Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Reina

Active member
Reina, у меня так старшая заболела в воскресенье вечером. в понедельник с утра вызвала участкового врача - ротовирус оказался. из симптомов рвота и позже уже температура подключилась. врач говорит, сейчас это очень распространенная болезнь - каждый третий вызов по этому поводу
И долго эта бяка длится?

Уже сама почитала. Как-то и похоже и непохоже. Поноса нет. Рвота была 4 раза. Сейчас не рвёт, но говорит, что тошнит. Лежит в постели. Есть не хочет, только пьёт по чуть-чуть, когда предлагаю. Температура 38.

Последнее редактирование:

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, бедная ты и твоя новорожденная старшая! Я впечатлилась. Ты молодец, увезти ребенка под расписку из рд, да еще первого, когда ничего не знаешь и всего боишься - это надо иметь железные нервы.

Reina, Марку поправиться поскорее!

Reina

Active member
Ты молодец, увезти ребенка под расписку из рд, да еще первого, когда ничего не знаешь и всего боишься - это надо иметь железные нервы.
Полностью согласна.

Ну вот, только написала, что рвоты нет и опять((((((((((((((

Уже сама почитала. Как-то и похоже и непохоже. Поноса нет. Рвота была 4 раза. Сейчас не рвёт, но говорит, что тошнит. Лежит в постели. Есть не хочет, только пьёт по чуть-чуть, когда предлагаю. Температура 38.
у старшей не было поноса тоже .ТОЛЬКО рвота 1,5 дня (с вечера, ночью и весь следующий день).

Ну вот, только написала, что рвоты нет и опять((((((((((((((
из рекомендаций врача: пить давать по 2-3 чайные ложки в 4-5 минут. есть если захочет - макароны, гречка, сухарики. нельзя молочку и всё, что бродит. при темпе - свечки в попу

mama_belka

New member
Девочки, детками здоровья. Вся в переезде, нима кали даже норм почитать.

Mariisha, а в таком маленьком возрасте аденоиды могут увеличиваться?

бедная ты и твоя новорожденная старшая! Я впечатлилась. Ты молодец, увезти ребенка под расписку из рд, да еще первого, когда ничего не знаешь и всего боишься - это надо иметь железные нервы.
ой, это сейчас на словах всё так легко и героично. на деле было много терзаний (а вдруг правда ребенок болен?), бесконечные опросы ухаживающих медсестер типа: а вы лично сопли у моего ребенка видели, когда нос чистили? (все как одна говорили ,что нет там соплей), ну и эпическое противостояние завотделения интенсивной терапии - вот уж где сложные отношения с очень многими мамочками, весьма специфический человек. короче, уйти под расписку можно было и раньше - не через неделю после родов, но тогда побоялась. сейчас да, рада очень, что хватило и сил, и поддержки родных в моем решении не переводить ребенка в МиД (хотя заведующая отделением прям очень агрессивно советовала и пугала чуть ли не летальным исходом), но я к тому времени уже была тверда в своем решении, т.к. для меня оно было обоснованным, принятым не на эмоциях и я была готова нести ответственность за него (уверена была, что заведующая сильно преувеличивает). короче, решение было правильное - это я сейчас точно понимаю.

Reina, как Марк?

девочки, а ваши дети уже топают по улице? моя дома - аки вертолет, иногда я только отвернусь, а она уже на кухню убежала и на стул залезла. а на улице сама 1-2 шага делает и на руки просится. раньше списывала на зимний комбез - он хоть и на пуху, но тяжеловат для такой кнопы. когда было теплее, одела малышке демисезонку - все равно 1-2 шага. ждать лета, что ли?)))

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, мой по улице прям бегает. И я за ним. Очень рада этому, хоть подтянусь к лету :)

Reina

Active member
Сегодня уже не тошнит. Температура в норме. Только периодически ложится полежать.

девочки, а ваши дети уже топают по улице?
Ещё как. Только лови. Раньше тоже пройдя метров 10-15 просилась на ручки, потом перестала. Я думаю, что это не из-за одежды. Может деток пугает улица, пространство, чужие люди вокруг? В коляске привычно, а тут поставили одну такую маленькую...

Mariisha

New member
девочки, а ваши дети уже топают по улице?
мой в коляске вообще сидеть не хочет, сразу требует чтоб его выпустили, и гуляет на площадке, вокруг ,а я за ним )))

а на улице сама 1-2 шага делает и на руки просится. раньше списывала на зимний комбез - он хоть и на пуху, но тяжеловат для такой кнопы. когда было теплее, одела малышке демисезонку - все равно 1-2 шага.
а может обувка неудобная?

Afina

Active member
может. я минимены купила. минимены ж, вроде, неплохие... может, и не удобные ей. ладно. ждем весны и другой обувки
Извини, не понимаю чего так все любят минимэны, но более деревянной обуви не видела.
+10000 к Марише, скорее всего засада в обуви. У нас и зимние и весенние боты можно согнуть пополам двумя пальцами без больших усилий.

Зимой брала шаговиту, ребенок 2 шага и стоит, как только одели мягкую обувь - ловили по всему двору

Blestka

Member
Вот кстати насчет обуви - хочу попиарить российский котофей. Дешево и сердито. У Антона и зимние, и демисезонные ботинки котофей. Зимой он еще конечно не особо ходил, а сейчас бегает и везде залазит. Не уверена, что это именно из-за обуви, но она ему точно не мешает.

Reina

Active member
Яна в любой обуви бегает. Даже в совершенно дубовых совдеповских сандаликах. У нас валяются совершенно новые с ТЕХ времён. Я их Яне обуваю по квартире ходить в то время, когда пол мою. :))) Зимой ходили в сапожках Дюна - они мягкие, сомневаюсь, что найдётся более гибкая подошва в зимней обуви. Сейчас купили туфельки Шаговита. Правда в связи с похолоданием снова вернулись к сапожкам. Но и в Шаговите походила - нормально вроде. Разницы с сапожками не заметила ни в походке, ни в поведении, ни в количестве падений.
Короче, мой ребёнок не привередливый. :)))

Вот кстати насчет обуви - хочу попиарить российский котофей. Дешево и сердито. У Антона и зимние, и демисезонные ботинки котофей. Зимой он еще конечно не особо ходил, а сейчас бегает и везде залазит. Не уверена, что это именно из-за обуви, но она ему точно не мешает.
А у меня с этой фирмой печальный опыт.
Артуру как-то купила их сапоги на резиновой галоше на слякоть. Пошел он гулять, очень быстро вернулся с мокрыми ногами. Долго не могли понять как так? Опытным путём выяснили, что пропитываются сверху от брызг. Причём очень быстро, как будто там губки внутри. Сначала ещё пытались их как-то до ума довести. Купила спрей водоотталкивающий. Ничего не вышло. А потом купили такие же фирмы Дюна. Почувствовали разницу (практически невесомые, тёплые и не промокают) А котофеевские я вынесла к мусорным контейнерам. Хоть они и были почти новые, но продавать чужому ребёнку это чудо я постеснялась.
Может кожаная обувь у них и хорошая, но проверять не хочу. У меня к этой фирме теперь стойкая неприязнь.

Вова принёс хорошую новость. С утра был на районной олимпиаде по истории. Сейчас съездил узнать результаты. Диплом первой степени!

Afina

Active member
потому что ортопедически правильная обувь вроде)
У вас проблемы по ортопедии?

У меня ребенок второй день плавает по лужам, счастья полные штаны. Местные бабушки смотрят большими и круглыми глазами на мокрого ребенка и спокойную маму.))))))

Mariisha

New member
Узнала сегодня результаты анализов и еще в большем теперь недоумении... Анализ крови идеальный, анализ на алергены по мазку из носа отрицательный. А нос у моего сынули как не дышал так и не дышит (((( на мой вопрос педиатру " так что с ребенком, чем помочь носу?" ответ- не знаю, наблюдайте....капец...((( вот и что делать?

Сверху