Зимние малыши 2013-2014 (часть 3)

Chernoslivka

New member
Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама :)
Если с папой вышла за дверь из квартиры, а я пока одеваюсь - она просит открыть дверь, чтобы видеть меня...
Так что я пока никуда не отлучалась и не планирую. Раз она пока не уверена в себе без мамы - пусть будет мама рядом. Может опыт со старшей сказывается, но мне совсем не хочется ее торопить. Придет время - она сама помахает мне пока-пока.
Я думала о няне на осень.
И это при том, что мне мама моя помогает (три раза в неделю по вечерам приходит и свекровь один раз в неделю вечером приезжает, но она с Ильей больше времени проводит - улица+ужин+книжку почитать, с Ульяной минут 10 поиграет).
Я могу быстро все по дому переделать, помыться спокойно, с Ильей в город выехать.
А меня все тянет серьезнее заняться рабочими вопросами.
Мама тут мне не поддержка и опора. Она себя детям отдала и ждет от меня такого (явно и не явно), тут долгая история. Спасибо ей большое за помощь и все такое. Она не должна возиться с нашими детьми.
Она и так мне много помогает.

Так вот.
Все больше начинаю думать, что надо мне мои дела и проекты как-то так свернуть/завернуть/скрутить, чтобы детям больше внимания уделять и не оставлять их с чужими тетями. Пусть даже с хорошими чужими тетями.

Это я чуть в сторону ушла:)
Ульяна остается с моей мамой.
Не ищет меня.
Как и с мужем, когда я по утрам Илью в школу отвожу. У меня это занимает 45 минут, муж бы мог отвести его за 20 минут.
НО:
- мы с Ильюшей вдвоем (!!), обсуждаем какие-то моменты по пути, вижу его одноклассников (минут 5-10 могу посмотреть), переговорить с учителем;
- мне важно побыть одной (на обратном пути);
- плюс я могу по работе с кем-то 30 минут говорить. Есть возможность сосредоточится.
Но сам уход...
Раньше Ульяна вообще не обращала внимания.
А теперь замечает, что я одеваюсь. Плачет.
Понимаю, что пока не объясню, что мама вернется.
И приходится идти на обман - включаем мультфильм и прикрываю чуть дверь. Она смотрит минут 5-10 с моей мамой или мужем, а мы тихонько уходим.
Она не обращает внимание, потом спокойно идет играть.
Моему приходу радуется, как и прихожу мужа с работы или моей мамы:)
Но им спокойно махает ручкой, а мой уход переживает.

Вот читаю и только один вопрос возникает: А смысл? Для ребёнка ГВ - естественный процесс. Зачем его ломать под какие-то общепринятые нормы?
По мне так это всё только создало бы мне кучу проблем. Я наоборот, стараюсь сначала грудь дать, а другую еду только, если сама попросит. Яна обычно просит, когда все садятся есть, но съесть может одну ложку, а может и всю порцию. После сна и перед сном кормлю обязательно. На улице кормлю, но стараюсь это сама организовывать, а не ждать пока попросит. Иногда бывают ситуации, когда никак не покормить, а Яна хочет уже покушать. Тогда Яна начинает требовать, капризничать. Бывает, что очень громко и настойчиво. Но она меня не раздевает и вообще со стороны никто и не догадается, что она просит грудь. Это выглядит просто как капризы: ребёнок устал, хочет спать. И только я знаю, что она не просто крутится, заваливается и выгибается, а пытается улечься в позу для кормления. И с Марком так же было. Максимум что он себе позволял это потеребить нижний край кофты или майки. Хотя был у него непродолжительный период в том же возрасте, что и наши дети сейчас, когда он обнаружил что грудь есть не только у меня, но и у других женщин и, если его брала на руки какая-то женщина, начинал её грудь очень заинтересовано разглядывать и легонько так нерешительно трогать. :))) Но это быстро прошло :)
Ульяна все младенчество была по требованию - сколько хотела и как хотела. Я по миллиметру вырисовывала некий режим, так как я все же за систему:) Очень и очень аккуратно и под нее все было подстроено.

Сейчас у нас грудь после еды, на сон, во время сна и после сна:) Т.е. почти все время:)))
Если что-то уж очень растревожило и опечалило - грудь, но это крайне редко.
Если мы на выезде и так удобнее перекусить.
Если совсем далеко до еды или сна, а она заглядывает в большой:) и широкий:) размер майки - отвлекаю.

Но она не плачет, не требует, не настаивает.
Понимает, что все будет.

Обычной еды есть ОЧЕНЬ мало, если смотреть по нормам.
Но я и не настаиваю.
Съела ложек 5 чайных каши утром. Чуток сыра откусила и хорошо.
На обед - баночку овощей маленькую, если я не успела овощи так сделать - и хорошо.
Потом пару ложек мясного - здорово.
Ложечки мааааленькие.
:)))

Главное, что мама и ребенок в одном микроклимате.
Если микроклимат куда-то съехал - потиху выруливать к нему снова.
Или выращивать новый:)
Повторюсь - я за режим и за некую систему.
Мне так проще:)
Надеюсь, что и Ульяне:)))
 

SimplyKate

New member
ой, по-моему совсем не так.
платья без плечей и бретелек и взрослый макияж - фукака. а в остальном...

каково другим девочкам - это как бы не наше дело, а дело тех девочек и их родителей.
когда-то в ДС я для спектакля брала своей дочке напрокат костюм, очень красивый и реалистичный. она была счастлива, смотрелась прекрасно и да, выделялась на фоне других детей. у многих не было не то, что костюмов - даже одежды, близкой к их ролям. вполне возможно у них были какие-то чувства зависти, обиды или что-то другое.
мне нужно было не брать напрокат костюм?
Не, я не об этом. Костюмы, ролевые сюжеты - это все замечательно и правильно, деток надо наряжать - и девочек, и мальчиков, ярко, красиво, с фантазией, в тот наряд, который они с удовольствием примут. Только правильно, что ли. Понятно, что если 6- летнему мальчишке мама приделает "хвостик пупочкой" и вырежет картонные ушки :" Иди, зайцем будешь", он будет чувствовать себя некомфортно. Просто то, что я увидела на фотографиях - это образ злобной королевы из "Хроник Нарнии" или мадам Танго, зачем такое? Принцессы, волшебницы, эльфы... Море образов. У них будет еще время надевать шикарные бальные платья, перчатки выше локтя, отмахиваться веером. Однажды услышала разговор 2х девочек лет 7 на вид:"Завтра летим в Турцию, а я "френч" не сделала".
 

Reina

Active member
Смысл в том, что есть активная позиция женщины, которая хочет быть не только мамой, но и ходить на работу, и побыть наедине с мужем и прочие надобности жизни... да и просто есть мамино ХОЧУ... и не при чем здесь общепринятые нормы...
Значит мне повезло: моё "хочу" совпадает с дочкиным. Муж тоже вниманием не обижен... А что касается моих отлучек из дома без Яны, то от них больше я страдаю, чем она. Мне проще взять коляску и сходить вместе с ребёнком куда мне надо, чем организовывать с кем оставить, чем накормить... Со мной что-то не так? По мне так это и есть свобода. Нет проблем=свобода. Не понимаю и никогда не пойму, зачем прикладывать героические усилия, чтобы достичь на полгода-год раньше того, что и так произойдёт само собой. Причём безболезненно для обеих сторон.
 

SimplyKate

New member
Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама :)
Если с папой вышла за дверь из квартиры, а я пока одеваюсь - она просит открыть дверь, чтобы видеть меня...
Так что я пока никуда не отлучалась и не планирую. Раз она пока не уверена в себе без мамы - пусть будет мама рядом. Может опыт со старшей сказывается, но мне совсем не хочется ее торопить. Придет время - она сама помахает мне пока-пока.

Наша история! Сына постоянно " пасет" маму - "Смотри, мама, от меня ни на шаг!" Но у меня великолепные бабушка с дедушкой, они приходят время от времени и играют с ним. С бабушкой легко засыпает днем ( гораздо быстрее, чем со мной) и спит долго - 2-2,5 часа. Это мое time free. Бегу или по магазам, или стричься, либо по делам. Когда прихожу, они уже где-то час не спят. Бабушка говорит, что не капризничал, но постоянно ходил из комнаты в комнату печальный, маму искал. С дедой могут посидеть часик сами. А вечером только мама! Ни к кому на руки не пойдет. В гости мы редко выбираемся, да и то - только к бабушке, но сыну смена обстановки на сутки и более не нравится. Он - за четкий распорядок дня и вещей, где все ему известно, привычно и знакомо.

У меня есть наверное такая же книга (ее копия )
big.jpg

Вы занимаетесь по ней?

Вроде такая ( та, что "копия", только обложка другая. На ЛитРесе за 49 рос. Руб. Купила электронную и распечатала.
Пока что я сама занимаюсь - запоминаю фигурки из сложенных рук, что-то пробую на Данике, что - то репетирую на будущее. И скороговорки запоминаю -сын отлично все улавливает в спонтанном варианте без зачитываний. У него есть уже любимые животные, предметы, машины, стройтехника, герои мультиков и песенок. Задействую их. Но ногами он гораздо больше повторяет и с бóльшим удовольствием, а ручками - совсем немного.
 
Последнее редактирование:

Reina

Active member
Посмотрела платья по ссылке. Многие понравились. Некоторые своему ребёнку бы не надела, но это дело вкуса. А в принципе, не вижу ничего плохого в том, чтобы наряжать девочку в такие платья. Особенно, если это не новогодний утренник, а другой праздник, где карнавальные костюмы не нужны. А вот макияж действительно неуместен у ребёнка.
Вот, кстати, по опыту последнего утренника в детском саду: не покупайте девочкам платья с обручами, т.к. когда девочка садится в нём на стульчик, обруч становится перпендикулярно полу и можете себе представить как это выглядит...
 
Для ребёнка ГВ - естественный процесс. Зачем его ломать под какие-то общепринятые нормы?
дело не в общепринятых нормах (кстати, разве есть какая-то норма по отлучению? я, правда ,не в курсе). но поскольку есть довольно большая вероятность, что я осенью выйду на работу, то я считаю заблаговременное плавное отлучение от такого количества молока некоторой заботой о своем ребенке. я готова кормить на сон, сколько надо - хоть до 18 лет))))

у меня так было с таобао, всем друзьям-подругам все ОК, а у мне блин шлак шлаком - то размер не подходит, то рост, то качество подводит - раздавала желающим, все же в европейских магазах и американских попроще мне ИМХО
я не одинока)
 

Reina

Active member
то я считаю заблаговременное плавное отлучение от такого количества молока
ИМХО: заблаговременно и плавно вполне можно на последний месяц отложить, а сейчас в такой ситуации я бы оптом выдала то, что недодам потом. Тем более, что речь здесь идёт не только о молоке, но и о других естественных потребностях ребёнка: контакте с мамой, спокойствии, стабильности, уверенности. Если она предпочитает грудь другой еде, может ей именно этого нужно в избытке. Да и ближе к осени это уже будет ребёнок постарше и более мене способный понять слова: ты уже большая. Многие дети к этому времени сами отказываются от дневных кормлений. Короче, я бы не торопила события.
Может она по-этому и требует, что ты стараешься её на другое переключить, боится что совсем отнимут? Это так - просто размышления.

Вот такая мысль в голову пришла: мне ,наоборот, грустно, что Яна мало просит грудь, по сравнению с Марком. Прикорм давно ест. Я ей что меньше нужна?

И вдогонку вспомнилось: вчера сижу, ем конфету. Яна подходит и начинает громко требовать что-то. Я подумала, что конфету просит, даю, а она её гневно отшвырнула и снова ко мне. Грудь просила оказывается. Значит всё-таки я нужна ))))), по крайней мере больше нужна чем конфета ))))))))))
 

Lakelet

New member
ГВ должно быть комфортно и маме и ребенку. Частые прикладывания могут быть утомительны для мамы, и тогда не грех эту ситуацию мягко подкорректировать.

Reina, если тебе не случалось лезть на стенку от того, что Ре висит на груди , и тебе комфортно без времени, свободного от детей, то я за тебя рада.

Но у других такое бывает.
 

Chernoslivka

New member
Reina,
с появлением Ульяны я стала совсем другой мамой - это и понятно, время не стоит на месте, как любой разумный человек я развиваюсь.
С ней я внимательнее, нежнее и гораздо глубже все переживаю.
Это великий кайф.
Я смогла ощутить, как мне кажется - полное удовлетворение от ситуации, начиная от зачатия:))), беременность, роды и рождение:) и все что каждый день идет.
Она мне ни на минуту не помешала - с Ильюшей все было иначе.
Она мой подарок и мое счастье.
Я многое начала делать с ней, что не делала с Ильей - больше участия и мыслей ей отдаю.
Уверена, что будь у меня третий, четвертый и пятый ребенок - то эти чувства развились бы в N степени.

Но есть границы моего самопожертвования.
Я не классическая мама, способная всю свою жизнь перестроить под ребенка.
Плохо это или хорошо - не знаю.
Я помню о себе и своих интересах.
С Ульяной я делаю больший крен на чувства и быть рядом.
И мне это нравится.

С Ильей - я была рядом, но так ли это на самом деле?
Мыслями я была далеко.
Так может лучше было мне все же часть времени не быть дома?
И нам бы всем от этого было лучше?

Я к тому, что все мы разные.
 

Reina

Active member
Reina, если тебе не случалось лезть на стенку от того, что Ре висит на груди
Так он может от того и висит, что что-то не так. И не только то, что на поверхности (зубы, болезнь) но и более глубокие психологические причины, а мама их ещё и усугубит своей корректировкой. Не знаю, может я не права, но предпочитаю не лезть с наукой и логикой в естественный процесс. И у нас бывают периоды зависаний и ночные кормления утомляют часто хожу как зомби, но я как взрослый человек понимаю, что это, почему, для чего и, главное, что это временно. А ребёнок маленький, его что-то беспокоит чего он не понимает и ГВ на данном этапе может быть единственный для него доступный способ избавиться от дискомфорта, чем бы он ни был вызван. Давайте его и этого лишим.
 

Chernoslivka

New member
Так он может от того и висит, что что-то не так. И не только то, что на поверхности (зубы, болезнь) но и более глубокие психологические причины, а мама их ещё и усугубит своей корректировкой. Не знаю, может я не права, но предпочитаю не лезть с наукой и логикой в естественный процесс. И у нас бывают периоды зависаний и ночные кормления утомляют часто хожу как зомби, но я как взрослый человек понимаю, что это, почему, для чего и, главное, что это временно. А ребёнок маленький, его что-то беспокоит чего он не понимает и ГВ на данном этапе может быть единственный для него доступный способ избавиться от дискомфорта, чем бы он ни был вызван. Давайте его и этого лишим.
тут я с тобой полностью согласна.
в такие моменты я подстраиваюсь полностью
но меня от этого не колбасит
а я помню, что такое когда колбасит
и понимаю, что может помочь маме, что когда-то помогло бы мне

чисто мой опыт и чисто мое мнение, что и написала

картинка повеселила :)))

enhanced-23493-1428529195-2.jpg
 
Последнее редактирование:

Hilda

New member
Хотя был у него непродолжительный период в том же возрасте, что и наши дети сейчас, когда он обнаружил что грудь есть не только у меня, но и у других женщин и, если его брала на руки какая-то женщина, начинал её грудь очень заинтересовано разглядывать и легонько так нерешительно трогать. Но это быстро прошло
я видела такое у племянницы,когда она всем грудь проверяла)))
все же в европейских магазах и американских попроще мне ИМХО
а я вот никак не могу решиться попробовать заказать.там же вроде напрямую не шлют.надо разобраться. да и цены наверное не самые дешевые.
Юсик, а ты где одежду обычно заказываешь?
И приходится идти на обман - включаем мультфильм и прикрываю чуть дверь. Она смотрит минут 5-10 с моей мамой или мужем, а мы тихонько уходим.
у меня то же самое.ухожу редко.раз в месяц на маникюр и может раз в неделю или в две в магаз на час-два. малой пока играет в другой комнате, я сматываюсь. и самое интересное, что он спокойно без меня обходится, зато когда прихожу.....летит ко мне на руки.

Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама
у нас то же самое))
правда он спокойно уходит с бабушкой на улицу без меня. моя мама приезжает примерно раз в три месяца на пару недель.вот сейчас она у нас
 

Afina

Active member
я видела такое у племянницы,когда она всем грудь проверяла)))

а я вот никак не могу решиться попробовать заказать.там же вроде напрямую не шлют.надо разобраться. да и цены наверное не самые дешевые.
Юсик, а ты где одежду обычно заказываешь?

у меня то же самое.ухожу редко.раз в месяц на маникюр и может раз в неделю или в две в магаз на час-два. малой пока играет в другой комнате, я сматываюсь. и самое интересное, что он спокойно без меня обходится, зато когда прихожу.....летит ко мне на руки.


у нас то же самое))
правда он спокойно уходит с бабушкой на улицу без меня. моя мама приезжает примерно раз в три месяца на пару недель.вот сейчас она у нас

Где-то читала, искать надо, что уходить украдкой не есть хорошо. Я ухожу то прощаюсь с ребенком, говорю пока пока, в это время она на руках у папы или бабушки, говорю куда иду и что скоро вернусь. Малая машет мне рукой. Как-то бабушка у нее спросила где мама, дочка подошла к двери и показала на нее и чтот на своем тарабарском объяснила. Она думаю уже запомнила что папа или мама уходя всегда возвращаются, надеюсь на это и на то что периоды неотпускания родителей у нас пройдут спокойно.
 

