Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

mama_belka

New member
Девочки, у кого двое и больше детей. Назрел вопрос про ревность у старших, имеются ли признаки, и как делятся комнаты/игрушки/пространство или планируется в будущем?

тьфу-тьфу-тьфу нас это беда минует пока. старшие никак не реагируют, могут только присоединиться ненавящиво и то врядли. могу нацеловывать сашку, ванька при этом если не хочет, даже не повернется, своими делами занимается.
вот на счет игрушек когда как. бывает старшие просто начинают играть в такие игры, что если вмешается Сашка, то он просто всё снесет и их игра по ролям теряет смысл. поэтому просят иногда не пускать к ним. ну я по мере возможности (если вижу, что ничего страшного не будет), сашку к ним пускаю. но если вижу, что играют дружно и толково, и Сашка реально помешает, не пускаю.
комната пока на детей всех одна. еще не знаю какую построим. в будущем хотелось бы конечно на пацанов одну на двоих, старшей доче отдельную

Chernoslivka

New member
Пока с Ульяной находились в больнице в августе прошлого года - две недели - научила ее пить из кружки. Пили воду и пьет воду. Соки и другое не даю. Как-то попробовала - кривится:)
Компоты мне лень варить стало - с Ильей я все время их делала. Но там и причины были - дерматит, который вяленько еще присутствовал лет до двух.

Iceland

Active member
Но там и причины были - дерматит
Юля, а анализы на выявление аалергенов есть смысл сдавать малышам,не могу понять на что у нас,подозреваю все таки накопительный.

На счет старших,увидела где то,тащу к нам :):
Говорите своему ребенку

1. Я люблю тебя.
2. Люблю тебя, несмотря ни на что.
3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня.
4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя.
5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой.
6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя.
7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно.
8. Спасибо.
9. Мне понравилось сегодня с тобой играть.
10. Моё любимое воспоминание за день, когда мы с тобой что-то делали вместе.

Рассказывайте:

11. Историю их рождения или усыновления.
12. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие.
13. Историю о том, как вы выбирали им имена.
14 О себе в их возрасте.
15. О том, как встретились их бабушки и дедушки.
16. Какие ваши любимые цвета.
17. Что иногда вам тоже сложно.
18. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*.
19. Какой у вас план.
20. Чем вы сейчас занимаетесь.

Слушайте:

21. Вашего ребенка в машине.
22. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно.
23. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается в вашей помощи.
24. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение.
25. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.

Спрашивайте:

26. Почему ты думаешь это случилось?
27. Как думаешь, что будет если .....?
28. Как нам это выяснить?
29. О чем ты думаешь?
30. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день?
31. Как думаешь, какое "оно" на вкус?

Показывайте:

32. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать.
33. Как свистеть в травинки.
34. Как тасовать карты, сделать веер/домик.
35. Как резать еду.
36. Как складывать белье.
37. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа.
38. Привязанность к вашему супругу.
38. Что заботиться о себе, ухаживать за собой очень важно.

Выделите время:

39. Чтобы понаблюдать за строительными площадками.
40. Чтобы посмотреть на птиц.
41. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить.
42. Ходить в какие-то места вместе.
43. Копаться вместе в грязи.
44. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка.
45. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.

Порадуйте своего ребенка:

46. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате.
47. Положите шоколад в блины.
48. Выложите еду или закуску в форме смайлика.
49. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать.
50. Играйте с ними на полу.

Отпускайте:

51. Чувство вины.
52. Ваши мысли о том, как должно было быть.
53. Вашу потребность быть правым.

Отдавайте:

54. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами.
55. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату.
56. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается.
57. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал.
58. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь.
59. Делайте ванну в конце длинного дня.
60. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.

