Зимние крошки 2016-2017

innagre2

Member
Это мы, счастливые после купания в круге))

Вложения

• владик.jpg
    владик.jpg
    197 KB · Просмотры: 66
  • владик-1.jpg
    владик-1.jpg
    244.5 KB · Просмотры: 71

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
И у нас утро доброе. Ночь прошла спокойно.
Хорошо, что все хорошо.
У старшей каникулы начинаются - хоть отдохнет
Моя едет к бабушке на олл инклюзив)) Нас с Ромкой тоже зовут

счастливые после купания в круге))
Как мало человеку надо для счастья. И как быстро растут дети...

Nasha

Active member
Happy, моя тоже к бабушке. В Новополоцк. Мы бы с Анютой тоже поехали, но 3 часа дороги боюсь не осилит малявочка.

tanjushka

NO SILICON !
Все малышастики такие милые! Тьфу тьфу тьфу на всех! Такое счастье что у нас есть детки, хоть это и тяжело.
Старшая стала учиться плохо:-( совсем......не понимаю почему. Время уделяю как раньше, уроки проверяю.....А оценки стали плохие. И вообще в этом году туго с учебой.....и с отношениями у нас. Все время говорит - я этого не делала, я такого не говорила ( хотя делала и говорила), не буду, не хочу, мне скучно, в комнате не заставить убраться, все в телефон пялится((((
.с кирюхой любит няньчится, я даже не прошу,сама тянется.
Переходный период....или что...не понимаю. Не знаю как себя вести, как реагировать на отрицание и вранье. Боюсь хуже сделать.
Вот...пожаловалась.:((((

bousinka

Well-known member
tanjushka, предпереходный. А что делать?... Я бы жалела деточку. Уже тяжело, а будет ещё тяжелее. Ей в первую очередь. Это надо пережить.

Обоюднонелюбимое нами занятие - прогулки на улице.

Вложения

• 0-02-05-a7e5af65a53157e1f9ddaf278c71178f60eaaac24083e5eb50abe37192a9954a_full.jpg
    0-02-05-a7e5af65a53157e1f9ddaf278c71178f60eaaac24083e5eb50abe37192a9954a_full.jpg
    97 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
bousinka, пред? Охохо.... т.е это-еще цветочки....
Я жалею, стараюсь разговаривать больше по дружески, ( методы рукоприкладства мне чужды)....но иногда срываюсь на ругань, :((( усталость сказывается.......запрещаю телефон и гули, потом могу с ней поплакать, попросить прощения.....Она нет. Никогда не просит:(((

Клава

New member
Охохо.... т.е это-еще цветочки....
это цветочки :) думаю, что у вас ( у девочек) - это начало переходного. Надо набраться терпения... Хочу обнадёжить Вас, как мама, пережившая два переходных возраста: все когда-то заканчивается :) Можно относится с пониманием, что детям непросто, но это не отменяет обязанностей: учится, убирать и т.п. Мне старший мой недавно сказал: "Хорошо, мама, что ты меня заставляла учить язык и остальное тоже делать. И хорошо, что запретила делать тату и проколы в ушах!" А прошло каких-то 5-6 лет:)

tanjushka

NO SILICON !
Клава, остается надеяться что все пройдет. Страшно просто что все дети разные, одному запретишь- пообижается и все, а второй пойдет и сделает то что запретил :-( и как тогда быть?

Из недавнего, забрала телефон у нее ненадолго, чтобы отвлеклась, а то зрение уже плохое. Спрятала в спальне. Сама делами занимаюсь, забыла потом. Через 2 ч вижу сидит с телефоном! Спрашиваю- кто разрешил взять??? Ответ- а он в комнате моей лежал, в детской мол. Я в шоке- как?!нет! Я его спрятала у себя , почему ты взяла? Ответ - я не брала!!!он лежал в моей комнате!!!! И все тут, до посинения и разборок .так и не призналась. Но взяла.
Может кто посоветует умное что почитать про переходный? Как себя вести....

Клава

New member
одному запретишь- пообижается и все, а второй пойдет и сделает то что запретил :-( и как тогда быть?
Мне кажется, что если у родителей есть авторитет, то ребёнок не сделает поперёк. Я убедилась в этом на примере своих многих друзей (старшие дети у нас уже ведь большие :) ) Тем родителям, у которых дела не расходятся со словами, проще выстраивать отношения с подростками. Нам когда-то помогла книга Д.Элиум "Воспитание сына". Там хорошие вещи написаны от рождения до 21 года :) У этих авторов есть и "Воспитание дочери". Её можно скачать.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, а Ромка купается не голышом?
Голышом, конечно) Но для фотосессии можно ж и приодеться)))
это-еще цветочки....
У нас уже буйным цветом они. То же самое практически. Плюс еще нагрузки сильные в гимназии((( Ура, что каникулы.

прогулки на улице
Сплюшечка)
А Ромка стал просыпаться на улице. И глазеть))

tanjushka

NO SILICON !
Happy, вот кстати и мы последнюю неделю просыпаемся и смотрим-в потолок коляски. Лежит правда тихо, тьфу тьфу тьфу, минут через 40 засыпает.

Всем привет! Что-то я немного пропала, да еще установила это приложение для мам на телефон...втянулась, ужас...не оторвать.
Поздравляю всех, кого пропустила, с датками! Пусть все наши малыши будут здоровыми, зубки лезут легко и бессимптомно, глазки только сияют, ротики улыбаются, в общем, всего самого-самого!
Судя по всему и фоток много пропустила, вот кулёма....

Nasha, Анечка знатная барышня, очаровашка с умными глазами.

Swetik, красавчик! Такой мимимишный и пушистый)))

innagre2, бозе-бозе, какая кнопочка, а какие глазищи то большие!!! Заглядение!

bousinka, прэлесть, ну просто прэлесть! Так и хочется чмокнуть в носик спящего гномика))))

Старшая стала учиться плохо:-( совсем......не понимаю почему. Время уделяю как раньше, уроки проверяю.....А оценки стали плохие. И вообще в этом году туго с учебой.....и с отношениями у нас. Все время говорит - я этого не делала, я такого не говорила ( хотя делала и говорила), не буду, не хочу, мне скучно, в комнате не заставить убраться, все в телефон пялится((((
Как же это нам близко. И вранье, и изворотливость, и по учебе...был в отличниках, а в этой четверти две восьмерки схватил. И это в гимназии, перед самым поступлением...ах. Телефон - это вообще отдельная беда, просто маньяк телефонный у меня. Дошло до того, что на уроке играл, когда другой учитель заменял, совсем опупел. В итоге телефона сенсорного лишился. Не выдержала я, пошла и купила дешевый кнопочный. Сил больше нет. И дома я его забирала, ибо в туалете сидел с ним, а когда заходила - в трусы прятал. И в школе как зомби. И зрение еще больше упало...
Я тоже надеюсь, что это триждыпроклятый переходный возраст, и мой зайчак скоро станет снова вменяемым ребенком, а не абы кем.

Мы на этой неделе посетили невролога, сделали узи головного мозга. Сказали, все ок. А еще с горем пополам электрокардиограмму записали, и кто это придумал только...двигаться же нельзя во время этой процедуры, держали втроем беднягу.

А мой в кругу ведет себя каждый раз по разному. Сперва просто плавал до конца ванной, а я его за ноги оттаскивала в другой конец. Однажды устроил нам представление, да такое, что я пожалела, что не было ни фотика, ни телефона. Переворачивался то на спину, то на живот и плавал в разные стороны. Мы были в восторге. Но ребенок решил, что одного раза достаточно. В последнее время просто плавает, иногда активно гребет, иногда чуть шевелится, но не долго, начинает через какое-то время плакать.

А еще, у нас проблемка нарисовалась. Сосет грудь минут 5-10 хорошо, а потом начинает нервничать, бросает грудь, кричит, рвет ее, стучит руками, снова хватает, потом бросает со слезами. Что за ерунда? Почитала в интернете, пришла к выводу, что не хочет напрягаться, высасывая заднее молоко. И что делать то? Так напрягает такое поведение, и покормить хочу, и не знаю, что делать, как его успокоить, а он прямо весь изведется...

innagre2

Member
Мы на этой неделе посетили невролога,
нас никто к неврологу не направлял.. самим чтоли надо напроситься?..

электрокардиограмму записали
тоже не делали..
что ж блин у нас за поликлиника такая??!!

А еще, у нас проблемка нарисовалась. Сосет грудь минут 5-10 хорошо, а потом начинает нервничать, бросает грудь, кричит, рвет ее, стучит руками, снова хватает, потом бросает со слезами. Что за ерунда? Почитала в интернете, пришла к выводу, что не хочет напрягаться, высасывая заднее молоко. И что делать то? Так напрягает такое поведение, и покормить хочу, и не знаю, что делать, как его успокоить, а он прямо весь изведется...

такая же фигня периодически..моя мама говорит, что надо следить за своим питанием-говорит ему молоко не вкусное, может, что-то съела?..
хотя когда дело происходит ночью-нормально ест и засыпает, а вот днем и особенно вечером-капец полный, мне чуть сосок не оторвал...:sorry:

Swetik

New member
Стенция Сола, у нас уже такая ерунда с грудью была, все прошло. Я просто перестала настаивать, когда начинал плакать, неделю мучались где-то и прошло. За то теперь мы всегда перед сном сосем грудь, но от этого легче, хоть качать не нужно, а то поясница уже болит очень ночить крошечку ))).

А мы долго в коляске лежать с открытыми глазами пока не хотим, плачем. Даже игрушка не помогает. Может время пройдет и будет лежать.

innagre2

Member
поясница уже болит очень носить крошечку ))).
вот та же история.. кто-то там из девочек уже спрашивал про пояс для спины, купили? пользуетесь? как результат? а то чувствую, мне надо тоже..спина отваливается уже, а крошка весит только 5,5кг.. а что дальше будет со спиной?..:blink:

Сверху