ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tascha78

New member
tascha78, про банковский обмер говорила и я.он нам нужен,т.к многие строятся за свой счет и завышенная цена для них
катастрофа.
а про нашего бухгалтера я дипломатично промолчу.единственное скажу-и угораздило нас.....

Вы не думайте, что я против, пускай будет и обмер и перерасчет, просто отмазки типа у всех разный метраж, поэтому собрание после докредитации не очень смешно, можно подумать они об этом не знали или это каким то образом может повлиять на жеребьевку квартир???

ТатьянкаМ

New member
Стоимость метра известна,нужно провести жеребьевку ,уточнить метраж каждому своей квартиры(ведь он может отличаться от метража в документах),выявить недоделки, а пока их устраняют оформить докредитацию на свой конкретный метраж, ведь если в результате строительства ваша квартира стала на полметра меньше возвращение денег будет долгим и неприятным процессом .А у нас какая-то тягомотина и волокита. Пора ставить вопрос ребром!

Katrin2011

New member
Да на самом деле все это порядком надоело! Какое отношение жеребьевка имеет к стоимости метра?? Цена увеличилась - никто не отказался (на что изначально спихивали), банк проводит проверку (так ли это?) - пусть проводит, цена-то в связи с этим не вырастет - значит, уже никто не откажется - в чем загвоздка? давайте проведем жеребьевку, а потом общее собрание с выдачей платежек и т.д.

И вот у меня опять назрели ВОПРОСЫ:

1. СКОЛЬКО у нас уполномоченных в данный момент?? Неужели даже сами уполномоченные об этом не знают или это СЕКРЕТНАЯ информация??

2. Как обстоят дела с видеонаблюдением??? Сколько это стоит?? Сколько потом нужно будет платить ежемесячно??

Aleks7979

New member
Стоимость метра известна,нужно провести жеребьевку ,уточнить метраж каждому своей квартиры(ведь он может отличаться от метража в документах),выявить недоделки, а пока их устраняют оформить докредитацию на свой конкретный метраж, ведь если в результате строительства ваша квартира стала на полметра меньше возвращение денег будет долгим и неприятным процессом .А у нас какая-то тягомотина и волокита. Пора ставить вопрос ребром!

банковский обмер никак не повлияет на метраж квартиры.это финансовая проверка
по желанию вашу квартиру может обмерить брти.
и на сколько я знаю на банковский обмер еще на прошлой неделе не было завезено заявление от жспк.а в заявлении должны быть поставлены подписи льготников дома минимум 30%,на сколько я знаю подписи не собирались.

с юридической точки на преда погут повлиять только наши уполномоченные.может на них насидать...я просто в шоке от этого безобразия.

Гуриненко Д.В зам председателя исполкома завтра (четверг)в исполкоме в 36 кабинете ведет прием до 20,00
предлагаю сьездить пообщаться,например в часиков в 19.00 около исполкома встретиться.

Последнее редактирование:

ms.oksanka22

New member
Гуриненко Д.В зам председателя исполкома завтра (четверг)в исполкоме в 36 кабинете ведет прием до 20,00
предлагаю сьездить пообщаться,например в часиков в 19.00 около исполкома встретиться.
Я за. Вот только опять придет 1-2 человека и все на этом. Похожее уже проходили в начале февраля м-ца.Ответ был общим с хорошими надеждами, только воз и ныне там. Когда предлагала поставить нашу администрацию на место, еще в начале строительства, никто не поддержал, испугались, что уйдут, а теперь чего воду мутите и слушаете примеры других ЖСПК, ведь если откровенно, то мы выглядим еще не так уж плохо, долгостроя нет, а вот про лишние деньги, то это не обоснованно. Когда пройдет проверку строительство тогда и говорить будем. Лично я никого не защищаю, просто нельзя обвинять когото без доказательств. Что работают в разных местах, то разме мы все живем не так. Вот только почему нет жеребьеки это уже другой вопрос, может стоит надовить на уполномоченных, что бы решали вопрос с предом. Думаю что ругаться между собой не стоит, нам с вами еще жить да жить, судя по всему с оформлением документов тоже еще нужно будет много нервных клеток. Если идем на прием отпишитесь, я подойду с работы к этому времени.

Serega42

New member
1. СКОЛЬКО у нас уполномоченных в данный момент?? Неужели даже сами уполномоченные об этом не знают или это СЕКРЕТНАЯ информация??

Шикарно!!! Мы тоже это проходили-ни уполномоченных, ни членов правления, ни ревизионной комиссии никто не знает!!!

А в УСТАВЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ПРОПИСАНО- все протоколы общих собраний и собраний уполномоченных должны быть размещены на информационных стендах или другим доступным способов доведены до членов ЖСПК НЕ ПОЗДНЕЕ 5- дней с момента принятия решений

А где ваш стенд?
А может у вас есть свой сайт, где все размещается?
Вы не знаете , кому доверили свои ден.знаки?

Внимательно прочитайте УСТАВ , И ВСЕМ ВСЕ СТАНЕТ ПОНЯТНО!!!

А У ВАС И УСТАВА НЕТ?:prankster:

diesel.s

New member
Сегодня раздадут платёжки! Оплатить нужно до 19 марта. Жеребьёвка примерно 20 марта.

1Habibi1

New member
Думаю есть, но как всегда кто ж его видел............. это я про устав.....

diesel.s

New member
Если документы в банк подать до 19 числа, то пени считать не будут.

diesel.s

New member
Хотят провести её после оплаты. Всё-таки что-то тут не ладное! (((

Всего примерно 15 человек - 3 чел. ревизионной комиссии, 3 члена правления и 8-9 уполномоченных.
Кваритира 79 кв.м. с кодом 20 тоже занята.

Aleks7979

New member
дозвонилась до горячей линии.
сегодня иду в исполком к 19.00 соседям буду рада.напишите телефон в личку чтобы созваниться

Сегодня раздадут платёжки! Оплатить нужно до 19 марта. Жеребьёвка примерно 20 марта.

а как же банковский обмер?))))
жеребьевка пару страницами назад была после 8 марта

lenamalzeva

New member
Только что позвонила уполномоченная, в категоричной форме сказала, что докредитоваться надо до 19 числа, 20 марта жеребъевка. Помимо этого до жеребъевки должны быть оплачены членские взносы, а так же целевой взнос, в нашем случае с метражом 79 м. кв.= 1673000руб.

Aleks7979

New member
Только что позвонила уполномоченная, в категоричной форме сказала, что докредитоваться надо до 19 числа, 20 марта жеребъевка. Помимо этого до жеребъевки должны быть оплачены членские взносы, а так же целевой взнос, в нашем случае с метражом 79 м. кв.= 1673000руб.

интересно,а мне никто не звонил/
и что это за целевой взнос?

на какие цели?

lenamalzeva

New member

на какие цели?

На оформление в БРТИ нашего дома. На мой вопрос, о том, что эта сумма могла бы быть включена в сумму кредита, поступил ответ, что нет, эту сумму надо вносить наличными, через любой ф-л "Беларусбанка"

filimon

КлюкАч Сергей

на какие цели?

Отличный вопрос!!!
По личному опыту работы с некоторыми из ваших бухгалтеров сообщу, что впоследствии ни в акте сверки, ни в справке Вы не найдете этих целевых- растворяются.

Наверняка, все идет на строительство ЛИЧНО ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, и в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!!!:give_rose:

lenamalzeva

New member
Только теперь я не понимаю кредит в марте можно платить уже сейчас или после докредитации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху