ЖСПК "Заводчанин-11" д.1 на перес. ул.Герасименко-ул.Артема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aleks7979

New member
Katrin2011, это нам сказали в исполкоме.
а если будут недоделки то устранять их будут постепенно

Katrin2011

New member
:blink:

весело! представляю себе: живешь себе с детьми, а у тебя строители каждый день дома, то обои подклевают, то окна меняют, то трубы....квартира ж НОВАЯ! )

lenamalzeva

New member
:blink:

весело! представляю себе: живешь себе с детьми, а у тебя строители каждый день дома, то обои подклевают, то окна меняют, то трубы....квартира ж НОВАЯ! )

Яйца будем красить, а строители трубы подкрашивать. ))) Капец!

filimon

КлюкАч Сергей
Неугомонный вы наш:biggrin: И вам всего хорошего.:rolleyes:

Мадам(сэр), и таких , как Вы мы в 972 проходили- только ходите и флудите здесь. У Вас есть что-то по существу поставленных людьми вопросов? Или может подскажете , где люди могут получить достоверную информацию за СВОИ ДЕНЬГИ?

filimon

КлюкАч Сергей
А цифра 972-это годы, коды или название какого-либо ЖСПК:prankster:

ЖСПК-972, каменная горка-3, дом заселен. Если что- спрашивайте! Подскажу. А лучше читайте Устав, не ленитесь. Там все про всех написано.И помните, что у вас всех есть не только обязанности , НО И ПРАВА!!!

casadra

New member
Aleks7979, можно у вас узнать есть ли определенное число до которого ВСЕ должны оплатить платежки или у нас получается как вы написали кто строится без господдержки тот до 19 обязательно а остальные как получается у нас у жильцов права не одинаковы или тот кто без господдержки все и вовремя а остальные и так и сяк или вашим словам есть какоето писменное подтверждение

Aleks7979

New member
Aleks7979, можно у вас узнать есть ли определенное число до которого ВСЕ должны оплатить платежки или у нас получается как вы написали кто строится без господдержки тот до 19 обязательно а остальные как получается у нас у жильцов права не одинаковы или тот кто без господдержки все и вовремя а остальные и так и сяк или вашим словам есть какоето писменное подтверждение

единственная поблажка это если вы строитесь гос поддержкой и записались в банк на докредитацию например 21 или 25 марта.а все остальное не учитывается.
Дкло в том что нас со всех сторон облажили и компрамисов нету.Мапид просто не отдаст какие то документы на оформление.

я утром записалась на 20 марта

KPUCTUHA

New member
после того как нам вчера сказали что заселение может быть без приемки квартир..чему здесь удивляться.
Когда будет благоустройство было известно еще до того, как сваи нашего дома вбили. Просто некоторые забыли.

ms.oksanka22

New member
Благоустройство может проходить до июля месяца. Нам точно сделают благоустройство, можно особо не переживать, да и погода нынче не дает что-то делать. Заселение если и пройдет раньше, то до полной прописки еще время нужно, а тарифы за комунальные без прописки будут брать как с организаций ( нынче дороговато). Так что терпение всем нам. Ксати, на собрании уполномоченных было оговорено, что желающие иметь последние этажи пусть пишут заявления на имя преда. Почему об этом молчат уполномоченные вопрос.

Katrin2011

New member
Мы хотим. А толку? Кому отдать заявление?

Про благоустройство: я просто думала, что заселение связано с благоустройством, поэтому очень удивилась датами, которые и на сайте Мингорисполкома, и теми, что озвучил исполком....

ms.oksanka22

New member
Пытайтесь связаться с предом, после выходных, думаю что потом будет доступен, во всяком случае я на это надеюсь.

KPUCTUHA

New member
Вопрос-ответ

Мои "подопечные" прислали мне вопросы для председателя. Председатель прислал мне на них ответы.

1)перерасчет под 7,8% по какой стоимости квадратного метра?
7,8% УКС берет от стоимости 1 кв.м. в жилом доме (от 4 124 800 бел руб.)

2) от какого % готовности дома был сделал перерасчет увеличения квадратного метра?
Пересчет стоимости никто не делал. В ориентировочном расчете стоимостиь1 кв.м. рассчитывается схематично: стоимость дома в базе 2006 года умножается на прогнозный индекс утвержденный Министерства арх. и строительства. Последних 6 месяцев прогнозный индекс отставал от фактического. Все выполненные работы принимались в том месяце что и выполнялись.

3)полный комплект док-тов на квартиру в какой промежуток времени?

Вопрос не понял. Если по оформлении квартиры в собственность то: член кооператива получает справку у бухгалтера о полном расчете и её предъявляет в БТИ где заказывает тех. Паспорт на квартиру и её регистрирует. Ключи, паспорта на счетчики и электроплиту при заселении.

4)подробный отчет по последнему платежу(какие суммы входят и за что)?
Я так понял это про целевой взнос. Сюда входит: изготовление землеустроительного дела, изготовление тех. Паспорта на жилой дом (не путать с квартирой который вы делаете сами), земельный налог. Еще будет выставляться но сумы будут на много меньше. Изготовление тех. Паспорта на жилой дом по памяти стоит около 130 мил. Рублей.

На остальные вопросы отвечу в субботу
5)во сколько собрание с жеребьевкой и состоится ли она(жребий)?
6)когда произойдет осмотр квартир лично нами?
7)дальнейшие действия и планы после собрания?

DANUSY72

New member
Объяснте, пожалуйста!!! Многодетная семья, строим 3-х комнат. кв-ру, 53 кв.м. под 1%, 20 кв.м под 17%.Скажите, а 7,8% от стоимости метра для многодетных семей тоже считается? Просто у нас стоимость квартиры (79 кв.м), с учетом выставленной последней суммой, составила 351,5 млн., тогда как мы рассчитывали на 325,7млн, полагая, что 7,8% на нас не распространяется. Разница 25,4 млн. До бухгалтера не дозвониться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху