Зимние крошки 2016-2017

innagre2

Member
Варвара, Ян и Иван! Растите здоровенькими и спокойными! С датками вас и ваших мамочек!

tanjushka, и у нас с крестными мамами все отлично, а вот папа…вариант только один толковый, но он сам не крещен… а остальные вообще ни о чем… поэтому крещение откладывается на неопределенный срок…(

Последнее редактирование:

innagre2

Member
а нельзя чтобы была только мама?
вот кажется мне что можно.. надо будет спросить. ну реально, если нет подходящего папы-не брать же в крестные абы кого?..или что, вообще тогда ребенка не крестить?..думаю, что можно только с мамой)) а можно, с двумя мамами??

А я уже яйца покрасила)
рассказывай, как красила?)) я в этом году впервые буду это делать)) обычно всегда брат этим занимается, но в этом году уехал на гастроли он, поэтому прикупила в магазине какой-то набор для окраски яиц)) не знаю, что получится из него))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
innagre2, у ребенка должен быть обязательно крестный того же пола. Второй необязателен.

innagre2, о нет. Только не красители((( Я крашу только шелухой

Вот мои красавчики) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9845307&postcount=1542

tanjushka

NO SILICON !
Happy, хороши!

Крестный папа-у мальчика обязательно должен быть, а-у девочки крестная мама..Вот у нас и засада. Лишь бы кого - не вижу смысла. Брат мужа - уже крестный у нашей старшей и еще одного малыша, хватит с него......

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Крестными могут быть сестры- братья, бабушки - дедушки того, кого крестят, представляете. Я столько перечитала всего. Многого не знала

innagre2, сейчас обратила внимание, что у тебя линеечка прям пасхальная)))

Nasha

Active member
tanjushka, будем крестить в церкви Преображения Господня на Юго-Западе. Наша крестная мама-моя подруга туда ходит.
Крестного тоже долго думали кого - не отказал мой одногруппник институтский. Прекрасный семьянин, работает в оперном театре в хоре. :)

innagre2

Member
Крестными могут быть сестры- братья, бабушки - дедушки того, кого крестят, представляете.
даже с таким набором у нас все равно вариантов нет(((((
брат младший сам не крещен, а жена старшего будет крестной. соответственно сам старший брат уже не может быть крестным?

Nasha

Active member
innagre2, муж и жена крестными быть не могут. А крестные папа и мама впоследствии не могут женится-выходить замуж друг за друга. Вот еще какой момент!

Evgesha0901

New member
А мы уже крещеные) тепла решили не ждать и покрестили Варю в марте. С крестным тоже было проблематично определиться, но хорошо,что у меня есть друг детства, он же свидетель на свадьбе, а теперь и крестный моей дочи.
Крестили во Всехсвятском храме. Церемония была только для нас, т.е. Крестили только одну Варю.Девочки, там безумно красиво! А купель какая... Все остались под впечатлением

Swetik

New member
Именинников с микро Днюшками!!! Новых умелок вам всем, а родителям терпения.
А мы уже на 11 сутки поазанили Марата. Крестные у нас жена моего брата (она мне как сестра) и брат родной моего мужа.

Всех маленьких именинников с датками!!!! Пусть растут здоровенькими и умненькими на радость всем!
И мы еще не крещеные. И у нас проблемы с крестными.... Надеюсь, ближе к лету определимся.

Клава

New member
Всех именинников с датами!!! Новых умелок и радости родителям!!!

А мы сегодня полдня кричали не понятно почему (я была на работе) Ни папа, ни бабушка, ни старший брат не справлялись(( Неужели начал маму требовать? :(

bousinka

Well-known member
Я бабушкам-дедушкам сказала, что не против крещения, но только если они займутся этим сами, и поиском крёстных в том числе. Расклад такой, что мои родители православные, у мужа - католики, а сами мы атеисты. Вижу, что родителям это крайне важно, поэтому и соглашаюсь скрипя сердцем, но участвовать не буду.
Я со старшим сыном до двух лет упиралась, потом сдалась и в итоге пожалела об этом. Обряд прошёл бестолково, батюшка был агрессивный, сын его сильно испугался и всё время кричал. Крёстных выбирала я. Через несколько лет крёстная (моя подруга) честно сказала, что отказывается от своей роли, что не видит себя в ней. Я на неё не в обиде, она прекрасный человек и хорошо к сыну относится. А крёстный мучится, бедняга, постоянно чувствует себя обязанным, дарит дорогущие подарки.

innagre2

Member
bousinka, да, невеселая история. А кстати может ли быть крестным католик, если крестная православная?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
innagre2, я тебе советую определиться с церковью и сходить к батюшке. Он на все вопросы ответит куда лучше нас))

innagre2

Member
Happy, ну пока еще рано.. мы думаем крестить следующим летом..пока у нас только крестная мама на примете есть..а брат вернется только через год..вроде и тянуть не хочется с крещением, но с другой стороны, может будет через год проще? в смысле малой уже будет вменяемый)) т.е. истерику не устроит если что) или наверное, это тоже еще не факт))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
может будет через год проще? в смысле малой уже будет вменяемый)) т.е. истерику не устроит если что) или наверное, это тоже еще не факт))
Ну не буду ничего говорить_ ты ж все равно решения не изменишь))))
Но крестной тяжеловато будет)))

Сверху