Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Blestka

Member
Afina,))))

А я тут заморочилась высаживанием сына по утрам. Надоели пинки в печень с 5 утра. Сегодня вообще случилось чудо. Парень пописал в 5, и проспал потом до 8-ми не просыпаясь! А обычно он утром спит очень неспокойно, вертится, берет и выплевывает грудь.

mama_belka

New member
mama_belka, в то время когда идут ожесточенные бои по уменьшению опной части ты тут про шоколад!!! Недобрая ты!!

Ох простите))) ну неужто вы прям ничего сладкого не едите?))) Просто своё менее безвредно всё же)))) может на следующие выходные попробую че-нибудь испечь малокалорийное))))
Недавно накопала вкусняшки всякие типа более менее полезные)) например кокосовая стружка, сметана и размятое вилкой киви)))) оч вкусно. Или мягкий творог нежирный тож с кокосовой стружкой)))) фрукты туда любые и даже если потереть темный шоколад 70%ый, то ничего глобально фатального не произойдет))))))

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, сапоги ооочень классные, кожаные меня просто покорили, но у меня 37.5 где-то, и икры не сильно худые. Будут малы :(
Да, нужно почти 37.. С меньшей его стороны:)
Вот и просто за конфеты они не пристраиваются...
аааа...
:)))

Blestka,
большое дело с утренним пописом!
дальнейших успехов!

Ailey

New member
Chernoslivka, я написала своей подружке - у нее небольшой размер.
если бы без каблука - забрала бы для своей старшей :)))

Afina

Active member
mama_belka, могу конфетку мармеладную раз в день съесть и все, я не сильно фанат, нет дома и ладно. Торты в основном в гостях и по праздникам. Тогда уже один два кусочка и изчеззззают. А гости как и празднование праздников у нас редко ( разленилась я)))))))

mama_belka

New member
Afina, вааааааау. Ты прям герой. Я не могу без сладкого. Последнее время вот озадачилась как бы это в более менее здоровое русло пустить.
А дома не быть сладкого не может ибо муж большой любитель вкусненького. Причем чем больше гадости и химии, тем лучше(( ну и детвора. как без сладенького

Leto2010

New member
Ailey, а какие каши на отложенном старте варишь? Что-то я сомневалась все время, что крупа или хлопья, залитые молоком могут переночевать в мультиварке. С молоком ничего не происходит за ночь?
А геркулес тот же не впитывает в себя всю жидкость? Какая пропорция крупы и молока?

Сегодня готовила мужу постный ужин с соевым мясом. Оказывается это вкусно! :)

Lakelet

New member
Lakelet, функция скороварки себя оправдывает? еда на самом деле намного быстрее готовиться?
На самом деле быстрее.
Я еще только начинаю экспериментировать. И не всегда могу понять, нюансы вкуса вызваны способом приготовления или свойствами продукта. Сегодня сварила картошку под низким давлением за 15 минут. Пюре получилось водянистое на вкус, и не знаю - переварила или такая картошка...или много воды в пюре оставила :scratch:

И еще ИМХО: мультиварка просто понятнее и безопаснее. Из скоромультиварки при открытии клапана выстреливает вверх струя горячего пара - надо быть внимательной и осторожной.

Afina

Active member
Leto2010, пшенную и рисовую на молоке все, овсянку варю на плите потому как хлопья вот надо зерно попробовать в мульте, гречку на воде.
Если молоко свежее ничего не киснет при любой температуре дома.

С праздником весны всех!!!!! Солнышка и тепла в семьи!!!!

Она у меня сегодня 37 еххххххх (не скромно так))))))

ну для начала да) только так по-честному, без поблажек и "я кусочек". чай-кофе без сахара, либо с фруктозой уже на крайняк. мы ж тока про муки по сладкому говорим?))))
я пью чай всегда без сахара - мне с сахаром не вкусно, кофе вот, грешна, с сахаром - но я кофе 1 раз в день утром пью, от давления и чтобы проснуться. мало ем мучное уже некоторое время. хлеб-батон уже давно не ем. единственное, когда прям вообще сладкого хочется хочунемогу или на празднике каком-то угощают - обязательно пробую одну чайную ложку: так и себе приятно делаю, и угощающему) но праздники ж редко бывают

Chernoslivka

New member
Afina,
с днем рождения!!!
Оптимизма и здоровья!
:)

tumblr_nkvi8vvvOR1qbg65jo1_400.jpg

Hilda

New member
mama_belka, и я сладости не ем сейчас совсем

Lakelet, я все еще выбираю мультиварку...и в подарок и себе) наверное буду смотреть мультиварку-скороварку.я в растерянности,не знаю что заказывать...(

девчонки, с праздником!!!

8-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B051.jpg

Последнее редактирование:

Reina

Active member
ВСЕХ С 8 МАРТА!!!!!

Reina, мои кумовья купили моющий керхер,не очень довольны,много мыть после уборки надо, у меня томас был моющий,за время уборки 3-4 раза приходилось воду менять,чистил вроде не плохо,сейчас самый любимый самсунг с колбой на ручке,вытряхнул мусор из нее,красота.Хорошо что не купила этот паропылесос,он штуку стоит, советую и тебе взять напрокат и помыть денек другой
Вот блин...
Полезла читать про них, так чуть ли ни в каждом обсуждении обязательно найдётся кто-то, кто недоволен моющим пылесосом "а вот купили робот-пылесос и красота!!!" Вот думаю это реальные персонажи или рекламные засланцы?

Ailey

New member
Я не могу без сладкого. Последнее время вот озадачилась как бы это в более менее здоровое русло пустить.
Идешь в отдел орешек, сухофруктов, всяких ананасов сушеных и т.п. и затариваешься 5-7-10 пакетиков по 100-150 гр не глядя на цены :)))
Кроме того, так же по полной закупаешься фруктами. на твою семью 5 кг минимум
Когда хочется сладенького - сначала пьешь воду, потом ешь фрукты, потом орешки, сухофрукты и т.п.
Если после этого захочется сладких вредностей - кушай вредности :)))
Сахар можно попробовать заменить медом.

Ailey, а какие каши на отложенном старте варишь? Что-то я сомневалась все время, что крупа или хлопья, залитые молоком могут переночевать в мультиварке. С молоком ничего не происходит за ночь?
А геркулес тот же не впитывает в себя всю жидкость? Какая пропорция крупы и молока?
я готовлю на соевом молоке. но раньше на обычном тоже всё нормально было, только пару раз молоко скисало. думаю, дело было в свежести молока

хлопья не так полезны, как крупы. я готовлю только крупы, хлопья не готовлю.
в мульте готовлю овсяную, гречневую, ячневую, пшенную, рисовую, пшеничную.
на коровьем молоке гречку не делала - она пользу теряет.

пропорции
овсяная каша, рецепт с фото

Сегодня готовила мужу постный ужин с соевым мясом. Оказывается это вкусно!
я тоже часто его готовлю. а еще можно макароны по-флотски делать с соевым фаршем :)
в моем жж есть рецепт котлет из чечевицы. вкусняшка! еще нутовые готовлю - невероятное объеденье :)
никак руки не дойдут все вкусняшки в жж выложить...

Afina, с Днем Рождения!

Всех с праздником Весны!

Hilda

New member
хлопья не так полезны, как крупы. я готовлю только крупы, хлопья не готовлю.
в мульте готовлю овсяную, гречневую, ячневую, пшенную, рисовую, пшеничную.
на коровьем молоке гречку не делала - она пользу теряет.
расскажи,где ты покупаешь цельную овсянку?

а где вы соевое мясо покупаете? и в каком это вообще отделе смотреть?

Ailey, а в каши соль и сахар ты никогда не кладешь? всем вкусно?

Ailey

New member
расскажи,где ты покупаешь цельную овсянку?
в гиппо на горецкого в разделе крупы. если стоять лицом к стеллажу, то левее. просто смотри внимательно, там не много пачек выставляют.
кстати, очень рекомендую - в том же отделе слева продаются суповые наборы с чечевицой, фасолью и тп. в составе всё натуральное, закинул в мультю - и через какое-то время готовый суп. очень вкусно!

а где вы соевое мясо покупаете? и в каком это вообще отделе смотреть?
в разделе здорового питания. в гиппо это почти в самом левом дальнем углу от входа, там еще продается цикорий, злаковые батончики, хлебцы и т.п. - напротив молочного отдела если не ошибаюсь.
соевое мясо внизу стеллажа, там много разных видов.
у меня в жж есть рецепт - загляни, если не знаешь как готовить.

в грине тоже в отделе здорового питания - там лучше выбор, чем в гиппо и вообще их отдел мне нравится.

Ailey, а в каши соль и сахар ты никогда не кладешь? всем вкусно?
пока готовлю не кладу.
я себе подсыпаю сахар в готовую кашу. муж варенье добавляет, старшая дочка замороженные ягоды.
мелкая без ничего кушает :)

Сверху