Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
SimplyKate, а я не знала о затмении.муж пришел просветил)) я в его очки от солнца прекрасно все увидела. Второй раз в жизни это наблюдаю)

Reina

Active member
У меня кожа на руках сохнет, но без трещин. Просто очень сильный дискомфорт
Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема. Но у меня только в мороз проблемы. А вообще в принципе кожа не сухая, я бы сказала даже наоборот. Такая типично славянская кожа, типа как со склонностью к полноте (особенно ноги) и загар плохо берётся. Но вот на морозе рукам кранты. Лицо обычно в порядке, только изредка (пару раз за эту зиму) участок между бровей шелушится. Может потому, что от металлической оправы очков сильно мёрзнет.

SimplyKate

New member
Hilda, в солнцезащитных очках тоже нельзя смотреть, зато можно нормально разглядеть! Мои очки лежали в той комнате, в которой сынок спал тогда с бабушкой, а я носилась по квартире с уборками. Если бы зашла, так проснулся бы - у него нюх на маму :biggrin:
Данька начал очень четко говорить МАМА КАТА ( "тя" пока не выходит), остальные слова он говорит "конечные" их части, но правильно: БАКА-БАБАКА гав-гав (собака), ПАХА-ПАПАХА (черепаха), БУШКА (бабушка), КУШКА (ракушка).
На алфавите первой показывает букву Ч - черепаха - наше священное животное. А вообще, обожает алфавиты и числа. Я повесила 3 ярких разноцветных - русский, английский и числа до 20.
Недавно приобрела принтер (а то все вдали от цивилизации) - теперь печатаю картинки с интернета - свободные ассоциации. Прикрепила 6 файлов к полке и вкладываю туда картинки - это могут быть разные животные, техника, действия, живопись от классики до абстракции - интересно наблюдать, на что сын обращает внимание. Где-то зверюшка понравилась, а где-то цветовая гамма впечатлила. Интересно, что творения Клода Моне, даже вышедшие из принтера, захватывают внимание сына.

Hilda

New member
SimplyKate, знаю что нельзя) мне хотелось увидеть.одела очки,посмотрела пару секунд и пошла заниматься своими делами.
А мой сын наоборот,начало слов говорит.а некоторые слова по-своему.например говорю ему 1000 раз внятно "яблоко",а он " баать" и все))) увидит яблоко,аж прыгает от счастья"дай дай бать".
А еще с сисей прикол. Раньше ночью,когда хотел грудь,часто во сне говорил" мама дай,мама дай". А сейчас ночью говррит просто" ням ням ням". Так мило)

SimplyKate, может и мне принтер купить? ))

Blestka

Member
Девочки, какие у вас дети разговорчивые! Антон молчит, как партизан. Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону:) Пассивный запас развивается, игрушки по просьбе приносит, картинки показывает. А вот говорить совсем не хочет.

Chernoslivka

New member
Девочки, какие у вас дети разговорчивые! Антон молчит, как партизан. Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону:) Пассивный запас развивается, игрушки по просьбе приносит, картинки показывает. А вот говорить совсем не хочет.
У меня Ульяна так же мычит:)))
Я уже писала.

Iceland

Active member
Мы попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, интересовались доктора аллергики ли родители? Прокапались сутки и ушли под расписку,снимаем обструкцию беродуалом.Развилась она очень быстро,были как обычно прозрачные сопли, а затем кашель,несильный и откашливался,а ночью одышка и хрипы.темпа 37,7 не выше была,попали "очень удачно" на ДР старшенького,короче выходные выдались на ура, вчера галопом из больницы в поликлиннику за рецептами, а потом цент океанографии отмечать ДР с сына друзьями,все успели.Старший сказал,что это был самый плохой ДР - без мамы,но вчера Джек Воробей,его впечатлил очень и уже не грустил.

Рома тоже мычит,только в больнице научился говорить ВАВА,забрали его у меня и ставили катетер,так плакал бедняжка,что у меня сердце разрывалось

Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
А вообще у моего мужа подозрения,что всему виной моя ежегодная холодовая аллергия.
Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все, я же сама недавно на акрилатный состав получила почти квинке,может и малышу передалось? Но на ножках просто шершавки,щечки краснеют к вечеру.Боюсь за обструкции,чтоб только не аллергенные,но ставили нам и ОРИ,лейкоциты повышены 13 тыс были

Afina

Active member
Iceland, выздоравливать Ромашке поскорее!!!!
Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит, освоится и все, помчалась, то собачку вдалике увидит то еще что нибудь и нет ребенка, почесала.

Ailey

New member
Девочки, у кого на руках аллергия или руки сильно реагируют на всё подряд - лучше покупать не резиновые или хозяйственные перчатки, а медицинские хирургические. они тонкие, но довольно плотные и в них гораздо удобнее всё делать, чем в хозяйственных.

Iceland, как же вас угораздило :( поправляйтесь!

Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит,
моя за ручку вообще не ходит и никогда не ходила.
может иногда увлечься. помогает волшебная фраза "где мама?" :))) тогда начинает искать маму и возвращается поближе.

говорит мама, папа, детя (дедушка), баба, имя сестрички пытается. когда ей что-то надо - говорит мама или ыыыы и получает желаемое :)
на своем активно балакает просто так или сама с собой

Blestka

Member
Afina, мой за ручку только со ступенек спускается. А дальше вырывает руку и мотает к машинкам(на парковку). Ловлю и тащу на площадку. Там бегаю за ним :) Но На площадке много детей, ему интересно, так что он далеко не уходит.

Mariisha

New member
Степан повеселел,стал лучше спать,реакция прошла.ножки мазала несколько дней адвантаном.потом попили биогаю курс,но при этом диету все еще соблюдали.врт в марте уже почти все прошло.ножки чистенькие,щеки светленькие.с едой мы все еще осторожничаем,но уже по-немножку все кушаем. Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативна

Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону
а у нас "мама" на все что ему нужно кричит "мама" )))) и тычет пальцем

Iceland, выздоравливайте быстрее!

Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема.
вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((

хотя витамины для кормящих и кальций д 3 пью постоянно...

SimplyKate

New member
:))):)))А сейчас ночью говррит просто" ням ням ням". Так мило) :biggrin:

SimplyKate, может и мне принтер купить? ))

Классная вещь, оч. удобно! Как-то и материала разного можно на бумагу и разукраски свои сделать - из любимых мультиков, так интереснее. Да и книжки-малышки - колыбельные разные или любимые стишки, а рисунки к ним самим выбрать. Данька сам выбирает книжку, я озвучиваю, а он листает картинки.

Мы попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, интересовались доктора аллергики ли родители? Прокапались сутки и ушли под расписку,снимаем обструкцию беродуалом.Развилась она очень быстро,были как обычно прозрачные сопли, а затем кашель,несильный и откашливался,а ночью одышка и хрипы.темпа 37,7

Iceland, пусть сынуля поскорее выздоравливает! Такое начало болезни - как у всех всегда. У нас и сопли, и покашливание уже месяц, наверное - списываю на зубы

Iceland, выздоравливать Ромашке поскорее!!!!
Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит, освоится и все, помчалась, то собачку вдалике увидит то еще что нибудь и нет ребенка, почесала.

А мы пока в связке ходим, если сам, то как-то быстро землю носом роет или пытается подъесть пробки-бычки-камушки-кусты-красивые мусорки.

вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((

Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.

Девчата, а где обувь приобретали на весну? Мы идем к ортопеду на этой неделе, после собираюсь покупать.

Hilda

New member
Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все,
еще не знаю, тк пока не планирую сдавать. буду чуть что искать лаборатории, где выдают точные цифры по аллергенам, до сотых, не округляют.
у ребенка в этом возрасте может показать аллергию на одни продукты, а через месяц на другие. но в любом случае будет полезным исключать аллергены.
Iceland, выздоравливайте!

до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативна
не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).

вот и у меня плюс ко всему еще и авитаминоз с моим скудным питанием.витамины пить пока не рискую.но зато потихоньку возвращаюсь к нормальному весу)

Классная вещь, оч. удобно! Как-то и материала разного можно на бумагу и разукраски свои сделать - из любимых мультиков, так интереснее. Да и книжки-малышки - колыбельные разные или любимые стишки, а рисунки к ним самим выбрать. Данька сам выбирает книжку, я озвучиваю, а он листает картинки.
а ты цветной покупала?

Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.
а при чем тут витамины и биохимия?

Reina

Active member

У меня это давно началось. Ещё до первой беременности. Витамины тоже пью. Витрум пренатал фортэ.

SimplyKate

New member
а при чем тут витамины и биохимия?

Это у меня такой способ вычисления наличия-нехватки микроэлементов в организме :biggrin:
АСТ, АЛТ - это обязательные, т. к. они у меня шалят,
Холестерин: ЛПВП, ЛПНП (этот нужно знать - наш плохой холестерин),
Глюкоза,
Общий белок,
Кальций, калий, магний, железо (если они в норме , то зачем, например, пить Кальций Никомед?)

а ты цветной покупала?

4 цвета, струйный, WiFi, красавец - печатает с телефона, планшета, ноута с любого места в квартире :clapping:

не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).

Не знаю, стоит ли каждый месяц ребенку "пускать" кровь. Почитала форум про деток с аллергией здесь на "Семействе", половина из тех, что сдавали кровь на аллергены, по результатам показало одни аллергены, а на опыте дома путем исключения совсем другие. Анализы могут врать. Моя сестра с племянником в "Семерке" консультировалась - ей сказали ждать до 3 лет. Племяшку моего сыпало жесточайше по всему телу, сейчас ему 2 г и 4 мес, тьфу-тьфу-тьфу -ушло. Общий анализ крови показал чувствительность к аллергенам 6 ( при норме 5). Я по племяннику определяю, что мне нельзя есть. Помидоры с магазина месяц назад - вкусные испанские - у него все лицо покраснело, редис японский деда принес - так я после салатика сама зачесалась :biggrin:

Последнее редактирование:

Afina

Active member
SimplyKate, а мы все к ортопеду не выберемся. Обувь брала марки Elefanten, оччччень мягкая и гибкая подошва, жесткая пятка, у меня ребенок в них носится быстро и видно что стопа работает. Брала б/у у подруги, после одного ребенка они выглядят как новые.
Зиму носили Primigi, тоже из серии мягких, в шаговите ,моя волокла ноги а в примигах пошла нормально, перекатывая стопу.

Mariisha

New member
не нужно так категорично.
эт не только мое мнение, но и мнение аллергологов.я со старшей с 1 года наблюдалась у аллерголога, лежали в аллергологии, так же сдавали анализы различные, в том числе и кровь на аллергены (кровь сдавали практически в 3 года только после 3-х лет и есть смысл делать анализ на аллергены по крови у ребенка)

половина из тех, что сдавали кровь на аллергены, по результатам показало одни аллергены, а на опыте дома путем исключения совсем другие. Анализы могут врать.
вот именно

Hilda

New member
Mariisha, я же сказала,что анализ на аллергены до 3-х лет может показывать в один месяц одно,а в другой месяц другое,тк организм ребенка еще адаптируется.поэтому аллергологи и говорят бессмысленно сдавать. но это не значит,что анализ на аллергены до 3-х лет неинформативен

SimplyKate, такие элементы как кальций,железо и другие в сыворотке крови совсем ничего не говорят о реальных запасах их в организме.

SimplyKate, ты меня соблазняешь на принтер.нужно посмотреть насколько это выгодная покупка))

Mariisha

New member
анализ на аллергены до 3-х лет может показывать в один месяц одно,а в другой месяц другое,тк организм ребенка еще адаптируется.поэтому аллергологи и говорят бессмысленно сдавать. но это не значит,что анализ на аллергены до 3-х лет неинформативен
сама себе противоречишь ))) один месяц одно, а другой месяц другое - это ты считаешь информативным показателем?

Hilda

New member
Mariisha, у ребенка один месяц аллергическая реакция может быть на один продукт,а в другом месяце на другой.жкт развивается,адаптируется

Сверху