Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема. Но у меня только в мороз проблемы. А вообще в принципе кожа не сухая, я бы сказала даже наоборот. Такая типично славянская кожа, типа как со склонностью к полноте (особенно ноги) и загар плохо берётся. Но вот на морозе рукам кранты. Лицо обычно в порядке, только изредка (пару раз за эту зиму) участок между бровей шелушится. Может потому, что от металлической оправы очков сильно мёрзнет.У меня кожа на руках сохнет, но без трещин. Просто очень сильный дискомфорт
У меня Ульяна так же мычитДевочки, какие у вас дети разговорчивые! Антон молчит, как партизан. Если что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторонуПассивный запас развивается, игрушки по просьбе приносит, картинки показывает. А вот говорить совсем не хочет.
Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все, я же сама недавно на акрилатный состав получила почти квинке,может и малышу передалось? Но на ножках просто шершавки,щечки краснеют к вечеру.Боюсь за обструкции,чтоб только не аллергенные,но ставили нам и ОРИ,лейкоциты повышены 13 тыс былиЕсли еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
А вообще у моего мужа подозрения,что всему виной моя ежегодная холодовая аллергия.
моя за ручку вообще не ходит и никогда не ходила.Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит,
до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативнаСтепан повеселел,стал лучше спать,реакция прошла.ножки мазала несколько дней адвантаном.потом попили биогаю курс,но при этом диету все еще соблюдали.врт в марте уже почти все прошло.ножки чистенькие,щеки светленькие.с едой мы все еще осторожничаем,но уже по-немножку все кушаем. Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
а у нас "мама" на все что ему нужно кричит "мама" )))) и тычет пальцемЕсли что-то хочет, то "ыыыыыы" и тычет пальцем в нужную сторону
вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((Надо же сколько нас таких бедолаг. Я не думала, что это такая распространённая проблема.
))
))А сейчас ночью говррит просто" ням ням ням". Так мило) :biggrin:
SimplyKate, может и мне принтер купить? ))
Мы попали в инфекционную больницу с обструктивным бронхитом, интересовались доктора аллергики ли родители? Прокапались сутки и ушли под расписку,снимаем обструкцию беродуалом.Развилась она очень быстро,были как обычно прозрачные сопли, а затем кашель,несильный и откашливался,а ночью одышка и хрипы.темпа 37,7
Iceland, выздоравливать Ромашке поскорее!!!!
Девочки, а у вас малыши на прогулке не уходят далеко? Моя за ручку походит, освоится и все, помчалась, то собачку вдалике увидит то еще что нибудь и нет ребенка, почесала.
Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((
хотя витамины для кормящих и кальций д 3 пью постоянно...
еще не знаю, тк пока не планирую сдавать. буду чуть что искать лаборатории, где выдают точные цифры по аллергенам, до сотых, не округляют.Где будешь сдавать? Я не знаю с чего мне начинать,она может быть на все,
не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).до 3-х лет кровь на аллергены у детей неиформативна
вот и у меня плюс ко всему еще и авитаминоз с моим скудным питанием.витамины пить пока не рискую.но зато потихоньку возвращаюсь к нормальному весу)вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((
а ты цветной покупала?Классная вещь, оч. удобно! Как-то и материала разного можно на бумагу и разукраски свои сделать - из любимых мультиков, так интереснее. Да и книжки-малышки - колыбельные разные или любимые стишки, а рисунки к ним самим выбрать. Данька сам выбирает книжку, я озвучиваю, а он листает картинки.
а при чем тут витамины и биохимия?Полгода назад аналогично размышляла, и пила витамины, потом пошла сдала биохимию - все в норме, кроме холестерина, успокоилась и само устаканилось.
У меня это давно началось. Ещё до первой беременности. Витамины тоже пью. Витрум пренатал фортэ.вот и у меня такая же проблемка. связываю это стем, что малыш "высасывает" из меня все витамины, поэтому и кожа плохая и ногти совсем плохие и волосы (((
хотя витамины для кормящих и кальций д 3 пью постоянно...
а при чем тут витамины и биохимия?
а ты цветной покупала?
не нужно так категорично. у маленьких детей может показывать один месяц реакцию на одно, а в другом месяце на другое.есть смысл периодически сдавать кровь и убирать вещи, которые вызывают аллергич. реакцию в данный момент (если опытным путем выявить аллергены не удается).
эт не только мое мнение, но и мнение аллергологов.я со старшей с 1 года наблюдалась у аллерголога, лежали в аллергологии, так же сдавали анализы различные, в том числе и кровь на аллергены (кровь сдавали практически в 3 года только после 3-х лет и есть смысл делать анализ на аллергены по крови у ребенка)не нужно так категорично.
вот именнополовина из тех, что сдавали кровь на аллергены, по результатам показало одни аллергены, а на опыте дома путем исключения совсем другие. Анализы могут врать.
сама себе противоречишь ))) один месяц одно, а другой месяц другое - это ты считаешь информативным показателем?анализ на аллергены до 3-х лет может показывать в один месяц одно,а в другой месяц другое,тк организм ребенка еще адаптируется.поэтому аллергологи и говорят бессмысленно сдавать. но это не значит,что анализ на аллергены до 3-х лет неинформативен