Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

SimplyKate

New member
SimplyKate, такие элементы как кальций,железо и другие в сыворотке крови совсем ничего не говорят о реальных запасах их в организме.

Я ж говорю, что не профессионал, но почему-то терапевты их всегда мне выделяли в анализе, а потом демонстративно говорили -" Вот, кальций -в норме, магний -тоже":scratch:

SimplyKate, ты меня соблазняешь на принтер.нужно посмотреть насколько это выгодная покупка))

Hilda, хе-хе, подолью масла в огонь: Epson L355 ( там принтер, ксерокс и сканер), чернила-заливайки, картриджи покупать не надо - СНПЧ заводской, одного флакона должно на много хватить ( посмотрю), про фото печать не скажу - мне лень этим заниматься

SimplyKate, а мы все к ортопеду не выберемся. Обувь брала марки Elefanten, оччччень мягкая и гибкая подошва, жесткая пятка, у меня ребенок в них носится быстро и видно что стопа работает. Брала б/у у подруги, после одного ребенка они выглядят как новые.

Afina, а подруга где покупала ?

Afina

Active member

Blestka

Member
Afina, а где конкретно в вильнюсе? Мы уже месяц никак не доедем, все зубы растим (( Когда доедем, я бы глянула.

Chernoslivka

New member
SimplyKate, в вильнюсе, там большой выбор и элефантен и примиги. Можно заказать с украинского сайта,http://www.odetkah.com/brand/6-Elefanten/, списывалась с ними, они высылают в минск и можно оплатить картой.
У нас такие, качество просто гуд!!!!http://www.odetkah.com/product/213-Elefanten_demisezonnyie_kozhanyie_botinochki/
а на какую они ногу?
у Ульяны узкая ножка.

и может сразу подскажешь на что делить, чтобы в $ - по сумме сориентироваться

Afina

Active member
Chernoslivka, если не ошибаюсь то курс гривны на украине примерно 25 за бакс. У моей не узкая лапка с высоким подъемом, одела ей сейчас 23 размер с запасом около 1см.
Обувь не дешевая ,но стоит того.

Мамы дочек, подскажите, у моей волосики светлые и растут не равномерно, есть залысины и т.д. и растут медленно. Сидеть и ждать когда отрастет или можно уже сейчас чтот сделать?

Последнее редактирование:

Hilda

New member
Afina, можешь подстрич,волосы начнут равномерно расти.
У моего тоже волосы неравномерно растут,впереди вообще длинный чуб,его чуток подстригла,чтобы в глаза не лезло.а так решила пока ребенка не трогать,для его возраста такая прическа не критична.
У детей волосяные луковицы находятся близко к поверхности кожи,поэтому брить,как многие бабушки советуют,нельзя.но думаю это и без меня известно)

Reina

Active member
У детей волосяные луковицы находятся близко к поверхности кожи,поэтому брить,как многие бабушки советуют,нельзя.но думаю это и без меня известно)
Вспомнила прикол в тему )))))) Марк ещё был маленький, примерно в возрасте наших деток. Везла его в коляске. Навстречу тоже в коляске везли девочку. Одета, как принцесса, вся в рюшечках-кружавчиках и.... выбрита наголо аж на солнце блестела. Хоть бы панамку надели. Но речь не об этом. Марк её как увидел, сразу в истерику. Так бедный испугался. Пришлось на руки брать и успокаивать.
Я, кстати, про особенности роста волос в этом возрасте не знала. Просто мне чисто интуитивно сама по себе идея брить детей казалась дурацкой. Теперь и научное обоснование нашлось. :)))

У моих детей тоже волосы в младенчестве растут так себе. Особенно у Артура. Он долго был почти лысый - так только реденькие волосики были.

SimplyKate

New member
А я Даника стригу сама ( как могу). Мне и сыну нравится, бабушка и папа периодически возмущаются, то им наш "горшок" не угодил, то еще что. Я считаю, что главное, чтоб в глаза и уши волосы не лезли и чтоб шевелюра не потела, как шкура мамонта ( немного объема снимаю).
У братика двоюродного другая проблема - он наматывает и выдирает волосы, как себе, так и маме. На головке - залысины ( у мамы уже тоже). Вот тут стоит, может, не побрить, так подстричь коротко, чтобы привычка ушла. Соседскому мальчику на лето все время брили и бреют волосики, правда в возрасте 3-4 лет, у него привычка их постоянно чесать, а так - чесать нечего.

А про девочек лысеньких вспомнила американцев ( по работе приходилось сталкиваться) с малютками. Они любят путешествовать с мелкими в возрасте от 6 месяцев. Так вот зачастую у девочек на головке 3 волосины под микроскопом, но бантик обязательно прибьют, то обручем, то повязкой, то сам как-то держится.

Afina

Active member
SimplyKate, вот у меня так в дс было, волосы росли очень плохо ( может у дочки это наследственное) и мама зачесывала волосики сзади вперед и на неведимках прибивала бантики. Прошло оооочень много лет я думала может что придумали для волос.

У меня в школе был мальчик он наматывал волосыы на палец и выдирал их, это чистой воды была невралгия, он лечился долго.

Chernoslivka

New member
По поводу невралгии, мг.. Похоже есть такое дело.
Это и сосание пальцев, и когда чешутся и т.д. и т.п. любое навязчивое и повторяющееся действие.
к хорошему специалисту надо.

SimplyKate

New member
У меня в школе был мальчик он наматывал волосыы на палец и выдирал их, это чистой воды была невралгия, он лечился долго.

У моего племянника есть острая нехватка мамы, она рано вышла на работу, в его 9 месяцев, и чем дальше, тем больше и дольше. И все бы хорошо, если б малыш был спокойный, у нас золотая бабушка - она отлично ладит со всеми малышами, НО Ромка из отряда ( как Сирсы или Серзы говорили) деток с повышенными требованиями. Это значит, что если он рядом, то не важно, сколько вокруг людей - все будут бегать за ним ( как ошпаренные). Так вот, в его случае, мама в таком юном возрасте должна быть постоянно рядом, а детсад не раньше 3 лет.

Ailey, подсмотрела в твоем журнале кексы, испекла. Получилось, мягко говоря, эротично, особенно те, что в круглых формах.
Вот что я делаю не так?
Ой, фото вверх ногами :biggrin:
attachment.php

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    77.1 KB · Просмотры: 42

Ailey

New member
SimplyKate, отличные кексы :)))
ты лучше скажи, что ты с ними сделала, чтоб они такие получились :)))

если серьезно, думаю, дело в ингредиентах.
попробуй еще раз или расскажи подробно, что и как делала - посмотрим, в чем дело может быть.

девочки, в минске можно где-нибудь купить нормальную детскую одежду недорого?
как-то я пропустила время закупов, а теперь ни обуви ни одежды нету.
или может у кого перебор - с удовольствием купила бы.

SimplyKate

New member
Были сегодня у ортопеда... Стресс, стресс, стресс... Сыночек начал орать с самого захода в поликлинику. Не могу его ничем отвлечь, просто кошмар! К врачам ходить - это катастрофа! А ортопед нам - и массажи делать, и в бассейн обязательно. Сказал покупать все ортопедическое - сандалики поеду завтра в аюрведу смотреть, а ботинки - кэмел пафи, вуппи, дандино или батик. Присмотрела на сайте вуппи - будем пробовать. В сандали обуться, и так все время и ходить. Так как вальгусная установка у нас с рождения, массажики делала ему с самого раннего возраста, он к своим пяткам теперь меня подпускает только поцеловать если, а как погладить ( уже не говоря о массаже), так орет и бьет "копытцем". Будем как-то выкручиваться :scratch:

SimplyKate, отличные кексы :)))
ты лучше скажи, что ты с ними сделала, чтоб они такие получились :)))

если серьезно, думаю, дело в ингредиентах.
попробуй еще раз или расскажи подробно, что и как делала - посмотрим, в чем дело может быть.

Так я немного не по теме, но о нужном, авось кому пригодится: вот так на работу мужу кексик собрать, "Милый, вспоминай обо мне, когда будешь есть его" - романтика :biggrin:
Я как- то да, всегда от первоначального рецепта убавляю сахара раза в 2 ( всё равно очень сладкие выходят), а здесь делала на 12 порций, но специально прикупила соевого молока сухого, чтоб все было точь-в-точь.
1 ст. муки, 50гр. сахара, 2 ст. л. какао ( без горки), соевое молоко 4 ч.л. на 250 мл воды, присолила, разрыхлитель 1 ч.л. (гасить было лень, так кинула). Положила не в разогретую духовку, но поставила на 37 минут ( за 7 минут духовка нагревается). Как-то так.

SimplyKate

New member
Chernoslivka, с Днем рождения! Пусть этот день всегда будет замечательным праздником, когда близкие люди окружают тебя теплом, заботой и вниманием!
attachment.php

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    60.2 KB · Просмотры: 17

Leto2010

New member
Chernoslivka, c Днем рождения! Больших желаний, любви вокруг и тепла внутри :)

Afina

Active member
SimplyKate, я не врач и на правду не претендую, но сыну моей подруги тоже ставили вальгус, сандалики и прочее, диагноз сняли через полгода, она сняла с ребенка вообще всю обувь дома, купили коврики с камешками, специальные такие продают, купили спортивный уголок, обязательно босыми ножками лазить по лесенке, чтобы стопа работала непрерывно на палочках лесенки. Плюс массаж и бассейн. Как-то так.
Я бы не спешила одевать в обувь ИМХО. Нога должна тренироваться ИМХО
Chernoslivka, С днем рождения!!! Наслаждаться жизнью, детками!!! Быть слабой и любимой!

Сверху