sosedushka
New member
Подтверждаю, что сегодня банк должен сегодняперечислить около 830 млн.
Итак, что имеем:
1. Банк за сентябрь с нами расчитался.
2. За октябрь еще ничего пока не заплатил (надеемся скоро).
3. Общий долг банка - более 3 млрд. - т.е. это деньги, которые нужны для полного расчета за дом.
4. Председатель поехал за новой квитанцией для предоставления в банк, в которую будут включены все выполненные работы на данный момент...
5. С нашей стороны: 66 граждан полностью расчитались, а 13-ть еще нет, причем из них 3 человека, которые имеют задолженность более 20 млн. Общий долг с нашей стороны - около 143 млн.
P.S.мы работаем напрямую с УКСом:read:
P.S. Верим в лучшее и молимся...:angel:
Итак, что имеем:
1. Банк за сентябрь с нами расчитался.
2. За октябрь еще ничего пока не заплатил (надеемся скоро).
3. Общий долг банка - более 3 млрд. - т.е. это деньги, которые нужны для полного расчета за дом.
4. Председатель поехал за новой квитанцией для предоставления в банк, в которую будут включены все выполненные работы на данный момент...
5. С нашей стороны: 66 граждан полностью расчитались, а 13-ть еще нет, причем из них 3 человека, которые имеют задолженность более 20 млн. Общий долг с нашей стороны - около 143 млн.
P.S.мы работаем напрямую с УКСом:read:
P.S. Верим в лучшее и молимся...:angel:
Последнее редактирование:
Вот как надо обсуждать строительство!
Коллеги по несчатью:
Жилой дом по улице Илимской (Укс заводского района)
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2183991&start=2180
Коллеги по несчатью:
sosedushka
New member
Хотя и со спорами, прериканиями - но выбрали таки краску для нашего дома:
в ванне и туалете - персиковая с желтым оттенком;
в местах общего пользования - персиковая, но с розоватым оттенком.
Платежку на 1 млрд. 900млн.- за октябрь председатель отвез еще в пятницу, деньги заказали, но не смогут их нам выплатить, т.к. по бумагам строительство закончено. - получается что мы, чтобы взять наши деньги из банка должны перенести сроки строительства.
Председатель связывался с УКСом - об обоснованности переноса, но там вчера вроде как уволили начальника УКСа (Головнева) и им вообще не до нас. Ждем информации после обеда... будет ли собрание в четверг.
Ведь мы лично заинтересованы в переносе срока, а без этого банк нам наши же деньги не отдаст....
Хорошие новости:
Вчера подключили отопление - 1 - 4 этажи и первого и вроторого подъездов. Остальные этажи будут подключены сегодня...
Если бы друг друга не знали... или находились все в разным местах - то может и мы поактивнее были бы. А так все можно спросить напрямую...
в ванне и туалете - персиковая с желтым оттенком;
в местах общего пользования - персиковая, но с розоватым оттенком.
Платежку на 1 млрд. 900млн.- за октябрь председатель отвез еще в пятницу, деньги заказали, но не смогут их нам выплатить, т.к. по бумагам строительство закончено. - получается что мы, чтобы взять наши деньги из банка должны перенести сроки строительства.
Председатель связывался с УКСом - об обоснованности переноса, но там вчера вроде как уволили начальника УКСа (Головнева) и им вообще не до нас. Ждем информации после обеда... будет ли собрание в четверг.
Ведь мы лично заинтересованы в переносе срока, а без этого банк нам наши же деньги не отдаст....
Хорошие новости:
Вчера подключили отопление - 1 - 4 этажи и первого и вроторого подъездов. Остальные этажи будут подключены сегодня...
Коллеги по несчатью:
Если бы друг друга не знали... или находились все в разным местах - то может и мы поактивнее были бы. А так все можно спросить напрямую...
sosedushka
New member
Последние новости и соображения...
1) 67 из 79-ти рассчитались.:bb:
12 - все еще чего-то ждут...:swoon:
(их задолженность составляет 130 млн.)
???? Что делать ЖСК, если скажут завтра рассчитаться полность??? Неужели все люди, которые еще не заплатили, пойдут и заплатят свои долги????
2) Завтра утром Председатель и бухглатер поедут знакомиться с новым начальством и попытаются уладить вопрос о доп.соглашении, чтобы перенести сроки, чтобы банк смог нам выплатить недостающие деньги (долг по кредитным деньгам составляет более 3 млрд).
3) На следующей неделе начнут клеить обои. (и мне кажется, что выбирали мы обои для галочки, а поклеят нам то, что у них будет (хотя лично мне все равно что поклеят, лишь бы побыстрее и не сильно страшно))
4) За ленолиум никто не хочет браться - очень убыточно (но правление не хочет влезать в этот вопрос, чтобы не заставили платить - пусть сами разбираются).
P.S. Хотя по телевизору и сказали, что все дома, которые находятся в "списке" должны раздать ключи гражданам до нового года, чтобы те встретили Новый год в новых квартирах (6 ноября ,новости, СТВ) - но лично мне не верится в это (не думаю, что мы получим ключи до Нового года, хотя дом, наверное сдадим).
1) 67 из 79-ти рассчитались.:bb:
12 - все еще чего-то ждут...:swoon:
(их задолженность составляет 130 млн.)
???? Что делать ЖСК, если скажут завтра рассчитаться полность??? Неужели все люди, которые еще не заплатили, пойдут и заплатят свои долги????
2) Завтра утром Председатель и бухглатер поедут знакомиться с новым начальством и попытаются уладить вопрос о доп.соглашении, чтобы перенести сроки, чтобы банк смог нам выплатить недостающие деньги (долг по кредитным деньгам составляет более 3 млрд).
3) На следующей неделе начнут клеить обои. (и мне кажется, что выбирали мы обои для галочки, а поклеят нам то, что у них будет (хотя лично мне все равно что поклеят, лишь бы побыстрее и не сильно страшно))
4) За ленолиум никто не хочет браться - очень убыточно (но правление не хочет влезать в этот вопрос, чтобы не заставили платить - пусть сами разбираются).
P.S. Хотя по телевизору и сказали, что все дома, которые находятся в "списке" должны раздать ключи гражданам до нового года, чтобы те встретили Новый год в новых квартирах (6 ноября ,новости, СТВ) - но лично мне не верится в это (не думаю, что мы получим ключи до Нового года, хотя дом, наверное сдадим).
sosedushka
New member
фотографии на 14.11.2011
1) 12 человек - задолженники - 130 млн.
2) вчера банк перевел из заказанных 1 млрд. 900 млн. - только половину (чуть больше 800 млн.).
Общая недостающая сумма из банка - чуть менее 3 млрд.
3) В понедельник завезли обои. Во вторник должны были начать клеить (думаю, что так оно и было).
P.S. - квартира с дверями очень понравилась. и двери хорошие. - осталась очень довольна. СКОРЕЕ БЫ...
1) 12 человек - задолженники - 130 млн.
2) вчера банк перевел из заказанных 1 млрд. 900 млн. - только половину (чуть больше 800 млн.).
Общая недостающая сумма из банка - чуть менее 3 млрд.
3) В понедельник завезли обои. Во вторник должны были начать клеить (думаю, что так оно и было).
P.S. - квартира с дверями очень понравилась. и двери хорошие. - осталась очень довольна. СКОРЕЕ БЫ...
Вложения
-
дом 14.11.11.jpg170.3 KB · Просмотры: 155 -
плитка.jpg112.8 KB · Просмотры: 153 -
Абет.jpg96.9 KB · Просмотры: 145 -
1-ка двери коридор.jpg103.2 KB · Просмотры: 150 -
2-ка (58) двери сан.узел-кухня.jpg98.5 KB · Просмотры: 146 -
2-ка (58) зал-спальня.jpg104.9 KB · Просмотры: 151 -
3-ка двери ванна-спальня.jpg99.1 KB · Просмотры: 144 -
3-ка двери туалет-кухня.jpg97 KB · Просмотры: 135 -
3-ка зал.jpg115.3 KB · Просмотры: 136
А еще на подъезд установили двери - белые! На вход в квартиру товарищества уст металлическая дверь, а на подъезд белая (может, тоже металлическая, я не разглядела
Бытовки убрали за территорию - может, начнут облагораживать площадку. Так что работы идут, и мы неуклонно приближаемся к финалу.
Бытовки убрали за территорию - может, начнут облагораживать площадку. Так что работы идут, и мы неуклонно приближаемся к финалу.
Спасибо, "соседушка" и "Гелен" и все другие, что даете информацию здесь, да еще и с картинками. Давно не было общих собраний, поэтому вопросов есть много. Хочется узнать:
1. Как покрасят потолки - простой побелкой или водоэмульсионной краской типа "снежки".
2. Будут ли домофоны в подъездах. Если будут, то по идее, двери должны быть железные.
3. Если кто знает, напишите марку электроплит, тогда можно найти их характеристики и размеры.
4. Надеемся, ванны будут чугунные. Есть ли информация по другой сантехнике, по кухонным мойкам?
Предлагаем бороться с "неплательщиками" более строгими мерами. Ведь это уже всех заплативших раздражает. Есть несколько идей...
Не пора ли провести собрание?
1. Как покрасят потолки - простой побелкой или водоэмульсионной краской типа "снежки".
2. Будут ли домофоны в подъездах. Если будут, то по идее, двери должны быть железные.
3. Если кто знает, напишите марку электроплит, тогда можно найти их характеристики и размеры.
4. Надеемся, ванны будут чугунные. Есть ли информация по другой сантехнике, по кухонным мойкам?
Предлагаем бороться с "неплательщиками" более строгими мерами. Ведь это уже всех заплативших раздражает. Есть несколько идей...
Не пора ли провести собрание?
sosedushka
New member
Опровергаю слух, что отопление работает только на четырех этажах.
В течение двух дней было подключено отопление полностью во всем доме!!!!!!!!!! Дом отапливается весь!!!!
Двери в помещение товарищества металлическая, т.к. туда отдельных вход. Я так думаю, что и входные в подъезд тоже будут металлические, когда поставят подъездные группы, а те деревянные - это промежуточные в подъезде (они же есть во всех подъездах - обратите внимание).:scratch:
вроде 50 см, судя по ссылке:
http://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/50x57/97
Мойки и туалеты еще не закуплены.
В течение двух дней было подключено отопление полностью во всем доме!!!!!!!!!! Дом отапливается весь!!!!
Общее собрание пока не планируется... Давно не было общих собраний...
Про домофоны еще ничего не слышала, но по-моему сейчас должны сдаваться дома с домофонами. (даже если их не будет предосмотрено, надеюсь, что люди сами их поставят)Будут ли домофоны в подъездах. Если будут, то по идее, двери должны быть железные.
Двери в помещение товарищества металлическая, т.к. туда отдельных вход. Я так думаю, что и входные в подъезд тоже будут металлические, когда поставят подъездные группы, а те деревянные - это промежуточные в подъезде (они же есть во всех подъездах - обратите внимание).:scratch:
ПЛИТЫ - Gefest 2140, белые. :clapping3. Если кто знает, напишите марку электроплит, тогда можно найти их характеристики и размеры.
http://www.gefest.com/ru/catalogue/electrical-ovens/50x57/97
ВАННЫ БЕЛЫЕ ЧУГУННЫЕ.4. Надеемся, ванны будут чугунные. Есть ли информация по другой сантехнике, по кухонным мойкам?
Мойки и туалеты еще не закуплены.
Плитку кладут - на полу в сан.узлах и в местах общего пользования - около мусоропровода, лифтовой...sosedushkaВозник интерес к плитке: это где в ваших квартирах плитку кладут?
sosedushka
New member
1) 70 из 79-ти - в полном расчете!!!
9 человек все еще чего-то ждут...:threaten:
2) осталось собрать чуть меньше 100 млн. с этих 9 человек. :tomato:
3) сегодня загружали ванны!! (ура, наконец!)
значит скоро доделают окна!!!
4) Говорят обои уже поклеили во втором подъезде с 10-го до 6-го этажа в пятницу. (отзывы слышала хорошие).
P.S. Выражаю огромную благодарность Председателю и бухгалтеру - за их терпение!!!!:hi::angel::angel:
3) сегодня загружали ванны!! (ура, наконец!)
значит скоро доделают окна!!!
4) Говорят обои уже поклеили во втором подъезде с 10-го до 6-го этажа в пятницу. (отзывы слышала хорошие).
P.S. Выражаю огромную благодарность Председателю и бухгалтеру - за их терпение!!!!:hi::angel::angel:
Ясно чего ждут.
Собрания они ждут с последующим исключением
unish:. Или может наше правление "заинтересовано" в такой ситуации? :diablo:
1) 70 из 79-ти - в полном расчете!!!
Собрания они ждут с последующим исключением
sosedushka
New member
Я представляю как Правление обрадуется, когда кого-то надо будет исключить и согласовать нового члена кооператива. и сколько надо будет бегать, чтобы это все сделать быстро.... и не думаю, что это будет быстрее, чем выбить долг из неплатильщиков...)))Собрания они ждут с последующим исключениемunish:. Или может наше правление "заинтересовано" в такой ситуации? :diablo:
sosedushka
New member
Кто ходил в дом или около? что видел?
:flirt:
Может у кого фотки с обоями есть?
расскажите последние новости?:flirt:
:flirt:
Может у кого фотки с обоями есть?
расскажите последние новости?:flirt:
Я представляю как Правление обрадуется, когда кого-то надо будет исключить и согласовать нового члена кооператива. и сколько надо будет бегать, чтобы это все сделать быстро.... и не думаю, что это будет быстрее, чем выбить долг из неплатильщиков...)))
Ваши теоретические рассуждения требуют практической проверки. Можно инициировать исключение 2-3 самых крупных должников. А там посмотрим. Мы уже тут группой решили и вопрос об исключении должников будет вынесен на голосование на ближайшем собрании.
Поделиться: