Зимние крошки 2016-2017

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
да и сейчас он у меня желудком слаб..чуть что-сразу, простите, в туалет..
Не думаю, что это от того борща) Просто предрасположенность. У меня у мужа и у дочки практически так же. А у меня наоборот(((

Swetik

New member
А кто-то сбрасывал очень хорошую ссылку про прикормы, там с овощей начиналось и с 6 месяцев. Нам наш педиатр вчера сказала что в 5 месяцев поговорим о прикорме, а до 5ти еще пока не нужно, да и я нацелена до 6 ждать.
Подруга вводила по Комаровскому, вроде понравилось.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Nasha, с Крещением! Пусть все будет хорошо!

А у нас какой то кризис сна :-(( Если раньше ночью 1-2 р просыпался, и днем спал через каждые 1.5-2ч ( примерно по часу- полтора).....то сейчас какой то Капец...
Oй, у нас та же картина. Что-то их беспокоит. Списываю на зубы...
По поводу прикорма, тоже ждем 6 месяцев. Мне интересно почему педиатры рекомендуют начинать прикорм ребенку на ГВ в 4 месяца? Как объясняют?

tanjushka

NO SILICON !
daddys girl, у нас зубами не пахнет даже.

Прикорм собираюсь вводить как и старшей- с 6 мес, неспешно, с овощей. Интереса пока ноль - лежит в стуле смотрит и улыбается как мамка хомячит :))))

daddys girl, про сон- почитала умную статью про регресс сна с 3 до 6 мес. Если ничего не делать будет ужас ужас, надо срочно обращаться к консультанту по детскому сну! О как....... И как раньше детей растили без этих всяких волшебных консультантов

innagre2

Member
про сон- почитала умную статью про регресс сна с 3 до 6 мес. Если ничего не делать будет ужас ужас, надо срочно обращаться к консультанту по детскому сну! О как....... И как раньше детей растили без этих всяких волшебных консультантов
дада)) страшно подумать!!
так а что там пишут??))

tanjushka

NO SILICON !
innagre2, пишут что потом будет еще хуже и поможет консультант))

Многие из вас уже знают, что существует регресс сна и происходит он в среднем примерно месяца в 4. На самом деле диапазон его появления - 3-6 мес. В этот регресс ребёнок вдруг перестаёт засыпать самостоятельно и начинает спать коротко днём, а ночью часто просыпаться.
Если мама не знает о физиологии сна ребёнка, то начинаются походы по неврологам, активное питие нотты и иже с ней, ссылание на зубы, животы и прочее-прочее, не имеющее отношения к проблеме.
На самом деле, в этот период наблюдается очередной этап созревания нервной системы ребёнка. Его сон становится больше похожим на сон взрослого человека, т.е. структура сна усложняется, в ней появляются дополнительные фазы.
Сон меняется, а подход мамы к укладывание нет. На практике это выглядит так: мама покормила детку, положила в надежде на скорое одинокое чаепитие. Но детка не засыпает. Мама не понимает, что происходит, снова кормит, снова детка не засыпает и тут мама подключает тяжёлую артиллерию - мама дополнительно помогает заснуть при помощи качания. Ребёнок засыпает. На слоедующий день происходит так же, а потом снова и снова. И в итоге мама гуглит "консультант по сну" и обратщается ко мне �� А все потому, что у детки появилась стойкая ассоциация на сон "качание=сон" или "грудь=сон" , читаем #дм_привычканасон

А ведь все могло быть иначе, если бы мама была вовремя вооружена знаниями о кризисе сна. Мама бы знала, что ей нужно помочь ребёнку преодолеть этот кризис: помочь ему заснуть, найти способ успокоениях, а не засыпать его своими усилиями. Не нужно в этот период тут же брать ретенка на руки, по 10 раз давать грудь. Просто прокормите, положите и подождите, немного помогите рукой (погладить или постучать на спинке и тд). Теперь детке нужно больше времени, что бы уснуть глубоко. Но малыш непременно уснёт . И только от мамы зависит, как именно он это сделает!
Смогли ли вы преодолеть кризис сна? Или ваши проблемы начались именно там?
#консультантпосну #дм_кризиссна

Клава

New member
Nasha, с Крещением! Пусть Господь благословит малышку!
И как раньше детей растили без этих всяких волшебных консультантов
Консультантов развелось!!!! И по грудному вскармливанию, и по сну, и ещё невесть по чему)))) Как же наши старшие выросли без этих консультантов?

У нас непонятно ротовирус это или зубы((( Какает зелёным и слизью, но температуры нет (слава Богу), живот болит периодически. Но весёлый и довольный)) когда ничего не болит. Врач говорит наблюдать.

Прикорм собираюсь вводить как и старшей- с 6 мес, неспешно, с овощей.
По поводу прикорма наш педиатр говорит с 4. Старших так и прикармливали. А почему хотите ждать?

tanjushka

NO SILICON !
Клава, ждать потому что не вижу смысла раньше, и интереса нет- как кормить? Моя подруга по совету педиатра начала в 4, ребенок не понимал и не хотел есть. Она старалась, кормила. Каждое кормление - пытка. Ребенок при виде ложки рыдал. В итоге к 6 мес истерики а не прикорм.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нам педиатр сказала: хотите_прикармливайте, но можете до 6 подождать. Т.к. ГВ. Искусственники точно с 4

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
Девочки, ну нигде не нашла объяснений, почему надо прикармливать с 4
Согласно современным представлениям ЖКТ 4-х месячного малыша не зависимо от вида вскармливания не готов к введению прикорма. Нет нужных ферментов, зубов, ребенок не сидит.
Цель вообще не накормить, а познакомить с едой максимально мягко. Ну и какова питательная ценность скажем вареного кабачка? Что там есть кроме клетчатки?

Что касается сна, то консультанты рекомендуют разделять сон и ГВ, чтобы улучшить сон. Наверное сами они грудью не кормили. Мне кажется это очень рано, Гв оно всегда вокруг снов, да и как это сделать ночью?

innagre2

Member
Согласно современным представлениям ЖКТ 4-х месячного малыша не зависимо от вида вскармливания не готов к введению прикорма. Нет нужных ферментов, зубов, ребенок не сидит.
Цель вообще не накормить, а познакомить с едой максимально мягко. Ну и какова питательная ценность скажем вареного кабачка? Что там есть кроме клетчатки?
согласна. вот так же считает и "мой друг Комаровский")))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
innagre2, твой друг- мой друг))))

innagre2

Member
innagre2, твой друг- мой друг))))
:biggrin:;)

Наш Влад сегодня в ванной во время купания научился переворачиваться на 360 градусов, кружится тоесть. Еще стал ходить по стенкам ванной)

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Утро доброе, девочки! У меня вопрос - у кого детки спят без кормлений например с 00 до 5-6 : они за это время могут не мочится?
У нас Анюта последние пару ночей так крепко засыпает, что спит с сухим памперсом или один раз за ночь писает. Мы так по долгу раньше не спали. Ночью копошились часа через полтора-два. А вот после крещения во вторник стала спать часа по 4-6... Я уже загоняюсь. Собрали сейчас мочу на анализ. Сейчас в Синлаб отвезем. Может подъехать спросить врача который нас лечил в больнице?
Спит крепко и ничего её не беспокоит, а писает когда совсем проснется и много. 6 часов мне кажется многовато для 5-ти месячных.

Последнее редактирование:

Swetik

New member
У нас тоже Марат ночью мала писает, а утром когда проснется много. Я это связываю с малой подвижностью, спит - лежит тихогько, моча собирается в пузыре, а проснётся, ноги в ход как пошли вот и писает все что скопилось.

А у нас сегодня ночью жидкие очень и зеленые какашки были, утром тоже, тип диареи. Что делать??? Температуры нет, активный, нового ничего не ела...

innagre2, поздравления с новыми умелками. Марат тоже переворачивается при купании с животика на спинку, а наоборот еще пока нет)

А еще вчера приезжала подруга с 5ти месячной крохой, так малыши так друг друга изучали глазами, Марат ей даже что-то говорил и хотел руку в рот взять)))), дамский угодник. Девочка по сравнению с сынулей маленькая, настоящая Дюймовочка.

А еще вчера приезжала подруга с 5ти месячной крохой, так малыши так друг друга изучали глазами, Марат ей даже что-то говорил и хотел руку в рот взять)))), дамский угодник. Девочка по сравнению с сынулей маленькая, настоящая Дюймовочка.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Про ночь не скажу, но днем, если заспится, то 3 часа может сухим быть.

А Ромка ничего не хочет делать: ни ворочаться, ни ползать((( Ленивец

Девочки, а поделитесь своим расписанием кормлений приблизительным. Что-то сбилось у нас.

Сверху