innagre2, вот я так и поняла, что мы скорее всего переедаем, поскольку с набором веса у нас все ого-го как (тьфу-тьфу)
мы гуляли с открытым окном
это что ты имеешь ввиду?
купили увлажнитель, он работает у нас круглосуточно
я тоже купила уже давненько, тоже достаточно простой. Для меня было важно, чтобы он работал подольше, а еще важнее, чтобы при отсутствии воды отключался или сообщал. Но я его включаю за час до сна на 4 часа (это еще один параметр был для меня важный - таймер в нем). Когда включаю на 8 часов, то просыпаюсь и чувствую себя как в бане. Особенно когда выйду из комнаты, потом зайду. Проблема в том, что у нас не + 18 +19 в комнате. Мне бы так было ужасно холодно.
Хотя по ощущениям у нас в комнате холоднее всего.
мы раньше тоже при 37 градусах просто висели в круге и лапами даже не шевелили))
вот и я стала по чуть-чуть снижать градус. Вчера было + 35 и ребенок так активно барахтался. А обычно чаще тоже просто висел, едва шевелясь...
Вот и хотела же постепенно снижать градус..да все никак, то забуду, то еще чего.
и малой перестал сопеть и хрюкать носом-я поняла что это было из-за того что от сухого воздуха пересыхала слизь в носоглотке.
А мой все равно сопит и хрюкает. Я думаю, это из-за температуры несоответствующей.
слышала, что есть сейчас такие мойщики воздуха -это наверное даже лучше чем увлажнители.
Есть у меня и мойка воздуха, подруга дала попользоваться, пока Лешка маленький. Честно говоря, я эффекта не ощущаю, хотя коробка эта дорогая. Увлажнения от него точно никакого не чувствуется. А узнав, как моя мойка устроена, я вообще расстроилась. Может более дорогие иначе выглядят, но такая, как у меня сейчас стоит по 3-5 млн. Так вот, там просто коробка, в ней валик какой-то с ребрами и сверху моторчик, который этот валик в движение приводит. Типа гребет воду, она испаряется и увлажняет помещение (чего я не прочувствовала), а заодно воздух, который внутрь попадает, очищает. Подливать воду нужно редко, остатки выливаешь - там какая-то слизь и частички пыли всякой, в общем, грязная вода, значит, что-то очищает..
Для меня тема увлажнителя вообще актуальна. Я купила метеостанцию комнатную, чтобы и температуру видеть и влажность. В итоге без увлажнения у нас в комнате было 20% влажности (ужас). Но с увлажнителем, когда мне кажется, что я уже в бане сижу, влажность показывает максимум 40%. А рекомендуют чуть ли не 70%. Я в шоке...совсем ничего не понимаю.
А это как? По голому что ли?