Мне вот тоже не понятно, почему мы при 100% кредитовании вносим что либо собсвенными средствами , банк нам прокредитовал 117,000,000 на двушку это порядка 1950,000 за м2, за все время разницу примерно 3,000,000 уже навносили своими средствами, объясните мне почему не берутся деньги из откредитованных банком, непонимаю почему в расчет стоимости кв м разве не входила оплата БРТИ и подобным там организациям??? я не понимаю почему многи мои знакомы построившись мапидом никаких доп платежей не платили а мы платим? те стоимость моей квартиры не 119,300,000 (цифра примерна) а выходит на порядок больше за счет постоянных оплат кому то там за что то там????
я не совсем теперь понимаю, ранее мне сказали что при вступлении в кооператив мы платили почти 5,000,000, тогда было разъяснено что это за вступление и что эта сумма ляжет на ваш счет, те фактически она будет включена в стоимость квартиры, что затем уменьшит сумму кредита, поясните если я не правильно поняла, если моя квартира стоит к примеру 119,000,000 , я к примеру внесла 5,000,000, то банком мне будет выделено 114,000,000???? те соотв, потом я буду меньше платит кредита?? или все же сумма кредитованая остается 117,000,000 как по справке ??? но тогда куда делись оставшиеся денежки? ведь исходя из того что 119(ст-ть кв-ры) - 117(прокредитовано банком) = 2,000,000 я должна внести своими деньгами, а внесла за весь период на порядок больше, ну ладно понятно ЗП бух и кого то там, ну понятно премии, ну это ж простите с 200 квартир по 2-3 мульена, какие ж зп получаются.....
короче я в конец запуталась в этой математике, говорили одно, на деле как то савсем не так получается....
куда нужно позвонить что бы узнать сколько банк прокредитовал нашей семье в наш кооператив, те сколько реально перечислено денег, может я вообще все не так поняла и не так считаю??? реально деньгов не хватает, и хочу понять могу ли я пользоватся деньгами банка, и не вносить наличными а требовать оплаты банком, а то какое то савсем не 100% кредитование выходит...