ЖСПК№847 Пересечение Нестерова/МКАД

У нас кредитная линия не выбрана полностью. В банке сказали, что по кредиту мы платим за ту сумму, которая была выбрана в ходе строительства. Почему у нас взяли наличные, а кредитную линию не выбрали? Или это уже был перерасчёт кредитной линии? Помогите разобраться и понять ситуацию![/QUOTE]

Банк перечисляет денежные средства по процентной готовности по стоимости метра, сложившейся на определенную дату. Поэтому у Вас и перечислена сумма по кредиту меньше, чем сумма открытой кредитной линии.
При окончательной стоимости метра банк пересчитает льготные кредиты и Вы заключите доп. соглашения.
Затем бухгалтер все перессчитает и будет произведен возврат денежных средств.
Наличными денежными средствами (собственными) вы оплачивали свои лишние (некредитуемые метры) и разницу между стоимостью метра и стоимость метра для расчета льготного кредита (с учетом коэффициента)

Возврат будет возвращен на руки или в счет погашения кредита?

На Ваше усмотрение согласно Вашего заявления, НО
т.к. все средства являются целевыми, то и возврат происходит по целевому назначению (т.е. возврат излишне выплаченных СОБСТВЕННЫХ средств (наличных) производится на открытый Вами счет-вклад, но не более суммы, внесенной Вами. (напр., если Вы внесли своими 5 млн., а после перерасчета у Вас оказалось к возврату сумма в 6 млн. (поступили чеки, например), то вернуть Вам на счет-вклад можно лишь Ваши 5 млн., а оставшийся 1 млн.- в счет погашения кредита, либо займа с работы.
Если семья (напр., многодетная) сами ничего НЕ ВНОСИЛИ, а построились за счет Льготный+нельготн+субсидия+мат. помощь с работы+займ предприятия+ чеки, и у них 6 млн. к возврату, например, то и возврат будет лишь в пределах источника финансирования(согласно заявления либо в счет погашения кредита, либо займа...)
Желаем скорейшего заселения!!!

maralia

New member
Муж сегодня проезъжал мимо нашего дома. Говорил что разравняли площадку за домом (с обратной стороны). Но куча гравия лежит по прежнему. Ничего, главное что что-то делается!

Irena_25

New member
Вчера собрания уполномоченных не было, говорят его перенесли на другой день. Это правда? Может кто чего знает про это? Раздали бы поскорее справки, хоть можно было бы ехать в БРТИ, там ведь тоже ждать нужно!

Irena_25

New member
неужели им самим не хочется быстрее заселиться, зачем тянуть резину.
А я думаю, что они ведут по нескольку домов сразу и времени не хватает. Никто их не торопит, все молчат, так чего спешить. Хотя закончили бы наш дом и другими занимались. Я тоже не могу понять, почему они всё так тянут, долевые дома быстрее оформляются, заселяются и всё остальное, а в жспк и зарплату платим и всё очень долго делается.

Последнее редактирование:

Irena_25

New member
ВАШ-БУХГАЛТЕР, скажите пожалуйста, какой срок даётся на заселение и получение ключей после сдачи дома?
Мне говорили, что через 3 месяца после сдачи дома нам должны дать ключи!

Последнее редактирование:
Уважаемая Irena_25 и остальные члены жспк!

ВАШ-БУХГАЛТЕР, скажите пожалуйста, какой срок даётся на заселение и получение ключей после сдачи дома?
Мне говорили, что через 3 месяца после сдачи дома нам должны отдать ключи!

Ключи выдаются в день заселения.
После сдачи дома (по решению города) это занимает от 3 до 6 месяцев!

Irena_25

New member
ВАШ-БУХГАЛТЕР, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПРСВЕЩАЕТЕ НАС, ПЛОХО ОРИЕНТИРУЮЩИХСЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ! ЕСЛИ БЫ НАМ СРАЗУ ВСЁ ТАК ОБЪЯСНЯЛИ ИЛИ СКАЗАЛИ ГДЕ ПОЧИТАТЬ, НЕ БЫЛО БЫ СТОЛЬКО ВОПРОСОВ И ПРЕТЕНЗИЙ. А ТО ИГРАЕМ В СЛОМАННЫЙ ТЕЛЕФОН КАКОЙ-ТО. ТЕРЯЕМСЯ В ИНФОРМАЦИИ И ЛОМАЕМ ГОЛОВЫ ГДЕ ПРАВДА, А ГДЕ НЕТ.

Ключи выдаются в день заселения.
А ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ КВАРТИР В БРТИ? СРАЗУ ВСЕМ ДОМОМ БУДЕМ КЛЮЧИ ПОЛУЧАТЬ, В ОДИН ДЕНЬ?

alina-81

New member
Достаночка, Спасибо, что вы не обиделись. Я правда говорила вообще о сложившейся ситуации и в мыслях не было ничего плохого. Очень рада, что у вас будет (вернее уже есть) двушка, ведь когда появятся детки строится значительно сложнее (с финансовой точки зрения).

А ЗАСЕЛЕНИЕ ПРОВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ ОФОРМЛЕНИЯ КВАРТИР В БРТИ? СРАЗУ ВСЕМ ДОМОМ БУДЕМ КЛЮЧИ ПОЛУЧАТЬ, В ОДИН ДЕНЬ?[/QUOTE]

Заселение и ключи-в один день и всем сразу.
Оформление квартиры в собственность почти одновременно с заселением(чуть раньше,до заселения, выдаются справки для БРТИ. А там уже зависит от Вас, как быстро Вы податите документы в БРТИ)

maralia

New member
Дорогие соседи, кто знает когда нам отдадут справки для БРТИ?

ania779

New member
На Ваше усмотрение согласно Вашего заявления, НО
т.к. все средства являются целевыми, то и возврат происходит по целевому назначению (т.е. возврат излишне выплаченных СОБСТВЕННЫХ средств (наличных) производится на открытый Вами счет-вклад, но не более суммы, внесенной Вами. (напр., если Вы внесли своими 5 млн., а после перерасчета у Вас оказалось к возврату сумма в 6 млн. (поступили чеки, например), то вернуть Вам на счет-вклад можно лишь Ваши 5 млн., а оставшийся 1 млн.- в счет погашения кредита, либо займа с работы.
Если семья (напр., многодетная) сами ничего НЕ ВНОСИЛИ, а построились за счет Льготный+нельготн+субсидия+мат. помощь с работы+займ предприятия+ чеки, и у них 6 млн. к возврату, например, то и возврат будет лишь в пределах источника финансирования(согласно заявления либо в счет погашения кредита, либо займа...)
Желаем скорейшего заселения!!!

Здраствуйте, мы своими деньгами заплатили 56 млн., возвращают 46 млн. в банке льготный кредит 92 млн., почему 26 млн. отдают банку, а мне только 20 на руки? Строительство долевое 96 Нестерова

Irena_25

New member
кто знает когда нам отдадут справки для БРТИ
Точно не знаю, но думаю должны дать сегодня-завтра. Очень надеюсь, что собрание не перенесут и справки получим в ближайшее время!!!

ania779, а сколько комнат у вас?

Сверху