ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin2011

New member
Согласна, исполком - не вариант...(( Сходить-то можно массово, поддержу...Но не верю я, что будет результат. Скажите, может есть у кого-нибудь ПИСЬМЕННЫЕ ответы по горячей воде? Может, другие органы как-нибудь удастся заинтересовать? Вообще, наш дом - "волшебный". Вроде знают про него, а что делать с ним - нет.

marinna

New member
соседи давайте собиремся и будем думать что дальше делать, нас уже в доме живет много,

Бузун

New member
Делать однозначно, что-то надо. Лично я неоднократно звонила на горячую линию и озвучивала нашу проблему, касающуюся горячей воды, заявку каждый раз принимали и рассматривали, итоги должны были быть описаны в "Республике" - это все, конечно, чистая констатация фактов и не более того. Мне также посоветовали обратиться письменно в комиссию по делам Президента 200016 ул. К. Маркса, 38 - в этом случае будет получен письменный ответ. По поводу стоимости за техническое обслуживание, у меня создалось впечатление, фальсификации некоторых фактов, например, договор, заключенный с Жэс на обслуживание дома, скорее всего, был подписан задним числом, т.к. период вывоза мусора указан июнь-июль, де-факто - мусор стал даже не вывозиться, а складироваться в контейнер только недавно!!! Своими комментариями на форуме проблему мы не решим, я предлагаю следующее: необходимо собраться всем жильцам, желательно в количестве не менее 20-ти человек вместе с председателем у главы администрации, я думаю, дуда же будет вызван директор Жэс Слищ П. Только таким образом что-то сдвинется с места, потому как беседы с каждой инстанцией в отдельности не приносят плодотворных результатов. Давайте пошевелимся вместе, сроки подачи воды неизвестны (по словам, Слища - даже не конец следующей недели, а неведома когда, это же касается и отопления в дальнейшем).

ms.oksanka22

New member
Своими комментариями на форуме проблему мы не решим, я предлагаю следующее: необходимо собраться всем жильцам, желательно в количестве не менее 20-ти человек вместе с председателем у главы администрации, я думаю, дуда же будет вызван директор Жэс Слищ П.
Я тоже-ЗА, только когда и восколько. Предлагаю не тянуть время а что-то решать.

tascha78

New member
А нельзя на решение этих вопросов пригласить телевидение? Вроде у кого-то знакомый работал... А вдруг их (телевидео) заинтересует эта тема...... Может и будут сдвиги, а то нам на вопрос с чего такие суммы? - ответ, еще не все, вы прописались только в августе (седьмого), вот с 1-7, еще 100%, и только с 8 по жировке............... КОЗЛЫ

KPUCTUHA

New member
Предлагаю в среду часиков этак в 18 :) Осталось только записаться.

Время приема и режим работы
Жогло Олег Михайлович — глава администрации
1-я суббота месяца с 9:00 до 12:00
среда с 14:00 до 20:00
телефон: +375 17 2951581, кабинет №22

ТатьянкаМ

New member
Я тоже ЗА!Надоело платить за то,что кто-то с кем-то что-то не могут выяснить !Результатов работы не видно:мусор вывозят как придется,подъезд не убирается,лифт не работает,горячей воды нет,с перспективой отопительного сезона неизвестно что...за что платить то?

Katrin2011

New member
Получила ответ из Мингорисполкома (туда отправлено было мое обращение из Админ.Президента):

.....
"Подача горячей воды будет осуществлена после передачи на баланс КУП "УКС администрации Заводского района г.Минска" участка теплотрассы от стены дома до ТКП-3632а в установленном законодательством порядке РУП "Минские тепловые сети" филиала "Минскэнерго".

Комплекс работ по благоустройству территории, прилегающей к жилому дому по ул.Артема,47, планируется завершить до 01.09.2013"

Интересно вот, а сроки у этого "установленного законодательством порядке" имеются????

