ЖСПК "Заводчанин-3", ул. Челюскинцев, 8

Tigryonok

New member
Финансирование

Спасибо за эту информацию. Как только появятся первые признаки строительства - в ту же минуту сообщу на наш форум, живу в десяти метрах рядом.

PaIlNi

New member
Tigryonok, а вы тоже в этом доме строитесь или просто в курсе событий происходящих рядом?

Tigryonok

New member
Нет, я не строюсь в этом доме, но наши дома по ул. Челюскинцев должны пойти под снос - вот только когда именно - это вопрос. Где-то даже раздавались высказывания о том, что якобы часть жилья в этом доме УКС предоставит "сносникам". Не имею понятия, правда это или только слухи, но, что называется, лучше держать нос по ветру. А на сегодняшний день, как я уже сообщал, - здесь голый заснеженный пригорок - и ничего больше.
А в целом - полная неопределённость и подвешенность.:read:
Вот фотки макета будущего микрорайона.

Вложения

• Макет-001.JPG
    Макет-001.JPG
    127 KB · Просмотры: 122
  • Макет-002.JPG
    Макет-002.JPG
    134.1 KB · Просмотры: 113
Последнее редактирование:

PaIlNi

New member
Да, там. Только не понятно, почему хотят предложить квартиры в этом доме, когда при его строительстве не затрагиваются уже имеющиеся дома (если не считать территории вокруг дома). И также не понятно, почему этого дома нет на макете...

алеська

New member
Дорогие будущие соседи!! Может, кто знает, как в Заводском районе поставить на очередь в детский сад? Киньте телефончик сюда или в ЛС.

svetlanka0472

New member
алеська, ул. Искалиева 12/а,специалисты дошкольного отдела (каб. 23), тел. 296 53 40
- среда 14.00 - 20.00
- пятница 8.00 - 13.00
- 2-ая суббота каждого месяца 10.00 - 14.00
Для внесения в банк данных и определения ребёнка в дошкольное учреждение необходимо иметь при себе:

1. Свидетельство о рождении ребёнка.

2. Паспорт одного из родителей с пропиской в г.Минске (в случае отсутствия прописки родителей в г.Минске для граждан Республики Беларусь необходимо иметь справку с места работы одного из родителей)

ЗЫ;я сама просто из Заводского района

Sorya

New member
Может у кого-нибудь уже есть какая-то информация? Конец января и тишина... так можно ждать с моря погоды еще пару лет(

PaIlNi

New member
Sorya, если будет настроение, то заеду завтра в УКС. Может что-нить и расскажут, тогда отпишу!

ClubHIKa

New member
Может кто-нибудь искал такие же дома как и у нас? Просто сколько их строили и сколько обошелся в итоге 1 кв. метр?

PaIlNi

New member
ClubHIKa, пять... таких домов было (есть) всего 5. По последнему дому цена около 2.8 млн.

алеська

New member
Когда уже собрание будет?
Ездила с решением в Заводской исполком, так меня отправили оттуда ждать собрания. И сказали, что из моего исполкома решение им передадут. И как это проверить? А то еще потеряют меня где, и ищи потом, откуда ноги растут...
По последнему дому цена около 2.8 млн.
А коэффициент у них какой был?

PaIlNi

New member
как я понимаю у нас тоже будет монолитный дом? только у них 3-х подъездный а у нас будет 2-х....или есть ещё что-то?
Почему монолитный???
крупно панельный с легкими межкомнатными перегородками

Вообще, по проектам (лично видел чертежи) у нас должен был быть 9-ти этажный дом (2 секции), с подземной гараж-стоянкой, но потом, почему-то все подземное убрали. Остался просто 9-ти этажный двухподъездный дом со встроенными помещениями общественного назначения. Жилых этажей 7.

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Как убрали все подземное?(( Мне тоже говорили, что будет подземная гараж-стоянка, и если по чертежам она была, то куда делась?) У вас точные сведения по этому поводу?

Сверху