Зимние крошки 2016-2017

Swetik

New member
Мы каждые 4 часа примерно кушаем. Обычно просыпается в 6.00 и сразу ест, потом 10.00, 13.30-14.00, 17.30-18.00, потом сразу после купания 20.30-21.00, ну и ночью 2.00-3.00. Примерно так.

Иногда немного смещается, но все равно 3,5 - 4 часа уже стабильно выдердивает, иногда правда перед сном еще посасет для усыпления бдительности))))

bousinka

Well-known member
Днём - каждые полтора часа (это прогресс, уже не каждый час). Ночью (с 23-24 и до 9 утра) - каждые три часа. Итого - 12 кормлений вместо 20 ещё месяц назад. Растём-с:)))).

Вложения

• image-0-02-05-06ffbf61824903e5b9fd01ec01702c75719d5b36665bf08e454503f9b7b799a2-V.jpg
    image-0-02-05-06ffbf61824903e5b9fd01ec01702c75719d5b36665bf08e454503f9b7b799a2-V.jpg
    132.6 KB · Просмотры: 57

innagre2

Member
bousinka, какая бусечка на фото!) А волос скооооолько! Афигеть!

Мы кушаем по разному, в среднем через два-три часа. Ночью-два раза. Ночью не писает, просыпается с сухим памперсом, кушает и сразу после или даже во время еды писает много и какает)

Happy, зато Ромка у тебя улыбается и смеется больше всех)

Swetik, какашки и у нас разные бывают, ребенок не капризничает? Температура в норме? Активный? Я тогда не парюсь, на следующий день у нас снова какашки желтые стали. Наш друг Комаровский говорит, что какашки могут быть разными, и нравится они вам не должны. Цвет и консистенция зависят от того, как работает кишечник, а он заселяется новыми бактериями, типа того.
вот что нашла по этому вопросу:
http://www.komarovskiy.net/faq/o-stule-kotoryj-ne-nravilsya.html
http://lib.komarovskiy.net/disbakte...-ili-gadanie-po-soderzhimomu-podguznikov.html
http://letters.komarovskiy.net/laktaznaya-nedostatochnost.html

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Happy, зато Ромка у тебя улыбается и смеется больше всех)
Это да. Я таких смешливых детей не видела никогда)

bousinka, какая бусечка на фото!) А волос скооооолько!
Да-да. Я тоже шевелюре позавидовала. И как Ромка, и как я сама.(

tanjushka

NO SILICON !
bousinka, очаровашка парень!

Swetik, я давала мальтофер. Не помогло. Сейчас Актиферрин ( какой же он гадкий!)+ фолиевую.

Девочки у кого дети спят в кроватках- у вас висят там игрухи? Или кровать это только сон и никаких развлечений?

Клава

New member
Мы едим ночью 2 раза (в 2 и в 5), потом в 7-8, а днем каждые 2-2,5 часа. Нам поставил врач вирусный дисбактериоз ((( Завтра пойдём капрограмму сдавать и анализ крови. Врач сказала, что в норму войдем недели через 2, не раньше, т.к. на ГВ. А пока жидко какаем каждый час ....

tanjushka

NO SILICON !
У нас так. Пока)
а развлекаетесь как и где? :))). Вот думаю мож мы не спим в кроватке долго, потому что в нашем бодрствовании она есть и как элемент развлечения - полежать...игрухи подергать, пока я мелкими делами занимаюсь.

innagre2

Member
Девочки, а как у ваших малышей задействованы ручки во время бодрствования? У Влада правая все время то дирижирует, то машет, то во рту, а левая как-то больше просто вдоль тела, не так активно… это нормально?

Но когда ползет, вроде обе одинаково работают…

Swetik

New member
У Марата в кроватке каруселька висит, но я и другие игрушки даю. Спит одинаково по 40 минут теперь и в ней, и на диване. А еще играет в шезлонге и конечно же на руках. А активность рук разная. Чаще правая более актианая, но и левая периодически. Обычно говорят врачи если правая. То тип правша, если левая, то левша. У нас берет игрушки двумя.

Nasha

Active member
это нормально?
Это наверно наиболее задаваемый вопрос мамами малышей :) :) :)
У меня уже сегодня муж не выдержал и говорит : "Мало спит ребёнок - плохо, много спит - опять плохо. Ты уже определись что тебе хорошо!"
А на меня атаки панические нападают после больницы. Просыпаюсь ночью с мыслью "всё ли нормально?"
Анализ мочи наш пришёл хороший. А про сухой памперс врач знакомая пояснила, что если ребёнок "уходит" в глубокую фазу сна, то он может и не мочится. И в инете много пишут про так называемую "сухую паузу" во сне у грудничков. Случается довольно часто.
И вот кстати про сон - тут пару страниц назад обсуждали про новые для наших малышей фазы и прочее. Вот у нас наверное такие новые фазы :)

Swetik

New member
У нас тоже сон сошел на нет. Спит днем по минут 40 только, раньше хоть на улице спал часа 1,5-2. И ночью стал просыпаться больше одного раза, крутится, ноги поднимает.

Swetik

New member
Девочки, я тоже уже есть на фейсбуке - Света Радкевич

Клава, точно хитрюля))

bousinka

Well-known member
innagre2, тоже левая рука не такая активная. В ванной в круге так вообще только правой гребёт.

Выссказываю вчера подруге опасение, что Антон к трём месяцам голову держать не будет ещё. Она говорит, что ты хочешь, шапка, которую мои дети начинали в 6 месяцев носить, на твоего Антона уже еле налазит. У него голова тяжёлая. вот ему и трудно её держать.
Так что с карьерой бусиночки временно завязываем:)

Swetik

New member
Клавв, а вы чем-то допаиваете кроху сейчас из-за частого стула?

Клава

New member
Клавв, а вы чем-то допаиваете кроху сейчас из-за частого стула?
Врач посоветовала сейчас допаивать водой. Пьём потихоньку.

Клава, ты читала про дисбактериоз у детей на ГВ тут?- http://lib.komarovskiy.net/disbakter...dguznikov.html
Прочитала. Только не поняла, на чем основывается вывод Комаровского, что у детей на ГВ не может быть дисбактериоза. У меня несколько знакомых, у кого он есть (((
Сейчас у малого лактазная недостаточность. Молоко выходить неперевареными кусочками. Это одно из проявлений дисбактериоза. Хорошо, что он вирусный, а не хронический. Завтра сдадим анализы, станет понятней.

У среднего нашего в детстве была аллергия на молоко (( Хочется верить, что с младшим мы это минуем ((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
наша хитрая улыбка
Прелесть. Вам бы в кино сниматься)

а развлекаетесь как и где? :))
Мы в этот раз даже карусельку никак не повесим) В кроватке спит ночью и днем один раз, наверное. Два раза - на балконе. Играет в люльке с подвесными игрушками или руками, на игровом коврике, просто на ковре в комнате сестры), на диване с кривляющейся мамой (кстати, вычитала у друга Инны http://lib.komarovskiy.net/stroit-rozhicy-i-durachitsya-eto-polezno-dlya-razvitiya-rebenka.html), на руках.
Сегодня засекла на балконе обсасывающего рукава комбеза.

Сверху