ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

diesel.s

New member
дозвонилась до горячей линии.

жеребьевка пару страницами назад была после 8 марта

Какие проблемы вы высказали на горячей линии и что вам ответили?

И вас не обманули, жеребьёвка действительно после 8 марта! ))))

tascha78

New member
Вы как строитесь?За свои деньги или по льготному кредиту?

Объясните мне не понятливой, если мы строимся со 100% кредитованием, то о каких паевых взносах нам втирает бухгалтер????, что то я никак не пойму, то все проплачивал банк, а теперь сами, НЕ ПОНИМАЮ!!! ведь 100% кредитование, дальше, что за дикие суммы в 2 150 000 на р/с ЖСПК для БРТИ, если отвод, паспорт и регистрация квартиры в БРТИ 300 000. Что-то никто из построившихся друзей такие суммы не вносил........

1Habibi1

New member
Бывают взносы членские (ежеквартально на з/пл), паевые (на строительство, платит банк) и целевые(на какую-то определенную цель) они платятся единоразово и не входят в строительство.

tascha78

New member
Уточненная информация БРТИ 260 000, а все остальные деньги "за что-то" начислила бухгалтер::((((, не ХОЧУ ПЛАТИТЬ пока не увижу, что входит в стоимость платежа!!!
Да и лучше, в таком случае, самим оформить квартиру в БРТИ, ну точно дешевле обойдется!

1Habibi1

New member
Это когда оформляешь паспорт на одну квартиру тогда 260 т.р., а в данном случае оформляется паспорт на строительный обьект в целом, а это другие расценки.

DANUSY72

New member
Добрый вечер! Кто знает точную стоимость кв.метра?.....и если начисляется пеня, то в платежке она стоит отдельной строкой или входит в общую сумму? Просто нам выставили какую-то "нереальную" сумму, миллионов этак на 26 больше,чем рассчитывали ,даже учитывая подорожаниеметра на 300 000, просрочек с платежами по нашей вине небыло, сначала тянул кота за хвост исполком, потом -банк. Наш бухгалтер могла ошибиться?

ms.oksanka22

New member
Да и лучше, в таком случае, самим оформить квартиру в БРТИ, ну точно дешевле обойдется!
В этом случае вы не правы, т.к входит в оплату подключение всех систем канализаций, регистрация техпаспорта,земли на которой стоит дом и еще много всяких бумажек, каждому делать отдельно это не реально, да и возни у преда со справками для всех сколько будет.Стоимость оформления тоже выросла в цене, да и при случае можно посмотреть платежки по затратам на оформления. На сколько я знаю за оформления платят все. Причем при оплате в кассе обязательно должно быть указано что на целевые взносы.

Katrin2011

New member
у меня тоже вопрос: цена метра не изменилась??????????
DANUSY72, пеня должна быть отдельной строкой, она должна и оплачиваться как пеня, и банк даже на нее другую комиссию берет.

и у меня вопрос:
В платежке "паевый взнос" - это окончательный расчет?? сюда входит сумма докредитации??

ms.oksanka22

New member
Просто нам выставили какую-то "нереальную" сумму, миллионов этак на 26 больше
Стоимость метра со льготным кредитом 4122800, без если не ошибаюсь 4444378( 4122800*7,8%+4122800).Просчитайте все оплаченные платежки с паевыми взносами- будете иметь сумму оплаты, далее умножте ст-ть метра на метраж всей квартиры и снимите оплату платежек, получите свой платеж ( если не тот что выставлен обратитесь к бухгалтеру).Платеж для льготников выставлен за минусом льготного кредита. Ошибиться может каждый, поэтому просто внимательно просчитайте. Советую это сделать всем, т.к это последний платеж да и деньги не лишние.

Katrin2011

New member
diesel.s, может знаете, какие квартиры уже распределены (интересуют трешки 79 кв.м.)???

tascha78

New member
Как все надоело, сиди и думай, кто, чего, зачем, ну почему не собрать собрание и не объяснить народу, кто за что должен проплатить, и на еще тысячу вопросов:::))))))))
Председатель трубку не берет, бухгалтер настойчиво сбрасывает, досталииииииии

lenamalzeva

New member
lenamalzeva, ну..допустим.оплатил за нас банк,ежемесячные платежи вовремя.оплачу я до 19 платежи брти,где вероятность того что я получу то что хочу?
никакой....:(

Я немного не поняла ваш вопрос? Что вы хотите получить? Как я понимаю, если все будет оплачено, то пройдет жеребъевка по метражам и але-ап мы счастливые оладатели своих метров, дальше пойдет осмотр, доделывание недоделок и бумажные вопросы с приватизацией, заключением договоров с Электросетями, водоканалом, прописка, постановка на учет в военкомат и т.д. и т. п. Это я так вижу всю схему.А вы что то особенное хотите?

Katrin2011

New member
К сожалению нет. Что знал то и написал. ))
У меня тоже 79 кв. м. Вы какой этаж хотели бы?

как можно выше хотелось бы, можно даже 10-тый... жаль, но одного желанья мало, еще удача нужна, а где ж ее взять??? :)

Я немного не поняла ваш вопрос? Что вы хотите получить? Как я понимаю, если все будет оплачено, то пройдет жеребъевка по метражам и але-ап мы счастливые оладатели своих метров, дальше пойдет осмотр, доделывание недоделок и бумажные вопросы с приватизацией, заключением договоров с Электросетями, водоканалом, прописка, постановка на учет в военкомат и т.д. и т. п. Это я так вижу всю схему.А вы что то особенное хотите?

я думаю, здесь имелось в виду - этаж...

Aleks7979

New member
всем добрый вечер.были сегодня в исполкоме.вот что нам сказали.пишу кратко с телефона.
1)окончательную сумму для жильцов без гос поддержки нужно оплатить СРОЧНО И БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ до 19 марта
2)с гос поддержкой оформить докредитацию ЖЕЛАТАЛЬНО ДО 20 марта.если же вы записались в банке 21-25 то это не является просрочкой.
3)цел взнос оплатить ВСЕМ и срочно
4)свои ключики мы получим 17 апреля.
простите чувствую себя очень плохо

Объясните мне не понятливой, если мы строимся со 100% кредитованием, то о каких паевых взносах нам втирает бухгалтер????, что то я никак не пойму, то все проплачивал банк, а теперь сами, НЕ ПОНИМАЮ!!! ведь 100% кредитование, дальше, что за дикие суммы в 2 150 000 на р/с ЖСПК для БРТИ, если отвод, паспорт и регистрация квартиры в БРТИ 300 000. Что-то никто из построившихся друзей такие суммы не вносил........

за квартиры мы будем сами тех паспорта делать за 300 т.а за дом платим жспка

diesel.s

New member
Только что от бухгалтера.Весь вечер звонил и, как вы говорите, она настойчиво сбрасывала, либо была заблокирована. Решил поехать к ней домой (уж очень справка на завтра нужна). И когда я к ней заявился, она с удивлением спросила: -А почему вы мне не позвонили?
Вообщем справку я получил.))) А про жеребьёвку убедительно сказала, что точно будет 20 числа.
Посмотрим...

Katrin2011

New member
:biggrin: про бухгалтера - со мной лично так раз сто-пятьсот такое было, сразу раздражало, потом злилась, теперь смеюсь просто!

1Habibi1

New member
Добрый вечер! Кто знает точную стоимость кв.метра?.....и если начисляется пеня, то в платежке она стоит отдельной строкой или входит в общую сумму? Просто нам выставили какую-то "нереальную" сумму, миллионов этак на 26 больше,чем рассчитывали ,даже учитывая подорожаниеметра на 300 000, просрочек с платежами по нашей вине небыло, сначала тянул кота за хвост исполком, потом -банк. Наш бухгалтер могла ошибиться?

У нас все сошлось.

KPUCTUHA

New member
Спокойствие, только спокойствие.

Уважаемые форумчане, соседи! Остались считанные дни до заселения.
Не накручивайте понапрасну ни себя, ни других.
Появились в нашей ветке какие-то "левые" люди, не являющиеся членами нашего ЖСПК, которые обвиняют нашу администрацию, и других ЖСПК тоже, во всяческих преступлениях и при этом дают ссылки на не понятно что. Возможно этих людей кто-то когда-то кде-то в чем-то как-то обидел, но мы тут не при чем.
Я не за оправдание виновных, я за презумпцию невиновности.
Лучше давайте спокойно подготовим список вопросов к отчетному собранию, чтобы спокойно его дождаться и еще спокойнее провести, не превращая в балаган.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху