ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

sosedushka

New member
фотографии обоев

:rolleyes:

Вложения

• кухня.jpg
    кухня.jpg
    307.8 KB · Просмотры: 183
  • зал.jpg
    зал.jpg
    342.6 KB · Просмотры: 181
  • коридор.jpg
    коридор.jpg
    386.2 KB · Просмотры: 173
  • спальня.jpg
    спальня.jpg
    296 KB · Просмотры: 167

Gelen

New member
Приветики! По поводу ЖЭС: по-моему,мы слишком маленький дом, чтобы выдержать расходы на товарищество. И не забывайте, что надо еще долгие годы гасить кредиты. Вот когда разбогатеем, тогда наймем хоть садовника сдизайнером.

Спасибо за фото обоев. И за оперативный выбор линолеума. Чем скорей придем к финишу, тем лучше. Кто знает, когда мы сможем прописаться в новый дом (на вселиться, а прописаться)?

sosedushka

New member
Лично я тоже за ЖСК.:rolleyes:

Когда мы можем прописаться? Думаю, что не раньше, чем через два месяца после первой приемки, т.е. конец декабря, а реальнее - январь 2012 года.

Единственное, что я знаю точно, так это то, что крайний срок прописки - 6 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию - это для тех, кто получал льготный кредит.
(ну а вселение - каждый решает сам для себя)

Надо спросить у знающих людей.:telephone:

P.S. - кто будет в доме - сфоткайте квартиры с дверями, пожалуйста...

graviton

New member
Фото 2-хкомн. квартиры на 60 квадратов.

P.S. - кто будет в доме - сфоткайте квартиры с дверями, пожалуйста...

Побывал сегодня в 60ке. Сделал пару фоток, в том числе и с дверями. В целом понравилось. Многое уже сделано: полы залиты, стены оштукатурены. Линолеума и обоев еще нет.

Вложения

• SAM_0790s.JPG
    SAM_0790s.JPG
    121.4 KB · Просмотры: 175
  • SAM_0789s.JPG
    SAM_0789s.JPG
    114.1 KB · Просмотры: 175
  • SAM_0786s.JPG
    SAM_0786s.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 177
  • SAM_0784s.JPG
    SAM_0784s.JPG
    128.8 KB · Просмотры: 181
  • SAM_0781s.JPG
    SAM_0781s.JPG
    119.2 KB · Просмотры: 178
  • SAM_0793s.JPG
    SAM_0793s.JPG
    111.7 KB · Просмотры: 177
  • SAM_0810s.JPG
    SAM_0810s.JPG
    121.4 KB · Просмотры: 160
  • SAM_0813s.JPG
    SAM_0813s.JPG
    106.3 KB · Просмотры: 149
  • SAM_0805s.JPG
    SAM_0805s.JPG
    116.8 KB · Просмотры: 152

Gelen

New member
Какие новости по посещению комиссией банка? В Масюковщине 6-4 сдались в сентябре, у них намечается снижение цены, было 2,8 млн как и у нас. Если мы сдадимся в октябре, то в ноябре платить кредит, и банк должен прикинуть, какой процент к сметной стоимости должен составить по факту готовый дом. Может, они что-то уже прикинули?

sosedushka

New member
Из 79-и человек - 52 - полностью оплатили всю стоимость квартиры;:friends::derisive:
- 15 - частично оплатили (осталось немножко)
- 12 - даже не "рыпнулись" оплатить последний взнос!!!:shok::shok::shok::diablo:.

И вот сейчас мы посмотрим из-за кого мы будем тянуть с полным расчетом!!!

Какие новости по посещению комиссией банка?

Думаю, что ничего плохого не было, т.к. тихо и председатель не паникует. - значит все нормально. А решение после проверки должно быть как раз сегодня....
...ждем...

... намечается снижение цены ?...
Может, они что-то уже прикинули?
конечно, мы все хотим понижение цены... (хорошо, что председателю самому надо выплачивать много за лишние метры - значит он сам - лично заинтересованное лицо)...
...правление раборает над этим:), но далеко не все от него зависит...:secret:

В целом понравилось. Многое уже сделано: полы залиты, стены оштукатурены. Линолеума и обоев еще нет.

Спасибо за фотки. Нормальные двери, мне уже нравятся. А когда все беленькое, так совсем по другому смотрится квартира (шире и больше кажется)

Клеить будут после того, как включат отопление (которое должны включить на этой неделе) (((
А отопление должны включить после того, как засунут все ванны и сантехнику.
Сантехнику засунут, после того как ее закупят, т.е. когда банк проплатит (частично председатель уже перечислил сколько мог на эти нужны).

Т.е. закупка сантехники, поставка сантехники - установка недостающих окон - (за это время должны все полы залить и зашпоклевать все остальное) - подключение отопления - штукатурка, оклейка обоев, укладка линолеума...- мне думается, что где-то такой порядок...

graviton

New member
Фото дома

Фото внешнего вида дома. Смотрится живенько :eek:k:

Вложения

• dom_2011-10-17(1).JPG
    dom_2011-10-17(1).JPG
    205.6 KB · Просмотры: 119
  • dom_2011-10-17(2).JPG
    dom_2011-10-17(2).JPG
    149.4 KB · Просмотры: 121
  • dom_2011-10-17(3).JPG
    dom_2011-10-17(3).JPG
    152.2 KB · Просмотры: 125
  • dom_2011-10-17(4).JPG
    dom_2011-10-17(4).JPG
    155.1 KB · Просмотры: 129

Gelen

New member
а я вчера внутри побывала, мне так понравилось место возле мусоропровода - просторно, светло, хоть гостиную устраивай! Было темно, не фотографировали, дефектов не видели, так что впечатление хорошее. Только бы скорее достроили

sosedushka

New member
Новости с полей...

Из 79-ти человек - 57 - полностью оплатили!!!:biggrin:
17 - оплатили частично:scratch:
5 - чего-то ждут:threaten::evil_admin:

Правление перечислило часть денежных средств в УКС (на закупку сантехники) - но это капля в море.
Банк задерживает выплату льготных кредитов

Milya

New member
интересно...интересно и кто же эти 5 человек которых надо закидать...или пожалеть...:aggressive:

yogin

New member
Из 79-ти человек - 57 - полностью оплатили!!!:biggrin:
17 - оплатили частично:scratch:
5 - чего-то ждут:threaten::evil_admin:

Правление перечислило часть денежных средств в УКС (на закупку сантехники) - но это капля в море.
Банк задерживает выплату льготных кредитов

А чем (в плане оплаты) эти пятеро принципиально отличаются от семнадцати частично оплативших? Просто, в моем понимании, эта пятерка что-то платила раньше, т.е. они тоже частично оплатившие...
Насколько велика доля неоплаты без учета кредитных денег? Сдается мне, что основной тормоз это, все же, задержка со стороны банка.

sosedushka

New member
58 из 79-ти рассчитались полностью!!!:meeting::)))
18 - частично...:(
3 - все еще чего-то ждут:evil_admin::diablo:

А чем (в плане оплаты) эти пятеро принципиально отличаются от семнадцати частично оплативших? Просто, в моем понимании, эта пятерка что-то платила раньше, т.е. они тоже частично оплатившие...
Безусловно - мы все были частично оплатившими. Но имеется в виду в течение последнего месяца (октябя) - последний месяц - и мы должны полностью расчитаться....т.е. внести все оставшиеся платежи

Кстати банк все еще задерживает оплату.

Последнее редактирование:

sosedushka

New member
Последние новости (на утро 26.10.11)

60 из 79-ти застройщиков полностью рассчитались:friends:
17- частично оплатили
2- еще не внесли денежные средства (последние) в этом месяце!!!

Новости со стройки:
1. 25-го октября первая приемка не состоялась по ициниативе УКСа, т.к. еще много недоделок и стройка идет полным ходом. Дата переноса не известна, но надеемся на скороейшее завершение.
2. Банк все еще не перечислил последний платеж. Но УКС написал письмо в банк о необходимости скорейшего перечисления денежных средств.
3. Установили радиаторы на лестицах и на этой неделе должны подключить отопление.
4. 2-ой подъезд - практически все двери установлены; 1-ый подъезд - идет заливка полов (двери еще не устанавливали)
5. Началось остекление лоджий!!!
6. Ванны закуплены (унитазы и раковины еще нет).

P.S. Личное мнение: в том, что приемка дома не состоялась есть и плюсы и минусы. По мне, так лучше больше доделают до приемки, чем принимать дом с длинным списком недоделок, которые нейзвестно как и когда будут доделываться... (но это лично мое мнение)

Gelen

New member
А может банк видит уменьшение стоимости и поэтому не переводит деньги? Ведь комиссия банка выезжала на дом.

sosedushka

New member
Данные на утро 27.10.2011

61 - из 79-ти полностью рассчитались.
16- частично
2 - еще чего-то ждут.

Общая сумма нашего долга составляет почти 200 млн.

sosedushka

New member
61 из 79-ти оплатили.
Всего 15+2 человек - не рассчитались...
(8 из них должны менее чем по 5 млн, а вот остальные...)

Банк денег еще не перечислил. Ждем вторника и молимся.
(кто смотрел вчерашние "Контуры" - тот поймет в чем дело. (можно посмотреть в интеренете повтор))

P.S. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС нашего дома - ул.Красина, д.59

Последнее редактирование:

sosedushka

New member
Всем привет )))

65 человек из 79-ти....
Менее 150 млн долга от 14- оставшихся.

Деньги Банк не перевел еще.

Стройка идет.

Сверху