Последнее редактирование:

Бузун

New member
Давайте в 18.00 в среду! Просьба к уполномоченным - позвонить закрепленным к ним людям, которых нет на форуме, озвучить им информацию о встрече - думаю в сложившейся ситуации равнодушных не должно быть! Еще раз повторюсь - нужна массовость! Завтра я попытаюсь созвониться с директором Жэс и уточнить у него, с какой инстанции ему нужен толчок для его присутствия на собрании у главы администрации. Также просьба, наверное, к уполномоченным, записаться на прием к Жогло и выяснить у него, возможно ли пригласить к нему в это же время директора Жэс. Вопросы, относящиеся к оплате за вывоз мусора, уборку территории, а также наболевшие вопросы по поводу горячей воды целесообразно решать встречно. Извините, полемику Слища о том, как тяжело быть директором и в одиночку бороться с бюрократизмом и такие же речи Гуриненко я устала слушать. Вот и пусть обсуждают проблему очно!

Katrin2011

New member
Сегодня слышала, что у нас в жспк был суд, который я проиграла, и свою ошибку признала и т.д..Так вот. Никакого суда не было! Не знаю, кто там и зачем это говорит. У нас нужно соблюдать порядок обжалования, т.е. сначала - органы, потом - суд. И деятельность жспк нашего не проверяли! Был проверен лишь расчетный счет, на который мы перечисляем взносы. (Хотя, скажу честно, "проверили" - громко сказано)

Записаться на прием к главе администрации можно:

по телефону
в администрации района
через Интернет
Предлагаем вам воспользоваться возможностью записаться на прием к главе администрации вашего района через Интернет. Для этого вам нужно обязательно указать следующие сведения о себе:

фамилию, имя, отчество
адрес электронной почты
краткое содержание заявления
куда ранее обращались по данному вопросу
имеется ли переписка, какие требования из заявленных не выполнены

http://minsk.gov.by/ru/levee/

Алексей Г

New member
что касается горячей воды ,вчера к нам приходили наши соседи по подъезду ,они были на приеме в жэсе и там получили конкретный ответ что по вине нашего председателя который не подал вовремя документы и по этому кусок трубы который идет к нашему дому не был передан теплосетям из-за этого у нас нет горячей воды.Многие получили техпаспарта на квартиры и начали прописываться, оформлять все документы а как жить в таких условиях , воды нет ,мусор вывозят как захотят ,подъезды не убираются так интересно знать за что мы платим. Мое предложение нужно собраться и общим собранием решить больше не платить членские взносы людям которые не хотят делать свою работу.

Бузун

New member
Знаете, достаточно сложно искать виноватых, у меня создается впечатление, что каждый "поливает" друг друга. Вот поэтому и нужна встреча, на которой присутствовали бы все вместе, в том числе и председатель.

ms.oksanka22

New member
Мое предложение нужно собраться и общим собранием решить больше не платить членские взносы людям которые не хотят делать свою работу.
Лично я больше платить не буду, хватит уже доки на прописке и для меня пред никто. А вот по поводу наших платежек предлагаю следующее:
-написать коллективно директору ЖЭУ 95 , с письменным разъяснением за что с нас снимают такие деньги, причем по комерческим ценам ,если услуг по обслуживанию нет и идет нарушение всех пунктов договора, причем в письме указать что данный ответ необходим для обращения в суд поскольку идет нарушение договорных обязательств со снятием денег с потребителей, а вот по поводу мусора указать что данную услугу за июнь и июль мы оплатили жспк согласно акту сверки,( который все получили).Еще потребовать открыть мусоропровод и привести его в прежнее состояния за счет тех лиц кто это приказал сделать, т.к. мы оплатили мусоропровод в исправном состоянии и приличном, а получили... смотреть противно.Хватит их бояться пора действовать, если будем писать коллективно получим конкретный результат, т.к идет нарушение договора по обслуживанию, с нас снимают деньги по два раза за одну и ту же услугу , конкретно за вывоз ТБО. Думаю, что нужно коллективно пригласить телевидение и показать как мы живем вот тогда точно найдут и документы и трубы.Ведь жить все хотят с водой и чисто, так почему наши чиновники моются а мы неможем? В среду стоит записаться уполномоченным с указание коллективного обращения, иначе нас просто не примут, обязательно при записи указать приблизительное число присутствующих, почему уполномоченные объясню, что с простым членом жспк по поводу коллективного обращения никто небудет разговаривать, а вот уполномоченный сошлется на коллективное требование это устроит наших чиновников.Так что уполномоченные записывайтесь и указывайте время, причем сделать это необходимо сегодня.

