ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бузун

New member
А председателю кто-нибудь звонил? Он в курсе, что мы планируем встречу, что он думает по этому поводу?

Katrin2011

New member
Может УКСу задать вопрос КОГДА он собирается передать
участка теплотрассы от стены дома до ТКП-3632а в установленном законодательством порядке РУП "Минские тепловые сети" филиала "Минскэнерго".
???

lenkas

New member
не уксу-мапиду.у нас та же ситуация-мапид,чтоб быстрее сдать дом,сдал сети по гарантийному письму.а теперь жэс не принимает эти сети на баланс-типа не все бумажки собраны.что то мне подсказывает,что у вас та же ситуация(а нас ваша ожидает в ближайшее время).

Бузун

New member
Я в очередной раз разговаривала с представителем комиссии по вопросам Президента о наболевшей проблеме, на этот раз мною был задан конкретный вопрос о сроках передачи злополучного участка теплотрассы на баланс УКСа. Вопрос опять-таки будет рассмотрен в ближайшее время, также необходимо написать письмо (может, это кто-то уже делал?) главе администрации Президента (220016, г. Минск, ул. К. Маркса, 38).
Уполномоченные, встречу с Жогло не отменяйте, действительно, обязать его встречаться с многочисленной толпой мы не можем, но пригласить на прием председателя в наших силах, я также попытаюсь дозвониться пресловутой Анне Александровне, чтобы выяснить, каким образом можно было бы пригласить на встречу к гл.адм. Слища - этих лиц вполне достаточно для решения вопроса, все остальные могут ожидать в коридоре (присутствие не в кабинете не запрещено). Помимо этого после 2-х часов я попытаюсь выяснить вопрос, касающийся вывоза мусора и заваренных мусоропроводов, с начальником отдела по благоустройству ЖРЭО Зав. р-на.

KPUCTUHA

New member
тел "Пресловутой" 295-20-31
Она мне сказала, что мы можем жаловаться куда угодно и вызывать кого угодно, хоть дождь!

Мы ответ по горячей воде уже отправили вашему жильцу.
То, что в этом ответе нет конкретной даты ей все равно.

Katrin2011

New member
Мы ответ по горячей воде уже отправили вашему жильцу

кому?

мне отвечал Мингорисполком :) Заводская Администрация письменных ответов по этому поводу мне не давала.

тел.295-20-31 - телефон начальника отдела по работе с обращениями граждан. Мы ж не обращение пишем, а записываемся на личный прием, разве это в ее компетенции отказывать? Или я не правильно понимаю... Вроде (если это все-таки она, очень похоже) я с ней уже сталкивалась, получилось добиться только через приемную, запросив книгу замечаний.

ms.oksanka22

New member
Что-то должна получить я, вот узнаю напишу. Я обращалась с письмом в Мингорисполком, оттуда передали в наш.А эта "пресловутая", после записи перезвонила и сказала что ответ отправлен еще якобы вчера, но ничего пока не было, как будет отпишусь, настаивала на снятии моей записи, но я сказала что только после прочтения письма и я отзвонюсь в понедельник, сегодня же я настаиваю на приеме. Весь вопрос в том что я требовала наказать чиновничков к которым обращалась несколько раз без результата,поэтому струхнули что уже буду жаловаться потом на ГЛАВУ. Вот прочту и сделаю вывод.Однако я поняла простую истину НАМ НУЖНО ОБРАЩАТЬСЯ К СМИ, что бы звинело, вот тогда точно и примут и ответят , а так....Можно и их пригласить на нашу запись пусть посмотрят как работает наша администрация и как нам откажут в приеме. Давайте соберем детей, возмем полотенца и пойдем их мыть в исполком раз нам не дают воду.Что они будут делать с этой толпой, в кпз не заткнешь ведь мы построились и требуем свое, мыться то нужно всем.Тогда и пред и директор и глава наконец проснется ---это полный скандал. Может это сумбурнои абсурдно, но с ними бороться нужно только их же бездействием.

Она мне сказала, что мы можем жаловаться куда угодно и вызывать кого угодно, хоть дождь!
Не понимаю почему тогда не хотят с нами общаться если им всеравно.Наверное потому что прием 20 человек уже скандал в работе администрации.

Бузун

New member
Я сейчас ходила к дорогому директору Жэс, к сожалению, на встрече он присутствовать не сможет, т.к. с понедельника уходит в отпуск, но он сказал, что, в любом случае, подчиняется указам выше стоящей инстанции, поэтому, если необходимо будет его присутствие, то они вызовут исполняющего обязанности директора Жэс. Звонить злобной тетеньке нет смысла - записались два человека на прием, вот они и пойдут, только с обязательным присутствием председателя (еще раз уточняю, ему звонили?).

Aleks7979

New member
у меня есть ответ администрации - по вопросу горячего водоснабжения жилого дома сообщаем,что система горячего водоснабжени выполнена согласно проеетк и в установленном порядке принята в эксплуатацию эксплуатирующими организациями.В настоящее время председателем жспк ведется работа по получению разрешения на подключение горячего водоснабжения и заключению договора на поставку тепла

у меня вопрос ко всем-вы оплачивали жировки?
я оплачу все,кроме тех обслуживания.
что касается похода к жогло это дохлый номер.хотя...хуэе не будет.но нужно предпринимать более координальные меры-сми и администрация президента

ms.oksanka22

New member
Звонить злобной тетеньке нет смысла - записались два человека на прием, вот они и пойдут, только с обязательным присутствием председателя (еще раз уточняю, ему звонили?).
Уважаемые собираемся и идем, пусть попробует отказать- попросим Книгу Замечаний, что было отказано в коллективном приеме, думаете тогда откажет? Я думаю что нет- это уже конец его работе ,поэтому примет всех, причем будем настаивать что желаем слышать все и все. Дадут зал, в моей практике такое было когда отказались заключать новые договора в общежитии о проживании и подчиняться новым указам.В результате остались со старыми без сроков и новых ухищрений наших чиновников, так что давайте , собираемся, и берем полотенца что бы помыться, поверьте воду сделают быстро.

lenkas

New member
все это туфта,про то,сколько людей может прийти.мы к гуриненке без всякой записи пришли толпой человек 15 и дети еще.всех принял.потому что мы сказали,что все пришли поотдельности.не хочет всех принимать сразу-каждый будет ждать поочереди))))он решил пятнадцать раз не рассказывать одно и тоже,вот и всех сразу запустил.смысл в этом большой-во первых все регистрируются в журнале,плюс -если много человек,тяжелее отвертеться потом от своих слов.так что можете записаться пять групп по три человека-если посмеют отказать-сразу жалобу!а насчет жоглы-толку от него....лучше уж к ладутьке на прием.не можете попасть к ладутьке-у него замы работают-им можно все рассказать даже по телефону,если вопрос не решается-они записывают на ближайший прием.можно к ней и сходить(это напротив костела),там по живой очереди.часто вопрос решается сразу одним ее звонком "провинившимся".телефон не помню,принимает по средам

ms.oksanka22

New member
В настоящее время председателем жспк ведется работа по получению разрешения на подключение горячего водоснабжения и заключению договора на поставку тепла
Вот только когда он сделает эту работу, еще бы кто сказал.Лично я ,ему больше ни слову не верю, а после мычания в исполкоме, вообще перестала даже уважать, потому что он должен был быть человеком дела, слов--- а я увидела.....Тогда, он даже не ориентировался в наших же вопросах и я думаю, что так всегда. Поэтому если это зависит от него, то жить нам без воды и лифта еще долго. Думаю, что точно до следующего квартала, з\п получить от нас еще расчитывает. А так получим все и откажемся платить, хотя я больше в любом случае платить не буду.А с водой напишу послание в Минскводоканал, пусть отвечают, договор то есть. Платить по жировке думаю, что надо,т.к пойдет пеня-это заберут быстро, но так же стоит отстаивать свои интересы.

если вопрос не решается-они записывают на ближайший прием.можно к ней и сходить(это напротив костела),там по живой очереди.часто вопрос решается сразу одним ее звонком "провинившимся".телефон не помню,принимает по средам
В какое время еще подскажите.

lenkas

New member
не нашла я на сайте как ее зовут(((.и не помню.но звонили мы на горячую линию ладутьки 3285566.там отвечает дама,это отдел по работе с обращениями граждан.вот ей говорите,что у вас очень серьезная проблема-требующая обязательного приема у ладутьки-она и начинает разбираться-можно прийти,у начальницы(мы были у нее)прием в среду с 8.45 до 13.00желательно прийти с конкретными жалобами,и бумажки все с собой взять.
если звонить будете-с 9.00 до 13.00,но там уже замы поднимают.а если идти-к начальнице.кабинет на первом этаже,сразу налево и с правой стороны(вроде 4).

Бузун

New member
В отдел по благоустройству ЖРЭО я так и не дозвонилась - им повезло сегодня.

KPUCTUHA

New member
В воскресенье в 20.00 планируем начать сбор подписей под коллективным обращением в администрацию Президента.
Поскольку глава нашего района отказал нам в коллективном приеме, планируется обращение в Мингорисполком с просьбой о разрешении проведения акции "Мы не кусаемся, нам нужна вода и тепло!" на площади перед Администрацией Заводского района.
Общение со СМИ в процессе.

Бузун

New member
Все это замечательно, но отказываться от приема к главе администрации в среду, я думаю, не стоит. Потом, кто это разрешит митинговать??!! Митинг - это отсутствие регламентирующих поведение людей правил, так кто же даст добро. Если уж его устраивать (но непременно в присутствии СМИ), разрешения, мне кажется, не надо спрашивать.

KPUCTUHA

New member
Естественно не разрешат митинговать, но... втирание нашей администрации сделают.
А если митинговать без разрешения, то по нынешнему законодательству нам могут и ата-та дубиночками сделать :)

ms.oksanka22

New member
Подписи хорошо, только пожалуй еще месяц ждать будем. Ответ пришел, но сроков конкретных нет ни по воде , ни по поводу работы лифта. Все упирается в УСТАНОВЛЕННЫЙ ГОСУДАРСТВОМ, для решения данных вопросов СРОК, вот бы еще знать сколько этот срок, а то есть от месяца до полугода. Решила взять их ответ с собой и спрасить когда, время и дату а не установленные сроки.,со ссылкой на работу преда по решению вопросов. Лифт был подписан официально 05.07.2013., а вот запус только после разрешения Департамента по безопасным ведением работ в промышленности.Уже прошел месяц, но наверное разрешения нет, а это опять работа преда, когда туда попали наши доки, и попали ли еще теперь, знает только он. Вот уполномоченные и уточняйте, когда он их отвозил и отвозил ли еще, т.к он у нас очень занятой и незнает где, что и куда нужно вовремя доставить.Горячую воду на момент отправки письма опять таки непередали еще на баланс в Минские тепловые сети, но меня удивило, что эту злополучную трубу от стены дома до ТКП3632а должен передать уже уважаемый УКС. Получается что наша администрация ссылается на "работу" всех кто участвовал в строительстве, а она вроде как ни причем. Так что такую же отписку получим и после приема, и после сбора подписей, а вот решать вопрос когда передадут эту трубу может действительно нужно через телевидение иначе будем получать отписки после передачи, после разрешения, после еще чегото и так без конца, а вот получить ответ конкретный ---неполучится, тем более что везде неуказаны сроки а это ?????до бесконечности тянутся может. В среду я конечно конкретно спрошу, КОГДА ПЕРЕДАДУТ И кто виноват в задержки, и что сделают с виновными, с просьбой получения опять таки письменного ответа об сроках и виноватых, но мы все понимаем что это пустое, будет все продолжаться так же и дальше, а виноватых небудет. Правда задам еще вопрос куда ушли в таком случае городские деньги выделенные на коммуникации согласно проекта строительства и почему мы не можем пользоваться водой если город за это уже давно оплатил, сошлюсь на налоговую и городской обп что буду писать о неправильном расходовании выделенных средст, посмотрю на эту реакцию в администрации. Теперь кругом проверяют правильность использования выделенных бюджетных средст.Может это поможет, хотя.....

KPUCTUHA

New member
Всех еще не обошли, но 1,5 листа подписей собрали.

Будем собирать и завтра и послезавтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху