Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Leto2010

New member
Reina, лошадки невероятно красивые там. Те на которых готовятся спортсмены к соревнованиям они такие грациозные, статные и очень важные. А прокатные за морковку готовы тебя лизнуть :)

У нас еще куры у дальнего соседа по участку обнаружились. Мои барышни выруливают когда на улицу, обе берут курс сразу к курятнику. На участке грязно пока и идти метров 70, но кого это интересует. Сегодня во всех книжках, что листали и видели курицу или петуха сразу рукой в сторону улицы показывали и говорили выразительно Ыыыыы:)
Ну а при виде лошади начинают смешно скакать. У Катьки что "мишка косолапый", что "лошадка скачет" одинаково получается.

Blestka

Member
Leto2010, и мы были в ратомке в эти выходные :) Вот чем полезен форум - можно узнать массу всего нужного и вкусного! Правда наш товарищ не проникся, смотреть смотрел, пальчиком тыкал, а как сели на лошадку стал плакать. Вернемся еще раз как зубы прорежутся, надеюсь тогда оценит, а то сейчас ему в принципе жизнь не мила.

Mariisha

New member
Правда наш товарищ не проникся, смотреть смотрел, пальчиком тыкал, а как сели на лошадку стал плакать
а сколько стоит удовольствие покататься на лошадке?

Девочки, а ваши малыши пьют из поильников? какие поильники вы используете?
У меня еще остался поильник от дочки - обычный пластмассовый с твердым носиком - сын его не оценил, а недавно были в гостях, так там у малыша был польник с силиконовой трубочкой вот такой
840254.jpg

- мой малыш даже попробовал из него попить - понравилось,вот думаю купить...

SimplyKate

New member
Leto2010, и мы были в ратомке в эти выходные :) Вот чем полезен форум - можно узнать массу всего нужного и вкусного!

Это точно! А мы пока до лошадок никак не доберемся! То все заняты, то у нас сопли, то у остального семейства!
Слышала, что в нашем Zoo открылся некий ....рариум с южно-американскими животными. Он не на воздухе, а под стеклом. Судя по рекламе, там интересно.

Пока не пробовали, но один, наверное, стоит приобрести, в дальних прогулках и поездках удобно.
Кстати, кто чем поит своих малышей?
У нас кефир - на ура ( но я его больше к еде отношу), вода само собой, чай ромашковый Beby Premium по чуть-чуть, морс из клюквы (клюква может быть аллергеном?), компот из чернослива (если запор). А вот компот из сухих яблок не любит.

Reina

Active member
У нас обычный поильник с твёрдым носиком и двумя ручками. Яна пить из него умеет, но пьёт мало. Сделает пару глотков, а потом начинает с ним играть. Переворачивает и интенсивно трясёт, чтобы брызги летели. Я ей в руки только с водой даю, а если с соком, то держу сама.

(клюква может быть аллергеном?)
Очень маловероятно.

Вода, компот из сухих яблок, сок свежевыжатый из граната (анемию нашу так лечим) Правда уже гранатов почти не достать. Уже неделю или больше нигде не видела.

Leto2010

New member
Mariisha, у нас для воды поильники с жестким носиком. А поильники с трубочками использую для кефира или молока, когда даю.

Mariisha

New member
Сделает пару глотков, а потом начинает с ним играть. Переворачивает и интенсивно трясёт, чтобы брызги летели.
вот и у нас такое же отношение с этим поильником. или еще наклонит его, чтоб лужа натекла и потом размазывает по столу )))

короче приобрели мы такой поильник непроливайку сегодня - и ребенок и мама довольны ))))

Reina

Active member
Что-то с моей Яной сегодня. Уже начало двенадцатого, а она ещё спит. Впервые с ней такое.

mama_belka

New member
Reina, оооо мечты. У меня Сашка самое позднее в 8 утра просыпается. И это большая редкость. В основном 7-7:15. А последние пару дней ещё и ночью плохо спит.

Reina

Active member
Reina, оооо мечты. У меня Сашка самое позднее в 8 утра просыпается. И это большая редкость. В основном 7-7:15. А последние пару дней ещё и ночью плохо спит.
Так и у нас так же. Я почему и удивилась. Обычно просыпается за время пока я Марка в сад отвожу. Позже - очень редко. А сегодня проснулась в 11:25 - это вообще исключительный случай. Причем в последний раз кормила в 7 часов, т.е. больше 4-х часов непрерывного сна. Такого даже ночью не бывает.

Blestka

Member
Reina, может отсыпается? Мой Антон сегодня первый сон 2.5 часа проспал. А всю прошлую неделю зубы резались, так спал максимум час и грудь из зубов не выпускал.

Hilda

New member
Привет.я все думаю отпишусь,когда компьютер открою.но видимо не судьба.у сына зубы режутся,не отпускает ни на секунду.пишу с телефона.

Поильника у на 3 разных.но в почете обычная кружка.пьет только воду,на ночь может молока попить.соки-компоты-морсы не прокатывают.в дорогу беру поильник с водой,но с приходится открывать крышку,чтобы ребенок попил.

Спим мы ночью обычно с 21.30 до 9 утра. Днем спим 2 раза по полтора часа.а сейчас когда зубы лезут,то и по 3 раза на день сон бывает

Ailey, ты писала,что дочка сама кушает.как вы этому учились? Пыталась ли она кушать рууами и как ты на это реагировала.
У на был период,уогда сынок пытался сам есть ложкой и меня подкармливал)
Сейчас он сразу требует ложку и начинает с ней баловаться,стучать по всему вокруг,очень редко он ее засовывает себе или мне в рот.и все время пытается есть руками.когда еда в тарелке кусочками я не против.но когда пюреобразное я настаиваю,чтобы он кушал ложкой

Mariisha

New member
мой сынуля почти ничего не пьет....вот сча в новый поильник наливаю сок яблочный, компотик. А так даю пить бифидин с разными вкусами из кружки - пьет, но мало, водичку - тоже мало пьет в основном балуется.

Ailey

New member
Вопрос только есть: если использовать только зеленую чечевицу насколько на вкусе отразится?
Думаю, немножко изменится.
И цвет блюда поменяется.
Я суп из зеленой не варю. Он выглядит...ээээ....не очень аппетитно :)))
Но паштет и котлеты из зеленой - объеденье :)

Я первый раз, несколько месяцев назад купила вот такой. Типа как мне казалось он больше похож на чашку. Ага.
nabor_trenirovochnyy_avent_125ml_8612.jpg

Чтобы из него пить, его нужно наклонять как бутылку.
Мой ребенок, ни разу не видевший в глаза бутылку, отнесся к этому поильнику никак. Переворачивать не хотел (кружку ж не надо переворачивать), пару дней поигрался, пару глотков сделал и всё на этом. Кому надо - продам за полцены.
Поэтому, подумавши, я купила такой
chashka_s_trubochkoy_340ml_avent.jpg

Очень удачный. Трубочка с клапаном, можно переворачивать, трясти - ничего не выливается.
Пьет из него постоянно. Я каждый день наливаю туда 300 мл воды и оставляю в открытом доступе. Заодно удобно, видно, сколько выпила воды за день.
Из обычной кружки пила бы с радостью, но 1) проливает 2) хочет только сама и помогать не дается, поэтому см. п.1, а мне это очень не нравится.
Я мать-ехидна даю только воду.
Очень редко - сок апельсиновый свежевыжатый, до 50 мл из кружки и соломки. Без сахара, сахар не добавляю ни во что.
И еще хлорофилл иногда, но это как вода.
Больше пить не даю ничего.
Еще может витамины растворимые буду давать. Пока думаю.
У нас кефир - на ура ( но я его больше к еде отношу), вода само собой, чай ромашковый Beby Premium по чуть-чуть, морс из клюквы (клюква может быть аллергеном?)
клюква вряд ли, но кефир может быть, т.к. молочное.
Ailey, ты писала,что дочка сама кушает.как вы этому учились? Пыталась ли она кушать рууами и как ты на это реагировала.
Когда-то ты же и подала идею давать в руки кусочки.
Я попробовала дать брокколи, ей понравилось - но грязюка вокруг просто выводила меня из себя :crazy:
Поэтому я это прекратила и стала давать только макароны. Потом добавился банан, яблоки, груши, кусочки огурцов, чуть позже и вся капуста, котлеты - в общем всё, что можно было взять в ручки и что не делало бы такую жуткую грязь вокруг. Это еще было за отдельным столиком, который к стульчику цепляется. Убирала столик и мыла ее после еды.
Кашу ставила на общий стол и кормила на коленях или в стульчике только ложкой, пока мы все ели. Она видела, что и как мы едим и однажды отказалась кормиться и затребовала себе ложку. Попыток отправить руки в тарелку было мало и они пресекались, вывернуть еду как-то не было - иногда попадало мимо, я сразу убирала. Думаю, она подражала нам, пыталась взять ложку правильно и донести до ротика. По сравнению с тем, что было пару мес назад - это вообще не грязь :)
В один прекрасный день набрала полную ложку и аккуратненько донесла до ротика :) Это примерно через месяц от первой выдачи ложки получилось.
Счас кушает за общим столом.
Если надо есть ложкой - с едой даю ей ложку и она ест ложкой. Если я не дала ей ложку - она знает, что нужно кушать руками.
Руками есть всё, что в будущем будет есть вилкой или тоже руками. Ручки мою ей в конце, после еды, со стола и с одежды убираю сразу по мере загрязнения. Каши и густые супы ест ложкой. Аварии тоже убираю сразу, не дожидаясь окончания еды. Она сама требует салфетки.

Девочки, у кого двое и больше детей. Назрел вопрос про ревность у старших, имеются ли признаки, и как делятся комнаты/игрушки/пространство или планируется в будущем?

Iceland

Active member
Девочки, у кого двое и больше детей. Назрел вопрос про ревность у старших, имеются ли признаки, и как делятся комнаты/игрушки/пространство или планируется в будущем?
Признаки ревности были,кода малышу месяца 3 было,но это на фоне приезда бабушки,старший хотел выбить преимущества из данной ситуации, а сейчас нет и в помине,но у нас разница большая 7 лет.Скорее младший проявляет ревность кусается и дерется,когда Илья возле меня,отбирает игрушки и еду,пытаюсь пресекать.Игрушки старшего даю только с его разрешения, в комнату к себе он малыша пускает и вместе запускают попугая там.В дальнейшем старшему планирую подростковую комнату, а младший переедет в его,ему очень там нравится

Авентовские поильники еще бывают как термо,держат температуру питья.Я даю пить воду,компот и детский чай,нравится груша Семпер. Соки не покупаю,кефир не даю,на что то сыпет,не могу понять пока на что,подозреваю молочное.Сам кушает макароны,яблоки и то что кусочками можно дать,иногда даю рис,если нужно заняться своими делами,может его есть долго,естественно все разбрасывает.

Поильник еще с трубочкой не купила, а такие насадки как на первом фото и к бутылочкам подходят,Рома любит пить из соски.
Кстати до 1,3 мне удалось продержаться без критических дней и счастье закончилось :)

Спать может до 9 утра,как я сова :)

Blestka

Member
Девочки,а как вы научили детей пить из трубочки?

Я давала беллактовский кефир, сама показала пару раз, и до негр дошло. Но Антон кефир любит очень, возможно это было стимулом.

Ailey, второй раз уже слышу хвалебные отзывы про поильник с трубочкой. Надо брать :)

Ailey

New member
Авентовские поильники еще бывают как термо,держат температуру питья.
да, я видела.
только не понимаю, для чего они. для смеси, что ли? или чтоб зимой на улице поить?

Девочки,а как вы научили детей пить из трубочки?
сразу я думала о том, как ей дать понять, что из трубочки тянуть можно.
но поскольку копирование - самый эффективный способ, я просто поставила в одну кружку соломку себе и соломку ей. глядя на меня, она моментально сама сообразила, что делать надо.
бери, удобно :)

Reina

Active member
Девочки, срочно! Где можно купить коляску Ecobaby Oasis и сколько стоит? В интернет-магазинах везде нет в наличии. Весит всего 3,5 кг., а для ребёнка удобная,\
полностью раскладывается и подножка поднимается. Главное - складывается книгой. Хочу такую для поездок.

Смотрю в России цены на них скачут от 3500 до 5700

Или может подскажете другие похожие модели.

Сверху