ЖСПК "ЗАВОДЧАНИН-6", пос. Сосны

Milya

New member
с утра узнал радосную новость
банк дает денег за сентябрь...:dance:

Gelen

New member
может, и сроки не надо будет переносить? Будут деньги, будет и работа. А то стремно как-то до конца года сидеть на пороховой бочке.

Работы идут, людей стало больше, чем 2 недели назад

sosedushka

New member
Подтверждаю, что сегодня банк должен сегодняперечислить около 830 млн.
Итак, что имеем:
1. Банк за сентябрь с нами расчитался.
2. За октябрь еще ничего пока не заплатил (надеемся скоро).
3. Общий долг банка - более 3 млрд. - т.е. это деньги, которые нужны для полного расчета за дом.
4. Председатель поехал за новой квитанцией для предоставления в банк, в которую будут включены все выполненные работы на данный момент...
5. С нашей стороны: 66 граждан полностью расчитались, а 13-ть еще нет, причем из них 3 человека, которые имеют задолженность более 20 млн. Общий долг с нашей стороны - около 143 млн.

P.S.мы работаем напрямую с УКСом:read:

P.S. Верим в лучшее и молимся...:angel:

Последнее редактирование:

Sosenka

New member
Всем привет
как стало известно фактическая строительная готовность - 76,87 %.

Строительная готовность с учетом ожидаемого выполнения -98,1%.

так, что мы движимся к :pooh_door:

Ну напрягаемся и будет и нам счастье

sosedushka

New member
Хотя и со спорами, прериканиями - но выбрали таки краску для нашего дома:
в ванне и туалете - персиковая с желтым оттенком;
в местах общего пользования - персиковая, но с розоватым оттенком.

Платежку на 1 млрд. 900млн.- за октябрь председатель отвез еще в пятницу, деньги заказали, но не смогут их нам выплатить, т.к. по бумагам строительство закончено. - получается что мы, чтобы взять наши деньги из банка должны перенести сроки строительства.
Председатель связывался с УКСом - об обоснованности переноса, но там вчера вроде как уволили начальника УКСа (Головнева) и им вообще не до нас. Ждем информации после обеда... будет ли собрание в четверг.
Ведь мы лично заинтересованы в переносе срока, а без этого банк нам наши же деньги не отдаст....

Хорошие новости:
Вчера подключили отопление - 1 - 4 этажи и первого и вроторого подъездов. Остальные этажи будут подключены сегодня...

Коллеги по несчатью:
Жилой дом по улице Илимской (Укс заводского района)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=2180

Если бы друг друга не знали... или находились все в разным местах - то может и мы поактивнее были бы. А так все можно спросить напрямую...

sosedushka

New member
Последние новости и соображения...

1) 67 из 79-ти рассчитались.:bb:
12 - все еще чего-то ждут...:swoon:
(их задолженность составляет 130 млн.)

???? Что делать ЖСК, если скажут завтра рассчитаться полность??? Неужели все люди, которые еще не заплатили, пойдут и заплатят свои долги????

2) Завтра утром Председатель и бухглатер поедут знакомиться с новым начальством и попытаются уладить вопрос о доп.соглашении, чтобы перенести сроки, чтобы банк смог нам выплатить недостающие деньги (долг по кредитным деньгам составляет более 3 млрд).

3) На следующей неделе начнут клеить обои. (и мне кажется, что выбирали мы обои для галочки, а поклеят нам то, что у них будет (хотя лично мне все равно что поклеят, лишь бы побыстрее и не сильно страшно))

4) За ленолиум никто не хочет браться - очень убыточно (но правление не хочет влезать в этот вопрос, чтобы не заставили платить - пусть сами разбираются).

P.S. Хотя по телевизору и сказали, что все дома, которые находятся в "списке" должны раздать ключи гражданам до нового года, чтобы те встретили Новый год в новых квартирах (6 ноября ,новости, СТВ) - но лично мне не верится в это (не думаю, что мы получим ключи до Нового года, хотя дом, наверное сдадим).

sosedushka

New member
фотографии на 14.11.2011

1) 12 человек - задолженники - 130 млн.

2) вчера банк перевел из заказанных 1 млрд. 900 млн. - только половину (чуть больше 800 млн.).
Общая недостающая сумма из банка - чуть менее 3 млрд.

3) В понедельник завезли обои. Во вторник должны были начать клеить (думаю, что так оно и было).

P.S. - квартира с дверями очень понравилась. и двери хорошие. - осталась очень довольна. СКОРЕЕ БЫ...

Вложения

• дом 14.11.11.jpg
    дом 14.11.11.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 155
  • плитка.jpg
    плитка.jpg
    112.8 KB · Просмотры: 153
  • Абет.jpg
    Абет.jpg
    96.9 KB · Просмотры: 145
  • 1-ка двери коридор.jpg
    1-ка двери коридор.jpg
    103.2 KB · Просмотры: 150
  • 2-ка (58) двери сан.узел-кухня.jpg
    2-ка (58) двери сан.узел-кухня.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 146
  • 2-ка (58) зал-спальня.jpg
    2-ка (58) зал-спальня.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 151
  • 3-ка двери ванна-спальня.jpg
    3-ка двери ванна-спальня.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 144
  • 3-ка двери туалет-кухня.jpg
    3-ка двери туалет-кухня.jpg
    97 KB · Просмотры: 135
  • 3-ка зал.jpg
    3-ка зал.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 136

Gelen

New member
А еще на подъезд установили двери - белые! На вход в квартиру товарищества уст металлическая дверь, а на подъезд белая (может, тоже металлическая, я не разглядела

Бытовки убрали за территорию - может, начнут облагораживать площадку. Так что работы идут, и мы неуклонно приближаемся к финалу.

RuslanM

New member
Ну надо бы заранее как по уставу, за 14 дней кажись, объявить о собрании и исключить из членов ЖСПК всех должников. Думаю охотники быстро найдуться. 130 лимонов - тоже деньги.

45805d

New member
sosedushka, Прошу прощения, что влажу к вам на ветку. Отличные двери! Возник интерес к плитке: это где в ваших квартирах плитку кладут?

delf

New member
Спасибо, "соседушка" и "Гелен" и все другие, что даете информацию здесь, да еще и с картинками. Давно не было общих собраний, поэтому вопросов есть много. Хочется узнать:
1. Как покрасят потолки - простой побелкой или водоэмульсионной краской типа "снежки".
2. Будут ли домофоны в подъездах. Если будут, то по идее, двери должны быть железные.
3. Если кто знает, напишите марку электроплит, тогда можно найти их характеристики и размеры.
4. Надеемся, ванны будут чугунные. Есть ли информация по другой сантехнике, по кухонным мойкам?
Предлагаем бороться с "неплательщиками" более строгими мерами. Ведь это уже всех заплативших раздражает. Есть несколько идей...
Не пора ли провести собрание?

sosedushka

New member
Опровергаю слух, что отопление работает только на четырех этажах.
В течение двух дней было подключено отопление полностью во всем доме!!!!!!!!!! Дом отапливается весь!!!!

... Давно не было общих собраний...
Общее собрание пока не планируется

Будут ли домофоны в подъездах. Если будут, то по идее, двери должны быть железные.
Про домофоны еще ничего не слышала, но по-моему сейчас должны сдаваться дома с домофонами. (даже если их не будет предосмотрено, надеюсь, что люди сами их поставят)
Двери в помещение товарищества металлическая, т.к. туда отдельных вход. Я так думаю, что и входные в подъезд тоже будут металлические, когда поставят подъездные группы, а те деревянные - это промежуточные в подъезде (они же есть во всех подъездах - обратите внимание).:scratch:

3. Если кто знает, напишите марку электроплит, тогда можно найти их характеристики и размеры.
ПЛИТЫ - Gefest 2140, белые. :clapping:(вроде 50 см, судя по ссылке:
http://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/50x57/97
4. Надеемся, ванны будут чугунные. Есть ли информация по другой сантехнике, по кухонным мойкам?
ВАННЫ БЕЛЫЕ ЧУГУННЫЕ.
Мойки и туалеты еще не закуплены.

sosedushkaВозник интерес к плитке: это где в ваших квартирах плитку кладут?
Плитку кладут - на полу в сан.узлах и в местах общего пользования - около мусоропровода, лифтовой...

sosedushka

New member
1) 70 из 79-ти - в полном расчете!!!
9 человек все еще чего-то ждут...:threaten:

2) осталось собрать чуть меньше 100 млн. с этих 9 человек. :tomato:

3) сегодня загружали ванны!! (ура, наконец!)
значит скоро доделают окна!!!

4) Говорят обои уже поклеили во втором подъезде с 10-го до 6-го этажа в пятницу. (отзывы слышала хорошие).

P.S. Выражаю огромную благодарность Председателю и бухгалтеру - за их терпение!!!!:hi::angel::angel:

RuslanM

New member
Ясно чего ждут.

1) 70 из 79-ти - в полном расчете!!!
9 человек все еще чего-то ждут...:threaten:

2) осталось собрать чуть меньше 100 млн. с этих 9 человек. :tomato:

Собрания они ждут с последующим исключением :punish:. Или может наше правление "заинтересовано" в такой ситуации? :diablo:

sosedushka

New member
Собрания они ждут с последующим исключением :punish:. Или может наше правление "заинтересовано" в такой ситуации? :diablo:
Я представляю как Правление обрадуется, когда кого-то надо будет исключить и согласовать нового члена кооператива. и сколько надо будет бегать, чтобы это все сделать быстро.... и не думаю, что это будет быстрее, чем выбить долг из неплатильщиков...)))

sosedushka

New member
Кто ходил в дом или около? что видел?

:flirt:
Может у кого фотки с обоями есть?
расскажите последние новости?:flirt:

Gelen

New member
когда начнут класть линолеум, наверное, экскурсии прекратятся, а обои "вживую" хотелось бы посмотреть.

RuslanM

New member
Я представляю как Правление обрадуется, когда кого-то надо будет исключить и согласовать нового члена кооператива. и сколько надо будет бегать, чтобы это все сделать быстро.... и не думаю, что это будет быстрее, чем выбить долг из неплатильщиков...)))

Ваши теоретические рассуждения требуют практической проверки. Можно инициировать исключение 2-3 самых крупных должников. А там посмотрим. Мы уже тут группой решили и вопрос об исключении должников будет вынесен на голосование на ближайшем собрании.

Сверху