ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SMOLI

New member
Сегодня наконец-то состоялся короткий разговор с председателем. Так, оказывается, что заявления на отказ от отделки - это вовсе и не заявления, а просто-напросто опрос! Чуть ли не какое-то самоуправство с нашей стороны. Дом строится с отделкой и точка! Сдается в декабре. А вот собрание будет уже в январе след. года. Ну, и если мы, отказавшиеся желаем, то можем писать что угодно хоть Президенту...

marinka22

New member
SMOLI, во блин, спасибо, хоть что не сказал какие заявления????? кто брал???? я брал???

select_vadim

New member
За наш дом надо держаться руками и ногами, а не стараться испортить сроки сдачи дома! Что сделано, то сделано! На данный момент в Минске предлагают строиться по 10-11 миллионов за кв. метр (это с гос. поддержкой) и причем предупреждают, что пока льготное кредитование приостановлено. Вопрос про обои: они не вечны и с "мапидовской" оклейкой все равно отстанут через год-два-три. А выбирали как нам кажется лучшее из лучшего)

katenak

New member
Я из "Заводчанин-5", и скажу что вопрос отделки у нас поднялся давольно таки давно, вначале все практически были за отделку, потом постепенно мнения менялись (чем больше информации поступает, тем лучше представление о том что нужно персонально для каждого, отдельное спасибо за это lenkas) и это нормально...ведь человеку тоже нужно некоторое время что б все переварить и принять оптимальное для себя решение, как ему удобно, а не мнение толпы типа будь как все и не выпендривайся, что у тебя есть выбор только в том, что у тебя его нет...кошмар конечно навалились на людей, хотя это председатель во всем виноват, его беспечность, у нас пред. на собрании подняла этот вопрос и сказала, что будет отстаивать наши интересы по этому вопросу, и сказала написать заявления кто без отделки, дали время до ноября, сейчас еще продлили, так уже помоему около 30 набралось, и это не последняя цифра я думаю...и варианты обоев и линол. выкладывали из др. ЖСПК на нашей ветке, люди спокойно обсуждали и делились, что нравится, а что нет, потом что заказали выложили ( и там помоему 2-а или 3-и варианта были, которые как раз люди поддерживали), а у вас творится что-то непонятное, понимания друг к другу никакого, вопщем кошмар какой-то...

marinka22

New member
Дорогие соседи!!!!!! Я понимаю, к концу у всех сдают нервы... Давайте жить дружно:friends:, всё равно все останутся при своём мнении... Просто в любой ситуации надо оставаться людьми, уметь выслушать и понять;)

marinka22

New member
marinka22, а вы получили уже ответ от Администрации?
ответа пока нет, после его получения я вам отпишусь обязательно, мне просто очень интересно чем они мотивируют, там срок рассмотрения 2 недели, а вы строитесь с ЛК или пока своими????

SMOLI

New member
ЛК только на 50м, а все остальные метры уже без кредита, платим сами

dawod

New member
может я что-то путаю, но как я помню из разговора со специалистом банка(когда открывали кредитную линию), то жеребьевка должна проводиться до сдачи дома, т.к после сдачи дома все кредитные линии по этому дому закрываются и в случае повышения или понижения стоимости кв.м. банк уже к этому не будет иметь никакого отношения ( докредитовывать, пересчитывать и т.п) т.е застройщики должны точно знать свои квартиры, сами принимать участие в сдаче дома( осматривать на предмет недоделок и т.п) а как это можно сделать без жеребьевки? т.е. кому будут сдавать этот дом? сразу сдадут , а потом жеребьевка? как-то странно все это.

dawod

New member
может я что-то путаю, но как я помню из разговора со специалистом банка(когда открывали кредитную линию), то жеребьевка должна проводиться до сдачи дома, т.к после сдачи дома все кредитные линии по этому дому закрываются и в случае повышения или понижения стоимости кв.м. банк уже к этому не будет иметь никакого отношения ( докредитовывать, пересчитывать и т.п) т.е застройщики должны точно знать свои квартиры, сами принимать участие в сдаче дома( осматривать на предмет недоделок и т.п) а как это можно сделать без жеребьевки? т.е. кому будут сдавать этот дом? сразу сдадут , а потом жеребьевка? как-то странно все это.

diesel.s

New member
Дорогие соседи!!!!!! Я понимаю, к концу у всех сдают нервы... Давайте жить дружно:friends:, всё равно все останутся при своём мнении... Просто в любой ситуации надо оставаться людьми, уметь выслушать и понять;)

Истину глаголите! ))) Поддерживаю!

1Habibi1

New member
Такое чувство, что председатель все-все-все решает за нас (бедненький как не надорвется), и квартиры он уже разделил за нас, потом проведет "опрос" и поставит перед фактом. Это я так шучу! Просто боюсь, чтоб опять не было поздно! И чего он нас так боится?

ТатьянкаМ

New member
Вы все правильно говорите об условиях кредитования.Еще добавлю к этому,что каждый дольщик должен проверить качество выполненных в своей квартире работ и поставить(или не поставить)свою подпись в соответствующих документах о сдаче дома в эксплуатацию.Где же нам правду-то искать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху