ЖСПК№847 Пересечение Нестерова/МКАД

semmirov

сказочно счастливая мама)
А к директору подходили?
сегодня ходили.... разочаровалась...школа выглядит оч. убого, да и дети бегают "разношёрстные" (нет каких-либо определённых требований к внешнему виду)...Зашли в гимназию - всё аккуратно, рассказала вахтёр об устройстве гимназии (отдельный гардероб для начальной школы, лестница, ведущая в "свои" кабинеты)... Директор принимает по средам (с 14 до 20) - очень организованно. Завтра папа поедет с сыном на "собеседование").
Кстати, чтоб зачислили в 162 школе в хореографический класс- нужно показать пластику, гибкость и танец (взять с собой форму) - хореографы присутствуют во 2 смену

Irena_25

New member
Так куда вы решили идти? Всё-таки в гимназию? Или в 162, как и планировали?

А учителей в 162 школе вы видели, может общались? И как от нас идти до школы, далековато или не очень.
Я вот задумываюсь о школе, которая через дорогу, 176- вроде. Смущает только то, что на переходе нет светофора, а он там жизненно необходим!

semmirov

Так куда вы решили идти?
не решили НИЧЕГО....
Директор гимназии "мутит воду"...сказал, он себе выбрал дом 96, а наш пусть берёт себе 162 школа.....:blink:
по человеческим кач-вам директор 162 школы приятнее, а гимназии - вызвал не очень хорошие чувства....А по организованности - гимназия лучше, а школа осталась где-то в советском прошлом....(внешний вид)
будем ждать мая? когда они между собой разберутся....

про детские сады
у меня дети стоят через исполком (в логопедический сад)
надо подходить к заведующей сада...
тот который рядом с домом - нет мест...

Irena_25

New member
он себе выбрал дом 96
Что значит выбрал? Офонарели эти директора крутые... А то что мы к ним относимся это ничего не значит???

а наш пусть берёт себе 162 школа.....
Я была бы очень этому рада, отзывы от знакомых о 162 школе отличные. Учителей и директора хвалят.

по организованности - гимназия лучше
Не стоит судить по внешнему лоску. Не всё что хорошо для родителей, хорошо для детей. У меня подруга двоих детей туда отдала, но нам не рекомендует. Ещё не факт, что ребёнок из младшей школы поступит в гимназию. А если не поступит, опять нужно будет переводить.... в 162 школу. Так пусть лучше ребёнок не травмируется переводами, в старшем возрасте дети труднее "вливаются" в новый коллектив...

будем ждать мая? когда они между собой разберутся....
А что вам сказал директор школы 162? В мае реально перевестись или нет? Или нужно ждать июня?

Последнее редактирование:

Tihona

New member
Девочки я из этого р-на. Искала ребенку школу и однозначно решила, что не гимназия. Поборы, директор:pleasantry:, а знания не очень. Особенно по прикладным наукам. Гуманитарные предметы получше и язык получше. В нашем р-не все хвалят старшую школу - 162. А начальная, без разницы - главное педагог. Найдете хорошего преподавателя начальной школы - и все будет хорошо. Не важно-гимназия или нет.

Irena_25

New member
Искала ребенку школу и однозначно решила, что не гимназия.
Я тоже решительно против гимназии. Чем проще, тем лучше, лично для меня. Главное, что бы учителя были хорошие, давали хорошие знания! Ведь в наше время, учить детей это самый тяжёлый и неблагодарный труд!!!

semmirov

Найдете хорошего преподавателя начальной школы - и все будет хорошо.
СОГЛАСНА НА ВСЕ 100! НО, порядок (организация жизни в школе) тоже ВАЖНА!
я смирилась - пойдём туда, куда возьмут...
Поборы, директор
да и на каждого хитреца - найдётся ......:dirol:

Я так понимаю, что можно перевестись только на следующий учебный год???
пока ДА
может что-то изменится...

Irena_25

New member
Что-то тишина у нас на форуме? Неужели все занимаются переездом и обустройством квартир? Как там наш домик? Много людей уже заселилось? Как продвигается благоустройство территории? Расскажите, а то мне некогда даже съездить..

vladimer

New member
Мы переехали в ту среду.Не хотелось больше ждать,жили впятером на 16-ти метрах, а тут-105.

Irena_25

New member
Мы переехали в ту среду.Не хотелось больше ждать,жили впятером на 16-ти метрах, а тут-105.
Завидую вам! Мы вчетвером живём на 17 метрах, но муж с переездом не спешит, он ведь живёт у своей мамы дома!
Как ощущения своего жилья, радостно наверное. Я очень люблю приезжать в квартиру и что-нибудь там делать, но пока не получается малыша оставить не с кем, а если ехать с ним, то его даже негде спать положить. Хотелось бы потихоньку вещи перевозить уже, но муж не спешит, весь в делах:pleasantry:, а есть такие вещи которые я одна не могу осилить, хотя бы потому, что я женщина, пусть даже и сильная:bb::):angel:.

vladimer,скажите, кухня у вас есть уже. Если нет, то тяжело без кухни или нормально?

vladimer

New member
Кухни пока нет,но это мелочь по сравнению стем,что понимаешь-ВСЕ ЭТО ТВОЕ.Мы тоже ездили убирать с детьми(1.5,4,6 лет),старшие помогали,а маленькая спала в коляске.Мы тоже жили у моей мамы,но кроме нас ,там еще 7человек в 4-х комнатной, поэтому переехали почти сразу.Желаем Вам поскорее перебраться в собственные пенаты!!!ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!

Irena_25

New member
кроме нас ,там еще 7человек в 4-х комнатной
А у нас, кроме нас ещё трое, в трёхкомнатной.

Желаем Вам поскорее перебраться в собственные пенаты!!!
Спасибо!!! Но у нас ещё проблема с переводом старшей в школу. Хотя если бы переезжали я бы этот вопрос решила сразу, а то тяну всё, жду какой-то определённости.

ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ
Полностью с вами согласна!

semmirov

ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!
мы сегодня дверь заказали входную!
завтра приедет мастер замеры делать! так что и мы совсем скоро переберёмся!!!!
решили пока на кухню купить только стол и стулья:laugh:, хотя проект уже кухни готов....всё упирается в финансы

просмотрели ролики про входные двери - это что-то...одним словом меньше 2 мм (многие китайские не более1,5 мм) стали не брать - такую дверь может даже ребёнок вскрыть консервным ножом....
вот видео (ссылка)
http://video.yandex.by/users/galactic-su1/view/10/?ncrnd=6944

vladimer,
а вода горячая есть?

maralia

New member
Воды горячей нет пока. Мы тоже окончательна переезжаем на этой неделе. Вот только меня интересует вопрос с телевидением и телефоном. Может кто нибудь что-то узнавал? Расскажите и нам.

Irena_25

New member
просмотрели ролики про входные двери
почему не показывают ролики, как можно вынести дверь, которая стоит при заселении, несколькими ударами ноги, а если приложиться топором в нужных местах, то и 17 минут не надо, хватит и 5 мин. и шуму поменьше будет, так что соседи не услышат. А мы почти 30 лет живём с такой дверью и обычным кнопочным замком и дом малосемейный в котором за все годы жильцы, практически все, сменились и алкашей хватает и всякого сброду разного. Ни разу нашу старушку дверь не трогали. Может знают, что брать там нечего?А если мыслить глобально, то и сейфы бронированные вскрывают! Только для этого стимул хороший нужен (конечный результат должен оправдывать риск и затраты). А какой смысл вскрывать наши двери? Двери людей у которых несколько малолетних детей, мама в декретном, а папа (практически единственный кормилец семьи) еле справляется с оплатой кредитов, а ведь детей ещё нужно накормить, одеть, обуть и т. д. И это я не говорю о том, что квартиру нужно обставить, хотя бы по-минимуму. Если только для того чтобы посмотреть на голые стены и пару кроватей на которых умещается вся большая дружная семья.
Не вижу ничего шокирующего в этом ролике. Так можно взломать или испортить любую дверь...:rolleyes::derisive:

vladimer

New member
У нас на кухне-стол, стулья,холодильник и стул для кормления для младшенькой-ничего,обходимся минимумом.Нас пятеро на одну зарплату,хоть семья многодетная, но многие льготы и субсидии мы потеряли,т.к. взяли отказную квартиру в готовом доме (вступили в ЖСПК в январе).А по поводу дверей-против лома нет приема,было бы что брать-откроют.

semmirov

Так можно взломать или испортить любую дверь...
это понятно!
просто, безопасность (за детей и др.) - это важная тема! а ворам (на мой взгляд или наркоманам) глубоко "фиолетово" - сколько у вас детей , кредитов и др. Они всегда найдут что украсть (телевизор, двд, даже чайник с кастрюлями пойдет в ход)....
дело каждого...мы себе будем сигнализацию устанавливать...

еня интересует вопрос с телевидением и телефоном
на телефон стали на очередь - максимум (узнавали для многодетных) 1,5-2 мес. стоять...

Воды горячей нет пока.
????????????
и как жить с детьми без горячей воды?

Сверху