ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenamalzeva

New member
Как мне представляется, что будет общее собрание, обсудим какие-то вопросы и т.д., а потом распределимся по метражным группам и, каждая группа внутри себя решит по какому принципу будет жеребьевка(если мало квартир в группе может можно и договориться), когда собраться и равпределиться. Но, еще раз повторю — это моё представление данного действия.

Мне тоже кажется, что так будет разумнее, но с другой стороны, что то мне подсказывает, что цивилизованного общего собрания не будет, накопилось куча, вопросов, подозрений и нервозов. Боюсь, что будет банальный базар с криками, обвинениями, хорошо, если без драки обойдется.:black_eye:

Да причём здесь докредитация, жеребьёвка к ней никакого отношения не имеет, пора уже квартиры принимать. Складывается впечатление, что они что-то с ценой намутили и хотят, чтобы мы сначала рассчитались, а потом уже можно и собрание проводить, денежки то уже в кармане будут.

Про жеребъевку-это старая песня. Ее можно было проводить еще в январе, но по каким то причинам все тянут. У меня складывается впечатление, что просто хотят сделать одно большое собрание, после всех формальностей с банками и т. д. и т. п.Тогда меньше вопросов люди задавать будут и не придется собираться еще раз.Но ваша версия причины так же имеет место быть.

Последнее редактирование:

tascha78

New member
Да причём здесь докредитация, жеребьёвка к ней никакого отношения не имеет, пора уже квартиры принимать. Складывается впечатление, что они что-то с ценой намутили и хотят, чтобы мы сначала рассчитались, а потом уже можно и собрание проводить, денежки то уже в кармане будут.

Все может быть (цена), особенно если учесть сообщения выше! Деньги в кармане, не вернешь, да и врядли согласяться вернуть, если так. Квартиры все же точно срочно принимать нужно, а то и к маю ключи не получим, пока будут переносить собрания потом жеребьевку, потом еще чего-нибудь, потом пока приемка квартир, потом пока вторая приемка квартир, по-любому, будут косяки, так глядишь и осень настатнет, а если опять изменение цены с какого числа и все занова, замкнутый круг получается....

Aleks7979

New member
Уважаемые соседи.
У меня есть предложение немного пошевелить наших работников администрации ( а именно председателя и бухгалтера)
Завтра будет горячая линия в Мингорисполкоме по вопросам "Перенос срока ввода в эксплуатацию объектов жилищного строительства в г. Минске" http://minsk.gov.by/ru/news/info/2013/03/07/553/
Хоть дом у нас и сдался,но с нами по человечески не хотят работать люди,которых нм порекомендовал Мингорисполком. Нету ни жеребъевки,ни отчетного собрания!!!!

Разговаривала с бухгалтером, вроде как собрание будет после докредитации, проходить будет по группам, у которых совпадает метраж квартир.
очередной бред нашего бухгалтера:heat:

цивилизованного общего собрания не будет, накопилось куча, вопросов, подозрений и нервозов. Боюсь, что будет банальный базар с криками, обвинениями, хорошо, если без драки обойдется.
я тоже так думаю, мне кажется,нужно пригласить кого-то весомого на собрание,чтобы избежать конфликта!!!

1Habibi1

New member
мне кажется,нужно пригласить кого-то весомого на собрание,чтобы избежать конфликта!!!

Думаю, что кого-нибудь из администрации. Только вот как пригласить, если не знаем когда и где собрание?

Serega42

New member
На ул.Берсона за Красным костелом постоянно сдается в аренду ДВА зала- побольше и поменьше. Этими помещениями пользуются практически все ЖСПК, только не те, в которых наши с вами правленцы. Дом сдан, а жеребьевки не было????:blink: . На рекорд идете!!! :drinks:

Aleks7979

New member
у меня вопрос.за 2 года было ли хоть одно отчетное собрание?

а по поводу помещения,на сколько я знаю ни разу наш жспк не платил за аренду.

marinna

New member
На ул.Берсона за Красным костелом постоянно сдается в аренду ДВА зала- побольше и поменьше. Этими помещениями пользуются практически все ЖСПК, только не те, в которых наши с вами правленцы. Дом сдан, а жеребьевки не было????:blink: . На рекорд идете!!! :drinks:

что будем делать

Katrin2011

New member
Сообщение от lenamalzeva
Разговаривала с бухгалтером, вроде как собрание будет после докредитации, проходить будет по группам, у которых совпадает метраж квартир.
очередной бред нашего бухгалтера

согласна, в ее манере ) главное, что ее даже не переубедить...

мне кажется,нужно пригласить кого-то весомого на собрание,чтобы избежать конфликта!!!

кого??? из заводского исполкома, что-то мне подсказывает, особого смысла не имеет...

и еще, меня вот интересует, что там за письмо от Мапида Уксу от 26.02.2013 (согласно смете)??? остаток перенесенных работ на 268 млн - это что???

KPUCTUHA, вы может владеете данной информацией??? ну, и т.к. с председателем не связаться, скажите (если у вас получится), что члены жспк готовы предложить помощь в поисках помещения (безвозмездно :) )

Aleks7979

New member
целый день звоню председателю...все время сбрасывает.
Как же надоел этот детсктй сад!!!!

Katrin2011

New member
я тоже этого не понимаю....конечно, может, сказать-то и нечего, но можно, хотя бы ответить и сказать, как на самом деле обстоят дела...ведь это лишь порождает все больше и больше подозрений! ведь все-таки, это лицо, которому мы платим з/п, и которое нам подотчетно! и не говорите, что звоните своим уполномоченным - не все уполномоченные знают больше, чем остальные...

ms.oksanka22

New member
Думаю что собрание проведут после решения докредитации, т.к. банк проводит проверку (со слов бухгалтера).Выставить платеж не реально, т.к есть льготники разные с разными метражами, причем есть 100% кредитуемые, за которых должен оплатить банк. Причем разрешения еще нет на докредитацию, как можно оплачивать всю оставшуюся сумму. Я лично только после решения данного вопроса согласна платить , т. к уже будет более менее обоснована наша новая цена.Думаю что полностью проверят с течением времени, а вот увеличивать ли кредит просчитают точно,отсюда видна будет наша цена. Позвонить пообщаться с представителями Комитета по строительству и инвестициями завтра- стоит, т.к. срок сдачи дома нам задержали за подписью Мингоисполкома, вот пусть теперь помогут нам разобраться. Да, при звонке можно указать на поход в Исполком, в феврале м-це.,да и про новую стоимость выставленную УКСом. Может тогда что-то зашевелится, проснется исполком и его "работнички". Вопрос с кредитом продвинут, а следовательно с оплатой и т.д. Вот только бы дозвониться, причем изложить все толком.

Aleks7979

New member
всеравно мне не понятно почему нельзя сделать собрание о проделанной работе за год.
почему не провели жеребьевку квартир с простыми смертными,мы практически ни чем не отличаемся от уполномоченных и ревизионной комиссии.хотя мы не видели и проделанной работы,а пртвелегию они уже получили.
простите,но это не правильно и безчеловечно!!!

tascha78

New member
Думаю что собрание проведут после решения докредитации, т.к. банк проводит проверку (со слов бухгалтера).Выставить платеж не реально, т.к есть льготники разные с разными метражами, причем есть 100% кредитуемые, за которых должен оплатить банк. Причем разрешения еще нет на докредитацию, как можно оплачивать всю оставшуюся сумму. Я лично только после решения данного вопроса согласна платить , т. к уже будет более менее обоснована наша новая цена.Думаю что полностью проверят с течением времени, а вот увеличивать ли кредит просчитают точно,отсюда видна будет наша цена. Позвонить пообщаться с представителями Комитета по строительству и инвестициями завтра- стоит, т.к. срок сдачи дома нам задержали за подписью Мингоисполкома, вот пусть теперь помогут нам разобраться. Да, при звонке можно указать на поход в Исполком, в феврале м-це.,да и про новую стоимость выставленную УКСом. Может тогда что-то зашевелится, проснется исполком и его "работнички". Вопрос с кредитом продвинут, а следовательно с оплатой и т.д. Вот только бы дозвониться, причем изложить все толком.

Нашему бухгалтеру верить, себя не уважать, интересно, кто инициировал проверку банком, и каким боком, скажите на милость, докредитация может отразиться на проведении собрания и соответственно жеребьевки?????, все знают свой метраж, пускай банк это проверяет, если так, но как же пост выше, в котором говориться о неустойке Уксу за просрочку по срокам платежа???? или бухгалтер на еще какую сумму надеется или что-то перекрывают???

Aleks7979

New member
tascha78, про банковский обмер говорила и я.он нам нужен,т.к многие строятся за свой счет и завышенная цена для них
катастрофа.
а про нашего бухгалтера я дипломатично промолчу.единственное скажу-и угораздило нас.....

Бузун

New member
Сегодня председатель звонил в банк по поводу банковского обмера.
Ему пояснили, что это может быть актуально для тех кто строится с привлечением льготного кредита.
В ближайшие дни будет готово решение кредитного комитета по нашей докредитации.
Если инициировать банковский обмер сейчас, то докредитация не начнется пока банковская комиссия не закончит обмер.
А если мы в ближайшее время не докредитуемся и не проплатим, может МАПИД наказать нас пеней! С 3,5 млрд. не слабо получится пени.
Вот такая вот петрушка.
Обмер для тех, кто строится с льготным кредитом, а какие квартиры банк будет обмерять? ;) Нужна жеребьевка.

Serega42

New member
всеравно мне не понятно почему нельзя сделать собрание о проделанной работе за год.
почему не провели жеребьевку квартир с простыми смертными,мы практически ни чем не отличаемся от уполномоченных и ревизионной комиссии.хотя мы не видели и проделанной работы,а пртвелегию они уже получили.
простите,но это не правильно и безчеловечно!!!
Ой, я Вас умоляю... Ваш бух. еще в как минимум в 3-х ЖСПК таким же бухом и еще в 6-ти председателем. Когда ей людьми заниматься? Все поставлено на проф. уровне. На примере нашего 972: правление и РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ!!! не отчитывались НИКОГДА. Жеребьевка разбивалась на мелкие группки, лишь бы не дай Бог все не собрались вместе. ПОТОМУ ЧТО НАРОД СПРОСИТ" ГДЕ ДЕНЬГИ"? Боюсь что общее собрание вам не светит.

А вот позиция уполномоченных, членов правления(как минимум 3-х) и ревизионной комиссии понятна- отхватили свои этажи и дело сделано.

Часто появляются на форуме заступнички этих "трудолюбивых" предов-бухов. И поют дифирамбы. За чужие деньги можно и станцевать:agree:

Успешно ВСЕМ провести жеребьевку, заселиться и разобраться с деньгами!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху