Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Hilda

New member
Mariisha, я заказала две черные мультиварки Бранд,завтра привезут)

Девочки, смотрю утюги,у кого какой?

Blestka

Member
mama_belka, хорошо, что обошлось!

Сегодня погода - просто сказка! 4 часа на улице провели, дома бардак, еды нету. Зато хорошоооо:)

Ailey, из нута я пробовала готовить хумус, но что-то напортачила с пропорциями. Надо еще раз попробовать, потому что сам по себе нут вкусный.

Afina

Active member
Hilda, у меня старенький тефаль с дополнительной подошвой, люблюнимагу его, глажу только с доп.подошвой, получается подошва холодная а вещи выглаживаются паром. Ткань меньше портится и можно гладить все от тончайших штор до льна , ничего не прожгется.

SimplyKate

New member
Mariisha, я заказала две черные мультиварки Бранд,завтра привезут)

Девочки, смотрю утюги,у кого какой?

Раз зашел вопрос об утюгах, может, у кого-то есть безприводный, его еще до НГ рекламировали по телеку? Понравилась идея - без провода, но вот так ли он хорош, как приводный Тефаль?

mama_belka, хорошо, что обошлось!

Сегодня погода - просто сказка! 4 часа на улице провели, дома бардак, еды нету. Зато хорошоооо:)

Да, вееееснаааааа! На улицу! Все - на улицу! Так смешно - столкнулась в лифтовой с соседкой по этажу, а у нее - тоже малыш, и надо же! Всего на 2 недели Даньки младше. Это мы за год ни разу не встретились! Уму непостижимо!!!

mama_belka

New member
Да, вееееснаааааа! На улицу! Все - на улицу! Так смешно - столкнулась в лифтовой с соседкой по этажу, а у нее - тоже малыш, и надо же! Всего на 2 недели Даньки младше. Это мы за год ни разу не встретились! Уму непостижимо!!!

хехе))) прям нереально как-то))
мы вот погуляли сегодня))) нос счесали, лоб побили)))

мне тоже интересно про беспроводной Тефаль. Знает кто-нибудь про него?

Leto2010

New member
Хочу сдать кровь девочкам и подумалось надо ли быть натощак в нашем возрасте?

mama_belka

New member
Leto2010, может грудное молоко можно. ибо натощак нереально, ночью же по-любому ГВ

SimplyKate

New member
хехе))) прям нереально как-то))
мы вот погуляли сегодня))) нос счесали, лоб побили)))

Я продолжу список: носом взрыхлили землю, поели песочек и батончик с земли (который голубям крошили):biggrin:

Если в анализ входит кровь на сахар, то надо натощак (хотя бы 2 часа)
Мы так в год "прокололись". Накормила я сына молочком и поехали сдавать кровь - уже через 4 часа лаборанты с поликлиники звонили мне - сахар зашкаливал, пришлось перездавать на следующий день натощак. Там же его покормила сразу после укола.

Ailey

New member
для ОАК из пальца не нужно.
для биохимии из вены - нужно хоть пару часов.

Если в анализ входит кровь на сахар, то надо натощак (хотя бы 2 часа)
да

v_olia

New member
Reina, загляните, пожалуйста, в личку :) Извините, девочки, за офф) Спасибо!

Mariisha

New member
На этой неделе пришла к мысли, что не буду делать тишину утром при сборе Ильи в школу.
Теперь Ульяна просыпается в районе 7.30
В 8.00-8.10 мы с сыном выходим в школу.
вот все хотела спросить, а ты что Ульяшу с собой берешь ,когда сына заводишь в школу?

Iceland

Active member
Reina, если из Минска есть возможность забрать,можешь у себя скооперировать несколько человек и взять на прокат на неделю например,так гораздо дешевле.Я себе следующий раз так буду брать, с подружками договорилась.

Если в анализ входит кровь на сахар
Ни в коем случае только дома обычным глюкометром не измеряйте, можено получить стресс, у моего ребенка зашкаливал,пришлось срочно лететь к эндокринологу,сдавали и натощак и под пищевой нагрузкой, а так думала , что уже диабет, так вот она сказала,что только лабораторные анализы признаются достоверными,глюкометр у нас точный, проверенный.

поели песочек и батончик с земли (который голубям крошили)
Рома давно засматривается на гнилое яблоко возле мусорки :) А еще котов высматривает повсюду и стал говорить как котик делает :)

Chernoslivka

New member
вот все хотела спросить, а ты что Ульяшу с собой берешь ,когда сына заводишь в школу?
Ульяна с мужем дома. Эти минуты (40-50 минут, могу еще в магазин) только для них двоих:) Играют.
Вечером такое мужу уже не осилить, а вот утром - отлично получается:)

Стала обращать внимание, что Ульяна почти не разговаривает.
А если быть точной, то молчит.
Может покричать, когда Илья притесняет и мычит, когда просит что-то.
Понятно, что она говорит - мама, папа и баба, когда очень надо.
Еще - деда (дед) и дядя (мой брат) - что почти идентично.
Это то, что сама сказать может.
А!
Еще - бух и аф-аф.

Просишь повторить - мяу-мяу, как котик - га-га, как гуси и т.д.- она повторяет, но на этом и точка.

Стала по вечерам, перед сном просить ее мне рассказать сказку.
До этого я ей рассказывала про Курочку рябу и другие коротенькие.
Вчера у нее ыл бенефис. Она ТАК старалась, а я ТАК хвалила!!!
:)))))))))

Последнее редактирование:

Afina

Active member
Chernoslivka, моя только на своем тарабарском языке все болоболит при этом на эмоциях может себе еще руками помогать. Мама и папа крайне редко говорит.
С папой оставаться малюпаса может выспавшись, поевши и в хорошем настроении, если один из пунктов не выполнен ее крик я слышу возле первого подъезда,а живем мы в четвертом. Больше чем на три часа я ее еще ни разу не оставляла, она тогда начинает сидеть под входной дверью и ждать меня ( со слов папы)))))

Ailey, зацепила взглядом в магазине сухое соевое молоко и сливки, вспомнила твои посты в жж и решила попробовать, тем более что последнее время делала каши на молоке и малую начало подсыпать, грешу на молоко. Вкусно!!!! Пока остановалюсь на нем. Спасибо за опыт.

Ailey

New member
Afina, я рада, что вам понравилось.
хорошее соевое фирмы Alpro, но у нас я не видела.

Моя очень активно использует интонацию.
Слова иногда говорит в качестве развлечения. Когда ей что-то надо - не использует. У меня ощущение, что оно ей просто не надо, мы итак ее понимаем. Я не волнуюсь по этому поводу совсем.

Пару дней как сама ест кашу ложкой. Ложку держит по-взрослому, кушает аккуратно, старается. Если что-то падает - сразу салфетку требует :)))
Сегодня добралась до ящика с документами. У меня чуть истерика не случилась. Когда забирала - чуть не случилась истерика у нее :)))
Самое забавное, что после того, как всё вытрясет и изучит, она потом это обратно складывает :big_boss:

Reina

Active member
Когда забирала - чуть не случилась истерика у нее
))) А Яна вчера добралась до фотоаппарата. Я забрала, она сразу орать. Ну я вспомнила, что у нас есть старый плёночный фотоаппарат, достала, дала ей. Она сразу притихла, а через пару секунд разглядела, что не тот гневно отшвырнула и снова в истерику.

Самое забавное, что после того, как всё вытрясет и изучит, она потом это обратно складывает
Круто. Моя мечта.

Leto2010

New member
Ailey, сегодня готовила оладушки из чечевицы. Ммммм! Ай, укусна!

Вопрос только есть: если использовать только зеленую чечевицу насколько на вкусе отразится?

Мы сегодня снова были в Ратомке. На этот раз уезжали с небольшим скандалом, тк лошадки в наших сердцах сидят крепко :)

Reina

Active member
Мы сегодня снова были в Ратомке. На этот раз уезжали с небольшим скандалом, тк лошадки в наших сердцах сидят крепко
Завидуюююю!!!!!!!!
Я всё детство с лошадьми провела. У меня дед всю жизнь конюхом проработал. Помню как в первый раз посадил нас с двоюродной сестрой на лошадь и покатал по двору. Сестра покаталась и потеряла всякий интерес. А я с тех пор можно сказать с лошади не слезала. Правда в седле ни разу не сидела, а просто так на спине. А сейчас ни деда, ни лошадок...

Это хорошо, что детки прониклись. Лошади - это такое счастье.

Сверху