ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
либо заявление и номер счета в беларусьбанке куда перечислить излишки.

tascha78

New member
Соседи, что-бы Вас, случайно, не ждало разочарование в БРТИ, как нас, предупреждаю, что у некоторых окончательная сумма в справке, может отличаться, от окончательной суммы в БРТИ, Вам в этом случае необходимо известить бухгалтера, И СНОВА ЖДАТЬ ИСПРАВЛЕННУЮ справку (правда нам привезли через 30 мин). 80 000 регистрация 220 000 обойдется ордер на 4-х. ком квартиру.

Бузун

New member
Подскажите пожалуйста, а с каким коэффициентом в справке для БРТИ считают балкон (0,7 или 0,3)?

tascha78

New member
РУП "Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру" -- тел. справочной службы 132

Бузун

New member
tascha78,спасибо. В РУП я не звонил, но на сайте у них нашел следующее:
Общая площадь жилого помещения (квартиры, одноквартирного жилого дома) определяется как сумма площадей жилых и подсобных помещений (кухонь, прихожих, внутриквартирных коридоров и лестниц, ванных или душевых, санузлов, кладовых, топочных и других помещений, не являющихся жилыми комнатами), расположенных в надземных, мансардных, цокольных и подвальных этажах, отапливаемых пристройках и верандах, без учета площадей не отапливаемых (холодных) помещений, лоджий, балконов, террас.

В общую площадь жилого помещения в одноквартирных или блокированных жилых домах не включаются площади отапливаемых встроенно-пристроенных гаражей для хранения транспортных средств индивидуального пользования;
общую площадь квартиры по строительным нормам Республики Беларусь "Жилые здания" СНБ 3.02.04-03, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 26 августа 2003 г. № 165 (далее - общая площадь квартир по СНБ), следует определять как сумму общей площади жилого помещения (квартиры), а также площадей лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими коэффициентами:
- для лоджий - 0,5;
- для балконов и террас - 0,3;
- для веранд и холодных кладовых - 1,0;
- для остекленных в соответствии с разработанным проектом лоджий и балконов - 0,7;
- площадь чердаков, погребов, смотровых ям в общую площадь здания не включается.

Так вот на примере своей квартиры:
общая площадь 70,75 м2
по справке для БРТИ 67,6 м2 (предоставленной бухгалтером)
у нас остекленная лоджия 4,5 м2
следовательно :
70,75-4,5=66,25 м2 (без лоджии)
4,5*0,7=3,15 (лоджия с коэффициентом 0,7)
66,25+3,15=69,4 м2 (должна быть площадь для БРТИ)
А наша бухгалтер, возможно, посчитала следующим образом:
70,75-4,5*0,7=67,6 м2
Вопрос: у всех лоджии так посчитаны? И прокатывает ли справка в БРТИ?

lenkas

New member
лоджия с коэффициентом считается для оплаты.те вы платите не за 4,5 а за 3,15.
а для брти ведь нужен реальный размер лоджии.он и указан-4,5.зачем вы применяете здесь коэффициент?

Бузун

New member
Для БРТИ нужна лоджия с коэффициентом.
А я просто пытаюсь разобраться в том, что написала бухгалтер, т.к. площадь с лоджией по планировке 70.75, а в справке на оформление 67.6.

lenkas

New member
так,если не ошибаюсь,это ведь не бух считает площади,а обмерщики из брти? или у вас не так?у нас были уже обмерщики,меряли там что то,реальное.а бух потом только в справочке это напишет.сама она разве может что то мерять? или ваша может?))))

Бузун

New member
Кто и что замерял, я не знаю. Что пишет и счетает бух., я не знаю. Я просто пытаюсь понять какие цифры откуда берутся. А акте сверки площадь одна, а в справке другая. Ладно, вечером спрошу у председателя.

lenkas

New member
и я понимаю,вам посчитано все правильно.общая площадь квартиры 70.75 сюда всчитана лоджия с коэф.если ее отнять,то и получается,что общая площадь вашей квартиры 67.6
почему вы от общей площади 70.75 оттнимаете лоджию без коэффициента?она там с коэффициентом.это написано на всех планах квартир.так что все вам правильно посчитали -67.6

может кто поможет понять!!!!! если все выданые жировки были проплачены вовремя и сумма в сумму ,то откуда взялась окончательный расчет в сумме450000 ,к тому-же и квадрат подешевел?

Aleks7979

New member
может кто поможет понять!!!!! если все выданые жировки были проплачены вовремя и сумма в сумму ,то откуда взялась окончательный расчет в сумме450000 ,к тому-же и квадрат подешевел?
это за отопление и охрану

Katrin2011

New member
У меня тоже вопросик. Может, кто разбирается. Если паевые взносы на строительство внесены в полном объеме, также и остальные ВЗНОСЫ тоже (членские, целевые). Почему я не могу оформить квартиру в БРТИ? (неоплачена пеня за то, что банк не перевел деньги по льготному кредиту)

ms.oksanka22

New member
расчет в сумме450000 ,к тому-же и квадрат подешевел?
Вам довали АКТ расчета, где указано сколько своих, сколько кредита, членских и т.д., вот там и будет эта сумма видна, за что ее платить.
Почему я не могу оформить квартиру в БРТИ? (неоплачена пеня за то, что банк не перевел деньги по льготному кредиту)
У нас пеню могут считать за все, хотя я до сих пор не понимаю, зачем драть с людей шкуру, если мы МАПИДу НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, но у нас все возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху