ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

• Автор темы Автор темы RuslanM
  • Дата начала Дата начала
фотографии обоев

:rolleyes:

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    307.8 KB · Просмотры: 183
  • зал.jpg
    зал.jpg
    342.6 KB · Просмотры: 181
  • коридор.jpg
    коридор.jpg
    386.2 KB · Просмотры: 173
  • спальня.jpg
    спальня.jpg
    296 KB · Просмотры: 167
Приветики! По поводу ЖЭС: по-моему,мы слишком маленький дом, чтобы выдержать расходы на товарищество. И не забывайте, что надо еще долгие годы гасить кредиты. Вот когда разбогатеем, тогда наймем хоть садовника сдизайнером.

Спасибо за фото обоев. И за оперативный выбор линолеума. Чем скорей придем к финишу, тем лучше. Кто знает, когда мы сможем прописаться в новый дом (на вселиться, а прописаться)?

Лично я тоже за ЖСК.:rolleyes:

Когда мы можем прописаться? Думаю, что не раньше, чем через два месяца после первой приемки, т.е. конец декабря, а реальнее - январь 2012 года.

Единственное, что я знаю точно, так это то, что крайний срок прописки - 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию - это для тех, кто получал льготный кредит.
(ну а вселение - каждый решает сам для себя)

Надо спросить у знающих людей.:telephone:

P.S. - кто будет в доме - сфоткайте квартиры с дверями, пожалуйста...

Фото 2-хкомн. квартиры на 60 квадратов.

P.S. - кто будет в доме - сфоткайте квартиры с дверями, пожалуйста...

Побывал сегодня в 60ке. Сделал пару фоток, в том числе и с дверями. В целом понравилось. Многое уже сделано: полы залиты, стены оштукатурены. Линолеума и обоев еще нет.

Вложения

• SAM_0790s.JPG
    SAM_0790s.JPG
    121.4 KB · Просмотры: 175
  • SAM_0789s.JPG
    SAM_0789s.JPG
    114.1 KB · Просмотры: 175
  • SAM_0786s.JPG
    SAM_0786s.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 177
  • SAM_0784s.JPG
    SAM_0784s.JPG
    128.8 KB · Просмотры: 181
  • SAM_0781s.JPG
    SAM_0781s.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 178
  • SAM_0793s.JPG
    SAM_0793s.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 177
  • SAM_0810s.JPG
    SAM_0810s.JPG
    121.4 KB · Просмотры: 160
  • SAM_0813s.JPG
    SAM_0813s.JPG
    106.3 KB · Просмотры: 149
  • SAM_0805s.JPG
    SAM_0805s.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 152
Какие новости по посещению комиссией банка? В Масюковщине 6-4 сдались в сентябре, у них намечается снижение цены, было 2,8 млн как и у нас. Если мы сдадимся в октябре, то в ноябре платить кредит, и банк должен прикинуть, какой процент к сметной стоимости должен составить по факту готовый дом. Может, они что-то уже прикинули?

Из 79-и человек - 52 - полностью оплатили всю стоимость квартиры;:friends::derisive:
- 15 - частично оплатили (осталось немножко)
- 12 - даже не "рыпнулись" оплатить последний взнос!!!:shok::shok::shok::diablo:.

И вот сейчас мы посмотрим из-за кого мы будем тянуть с полным расчетом!!!

Какие новости по посещению комиссией банка?

Думаю, что ничего плохого не было, т.к. тихо и председатель не паникует. - значит все нормально. А решение после проверки должно быть как раз сегодня....
...ждем...

... намечается снижение цены ?...
Может, они что-то уже прикинули?
конечно, мы все хотим понижение цены... (хорошо, что председателю самому надо выплачивать много за лишние метры - значит он сам - лично заинтересованное лицо)...
...правление раборает над этим:), но далеко не все от него зависит...:secret:

В целом понравилось. Многое уже сделано: полы залиты, стены оштукатурены. Линолеума и обоев еще нет.

Спасибо за фотки. Нормальные двери, мне уже нравятся. А когда все беленькое, так совсем по другому смотрится квартира (шире и больше кажется)

Клеить будут после того, как включат отопление (которое должны включить на этой неделе) (((
А отопление должны включить после того, как засунут все ванны и сантехнику.
Сантехнику засунут, после того как ее закупят, т.е. когда банк проплатит (частично председатель уже перечислил сколько мог на эти нужны).

Т.е. закупка сантехники, поставка сантехники - установка недостающих окон - (за это время должны все полы залить и зашпоклевать все остальное) - подключение отопления - штукатурка, оклейка обоев, укладка линолеума...- мне думается, что где-то такой порядок...

Фото дома

Фото внешнего вида дома. Смотрится живенько :ok:

Вложения

• dom_2011-10-17(1).JPG
    dom_2011-10-17(1).JPG
    205.6 KB · Просмотры: 119
  • dom_2011-10-17(2).JPG
    dom_2011-10-17(2).JPG
    149.4 KB · Просмотры: 121
  • dom_2011-10-17(3).JPG
    dom_2011-10-17(3).JPG
    152.2 KB · Просмотры: 125
  • dom_2011-10-17(4).JPG
    dom_2011-10-17(4).JPG
    155.1 KB · Просмотры: 129
а я вчера внутри побывала, мне так понравилось место возле мусоропровода - просторно, светло, хоть гостиную устраивай! Было темно, не фотографировали, дефектов не видели, так что впечатление хорошее. Только бы скорее достроили

Новости с полей...

Из 79-ти человек - 57 - полностью оплатили!!!:biggrin:
17 - оплатили частично:scratch:
5 - чего-то ждут:threaten::evil_admin:

Правление перечислило часть денежных средств в УКС (на закупку сантехники) - но это капля в море.
Банк задерживает выплату льготных кредитов

интересно...интересно и кто же эти 5 человек которых надо закидать...или пожалеть...:aggressive:

Из 79-ти человек - 57 - полностью оплатили!!!:biggrin:
17 - оплатили частично:scratch:
5 - чего-то ждут:threaten::evil_admin:

Правление перечислило часть денежных средств в УКС (на закупку сантехники) - но это капля в море.
Банк задерживает выплату льготных кредитов

А чем (в плане оплаты) эти пятеро принципиально отличаются от семнадцати частично оплативших? Просто, в моем понимании, эта пятерка что-то платила раньше, т.е. они тоже частично оплатившие...
Насколько велика доля неоплаты без учета кредитных денег? Сдается мне, что основной тормоз это, все же, задержка со стороны банка.

58 из 79-ти рассчитались полностью!!!:meeting::)))
18 - частично...:(
3 - все еще чего-то ждут:evil_admin::diablo:

А чем (в плане оплаты) эти пятеро принципиально отличаются от семнадцати частично оплативших? Просто, в моем понимании, эта пятерка что-то платила раньше, т.е. они тоже частично оплатившие...
Безусловно - мы все были частично оплатившими. Но имеется в виду в течение последнего месяца (октябя) - последний месяц - и мы должны полностью расчитаться....т.е. внести все оставшиеся платежи

Кстати банк все еще задерживает оплату.

Последнее редактирование:
Последние новости (на утро 26.10.11)

60 из 79-ти застройщиков полностью рассчитались:friends:
17- частично оплатили
2- еще не внесли денежные средства (последние) в этом месяце!!!

Новости со стройки:
1. 25-го октября первая приемка не состоялась по ициниативе УКСа, т.к. еще много недоделок и стройка идет полным ходом. Дата переноса не известна, но надеемся на скороейшее завершение.
2. Банк все еще не перечислил последний платеж. Но УКС написал письмо в банк о необходимости скорейшего перечисления денежных средств.
3. Установили радиаторы на лестицах и на этой неделе должны подключить отопление.
4. 2-ой подъезд - практически все двери установлены; 1-ый подъезд - идет заливка полов (двери еще не устанавливали)
5. Началось остекление лоджий!!!
6. Ванны закуплены (унитазы и раковины еще нет).

P.S. Личное мнение: в том, что приемка дома не состоялась есть и плюсы и минусы. По мне, так лучше больше доделают до приемки, чем принимать дом с длинным списком недоделок, которые нейзвестно как и когда будут доделываться... (но это лично мое мнение)

А может банк видит уменьшение стоимости и поэтому не переводит деньги? Ведь комиссия банка выезжала на дом.

Данные на утро 27.10.2011

61 - из 79-ти полностью рассчитались.
16- частично
2 - еще чего-то ждут.

Общая сумма нашего долга составляет почти 200 млн.

61 из 79-ти оплатили.
Всего 15+2 человек - не рассчитались...
(8 из них должны менее чем по 5 млн, а вот остальные...)

Банк денег еще не перечислил. Ждем вторника и молимся.
(кто смотрел вчерашние "Контуры" - тот поймет в чем дело. (можно посмотреть в интеренете повтор))

P.S. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС нашего дома - ул.Красина, д.59

Последнее редактирование:
Всем привет )))

65 человек из 79-ти....
Менее 150 млн долга от 14- оставшихся.

Деньги Банк не перевел еще.

Стройка идет.

Назад
Сверху