Зимние крошки 2016-2017

Tihona

New member
Ну вы и спортсмены однако! А мы купаемся в воде +37, лежим в основном, паримся, не плозаем, зарядку делаем, ну и едим....про увлажнитель не однозначно все, хотели купить, но сказали, что и вся пыль что в воздухе, попадает в лёгкие....влажная…..

И да мы тоже срыгиваем...

Клава

New member
Антошку и Кирюшку с датами!! Пусть мальчишки приносят радость!

Мы тоже много разговариваем особенно в 6 утра))) Сегодня говорили до 7 часов, потом уснули))

Девочки, мы едем в понедельник в Вильнюс, если кому что надо привезти, пишите (только не очень габаритное :) )

Говорю ему - спи давай, а он ест и лыбится так что грудь изо рта выпадает )))
У нас та же беда)))

innagre2

Member
Девочки, мы едем в понедельник в Вильнюс, если кому что надо привезти, пишите (только не очень габаритное )
ой, а в Икею будете заезжать?

Ну вы и спортсмены однако! А мы купаемся в воде +37, лежим в основном, паримся, не плозаем, зарядку делаем, ну и едим...
мы раньше тоже при 37 градусах просто висели в круге и лапами даже не шевелили))
потом я начала читать Комаровского и стала действовать..и вы знаете-его советы имеют право на жизнь)) я во всяком случае прониклась и реально вижу результаты.

что и вся пыль что в воздухе, попадает в лёгкие....влажная…..
ну если пыль увлажнить-то она осядет на пол, а не в легких как бы..

а так из ощущений-реально легче дышать стало и свежее чтоли в комнате.

и малой перестал сопеть и хрюкать носом-я поняла что это было из-за того что от сухого воздуха пересыхала слизь в носоглотке.

и еще с увлажнителем спать приятно из-за звука-тихое такое как журчание воды слышиться)) а мой малой от воды успокаивается, я раньше когда у него истерики были носила его в ванную и включала воду, и под эти звуки он успокаивался и засыпал, нам потом такииииие счета за расход воды приходили!!)))

tanjushka

NO SILICON !
innagre2, а какой увлажнитель купили? Я вот тоже все думаю...думаю...

Annechka

New member
tanjushka, я перед родами покупала простейший витек в 5 элементе за 40 р - отлично справляется. И в блискавице нашей простейший термометр с гигрометром комнатный - тоже отл. Мне кажется, это такие примитивные девайсы, что нет смысла гнаться за брендом.

Кирюша и Антоша, с датками!!! Позитива и здоровья!

innagre2

Member
tanjushka, самый простой, муж в Польше брал за сто злотых, на три литра-десять часов работы, без всяких наворотов.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Антошке и Кирюше новых свершений!
Сегодня после сна Ванцо лежал на животике потом резко подтянул ноги под себя оттолкнулся рукой и кувырнулся на спину, а это был уже край кровати-папа еле успел словить. Так что мы начинаем "половую жизнь", оставлять уже боюсь.
По поводу увлажнения воздуха- у нас есть еще оставшийся от Вари, поначалу включала, сейчас стала лениться, слышала, что есть сейчас такие мойщики воздуха -это наверное даже лучше чем увлажнители.
Эх, в Вильнюс бы тоже сгоняла. Клава, вы без малыша едете?

innagre2, вот я так и поняла, что мы скорее всего переедаем, поскольку с набором веса у нас все ого-го как (тьфу-тьфу)

мы гуляли с открытым окном
это что ты имеешь ввиду?

купили увлажнитель, он работает у нас круглосуточно
я тоже купила уже давненько, тоже достаточно простой. Для меня было важно, чтобы он работал подольше, а еще важнее, чтобы при отсутствии воды отключался или сообщал. Но я его включаю за час до сна на 4 часа (это еще один параметр был для меня важный - таймер в нем). Когда включаю на 8 часов, то просыпаюсь и чувствую себя как в бане. Особенно когда выйду из комнаты, потом зайду. Проблема в том, что у нас не + 18 +19 в комнате. Мне бы так было ужасно холодно.
Хотя по ощущениям у нас в комнате холоднее всего.

мы раньше тоже при 37 градусах просто висели в круге и лапами даже не шевелили))
вот и я стала по чуть-чуть снижать градус. Вчера было + 35 и ребенок так активно барахтался. А обычно чаще тоже просто висел, едва шевелясь...
Вот и хотела же постепенно снижать градус..да все никак, то забуду, то еще чего.

и малой перестал сопеть и хрюкать носом-я поняла что это было из-за того что от сухого воздуха пересыхала слизь в носоглотке.
А мой все равно сопит и хрюкает. Я думаю, это из-за температуры несоответствующей.

слышала, что есть сейчас такие мойщики воздуха -это наверное даже лучше чем увлажнители.
Есть у меня и мойка воздуха, подруга дала попользоваться, пока Лешка маленький. Честно говоря, я эффекта не ощущаю, хотя коробка эта дорогая. Увлажнения от него точно никакого не чувствуется. А узнав, как моя мойка устроена, я вообще расстроилась. Может более дорогие иначе выглядят, но такая, как у меня сейчас стоит по 3-5 млн. Так вот, там просто коробка, в ней валик какой-то с ребрами и сверху моторчик, который этот валик в движение приводит. Типа гребет воду, она испаряется и увлажняет помещение (чего я не прочувствовала), а заодно воздух, который внутрь попадает, очищает. Подливать воду нужно редко, остатки выливаешь - там какая-то слизь и частички пыли всякой, в общем, грязная вода, значит, что-то очищает..

Для меня тема увлажнителя вообще актуальна. Я купила метеостанцию комнатную, чтобы и температуру видеть и влажность. В итоге без увлажнения у нас в комнате было 20% влажности (ужас). Но с увлажнителем, когда мне кажется, что я уже в бане сижу, влажность показывает максимум 40%. А рекомендуют чуть ли не 70%. Я в шоке...совсем ничего не понимаю.

ползали по полу
А это как? По голому что ли?

innagre2

Member
Сообщение от innagre2
мы гуляли с открытым окном
это что ты имеешь ввиду?

Сообщение от innagre2
ползали по полу
А это как? По голому что ли?

это значит, что окно в комнате открыто на проветривание, (не микро), соответственно по полу немного "тянет", но мы нормально валяемся на полу (у нас ковер, накидала кучу игрушек, коврик развивающий с подвешанными игрушками), плюс заяц гуляет, малому интересно, я лежу рядом, помогаю малому ползать, учимся переворачиваться, агукаем и т.д. Свекровь конечно в шоке, она все боиться что "деточку продует!!"

Но с увлажнителем, когда мне кажется, что я уже в бане сижу, влажность показывает максимум 40%. А рекомендуют чуть ли не 70%. Я в шоке...совсем ничего не понимаю.
может, неправильно показывает прибор?? я не замеряла влажность у нас, не знаю сколько, но с увлажнителем реально ощущаю что стало комфортнее.

мойка воздуха,
не знаю..я думаю это уже слишком, только лишняя трата денег..

может, неправильно показывает прибор??
да я все думаю съездить в магаз и купить простой. Меня тоже смущает такая влажность низкая. Потому как реально очень влажно, даже чересчур.
Я вообще в этой метеостанции разочарована, ожидала большего. Китайская ерунда какая-то.

.я думаю это уже слишком, только лишняя трата денег..
Ну вот и я этой мойкой не впечатлилась...

innagre2

Member
Клава, привезите нам, пожалуйста, ложку для обуви из Икеи))) желательно черного цвета, а если не будет-то любого)

с мелким))) первый выезд. едем на два дня))
о! класс! завидую)) расскажете потом как все прошло! я бы наверное не рискнула.. но я вообще неопытная мамаша)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ложку для обуви из Икеи)))
Змею?) Муж когда-то такую моей маме подарил

tanjushka, innagre2, спасибо, девочки, за заочную симпатию) Нам приятно.
Только сегодня этот позитивный "булка"(как называет его моя сестрица) показал нам, "почем вишни в Кишиневе" (это тоже сестричкино выражение) Мы поехали на кладбище убраться, а Ромка остался с мамой. Измывался над ней всячески, редисыч малой. Но она выдержала испытание. Главное, и раньше с ним оставались родители, и дольше. Первый раз ерунда такая. Но он целый день капризит: и не спится ему, и не играется. Наверное, все-таки зубы на подходе. Руки вообще живут во рту, поэтому одна заусеница на пальчике никак не проходит.

Особенно любит поулыбаться посреди ночи, как проснется кушать.
Я теперь ночью даже свет не включаю. Поели, воздух вышел - и в люлю.
Расскажу хохму. Муж только вчера узнал, что я ночью кормлю. Он всем на работе рассказывает, как нам классно: ребенок поест в 22-23 и спит до 7. Во как)

Стали много срыгивать, что меня не может не беспокоить.
Ромка срыгивает сильно. Причем может и после сна, через час после кормления. Вроде, и не перекармливаю, и столбиком держим(

Тоже завидваю. Белой завистью. Вы большие молодцы. Мы никак до паспорта не доберемся

Мы вчера вечер жили "по Комаровскому"
Какие вы продвинутые, однако. И смелые)

Последнее редактирование:
Причем может и после сна, через час после кормления. Вроде, и не перекармливаю, и столбиком держим(
Вот и у нас такая же ерунда. Может и 1,5 часа после кормления пройти, а Лешка срыгнет, но уже почти творогом. И я его постоянно столбиком после кормления держу, жду, когда воздух выйдет.

Мы сегодня купались, а я рассказывала папику про то, как у всех при снижении температуры дети активнее стали плавать. Вот и наш уже при 35 градусах гребет что есть мочи. Муж предположил, что при 30 он будет летать по ванной, как торпеда)))) Посмотрим.
Кстати, кто там у нас в 18 градусов купает, не помню. Как ребенок себя ведет?

Annechka

New member
Стенция Сола, я купаю ) носится как торпеда, да ))) иногда его запихиваем с кем-нибудь из старших, тогда делаем потеплее - а то они орут и не соглашаются))
У тебя в комнате баня, наверное, точно из-за температуры. У меня 20 градусов и 60 влажность - совсем не баня.
...шёл третий час, Серёжа веселился в кроватке, родители пытались уговорить его спать...

innagre2

Member
привезем, только можете найти её фото и скинуть ссылку? чтобы не ошибиться
вот такой рожок для обуви (черный)
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00064662/
а еще если не сложно две такие белые чашки:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00372137/
я могу деньги сразу перевести на карточку (у меня БелСвиссбанк и БПС-Сбербанк есть) или рассчитаться как встретимся?

tanjushka

NO SILICON !
Немного поругаюсь...наболело,аж кипит все внутри- а что делать не знаю.
Задолбали звонки на дом.тел от всяких компаний!!! Обычно говорю- извините не интересует и кладу трубку. К слову, последние дни кирюша-спит плохо днем и ночью и я жутко уставшая.
Сегодня, укладываю спать. Звонок на дом тел. Прошу старшую дочку поднять. Поднимает- там просят позвать взрослых, я прошу уточнить кто спрашивает - не говорят. Дочка кладет трубку. Я говорю не поднимай раз не представилась. Звонки продолжаются. Раз 15!!!! ( не преувеличиваю). Прошу дочь снова поднять и выяснить кто это. Сама укладывают кирюху, он крутится, капризничает. В телефоне та же девушка, говорит взрослых позови- моя дочь говорит- пока вы не представилась- я не позову т.К мама очень занята или перезвоните.-нет позови или твои родители заплатят штраф за внеурочные работы. Дочка испугалась, бежит несет тел, я беру трубку разговаривать- а мне: здравствуй те , сегодня у вас профилактические работы от нашей компании по проверке стеклопакетов на балконах, как давно вы их ставили??не хотите ли новые....блабла бла....И тут меня понесло!! Кирюша потому что проснулся и плачет. Говорю девушка, совести у вас нет,вас просили представится или перезвонить! У меня обычные окна на балконе и Ваши услуги не интересуют! Из за вас проснулся мой маленький ребенок!!!!!! А в ответ девочки.....она похихикала и сказала смеясь - Ваш маленький ребенок и я вам соболезную!!! И кинула
У Меня просто закипело все!!!! Как можно такое сказать маме с маленьким ребенком(((( не извиниться, не сказать сочувствую......а это!!!!(((( и внутри сейчас и страшно и гадко и неприятно ((((
Муж говорит - не бери до головы......а я прям не могу.....
Самое интересное- телефона городского в этой квартире не было никогда вообще! мы подключили Новый номер в декабре. Откуда!!!???!!!!откуда все эти распространители берут номера???? Белтелеком им базы продает?????? Достали сил нет. Мне на домашний звонит только бабушка или подружка Кристины. А всякая реклама звонит раза 3-4 в неделю стабильно!!!!! Как с ними бороться?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
вот такой рожок для обуви (черный)
Хи-хи, я ж сказала - змея)

Белтелеком им базы продает??????
Думаю, что-то подобное. Потому что последний раз адрес уточняли.

Как с ними бороться?
Можно, вроде, номер из базы убрать. Муж у сестры что-то такое делал.
Может, можно их наказать как за телефонное хулиганство?
А еще можно договориться на проверку, а когда мастер приедет, сказать, что вы сразу отказались, это девушка напутала. она получит за напрасный выезд.
Как-то так. Я обычно кладу трубку после слова, которое следует за словом "здравствуйте". Недавно у папы вырвала трубку из рук, когда он уже начал про какое-то белье слушать)

innagre2

Member
Happy, ну да) очень, кстати, удобный! У нас был такой уже.

tanjushka, вот согласна с каждым словом! Тоже аж бесят!… недавно такая же ситуация была, и тоже с этими долбаными окнами, только я одна дома была и самой пришлось к телефону бежать, звонок громкий и резкий, и не отключается…

Сверху