯ ОПЯТЬ НЕДОСКАЗАННОСТЬ.

Ни каких работ в ноябре и декабре не было. Все было сделано.
ПОДДЕРЖИВАЮ.

ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, ЧТО ЛИ ОПЛАЧИВАЕМ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА?
И здесь Вы скорее всего тоже правы.

Lilya_

New member
Так инженерные работы оплачивает город!!! А у нас оставалось только благоустройство. И в ноябре нам только плиты подключали. так, как может вырасти квадратный метр на столько???? У меня такое чувство,что нам догонят стоимость квадратного метра до 2 063 000 (был изначально). точно надо после сдачи дома и получения ключей обратиться к независимым экспертам, чтобы поставить УКС на место.
juligy, После того, как БРТИ перемерит Вашу квартиру, вы будете знать метраж своей квартиры и банк сделает Вам окончательный перерасчет. Если Вы переплатили - сумма переплаты может пойти в счет погашения. Также Вы можете забрать переплаченные деньги, но с этих денег Вам придется заплатить 12% подоходного налога от этой суммы (если на работе не брали налог).Как, правило, после БРТИ квадратный метр всегда меньше на 1,5-2 метра. Кстати, БРТИ уже работает в нашем доме?

Lilya_

New member
Платить надо - спору нет!!! Но надо заставить платить и тех членов кооператива, кто получает уведомления на оплату, но не платят. Лично знаю таких людей.Они, наверное, считают себя самыми умными. Кто-то последнее отдает на оплату, а кто-то мебель покупает и при этом забывает оплатить!

Jirka

New member
Объясните каким образом произошло исключение этих работ, кто это санкционировал.
ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ПРАВДУ. ЧУВСТВУЕТСЯ ОПЯТЬ НЕДОСКАЗАННОСТЬ.

ПОДДЕРЖИВАЮ.

И здесь Вы скорее всего тоже правы.

Добрый день уважаемые женщины!
Я Вас всех поддерживаю, понимаю, но к моему глубочайшему сожелению ответов на все вопросы не знаю. Я постораюсь прояснить данный вопрос. Дополнительно сообщаю, что полным ходом идет благоустройство и озеленение дворовой территории, на следующей неделе привезут понижающий трансформатор и щиты электроуправления для наших домов и его установят. То что я лично видел - это отсутствие измерительной аппаратуры в подвальном помещении теплопункта, но зам главного из укса заверил, что в понедельник все будет стоять. Хочется верить, что всетаки эпопея со сдачей дома в этом году закончится. Также знаю, что со вторника должны начать работу люди из БРТИ по обмеру квартир и дома (срок выполнения работ 30 календарных дней), по землеотводу вроде как тоже пройдут на следующей неделе.

С уваженеим,
Юрий.:hi:

Платить надо - спору нет!!! Но надо заставить платить и тех членов кооператива, кто получает уведомления на оплату, но не платят. Лично знаю таких людей.Они, наверное, считают себя самыми умными. Кто-то последнее отдает на оплату, а кто-то мебель покупает и при этом забывает оплатить!

Полностью с Вами согласен, сам знаю парочку таких людей. В среднем задолженность до 2-х месяцев. У самих переплата, но деньги даже не забирали, лучше разбираться когда проведут окончательные расчеты и погасить кредит или уменьшить размер кредита. Хотя может получиться как в 90-х годах - пару моих знакомых так попали. Их родителям стоимость кредита с процентами (то бишь квартиры) обошлась в две зарплаты, так получилось через шесть месяцев после заселения в квартиры. Ну а по поводу покупки мебели вместо оплаты взносов могу сказать, что многие не плательщики даже на последнее собрание не явились. Если напомнить предыдущие решения собрания то при правильном поставленном вопросе они могут быть исключены из кооператива, а на их место будьте уверены найдется толпа желающих внести 100% стоимости и не париться, простой пример:
на начало строительства стоимость 1 одмнокомнатной квартиры условно 98 000 000,00 руб, курс доллара на тот момент 3000 руб. в долларах условно 33 000,00 долларов, на сегодняшний момент курс 8500 руб в долларах 11 000,00 - чуствуете разницу, а людей у которых в заначке (стеклянной банке) лежит 20-30 т. енотов очень много, они только и ждут как бы влесть в кооперативы вроде нашего. И звонки от таких желающих идут постоянно по всем кооперативам.

Дополнитедьно, чисто справочно
Цены на строительство в ноябре увеличились на 10,5%
09.12.2011, 15:48 Эканоміка і бізнэс
БЕЛТА

Индекс цен в строительстве в ноябре текущего года к октябрю составил 110,5%, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Цены на строительство с начала 2011 года выросли на 87,5%. Стоимость строительно-монтажных работ в ноябре по сравнению с октябрем 2011 года увеличилась на 11%, с декабрем 2010-го - на 80,6%.

Так что нам еще повезло.

Jirka

New member
По поводу подачи тепла пока тишина, Лукич не может дозвониться до ответственного лица УКСа, но есть и положительные новости: идет благоустройство при дворовой территории, будут катать асфальт: технику уже пригнали, ямы закопали, осталась одна с тройником на нее должны положить плиту, но пока не привезли.

Уважаемые соседи! Кто-нибудь понимает, что происходит в нашем королевстве??? Откуда взялись 530 с чем-то там миллионов? Кто-нибудь получил вразумительные разъяснения. Что-то уж очень эта сумма напоминает задолженность неплательщиков. Меня еще на собрании удивили рассказы Михаила Лукича о том, что неплательщики неизвестны! Это смешно!!! Любой даже самый непрофессиональный бухгалтер в состоянии организовать раздельный учет для каждого члена ЖСПК по уплаченным суммам и задолженности. Квитанции же к ней поступают. Но удивляет тот факт, что председатель выгораживает этих людей. Это дает основания полагать, что неплательщиками являются уполномоченные и члены правления. Извините, если я не права и кого-то обидела, но чтобы такие мысли не лезли в голову, нужно давать людям информацию. Напоминаю, что деятельность ЖСПК регламентируется уставом. А в соответствии с уставом - неплательщики исключаются из состава членов ЖСПК. И если это не арумент для оплаты, то стоит так и поступить, посколь добросовестные члены ЖСПК не обязаны оплачивать чужие долги. И предложение не давать им ключи здесь абсолютно не уместно - на момент сдачи нужно будет все оплатить, так откуда же возьмутся недостающие деньги??? Или их уже прямо сейчас тянут из нас?! Предлагаю призвать председателя к предоставлению информации, а также к оглашению списка неплательщиков!!!

anet-

New member
реалисточка,
Полностью с Вами согласен, сам знаю парочку таких людей. В среднем задолженность до 2-х месяцев. У самих переплата, но деньги даже не забирали, лучше разбираться когда проведут окончательные расчеты и погасить кредит или уменьшить размер кредита. Хотя может получиться как в 90-х годах - пару моих знакомых так попали. Их родителям стоимость кредита с процентами (то бишь квартиры) обошлась в две зарплаты, так получилось через шесть месяцев после заселения в квартиры. Ну а по поводу покупки мебели вместо оплаты взносов могу сказать, что многие не плательщики даже на последнее собрание не явились. Если напомнить предыдущие решения собрания то при правильном поставленном вопросе они могут быть исключены из кооператива, а на их место будьте уверены найдется толпа желающих внести 100% стоимости и не париться, простой пример:
на начало строительства стоимость 1 одмнокомнатной квартиры условно 98 000 000,00 руб, курс доллара на тот момент 3000 руб. в долларах условно 33 000,00 долларов, на сегодняшний момент курс 8500 руб в долларах 11 000,00 - чуствуете разницу, а людей у которых в заначке (стеклянной банке) лежит 20-30 т. енотов очень много, они только и ждут как бы влесть в кооперативы вроде нашего. И звонки от таких желающих идут постоянно по всем кооперативам.

bomgik

New member
Уважаемые будующие соседи. Вам не кажется ,4то нас опять водят за нос. Может опять нужно собирать собрание и общаться по поводу сдачи дома, а не о мусоре и видео камерах.

Nosorog

New member
А чё, ещё асфальт не лежит и тепла в доме нет???? ай-я-яй-яй!!!! Надо быстро это закончить, а то - п...!!!! Скажем все дружно спасибо погоде, а то если бы зима наступила как обычно, то сдача домика пошла бы ещё веселее....и обойчики со стен было б легче отрывать... А вообще нам всем повезло... и с кредитованием в последний вагон впрыгнули....и дом стоит уже практически на финише! Так что нечего паниковать.... Это ж дом в котором жить собираемся, и нужно начинать жизнь в нём с позитива, а не с претензий к кому-то. Лукич - молодец, представляю сколько каждый день ему народу мозг выносит с особым цинизмом. Любой другой кинул бы всё к чертям, а желающих наверно не слишком много на "тёплое" место найдётся. Короче, Лукич - спасибо тебе, и пусть не опускаются руки у тебя до самого финиша стройки и нашего заселения!!!

Jirka

New member
Добрый вечер!

Здесь кто нибудь есть?

А написано, что гостей 4.......

Уже 5....

Никто видно не хочет узнать горькую правду....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху