ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KPUCTUHA

New member
Собрание решено перенести на 20 марта по ряду причин:
1. Кто-то из жильцов обещал председателю предоставить нам зал в конце этой недели, но, как все поняли, не получилось.
2. Жеребьевку решили делать после оплаты, чтобы дать возможность первыми выбрать квартиры тем кто оплатит, а должникам в последнюю очередь.
3. Сегодня наш ЖСПК будут "ругать" в исполкоме, потому как мы должны много денег МАПИДу и, в случае неуплаты до 19 марта, МАПИД выставит нам пеню и не малую.

Вот по этому и решено бросить все силы на сбор средств.
Справки по льготному кредитованию будут в банке завтра.
ЗВОНИТЕ В БАНК И ЗАПИСЫВАЙТЕСЬ
Кому нужны справки в беларусьбанк на не льготный кредит, просите уполномоченных, чтобы они составили списки и передали бухгалтеру, а она, соответственно, завтра в банк.

Уполномоченные будут раздавать квитанции. В квитанциях будут 2 суммы:
1. паевый взнос - за квартиру
2. целевой взнос - за землеотвод, за техпаспорт.

Председателю и бухгалтеру сейчас звонить бесполезно, они в исполкоме.
Всех своих обзвоню вечером.
Кутья Вадим

Aleks7979

New member
3. Сегодня наш ЖСПК будут "ругать" в исполкоме, потому как мы должны много денег МАПИДу и, в случае неуплаты до 19 марта, МАПИД выставит нам пеню и не малую.
нужно было не ждать у меря погоды,а работу вовремя делать, и не ставить теперь детей в строгие рамки

простите,огоорилась людей*

2. Жеребьевку решили делать после оплаты, чтобы дать возможность первыми выбрать квартиры тем кто оплатит, а должникам в последнюю очередь.
вам не кажется что это бред?????
у меня 100% леготирование и какую оплату у меня будут требовать??? ежемесячные у меня оплачены!

select_vadim

New member
Насчет жеребьевки кто оплатит - получит право вытягивать, а кто не оплатит - что достанется, я не согласен! это неправильно ... пусть теперь наш председатель крутиться как хочет .... а все должны быть в равных условия ( жеребьевку мы уже должны были сделать до оплаты последних платежей) Я свое мнение как уполномоченный высказал председателю! Кто был "злостным неплательщиком" уже давно по оплачивали пеню .... всех в равные условия!!!

P.S. буду брать справки сегодня у бухгалтера, если кому надо пишите ....

lenamalzeva

New member
Отличный вопрос!!!
По личному опыту работы с некоторыми из ваших бухгалтеров сообщу, что впоследствии ни в акте сверки, ни в справке Вы не найдете этих целевых- растворяются.

Наверняка, все идет на строительство ЛИЧНО ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, и в ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ!!!:give_rose:

Не надо накручивать людей лишний раз и без этого у всех нервы на пределе. Я никоим образом не берусь защищать бухгалтера и председателя, но вам не кажется странным, что любое упоминание о деньгах на нашем форуме сразу же комментируется как коррупция.Вполне возможно в ваших словах и есть зерно правды, но возможно и нет. Так что давайте спокойно разбираться во всем, а не начинать сразу кого то в чем то обвинять.

lenamalzeva, может стоит позвонить в банк!!!

Записалась на 19-ое число, для подачи документов, а уже после этого специалист банка назначит дату подписания договора. Там наверно и задам свои вопросы.

andruha08

New member
Скажите как я могу оплатить до 19-го ,если я хочу только кредитную линию открыть (кредит для нуждающихся).раньше я ее не мог открыть ,т.к. бухгалтер не давала справку?

lenamalzeva

New member
Я тоже не понимаю, что за дискриминация, кто оплатил, кто не оплатил. Жеребъевка и оплата совсем разные вещи, которые не должны пересекаться. Те, кто злостные неплательщики и так наказывают себя пеней, а как всем известно за одно преступление не должно быть 2-ух наказаний.

KPUCTUHA, каким образом будет проходить жеребъевка, по группам или всем колхозом? Если по группам, то каким образом 20-го числа все смогут наконец то узнать код своей долгожданной. Это еще и не смотря на то, что у людей куча вопросов. Видно заночевать придется. Почему то вспомнился легендарный фильм "Гараж":prankster: Но там люди поинтелегентнее были.;)

Скажите как я могу оплатить до 19-го ,если я хочу только кредитную линию открыть (кредит для нуждающихся).раньше я ее не мог открыть ,т.к. бухгалтер не давала справку?

Мы тоже понесем документы на докредитацию только 19-го, от нас к сожалению уже ничего не зависит. Так что будем надеяться, что дата поступления документов в банк на кредитацию либо на докредитацию будет условно считаться оплатой, т. к. другого выбора нам не предоставляют.

Последнее редактирование:

1Habibi1

New member
По договору мы должны оплатить в течении 5 банковских дней, после того, как нам раздадут платежки. Причем тут 19 число? Выходные не считаются банковскими днями

1Habibi1

New member
Если председатель и бухгалтер дотянули до того, что нас поставили в такие рамки, то пускай и расхлебывают! И если нам выставят пеню, то разобравшись кто виноват можно через суд, конечно, взыскать эту пеню с них. Надоело.

lenamalzeva

New member
Подскажите, пожалуйста, последовательность наших (квартирообладателей) действий после жеребъевки. Сколько кругов ада еще надо будет пройти.

irina2809

New member
В большинстве ЖСПК должники тянут жребий в последнюю очередь. Хотите квартиру на удобном ВАМ этаже в удобном ВАМ подъезде ПЛАТИТЕ!

Aleks7979

New member
Подскажите, пожалуйста, последовательность наших (квартирообладателей) действий после жеребъевки. Сколько кругов ада еще надо будет пройти.

давайте переживем главный этап (ада)жеребьевку

В большинстве ЖСПК должники тянут жребий в последнюю очередь. Хотите квартиру на удобном ВАМ этаже в удобном ВАМ подъезде ПЛАТИТЕ!

кому?))))сколько и за что?)))

lenamalzeva

New member
давайте переживем главный этап (ада)жеребьевку

Хотелось бы быть подготовленными, т.е. вооруженными знаниями о предстоящей борьбе.

кому?))))сколько и за что?)))

Наверное автор имела ввиду, что надо вовремя оплачивать платежки.

andruha08

New member
Вы как строитесь?За свои деньги или по льготному кредиту?

Aleks7979

New member
lenamalzeva, ну..допустим.оплатил за нас банк,ежемесячные платежи вовремя.оплачу я до 19 платежи брти,где вероятность того что я получу то что хочу?
никакой....:(

1Habibi1

New member

Для того, чтобы определить должник человек или нет, нужно учитывать все возможности и обстоятельства. Так что это нереально и затянется надолго, тем более что у нас за время стройки сильно изменился первоначальный состав членов кооператива и по-моему не один раз. На собрании каждая группа решит как и по какому принципу провести жеребьевку.

casadra

New member
может кто знает почему председатель имеет право решать за всех кто будет выбирать квартиру а кто не будет или у нас это в договоре прописано как деньги платить так до 19 числа и тут решили (они бы еще 19 числа и сказали бы ) у всех же дома горы денег лежат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху