ЖСПК "Салют-Строй" ул.Героев 120-й дивизии - Рогачевская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juligy

New member
Сейчас у нас работала ревизионная комиссия, поэтому ее работу проверили.И она, значит, отчиталась за свою деятельность.Это мое мнение.
а ну раз бвла то вопросов нет

5. О выборах председателя правления, заместителя председателя правления, уполномоченных.
непоняла и эти увольняются????

Iptv и интернеты оставьте каждому на выбор и по возможностям, все что для этого нужно, так это телефонный кабель и оборудование провайдера на АТС. А ограничивать себя какими-то дополнительными LAN сетями бред.
вы просто не сталкивались с домашними сетями, я к примеру предпочитаю один раз отдать 10,000 с квартиры и потом выбирать, космос, белтелеком или домашняя, дело в том что интернет для многох уже как мобильник, у кого то работа там и тд... и наличие сети при сдаче дома даст вам возможность не ждать пол года подключения какой нибуть другой сети.. считаю вопрос нормальным, обсуждать нужно все, не вижу причины не обсудить коль собираемся....

"О подключении дома ЖСПК к сети общего доступа с предоставлением услуги IPTV, INTERNET и других сервисов" - обязательно надо обсудить, т.к. телефонные кабеля - это прошлый век... высокой стабильной скорости они не дают... лучше всем сразу скинутся, например, на оптоволокно - получим и цифровое ТВ и интернет нормальный!!! тем более затраты на это, поверьте, не очень большие... а видеокамеры тоже обязательно нужно обсудить!!!
ооо та же мысля тока с друого боку - хорошо что я не одна))))))
Solo?
Может устроим мини-голосование с конкретными провайдерами и ценами для жильцов?
У нас сейчас byfly - всем довольны и никаких оптоволокнов!
не плохо, сама на космосе, безлимитка 45,000, фильмы смотрю сразу не качая не жалея гигов... на байфлае вродь та же песня тока на 5000 дороже
мне вобщем главное скорость, и цена
Я ТАК ПОНИМАЮ ВСЕ УЖЕ ЗАСЕЛИЛИСЬ,ЧТО ОБСУЖДАЮТ ИНТЕРНЕТ И TV. А КАК ЖЕ ПРИЧИНЫ НЕ СДАЧИ ДОМА???
от поражаюсь ... ну нет новостей так что всем молчать))))))))))))))))))))) нет желания обсуждать не заставляем.... а из мелочей состоит вся жизнь и если в них бардак то и в больших делах кавардак

Jirka

New member
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ЖСПК
Уважаемые члены ЖСПК!

Приемка в эксплуатацию трансформаторной подстанции с участием специалистов районных энергосетей (РЭС) продолжается. Выявленные РЭС недостатки не перечисляю. Их немного. Полагаю, что в ближайшее время они будут устранены.
2 марта 2012 г. был на личном приеме у директора УКСа. В январе сего года у меня, как, наверное, и у многих из вас, у меня была надежда на то, что получив нагоняй по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию генподрядчик, заказчик, администрация Первомайского района приложат усилия к тому, чтобы в феврале дом был принят в эксплуатацию. К сожалению, вынужден констатировать, что нужного ускорения придано не было. Пока непонятна позиция Минского горисполкома по нашему дому. Ответа на мое письмо от 25 февраля в адрес председателя МГИ по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию еще не получено. Не сказать, что всем все равно, и делается спустя рукава, но результата – НЕТ! Причинами сложившейся ситуации, если не брать частности, считаю:
отсутствие интереса генподрядчика в скорейшей сдаче дома (связано это, в том числе, с претензиями к заказчику по поводу несвоевременной поставки оборудования на объект, погашения задолженности за выполненные работы по инженерным сетям за декабрь (1,5 млрд. руб. ));
низкий профессиональный уровень отдельных должностных лиц (работников) заказчика по организации строительства дома.
2 марта 2012 г. в ходе беседы с директором УКСа я сообщил ему о предстоящем проведении общего собрания членов ЖСПК, обратил его внимание на имеющиеся недостатки, на ненадлежащую организацию приемки дома в эксплуатацию, выразил надежду на то, что в ближайшее время (до собрания) дом будет принят в эксплуатацию.
Жду ваших предложений по выходу из сложившейся ситуации.
По поводу отдельных вопросов повестки дня предстоящего собрания.
К правлению ЖСПК обратились представители ООО «НПП МЕТСПРИНГ ПЛЮС» с предложением оказания услуг по подключению дома ЖСПК к сети общего доступа с предоставлением услуги IPTV, INTERNET и других сервисов. На собрание будет приглашен директор данной организации, который подробно доведет необходимую информацию.
26 марта 2012 г. у меня истекает срок выборных полномочий. Если общее собрание членов ЖСПК считает, что я не справляюсь с обязанностями председателя правления, предлагаю обсудить возможность избрания на должность председателя правления другого человека.
По поводу увольнения бухгалтера. Спешу успокоить тех, кто полагает, что за этим кроется что-то «нечистое». Наталья увольняется по собственному желанию. Не скрою, мне очень жаль, что она уходит – особенно в период сдачи дома. Мне за 4 года совместной работы ее не в чем упрекнуть. По моему мнению она профессиональна и компетентна. При этом до начала работы в ЖСПК у нее не было опыта работы бухгалтером ЖСПК. Наверное большинство согласятся, что Наталья всегда была корректна, выдержана, умела найти общий язык со многими. Мне было неприятно слышать в ее адрес отдельные высказывания на общем собрании в феврале 2011 года («что это за бухгалтер, она даже ничего сказать не может….» и пр.). Скажу за нее. Почитайте внимательно акт ревизии фин.хоз. деятельности ЖСПК за 2010 год. Особенно выводы по его итогам. Вы поймете, что Наталье и сказать то нечего было на то, что было написано в акте (как то, что ревизионной комиссии не были представлены выписки из банка и пр.). Не хотелось возвращаться к этой теме, но человек уходит и не хочется, чтобы о ней сложилось мнение, какое могло возникнуть после указанных высказываний на том собрании. Болтать многие горазды…..
Информации об объемах и стоимости работ, выполненных генподрядчиком в январе-феврале, подлежащих оплате за счет средств ЖСПК, нет.

Председатель правления Климович М.Л.

SERGA

New member
2 марта 2012 г. был на личном приеме у директора УКСа. В январе сего года у меня, как, наверное, и у многих из вас, у меня была надежда на то, что получив нагоняй по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию генподрядчик, заказчик, администрация Первомайского района приложат усилия к тому, чтобы в феврале дом был принят в эксплуатацию. К сожалению, вынужден констатировать, что нужного ускорения придано не было. Пока непонятна позиция Минского горисполкома по нашему дому. Ответа на мое письмо от 25 февраля в адрес председателя МГИ по поводу несвоевременной сдачи дома в эксплуатацию еще не получено. Не сказать, что всем все равно, и делается спустя рукава, но результата – НЕТ! Причинами сложившейся ситуации, если не брать частности, считаю:
отсутствие интереса генподрядчика в скорейшей сдаче дома (связано это, в том числе, с претензиями к заказчику по поводу несвоевременной поставки оборудования на объект, погашения задолженности за выполненные работы по инженерным сетям за декабрь (1,5 млрд. руб. ));

Здравствуйте всем. Я раньше писал, что дом будет сдан только в марте, что бы отчитаться за квартал. А то что строители поучили по "шапке" - роль на сдачу дома не повлеяет, так как в городе отчетность идет по квартально, и нет смысла строителям рвать "когти".
В нашей ситуации, нам только нужно надеяться на то что бы с нашим домом не получилось так как с домом в Боровлянах - ЖСПК "Арсенал-ПВО" или "ПВО-Арсенал" точно не помню, уже давно не работаю в СУ которое строило данный дом.

juligy

New member
Не хотелось возвращаться к этой теме, но человек уходит и не хочется, чтобы о ней сложилось мнение, какое могло возникнуть после указанных высказываний на том собрании
если ее проверили и все хорошо, то считаю никто не станет ниго осуждать...
Я раньше писал, что дом будет сдан только в марте, что бы отчитаться за квартал.
простите форум читаю внимательно, но об этом впервые слышу, возможно вы доносили информацию как то иначе, но ни слова о сдаче квартала и тд не припоминаю...

простите форум читаю внимательно, но об этом впервые слышу, возможно вы доносили информацию как то иначе, но ни слова о сдаче квартала и тд не припоминаю...
аааа все все припоминаю.... это вы еще с кем то там из укса беседовали, все принимайте извинения вспомнила....

В нашей ситуации, нам только нужно надеяться на то что бы с нашим домом не получилось так как с домом в Боровлянах - ЖСПК "Арсенал-ПВО" или "ПВО-Арсенал" точно не помню, уже давно не работаю в СУ которое строило данный дом.
а поведайте что с ними было чего нам опасатся нужно????????

SERGA

New member
Сообщение от SERGA

а поведайте что с ними было чего нам опасатся нужно????????

Сегодня точно не скажу, что с ними было или есть, если нужно, позвоню в понедельник в СУ и узнаю. Данный дом строили в 2008 или 2009гг. и покрайней мере, пол года назад он еще небыл заселен, по поводу заселения на сегодняшний день - незнаю. Дом этот кирпичный, 5-ти этажный, с правой стороны дороги при въезде в Боровляны, если кто мимо его проезжал, то наверняка видел что он не сеселел был долгое время, возможно и сейчас.

juligy

New member
Сообщение от Katyunya

О чём тогда речь? Не знаешь, не уверен-промолчи

О том что дом не сдали вовремя в эксплуатацию, а потом деньги у заказчика закончились.
ну откровенно говоря на сегодня если подключен свет и тепло , то я к примеру за подписание, пожарка , облогораживание и тд думаю переживем если доделывать годами будут... а вот без света и тепла никак.... знаете что вот смешно, напрошлом собрании нам сказали что свет готов на 100% а его до сих пор нет....
вобщем очень надеюсь что к собранию будет свет и тепло...

SERGA

New member
ну откровенно говоря на сегодня если подключен свет и тепло , то я к примеру за подписание, пожарка , облогораживание и тд думаю переживем если доделывать годами будут... а вот без света и тепла никак.... знаете что вот смешно, напрошлом собрании нам сказали что свет готов на 100% а его до сих пор нет....
вобщем очень надеюсь что к собранию будет свет и тепло...

Свет подключен по времянке, по крайней мере не всегда на ночь отключали его, в дальней от школы свечке, а при выдаче ключей свет будет подключен по постоянной линии.

juligy

New member
А когда будет выдача ключей?
эх я тоже хотела знать но боюсь пока не сдадим дом городу никто не скажет, после принятия дома, 2-3 месяца, те если 15 подписываем токонец мая, не зависимо есть свет аль нету

01851

New member
Вы называете этих ребят современными? http://pla-net.by/
ООО «НПП МЕТСПРИНГ ПЛЮС»
Подумайте на досуге, прежде чем принимать решения.

juligy

New member

Svetlana_12

New member
ОТЛИЧНО! Хотя бы администрация говорит, что решение есть! Один вопрос, какое?

Цитата из статьи - "Почему на пересечении ул. Рогачевской и Героев 120-й дивизии нельзя построить детский сад, как планировалось изначально? Несколько лет назад проводилась корректировка плана района. Решено было расширить улицы, а строительство садика под боком оживленных дорог недопустимо. Так объясняют ситуацию в институте «Военпроект». Для детского сада выделен участок в соседнем квартале."

А детский сад по ул. Никифорова, ничего стоит! Однако, надо объяснить ситуацию "Военпроекту", что на этом месте должен стоять детский сад! Надо поднять документацию по строительству детских садов, посмотреть требования и НАСТАИВАТЬ на строительстве детского сада! "Военпроект" - как бы это культурно сказать....не очень в хорошем виде теперь выглядит - может ещё отдадут участок с инфраструктурой под строительство магазина, который "10-УНР" и построит?

Надо документально изложить просьбу о строительстве детского сада, именно в этом месте, объяснив, что есть коммуникации (вода, канализация, тепловые сети), трансформаторная подстанция, что во многом уменьшит затраты из гос.бюджета на его строительство! Надо "Военпроект" подвинуть с его планами, они явно "под кого-то пляшут".

LiliaDa

New member
На стройплощадке 25-этажного дома в Военном городке демонтируют забор. Жители района победили уплотнение?
http://realt.onliner.by/2012/03/05/gorodok-5
может кто конткретно знает что и как ?

... к сожалению, пока ничего непонятно, одна говорильня....ответа из Мингорисполкома об отмене его же решения на разрешение строит-ва 25-этажного дома-НЕТ! то,что забор собирают-так ясно, что пока работы по строительству вести не будут, но, что задумали застройщик 10УНР-инвест совместно с Мингорисполкомом -не ясно-И ВЕРЫ им нет,кругом один обман! Будут новости напишем. А насчет Детсада на этом месте-это еще работать и работать в этом направлении инициативной группе-ведь они ж убрали его из ПДП под этот дом, а чтобы опять изменить ПДП с внесением проекта детсада на старое место!...все надо доказывать властьимущим...Может есть мысли толковые у кого или помощь в части СНИПов при проектировании детских учреждений? будем благодарны. А насчет того, что дорога близко - это отговорка Военпроекта, что за 94-й школой Детсад не возле дороги планируется, да еще с вырубкой опять лесопарковой зоны?

Svetlana_12

New member
Информация
http://forum.onliner.by

"ОСТОРОЖНО!
строительство дома отложили до октября 2012 года,
в этом году планируются выборы депутата, данное дело получило резонанс и Мисурагин, УКС и 10 УНР пока решили не строить этот домик!!! чтобы не нервировать народ (почуяли жареное).. представители 10 УНР были на том собрании в "Ракетчике" в зале среди зрителей, всё внимательно слушали и смотрели!!!!
информация 100% от своих , из кабинетов 10УНР"

Может есть мысли толковые у кого или помощь в части СНИПов при проектировании детских учреждений?

Да, есть - завтра всё уточню и обязательно отпишусь!

Lilya_

New member
интересно,сколько мы будем ждать пока наш дом сдадут в эксплуатацию? Мы все собрались какие-то безинициативные. Все сидим и ждем с моря погоды. Кооперативы,которые находятся за церквью, звонят в УКС, пишут электронные письма. Одним словом, как-то шевелятся, а мы все ЖДЕМ....

Сегодня задала вопрос о сдаче нащего дома директору УКСа на форуме 5 микрорайона. Будем ждать ответа.

Последнее редактирование:

Ксаник

New member
Ответ
directorUKSa:Для ввода в эксплуатацию ж.дома "Салют-Строй" не хватает подписи председателя! Михаил Лукич хочет собрать собрание ЖСПК, чтобы его члены разрешили ему подписать акт приемки. Усредненная норма сноса в размере 7,2% (по Вашему дому не помню сколько) распространяется на всех застройщиков в г. Минске, но от ее компенсации освобождены граждане, осуществляющие строительство жилых помещений с государственной поддержкой (льготные кредиты).
Вам очень быстро ответили (на удивление:))

Jirka

New member
Ответ
Вам очень быстро ответили (на удивление:))

Врет безбожно, ведь прекрасно знает что энергосети не приняли ТП, отсюда нет принятия водоканалом ПНС, по пожарке косяк есть (принимающий от МЧС ничего конкретного не говорит). А АКТ есть еще от 30 декабря 2011 года без подписи председателя и даты, но все подписи стоят заинтересованных сторон. Может им напомнить еще что нибудь.... А так Саша (Директор УКСа) будет кивать на Лукича, конец квартала не за горами отчитываться надо, а чем???????????????:diablo::big_boss:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху