ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

1Habibi1

New member
УКС будет нас "душить" с оплатой до 10 числа. Соответственно и платежки раздадут в ближайшее время.
Сами целый месяц считали!!!!!!!!!!!!

А теперь можно и к мэру.
Можно!

Интересно: Устройство отмостки -60 млн.- разве отмостка не входит в общую сумму?
Непредвиденные затраты -10 млн.- и что они не смогли предвидеть?
Компенсация материалов -25 млн ?
Такие интересные, а самое главное круглые суммы. Такое чувство, что их с потолка взяли.

andruha08

New member
УКС будет нас "душить" с оплатой до 10 числа. Соответственно и платежки раздадут в ближайшее время.
Офигеть!я только собираю справки на 16 % кредит,банк их месяц рассматривать будет. УКС сам считал больше месяца,а я до 10-го числа им деньги напечатать должен:mad:А сколько пеня ,если не заплатишь вовремя?

tascha78

New member
Вот теперь, по факту, можно и к меру!

Вот теперь, по факту, можно и к меру!

Последнее редактирование:

SMOLI

New member
Что за бешеные суммы, в частности, премии? Скромность без границ! Я так понимаю, что это мы - жильцы, должны будем "скинуться" копеечкой? А если кто откажется участвовать в премировании, то что- квартиру отберут?

KPUCTUHA

New member
Сегодня наша соседка звонила в банк Татьяне Петровне.
Сказали, что пока кредитный комитет примет решение о докредитации нашего дома пройдет недели 2.
Так что справки можно собирать, но нести имеет смысл только через 2 недели.
Сказали, что на докредитацию нужны будут только справки о ЗП свои + поручителей. Также нужно будет согласие поручителей.

Что за бешеные суммы, в частности, премии? Скромность без границ! Я так понимаю, что это мы - жильцы, должны будем "скинуться" копеечкой? А если кто откажется участвовать в премировании, то что- квартиру отберут?

Нашего согласия никто не спрашивал и спрашивать не собирается. Премии уже включены в стоимость метра. Смотрите выше вложенный файл с расчетом стоимости.

diesel.s

New member
А если в банк написать о большой премии УКСу?

Это тоже как бы не по назначению! )))

SMOLI

New member
Знакомые принимали квартиру в районе НГ - 4 комнаты+кухня+прихожая, короче, вся квартира оклеена одинаковыми обоями! Конечно, недоделки-недостатки... Пока переклеили обои, то в "лохмотья" разорвали линолеум в двух комнатах и кухне... Ох, ох, ох...

tascha78

New member
Надеюсь, я вас не обидел? Неужели вы ни с кем не общаетесь, у кого есть дети, и никто вам никогда не говорил, что в детский сад надо записываться заранее в администрации дошкольного образования. Ну, а раз уж так случилось, то, в принципе, с любой заведующей дет. сада можно договорится, так что не переживайте сильно.
Да я и сам не удивлюсь, если приеду в администрацию, а мне скажут, что моя очередь ещё не подошла. )))

В администрации проводят не запись в ДДУ, а проще говоря наличие количества маленького населения для ДДУ района, для того, чтобы иметь представление, сколько, куда, и когда, определенное количество детей идет, это -не очередь, это подсчет. Это первое, второе, никаких детей с учета других районов снимать не надо, нужно просто записать ребенка в администрации уже Заводского района, чтобы "она" знала численность детей для ДДУ, ну а то, что кому-то нужно обязательно туда-то, то проблемы всегда, есть и были, просто завед ДДУ сами наглеют, к сожалению:))) а мы их поддерживаем и питаем!!!

lenamalzeva

New member
В администрации проводят не запись в ДДУ, а проще говоря наличие количества маленького населения для ДДУ района, для того, чтобы иметь представление, сколько, куда, и когда, определенное количество детей идет, это -не очередь, это подсчет. Это первое, второе, никаких детей с учета других районов снимать не надо, нужно просто записать ребенка в администрации уже Заводского района, чтобы "она" знала численность детей для ДДУ, ну а то, что кому-то нужно обязательно туда-то, то проблемы всегда, есть и были, просто завед ДДУ сами наглеют, к сожалению:))) а мы их поддерживаем и питаем!!!

Когда дело касается ребенка, то сделаешь, что угодно, что бы ему было хорошо. В администрации сказали, что первыми в садик пойдут детки, которые раньше записаны, так что это тоже своего рода очередь.

Что слышно с собрание, с докредитацией?

Последнее редактирование:

tascha78

New member
Когда дело касается ребенка, то сделаешь, что угодно, что бы ему было хорошо. В администрации сказали, что первыми в садик пойдут детки, которые раньше записаны, так что это тоже своего рода очередь.

Что слышно с собрание, с докредитацией?

У нас двое шли в детский сад, мы были из другого района, просто пришли в апреле, назвали номер сада по месту жительства, нам предложили на выбор еще 2 и это в Московском районе!!!!, три года назад. Вчера в Заводском тоже самое, приходите за направлением, в апреле, для записи хоть каждый день. Конечно, тем у кого дети идут сейчас, в этом году, будет сложнее, но они все равно пойдут в ближайший по прописке(и не обязательно плохой), тем у кого дети помладше, вообще нечего париться! подходите в октябре к заведующей выясняете сколько мест на младшие группы и в апреле по записи предварительной за направлением. Мы со старшими ждали дет сад с марта по июнь, в июне нас взяли как только выпустились детки школьники, зав. намекала, что нужно оказать, мат помощь, но тоже по желанию, а не лично в руки, мы не оказывали, наоказывались, когда пошли, даже сейчас на выпуске суммы шкалят даже на одного, не говоря уже на двоих. НО в тоже время, если вы зарекомендуете себя хорошими родителя (совсем не с материальной стороны), то следующих детей они сами берут, даже не спрашивая вашего согласия, просто вносят в списки, если подошло время в сад, а если нет тогда за направлением.

Что касаемо докредитации, то наш бухгалтер отказывается выдавть сейчас справки, говорит, не раньше, через две недели, не объясняя, как всегда!!!!

1Habibi1

New member
Что касаемо докредитации, то наш бухгалтер отказывается выдавть сейчас справки, говорит, не раньше, через две недели, не объясняя, как всегда!!!!
Думаю, что и собрание будет не ранее, чем чере 2 недели. Там сразу справки и раздадут.:(
Интересно, после получения ключей устраняют недостатки по-моему в течении месяца, так вот вопрос — не уменьшиться ли наш срок устранения недостатков на то время, которое мы сейчас ждем ключей. Просто сопоставила: про то что дом сдан и многодетным нужно нести документы узнали в последний день, может и сейчас такаяже ситуация: получим ключи и всё, сроки устранения недостатков вышли, доделывайте сами? Это просто мысли вслух, точно не знаю, но мне уже страшно.

diesel.s

New member
Как уже всё достало! Если цена известна, то почему бы справки не выдавать. Значит она занимается сейчас другими домами и ей просто не до нас...

tascha78

New member
Думаю, что и собрание будет не ранее, чем чере 2 недели. Там сразу справки и раздадут.:(
Интересно, после получения ключей устраняют недостатки по-моему в течении месяца, так вот вопрос — не уменьшиться ли наш срок устранения недостатков на то время, которое мы сейчас ждем ключей. Просто сопоставила: про то что дом сдан и многодетным нужно нести документы узнали в последний день, может и сейчас такаяже ситуация: получим ключи и всё, сроки устранения недостатков вышли, доделывайте сами? Это просто мысли вслух, точно не знаю, но мне уже страшно.

Мне кажется, что где-то, по документам, у нас на ветке, проходило, устранение недоделок в течение двух недель, после первой приемки (вроде как на совещании в исполкоме), нужно перечитать. Но, во всяком случае, глядя на то, как они "работают" по дому, думается, что это будет очень долго. Например, мы были в квартире месяц назад, указали на недодеки, были на той неделе, НИЧЕГО не измениелось, так, что делаем выводы.

ulasha

New member
собрание планируется на вторую половину недели, в понед - втор будут определяться с помещением. Явка 100% обязательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху