Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Mariisha

New member
Испекла в мульте творожную запеканку с яблоком.вот ее кусочек сьем
делись рецептиком ;)

Для меня просто спящий в коляске ребенок уже что-то из области фантастики)
для нас тоже. у меня сча сынуля вообще в коляске сидеть не хочет ,купили ему трехколесный велик с ручкой- ездит довольный в нем ))))

Reina

Active member
Зашла сегодня в Кари кидс. Нашла там классную коляску Trampulina 301CG. (и вообще там куча товаров этой фирмы) Сфоткала ценник с названием модели, думала, как обычно, дома спокойно почитать про неё. А оказалось, что информации-то и нет. А так в принципе понравилась мне: лёгкая, красивая, колёса довольно большие для прогулки. Но про вес нигде не указано. И самое главное, там такая необычная спинка. Первым делом потрогала и понадавливала изнутри на спинку с сидением - показалась идеально ровной и жесткой. Но когда потрогала спинку одновременно одной рукой изнутри, другой снаружи то оказалось, что там никакой жёсткой основы нет, а просто очень туго натянута какая-то сетка. Сверху лежит матрасик. Вот и не знаю, насколько это будет прочно и не провиснет ли со временем. А так очень понравилась колясочка. Ещё там трость была той же фирмы такая же примерно по весу, с традиционной для трости спинкой из трёх полосок. Довольно ровной и жёсткой, но трости я как-то не очень люблю.

Reina, а дашь фото коляски? в интернете не нашла, а сама сейчас в активном поиске. подружка такую вот советовала
0f4d3ec72b6175145ea7abe271a4c8e9.jpg

Mariisha

New member
Девочки, как ваши малыши носиком дышат?
Мой сынуля в последнее время стал плохо дышать носом((( не понимаю в чем дело....соплей нет, а дышит ртом и когда спит слышно, что носовое дыхание затруднено, похрапывает и тоже дышит ртом во сне....

Chernoslivka

New member
А у меня тут появилось подозрение, что Ульяну на бифидобакт подсыпает. Она по баночке в день пьет.

Mariisha,
затрудняюсь и предположить причину..
сразу только аллергические моменты приходят на ум.
отекло и когда ложится - ярче все по внешним проявлениям.
давно так?

Mariisha

New member
Chernoslivka, у сынули это уже где то с неделю....на алергию думаю не похоже...аллергический ринит знаю бывает, а у него из носа ничего не течет, а нос не дышит (((

Hilda

New member
Mariisha, у моего сына так когда я нос2-3 дня не трогаю.вроде чистый,а както вглубь на свет посмотрела,а там сопли сухие.поэтому сейчас периодичски пшикаю хьюмером,или он сам себе пшикает) и папу прошу в ванной мыть активней малого

Графиня ПомпаДУРЬ, а что это за модель? Книжка наверное? Я тоже еще не определилась с коляской

Mariisha

New member
поэтому сейчас периодически пшикаю хьюмером
я пробовала увлажнять нос ему физраствором, пшикаю его , налив в баночку из-под ринолюкса - эффекта нет ((( дома у нас совсем не жарко (это по поводу пересыхания носоглотки как пишут в инете) .
Попробую сегодня попасть на прием к лору без талона (талоны в регистратуре расписаны до конца апреля у нас ((((

Hilda

New member
Mariisha, конечно сходите к лору,пусть посмотрит.надеюсь ничего серьезного.удачи вам!

Reina

Active member
Reina, а дашь фото коляски?
Фото нет. Я сегодня сходила в магазин с ))))))))) безменом))))))))))) И разочаровалась в той коляске. 6 кг. - "книжка" 5,5 кг. - трость. А казалась такой лёгкой. Наверное, это после нашей, которая на 2,5 кг тяжелее. Учитывая все мои сомнения, по поводу неё, уже совсем не вариант.

младшая учится говорить. сегодня - 2 новых слова, оба глаголы: кой (открой) м пантём (пойдем)...я в большом удивлении. старшая только после 2 начала говорить, никак привыкнуть не могу, что дети умеют говорить раньше)

Chernoslivka

New member
Ailey,
может будет минутка отыскать ссылки по детской анемии и препаратам железа.
ты как-то выкладывала.

Reina

Active member
У нас сегодня беда приключилась. Марк заболел. С пяти утра тошнит и рвёт бедного. И это всё в его день рожденья. Вот же невезуха. Сейчас вроде полегчало, уснул.
Даже не знаю чем отравился. Все остальные в порядке. Я даже в сад звонила, т.к. думала на сырники, которые у них на ужин были - остальные дети здоровы. А дома ел, что и все остальные, всё свежее, только что приготовленное.

Reina, у меня так старшая заболела в воскресенье вечером. в понедельник с утра вызвала участкового врача - ротовирус оказался. из симптомов рвота и позже уже температура подключилась. врач говорит, сейчас это очень распространенная болезнь - каждый третий вызов по этому поводу

Mariisha

New member
Reina, С днем рожденья Марка и здоровья ему побольше!

А мы были вчера у лора...толку что ездили никакого....почему у ребенка нос не дышит непонятно - может вирус, может аллергия, может болезнь так начинается (хотя нос у него не дышит уже почти неделю). Во роту увидела у нас стоматит, сказала к терапевту обязательно сходить. Приехали мы домой начала я разглядывать рот у сына - не вижу никакого стоматита, но ради уверенности съездили сегодня с утра к терапевту. Она тоже никакого стоматита не увидела, возможно там были остатки творожка , который мы за час перед выходом ели, мот его лор и приняла за стоматит , вот какие врачи ...((
а по поводу заложенности носа - тоже не понятно почему, может это а может то. По поводу того что сынуле сосудосуживающие капли не помогли улучшить носовое дыхание (я капала називин на ночь вчера) ничего не смогла сказать (эх, что за врачи пошли....:girl_werewolf:
Я попросила дать нам направления на сдачу анализа крови и анализ (мазок на аллергию) с носа. Завтра буду знать результаты. Может хоть это что то прояснит.

Reina, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЫНА! Пусть будет счастливым!

А мы были вчера у лора...толку что ездили никакого....почему у ребенка нос не дышит непонятно - может вирус, может аллергия, может болезнь так начинается (хотя нос у него не дышит уже почти неделю). Во роту увидела у нас стоматит, сказала к терапевту обязательно сходить. Приехали мы домой начала я разглядывать рот у сына - не вижу никакого стоматита, но ради уверенности съездили сегодня с утра к терапевту. Она тоже никакого стоматита не увидела, возможно там были остатки творожка , который мы за час перед выходом ели, мот его лор и приняла за стоматит , вот какие врачи ...((
а по поводу заложенности носа - тоже не понятно почему, может это а может то. По поводу того что сынуле сосудосуживающие капли не помогли улучшить носовое дыхание (я капала називин на ночь вчера) ничего не смогла сказать (эх, что за врачи пошли....
Я попросила дать нам направления на сдачу анализа крови и анализ (мазок на аллергию) с носа. Завтра буду знать результаты. Может хоть это что то прояснит.
опять вспомнила, как старшей сразу после рождения давали антибиотики - 3 штуки! только что рожденной! хотели в мать и дитя услать, т.к. СОПЛИ, которых никто не видел, а ребенок "плохо дышал". только после того, как из РД забрала под расписку, отвела к ору, узнала ,что у детя просто искривлена носовая перегородка. некоторые врачи такие "врачи"...

Сверху