Hilda

New member
Iceland, у нас с декабря постоянно краснели щеки,потом появилась реакция на ножках. Мы сели на жесткую диету.я 2 дня кушала гречку с кефиром и каждый день добавляла по 1 продукту.у сына тоже первые дни было скудное питание...гречка,кабачек,яблоки,кролик .короче в итоге я выяснила,что реакция есть почти на все продукты,особенно щеки краснеют после грудного молока. Также я нашла продукты,на которые у нас была самая сильная реакция-это овсянка,перловка,банан,свинина,курица,магазинное печенье и хлеб.исключили эти продукты,остальные кушали по чуть-чуть.напрмер я дала какой-то продукт утром,больше я его в течение дня не даю. Аллергия стала проходить,но все равно периодически щеки краснели и на ножка образоваоись язвочки. Вижу что ребенок стал более беспокойным. Мы пропили дней 5 парлазин(раз в день), Степан повеселел,стал лучше спать,реакция прошла.ножки мазала несколько дней адвантаном.потом попили биогаю курс,но при этом диету все еще соблюдали.врт в марте уже почти все прошло.ножки чистенькие,щеки светленькие.с едой мы все еще осторожничаем,но уже по-немножку все кушаем. Если еще подобное повторится,сдам кровь на аллергены.
А вообще у моего мужа подозрения,что всему виной моя ежегодная холодовая аллергия.

Chernoslivka

New member
Девочки, тема аллергии очень скользкая и темная.
Я читала миллионы разного (как и любая мама, которая столкнулась с этим), как по психосоматике, так и по состоянию мамы, так и банально про дозревание ЖКТ (стенки становятся менее проходимы для аллергенов и они не попадаю в кроваток. ну, или попадают в меньшем количестве).

Сейчас я бы не сдавала никаких анализов.
Больше пить воды ребенку и маме (при ГВ).
Постараться исключить явные аллергены - орехи, икра и т.д.
Влажная уборка. Наблюдать, чтобы меньше было контактов с тем, что и так вредно - бытовая химия, табачный дым и ждать!
Все.
Идеально вести пищевой дневники все же стараться выявить аллерген.

Ailey

New member
Hilda, я рада, что у вас всё прошло!
каким образом холодовая аллергия может передаться ребенку?
у меня она тоже есть. на дочку она никак не влияет.

особенно щеки краснеют после грудного молока.
это говорит о том, что у тебя самой с пищеварением не супер и твой организм не справляется с токсинами, не может вывести транзитом всю гадость, а пускает ее в кровоток, откуда она попадает в молоко и ребенку.
в таких случаях могут помочь сорбенты. ну и хлорофилл конечно.

еще мне интересно. мясо и молочное считаются самыми сильными аллергенами. мало того, что само мясо аллергенно от природы, так еще и животные получают в питание химозные комбикорма, что напрямую попадает в молоко и мясо. почему ты это не исключала ни у себя, ни у ребенка?
кроме этого, яблоки, груши, огурцы, помидоры и др. фрукты и овощи в зимний период тоже напичканы непонятно чем. при этом вы оставляете яблоки.

про магазинное печенье и хлеб - к сожалению, вся магазинная выпечка счас с кучей E-добавок :( я как-то посмотрела на этикетку печенек, которые в таких больших коробках продаются по 0,5 кг - там просто ужас сколько всего.
я вот тока не понимаю, зачем это всё туда добавляют. ведь печенье и без добавок хорошо хранится. может для удешевления?

Больше пить воды ребенку и маме (при ГВ).
++++
и не только воды :))) но не буду повторяться, а то уже надоела :)))

Девочки, у кого какие планы на лето?

SimplyKate

New member
Девочки,а как вы научили детей пить из трубочки?
Можно кефир или сок в пакетике - в первый раз осторожно надавливала на пакет, чтобы оттуда кефир сам в ротик лился, а сын дальше сам подхватил. Главное, определенно, чтобы этот напиток нравился.

Девочки, у кого какие планы на лето?

У нас все просто - мы на дачу на все лето, а если на больше - еще лучше.
Ну и, может кого раскручу свозить нас в Ратомку - на лошадок посмотреть, в Дудутки- кур погонять. :biggrin:

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Оооооой девоньки, опять мы чемоданы покуем. Родители мои всё наше детство проездили, и я вот всё мотаюсь. Для того чтобы построиться в Смолевичах нужно туда переехать. Нашла я хату, завтра снимаем и в ближайшее время переедем.

Hilda

New member
Ailey, в период обострения аллергической реакции у матери, у ребенка тоже может наблюдаться реакция.точный механизм не знаю,нужно спросить у мужа,когда с работы придет.
Возможно у меня с пищеварением и не супер. Сложно об этом судить. Энтеросгель пила один период,результата положительного не видела.
С едой у меня были эксперименты,кефир и гречку в своем питании исключала тоже.в итоге я нашла продукты,на которые аллергической реакции у сына нет.кефир и гречка в итоге в этом списке.и в принципе у Степана с молочным проблем нет,тк периодически кушает и кефир,и творог,хотя эти продукты на какой-то период исключались.
С мясом тоже выяснили,что реакции нет на кролик,индейку и конину(баночные детские).вегетарианцами наша семья не является.
Яблоки мы кушаем до сих пор домашние,прошлый год был урожайный.хотя и их мы как-то на недели 2 исключали из рациона. К сожалению остальные домашние овощи и фрукты уже закончились или заканчиваются.с магазинными все печальней.
А вообще чем-то ведь нужно кормить ребенка и самой что-то кушать.все овощи,фрукты,мясо с добавками.на одних крупах жить?
Подобные диеты конечно плохо отразились на количестве грудного молока,но когда рацион мой стал разнообразным,то все более-менее восстановилось

Магазинную сладкую выпечку мы покупаем редко.муж кушает хлеб черный.ребенку давали детское печенье.я этого ничего не ем.когда-то пытались сыну давать еще сушки,хлеб.

Планов на лето серьезных нет,у мужа отпуск только в сентябре,хотим на море.
А вообще нужно нам всем встретиться.я думала может это произойдет уже весной?

mama_belka, ой сочувствую,переезд это всегда хлопотно.но если это раде своей квартиры,тогда другое дело)удачи!

Ailey, все забываю спросить.ты мне очень напоминаешь одну знакомую.ты в университете никогда не работала?

Reina

Active member
mama_belka, ой сочувствую,переезд это всегда хлопотно.но если это раде своей квартиры,тогда другое дело)удачи!
А я в детстве всегда завидовала тем, кто переезжал. Казалось, это так интересно. Сейчас, конечно, так не думаю :))) Хлопотно это, но всё равно с нетерпением жду, когда в новый дом будем переезжать. Может даже в этом году получится. Совсем немного осталось - доделать чистовую отделку и мебель скорее всего будем встроенную заказывать, но может и просто купим - пока не решили окончательно. Хочется из массива, чтоб без вредностей всяких.
У меня половина одноклассников жили в двух соседних малосемейках и потом почти одновременно все переезжали. Ходили такими героями :))) А наш переезд из малосемейки только мои старшие братья помнят - мне тогда было 4 месяца. Всё удовольствие мимо прошло :)))

Hilda

New member
Reina, когда я буду переезжать в свое жилье,тоже буду самой счастливой)

Afina

Active member
Hilda, когда мы купили квартиру то сразу в нее переехали, так как все за свои без ильгот и кредитов и снимать и делать какие- то ремонты было роскошью. Через год муж загорелся сделать перепланировку и бибикал меня этим оч.долго, когда я ему напомнила что если делать перепланировку то нам отсюда надо куда- то переезжать, со всеми манатками. При слове переезд его слегка перекосило и на утро он решил что и так хорошо и не надо нам перепланировок. ))))))

mama_belka, я тебе сочувствую с переездом, НО это шаг к основной цели и это стоит того!!!!!

Reina

Active member
А вообще у моего мужа подозрения,что всему виной моя ежегодная холодовая аллергия.
Это когда кожа на руках сохнет, шелушится, трескается до крови и никакие перчатки не спасают? Если да, то у меня она тоже есть. На детях не отражается. А вообще мы свою причину аллергии уже выявили (уже об этом писала) Яна и Марк едят всё. Если с Марком я ещё загонялась и хоть немного, но осторожничала, то Яна уже ни в чём отказа не знает. (Кроме откровенно вредного, конечно, но такое у нас никто не ест) Я своими любимыми цитрусовыми всю зиму объедаюсь. Как минимум 1 кг в день съедаю и Яна в процессе подбегает и требует. Вчера 5 долек апельсина съела. Шестую уже просто пожевала и выплюнула. Никакой реакции - абсолютно чистая кожа в том числе и щёки.

Hilda

New member
Reina, шелушение кожи один из признаков,но не обязательно это холодовая аллергия.
У Степы тоже никогда никаких аллергий не было.вот около года началось. Реакции на общепризнанные аллергены у него нет.конечно апельсинами не обьедается,но пару долек мандарина или лимон иногда ест и ничего.
Когда начали краснеть щеки,то это не было непрерывно, а допустим утром щеки покраснели,к вечеру прошли или наоборот,или днем спал с грудью-после сна щеки красные,через пару часов посветлели

Reina

Active member
Reina, шелушение кожи один из признаков,но не обязательно это холодовая аллергия.
А какие ещё признаки? Вспомнила, что раньше, когда я просто в тонких джинсах ходила зимой, то ещё ноги жутко чесались больше спереди. а когда начала утеплённые брюки носить, то уже не бывает такого. Шелушение - это мягко сказано. Обычно за 2-3 дня верх кистей покрывается кровоточащими трещинами. И всё это "счастье" чешется. Частично спасает вазелин. Раньше ещё крема на основе вазелина помогали, но как у Артура астма началась, я ими пользоваться перестала из-за запаха.

Почитала здесь http://ladyspecial.ru/zdorovie/naro.../kholodovaya-allergiya-simptomy-lechenie-foto
По фото руки - вроде похоже, но уж очень фото нечёткое. Больше у меня нигде никаких следов на коже не бывает, только на кистях рук и на верхней части запястий. А ноги просто чесались - внешне изменений не было, насколько я помню.

А вот здесь совсем не похоже http://zdravotvet.ru/xolodovaya-allergiya-simptomy-i-lechenie/

Hilda

New member
Reina, страшные картинки) моя аллергия носит сезонный характер.даже еслия зимой мало выхожу на улицу,например как сейчас.на руках сухие пятна,бывают высыпания,щеки страшно сухие,и в целом кожа сухая также часто отек слизистой носа.это очень странный симптом,но тем не менее,такое только зимой.если я много провожу времени на морозе,то перчатки не спасают,руки страшные,потресканные. Точно такая же реакция есть у мамы и брата.
Для меня самый действенный крем для рук-с гиалуроновой кислотой.для лица-мэрикеевским пользуюсь для очень сухой кожи.

каким образом холодовая аллергия может передаться ребенку?
когда обостряется аллергия у матери, в грудное молоко попадают комплексы антиген-антитело, которые в организме ребенка запускают аллергическую реакцию.

Blestka

Member
Reina, у меня ровно те же симптомы, как и у тебя. В этом году вообще треш с руками, кожа очень сухая, вся в микротрещинках. Связываю еще с тем, что постоянно мочу руки. Когда сидишь дома, руки часто в воде :( Фрукт помыть, ребенка умыть, пыль вытереть и тд и тп. Стала надевать резиновые перчатки.

SimplyKate

New member
Такая интересная вещь - любопытство! Вчера. Вот сказано было - не смотрите на солнце без специальной защиты - опасно, но вот солнце показалось в окне, и надо же, как раз в 12.30. И стало как- то немного сумеречно, и я конечно же в 13.06 полезла глазеть на солнышко, и представляете - увидела! Прям как у продукции Apple, кусочек был словно отгрызен.
Знаете, следующее подобное солнечное затмение придет через 18 лет - в 2033, нашим деткам будет исполняться по 20.

mama_belka

New member
Blestka, лучше стало с перчатками? У меня кожа на руках сохнет, но без трещин. Просто очень сильный дискомфорт. Хочется всё время смочить. А вот на мизинца аж иногда такими водянистыми пупырышками. Смазывают тогда локоидом, легче становится сразу же

Сверху