ЖСПК№847 Пересечение Нестерова/МКАД

maralia

New member
а что должно произойти на собрании уполномоченых, что к нему такой интерес?

Irena_25

New member
Может на нём (собрании) станет известно что-нибудь про ключи и очень хочется узнать сколько у нас будет стоить квадратный метр в итоге.

maralia

New member
ну про ключи возможно и станет известно, а про квадрат мне кажется еще нет. я думаю все будет известно по оканчательной стоимости после заселения.

alina-81

New member
Всем здравстуйте!!! Муж сегодня дозвонился бугалтеру, она сказала, что насчет ключей пока ничего не известно, насчет заселения тоже. Сказала только , что на собрании уполномоченных будут раздавать справки на оформление квартир в собственность. Короче, по прежнему, ничего конкретного. И меня очень интересует перерасчет: почему то в соседнем доме его уже сделали, а у нас будет только якобы после озеленения и т.д. А их дома, что, озеленение не касается или как? Что-то не то...

Irena_25

New member
Здравствуйте,alina-81! Меня тоже интересует вопрос по поводу перерасчёта? Дома одинаковые, а как перерасчитывать так только один. Скорее всего всё известно, просто информацию не хотят заранее давать. Типа получите новые договора, там сами увидите!
alina-81, а в банк не пробовали звонить? Может там уже документы есть на перерасчёт.

Сказала только , что на собрании уполномоченных будут раздавать справки на оформление квартир в собственность.
Значит ключи получим после того как оформим квартиры в собственность???
Если так, то на оформление только уйдёт около месяца.
alina-81, спасибо за информацю! Мой муж тоже позвонил бухгалтеру, ответили тоже что и вам. Хорошо что собрание на этой неделе будет! На следующей можно ехать оформлять квартиру. Я вот думаю, может нам чаще нужно звонить им, тогда будет прогресс.:punish:

Последнее редактирование:

vladimer

New member
Пожалуйста,подскажите,когда собрание.Мы взяли отказную квартиру,и теперь не знаем что нужно делать.Хотелось бы скорей заселиться.

Irena_25

New member
На собрание собирают только уполномоченных и им сообщают когда оно будет, а после собрания уполномоченные сообщают нам новости. vladimer,я думаю вам стоит позвонить бухгалтеру и задать волнующие вас вопросы ей! От себя могу только сказать, что на этом собрании уполномоченные получат справки для оформления квартир в собственность (т.е. для предоставления в БРТИ) и они (уполномоченные) должны созвониться с теми людьми которые за ними закреплены и перелать справки. А вы, в свою очередь, повезёте справку в БРТИ, там вам назначат день когда приехать за документами. Это мои выводы, сделанные из того что я узнала за сегодня. Может процедура оформления квартиры будет немного не такой как я описала. Но я поняла ситуацию так. Ждите звонка от уполномоченного лица к концу недели (четверг-пятница).

Хотелось бы скорей заселиться.
Нам всем этого очень-очень хочется:rolleyes:!!! Но сразу предстоит процедура оформления квартиры в собственность. И я думаю, не важно что вы взяли отказную квартиру, процедура оформления квартиры вами не должна отличаться от нашей, у нас одинаковые условия и заселимся всё равно вместе:eek:k:!

vladimer

New member
Будем только рады заселяться одновременно!!!А как иначе?

Всем добрый вечер! А мы уже отдали все документы на оформление квартиры. Нам еще на прошлой неделе можно было идти в БРТИ. Имейте ввиду, что при себе в БРТИ надо иметь деньги. Нам на оформление понадобилось 70 000-80 000. Точно не знаю, муж ездил. Звоню насчет заселения каждый день, никто уже трубку не берет(((. Дорогие соседи, а вы сразу собираетесь заселяться в новые квартиры?)))

Irena_25

New member
Здравствуйте, Достаночка! Как раз сегодня хотела у вас спросить о оформлении, а вы как раз сами написали! Как вам хорошо, всё быстро делается!

Дорогие соседи, а вы сразу собираетесь заселяться в новые квартиры?)))
Я лично, сразу бы. Только дочку в новую школу переводить надо!
Достаночка, скажите, а в БРТИ долго нужно ждать оформления, через сколько времени вам в следующий раз подъезжать (за документами)??? И какие действия нужно предпринимать дальше, после того как квартира оформлена???

Достаночка, скажите, а в БРТИ долго нужно ждать оформления, через сколько времени вам в следующий раз подъезжать (за документами)???
Муж вчера ездил оформлять, сказали, что 25.03 уже приезжать, будет все оформлено. Что делать дальше, нам пока ничего не говорили...Думаю, что надо будет прописываться ... Если что-то новое узнаю, обязательно Вам сообщу:))

alina-81

New member
Irena_25, Да, вы правы, шевелить их нужно точно, и контролировать. Но что-то тут хитро все устроено: сначала квартиру в собственность, а перерасчет - потом (кто же потом дергаться станет, ведь все уже подписано... или я что не понимаю) И по логике вещей наш дом должен быть дешевле чем соседний, т.к. мы - льготники и стояли в очереди в среднем десяток лет. А дольщикам изначально предлагается строительство дороже. Я так понимаю. На днях беседовала еще с одним будущим соседом, он подтвердил, что наш дом должен дешевле долевого. А если сделают уравниловку, так зачем было нам стоять в очереди 11 лет, если те, кто пару лет поработали построились без очереди за те же деньги. Где справедливость?

Irena_25

New member
наш дом должен быть дешевле чем соседний, т.к. мы - льготники и стояли в очереди в среднем десяток лет
alina-81, Я согласна с вами! Отстояв на очереди 7 лет обидно построиться за такие же деньги как и долевым. Мы ещё в 2008 могли бы в Сухарево построиться долевым, но отказались. А сейчас мы были по очереди в числе первых пятидесяти человек и нам только второй раз предложили строиться с господдержкой (в первый раз предложили Степянку). И зачем тогда было ждать столько лет? Я жалею, что раньше не построились долевым, муж всё ждал господдержку. А как выясняется, разница то небольшая!!! Просто денег больше вернут!
Я много слышала слухов и про перерасчёт и про недовольных и про то что документы на стоимость квадратного метра подписаны в МАПИДЕ, но это только слухи, поэтому здесь это не хочу обсуждать. Председатель на наши вопросы ответила, что точных сведений нет, а то что мы говорим-это не так!!!

Кстати, собрание уполномоченных будет в четверг. Может стоит его посетить и некоторым не уполномоченным.

alina-81!Расскажу как все было у нас...мы стояли в очереди, как и все (стояли в очереди 5, 5 лет). Нам изначально предложили строиться в доме №1, но 1-комнатную квартиру, где квадратный метр стоил 2 250 000 (муж стоял в очереди как холостой). Меня ни то, что в очередь, в состав семьи не хотели включать, т.к у меня не было минской прописки. Как только я прописалась, все документы отнесли в МАПИД. Но в 1-м доме уже не было 2-хкомнатных квартир и нам предложили строить 2-хкомнатную во 2-м доме, где квадратный метр составлял 2 628 000. Значительно дороже, чем в 1-м доме. Но мы согласились. Я не спорю, что нам повезло. В жизни разные ситуации бывают. Не переживайте, все будет хорошо!

Irena_25

New member
Достаночка, Я думаю, alina-81 никого обидеть не хотела, а говорила в общем! Ведь дом №2, так же на три четверти состоит из мапидовцев. Нам, например, самый первый раз предлагали строиться через 4 года, после того как стали на очередь. Тут дело не в вас, а в ЖСПК. Вашим домом занимается МАПИД, а у нас всё зависит от работы председателя и бухгалтера. Здесь, насколько я слышала, другая ситуация. Но председатель не подтвердила эту информацию.
Позвонила в банк, там ответили, что окончательного расчёта ещё не было. Значит правление жспк не подало документы в банк.

Irena_25, я даже и не думала обижаться на alina-81))) Просто рассказала свою ситуацию как все происходило. Я прекрасно понимаю, что многое зависит от человеческого фактора. Только не нужно унывать, надо надеяться только на лучшее и верить и тогда все получится!!!

maralia

New member
на сколько я понимаю, оканчательную стоимость метра можно рассчитать уже сейчас, надо просто знать какую сумму в итоге дал банк кредита+деньги внесеные самостоятельно. Вот и получиться оканчательная стоимасть квартиры, которую необходимо поделить на площадь.

Уважаемые!!! Извините, что вмешиваюсь...

на сколько я понимаю, оканчательную стоимость метра можно рассчитать уже сейчас, надо просто знать какую сумму в итоге дал банк кредита+деньги внесеные самостоятельно. Вот и получиться оканчательная стоимасть квартиры, которую необходимо поделить на площадь.

Для того, чтобы произвести окончательный расчет, необходимо:
1. Получить Окончательную стоимость метра( со всеми Актами,приложениями,расчетами, обоснованиями)
2. Передать необходимый пакет документов в банк. Банк перессчитает кредитную линию (т.к. стоимость метра уменьшается, уменьшается и сумма кредита).
3. Банк выдает бухгалтеру ЖСПК новые суммы по льготным кредитам.
4. На основании новых данных банка бухгалтер все перерассчитывает(по источникам финансирования:льготный, субсидии, займы, мат. помощь, чеки, собственные)
5. По Вашему заявлению производится возврат денежных средств (в счет погашения кредита, например, либо займа, либо на Ваш счет, открытый в банке(вклад).

Irena_25

New member
Только не нужно унывать, надо надеяться только на лучшее и верить и тогда все получится!!!
Спасибо за поддержку! Мы все надеемся!:derisive:

ВАШ-БУХГАЛТЕР, помогите разобраться! У нас кредитная линия не выбрана полностью. В банке сказали, что по кредиту мы платим за ту сумму, которая была выбрана в ходе строительства. Почему у нас взяли наличные, а кредитную линию не выбрали? Или это уже был перерасчёт кредитной линии? Помогите разобраться и понять ситуацию!

maralia

New member
Вот и меня интересует этот вопрос. Нам изначально льготного кредита дали 77 млн., а сейчас мы возвращаем только за 61 млн, интерестно почему, если это (61 млн)оканчательная сумма кредита, то мы должны были заключать доп. договор. Если кто-нибудь что то в этом понимает, расскажите и нам.

Сверху