Уважаемые я записалась на среду в 18,05 так что дерзайте следом.

Последнее редактирование:

KPUCTUHA

New member
ЗАПИСАЛИ НАС В СРЕДУ НА 18.10 НА ПРИЕМ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ.
ВОЗМОЖНО, ПРЕДОСТАВЯТ АКТОВЫЙ ЗАЛ, ПОСКОЛЬКУ Я СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДЕТ НЕ МЕНЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК. ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

СЕГОДНЯ ПРИГЛАШУ НА НАШУ "ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ" ДИРЕКТОРА ЖЭСа.

Бузун

New member
Писать директору Жэс бесполезно, документально он действует в рамках Закона, договорные обязательства теоретически не нарушены, другое дело, что мы имеем фактически. Мне кажется, вопрос подлежит рассмотрению со стороны выше стоящей над ним инстанцией.
Уполномоченные, пригласите, пожалуйста, на встречу председателя - его присутствие также обязательно, заодно решим вопрос и с членскими взносами.

select_vadim

New member
ЗАПИСАЛИ НАС В СРЕДУ НА 18.10 НА ПРИЕМ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ.
ВОЗМОЖНО, ПРЕДОСТАВЯТ АКТОВЫЙ ЗАЛ, ПОСКОЛЬКУ Я СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДЕТ НЕ МЕНЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК. ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ.

СЕГОДНЯ ПРИГЛАШУ НА НАШУ "ДРУЖЕСКУЮ ВСТРЕЧУ" ДИРЕКТОРА ЖЭСа.
Я на среду самых "адекватных людей" приглашу из своего состава и свою явку гарантирую :)

ms.oksanka22

New member
Уважаемые, КАКИЕ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ? ВЫ хотите сказать что мы будем его содержать до конца жизни? Или я чего-то не поняла. За что платить , если мы уже состоим в ЖЭУ 95? Почему договорные обязательства не нарушены, если нет работы лифта, нет горячей воды, нет никакой уборки в июле точно. А в нашей администрации перепалох, только что звонили и уточняли мои вопросы. Почему то секретарь записала меня вместе со всеми, вы Крестина пожалуйста,уточните время записи еще раз,а то может получиться недорозумение, поскольку я записывалась одна и незнала о коллективе, поэтому очень удивилась. Если не трудно перезвоните, еще раз пожалуйста. Мне обещали передать ответ обращения в Мингориисполком,что бы избежать встречи,в среду, вот приду домой почитаю и изложу содержание позжже.

Я на среду самых "адекватных людей" приглашу из своего состава и свою явку гарантирую
Извините, непоняла ковычек по поводу людей.

KPUCTUHA

New member
АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА "ВКЛЮЧИЛА ЗАДНЮЮ"
ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛ С НАЧАЛЬНИКОМ ОТДЕЛА (НЕ ЗНАЮ КАКОГО) АННОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ, ОНА МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НИКОГО НЕ БОИТСЯ, НО ВСТРЕЧАТЬСЯ С ТОЛПОЙ НЕ БУДЕТ, МАКСИМУМ С ДВУМЯ-ТРИМЯ ЧЕЛОВЕКАМИ. ВЫ НАС ТОЛПОЙ НЕ ЗАДАВИТЕ. ВЕЛА СЕБЯ НАГЛО И ДЕРЗКО: "Ваш дом на гарантии туда и звоните" "Мы вашему человеку по воде ответ отправили".
Я ЕЙ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО НЕ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ.
ОТ ТАКОГО ПРИЕМА Я ОТКАЗАЛСЯ.
СЕЙЧАС ПРОЙДУСЬ ПО СМИ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху