Вопрос только есть: если использовать только зеленую чечевицу насколько на вкусе отразится?
Думаю, немножко изменится.
И цвет блюда поменяется.
Я суп из зеленой не варю. Он выглядит...ээээ....не очень аппетитно
))
Но паштет и котлеты из зеленой - объеденье
Девочки, а ваши малыши пьют из поильников? какие поильники вы используете?
Я первый раз, несколько месяцев назад купила вот такой. Типа как мне казалось он больше похож на чашку. Ага.
Чтобы из него пить, его нужно наклонять как бутылку.
Мой ребенок, ни разу не видевший в глаза бутылку, отнесся к этому поильнику никак. Переворачивать не хотел (кружку ж не надо переворачивать), пару дней поигрался, пару глотков сделал и всё на этом.
Кому надо - продам за полцены.
Поэтому, подумавши, я купила такой
Очень удачный. Трубочка с клапаном, можно переворачивать, трясти - ничего не выливается.
Пьет из него постоянно. Я каждый день наливаю туда 300 мл воды и оставляю в открытом доступе. Заодно удобно, видно, сколько выпила воды за день.
Из обычной кружки пила бы с радостью, но 1) проливает 2) хочет только сама и помогать не дается, поэтому см. п.1, а мне это очень не нравится.
Кстати, кто чем поит своих малышей?
Я мать-ехидна даю только воду.
Очень редко - сок апельсиновый свежевыжатый, до 50 мл из кружки и соломки. Без сахара, сахар не добавляю ни во что.
И еще хлорофилл иногда, но это как вода.
Больше пить не даю ничего.
Еще может витамины растворимые буду давать. Пока думаю.
У нас кефир - на ура ( но я его больше к еде отношу), вода само собой, чай ромашковый Beby Premium по чуть-чуть, морс из клюквы (клюква может быть аллергеном?)
клюква вряд ли, но кефир может быть, т.к. молочное.
Ailey, ты писала,что дочка сама кушает.как вы этому учились? Пыталась ли она кушать рууами и как ты на это реагировала.
Когда-то ты же и подала идею давать в руки кусочки.
Я попробовала дать брокколи, ей понравилось - но грязюка вокруг просто выводила меня из себя :crazy:
Поэтому я это прекратила и стала давать только макароны. Потом добавился банан, яблоки, груши, кусочки огурцов, чуть позже и вся капуста, котлеты - в общем всё, что можно было взять в ручки и что не делало бы такую жуткую грязь вокруг. Это еще было за отдельным столиком, который к стульчику цепляется. Убирала столик и мыла ее после еды.
Кашу ставила на общий стол и кормила на коленях или в стульчике только ложкой, пока мы все ели. Она видела, что и как мы едим и однажды отказалась кормиться и затребовала себе ложку. Попыток отправить руки в тарелку было мало и они пресекались, вывернуть еду как-то не было - иногда попадало мимо, я сразу убирала. Думаю, она подражала нам, пыталась взять ложку правильно и донести до ротика. По сравнению с тем, что было пару мес назад - это вообще не грязь
В один прекрасный день набрала полную ложку и аккуратненько донесла до ротика
Это примерно через месяц от первой выдачи ложки получилось.
Счас кушает за общим столом.
Если надо есть ложкой - с едой даю ей ложку и она ест ложкой. Если я не дала ей ложку - она знает, что нужно кушать руками.
Руками есть всё, что в будущем будет есть вилкой или тоже руками. Ручки мою ей в конце, после еды, со стола и с одежды убираю сразу по мере загрязнения. Каши и густые супы ест ложкой. Аварии тоже убираю сразу, не дожидаясь окончания еды. Она сама требует салфетки.
Девочки, у кого двое и больше детей. Назрел вопрос про ревность у старших, имеются ли признаки, и как делятся комнаты/игрушки/пространство или планируется в будущем?