Hilda

New member
Где-то читала, искать надо, что уходить украдкой не есть хорошо. Я ухожу то прощаюсь с ребенком, говорю пока пока, в это время она на руках у папы или бабушки, говорю куда иду и что скоро вернусь. Малая машет мне рукой. Как-то бабушка у нее спросила где мама, дочка подошла к двери и показала на нее и чтот на своем тарабарском объяснила. Она думаю уже запомнила что папа или мама уходя всегда возвращаются, надеюсь на это и на то что периоды неотпускания родителей у нас пройдут спокойно.
я пробовала.ребенок не отпускает ни меня, ни папу.очевидно он не понимает, что мы вернемся.папа всегда с трудом уходит на работу, если ребенок не спит. и в туалет сходить проблема, хотя двери мы не закрываем
 

Lakelet

New member
Так он может от того и висит, что что-то не так. И не только то, что на поверхности (зубы, болезнь) но и более глубокие психологические причины
Ок, согласна.
Даем ребенку грудь сколько он требует, пока не закончится "критический период"

А если он, этот период, не закончился/затянулся, а терпелка у мамы закончилась?
Если кормление вызывает у мамы раздражение/моральное истощение/желание выкинуть детку в окно?
Ребенок пытается получить успокоение знакомым ему способом. Помощь в поиске новых способов успокоения, а также поиск и устранение причин "зависания" - задача мамы.
Забота о маме - тоже ответственность мамы.

Но если ребенок часто и подолгу сосет грудь, и маму это устраивает, то все прекрасно, и всех остальных в сад, и меня тоже :yes:
 
Где-то читала, искать надо, что уходить украдкой не есть хорошо. Я ухожу то прощаюсь с ребенком, говорю пока пока, в это время она на руках у папы или бабушки, говорю куда иду и что скоро вернусь. Малая машет мне рукой. Как-то бабушка у нее спросила где мама, дочка подошла к двери и показала на нее и чтот на своем тарабарском объяснила. Она думаю уже запомнила что папа или мама уходя всегда возвращаются, надеюсь на это и на то что периоды неотпускания родителей у нас пройдут спокойно.
у меня есть, с чем сравнить: со старшей я прощалась и говорила, что ухожу, что скоро вернусь, были "пока-пока". через некоторое время после начала этого деть начал спокойно отпускать меня. муж никода не прощался - уходил втихоря, чтобы ребенок не плакал. дочка до сих пор его провожает на работу часто со слезами.
 

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, те ты говорила пока, ребенок плакал и ты уходила? или ребенок не плакал, а спокойно отпускал? мой при слове пока рыдает
 
те ты говорила пока, ребенок плакал и ты уходила? или ребенок не плакал, а спокойно отпускал? мой при слове пока рыдает
плакала старшая поначалу, конечно. но я была ехидной. в смысле, я была тверда. но я уходила ненадолго: сначала на минут 10-15 в ближайший магазин неделю-полторы, потом на минут 30 куда-нибудь, потом на минут 40, на час...и так потиу удлинняла промежутки. и еще играли дома в "пока-пока" с куколкой: куколка уходила, мы ей говорили "пока-пока, возвращайся, мы тебя будем ждать!" она, конечно, обещала, что скоро будет. через секунд 30-60 возвращалась. мы ее расспрашивали, где она была, что делала. так в день по несколько раз мимоходом. брали куклу поиграть, а она нам: "ой, я с удовольствием поиграю, но мне нужно уйти ненадолго, чтобы ...." мы говорили: "пока-пока" и всё остальное, махали ручками. ну и как я уже писала. еще мы и сами уходили от медведя из комнаты на кухню,например, воды попить. говорили "пока-пока", что скоро вернемся.

с младшей пока такое еще не прокатывает. она все равно орет дурниной, когда я только подхожу к двери
 

Hilda

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, про куклу буду иметь в виду.а вообще я отлучаюсь раза 3-4 в месяц.так плавно приучать нет возможности.бабушки далеко живут,папа постоянно работает)
 
бабушки далеко живут,папа постоянно работает)
то же самое. но я тогда на выходных могу 2 раза в день на 15-20 минут отлучиться - просто пройтись, в магазин пойти. это я плавно приучала - я вообще за плавность) только что тут поняла. но это ни разу не методика, если что. это просто у нас так получилось - интуитивно.
 
Сверху