Chernoslivka
New member
Я думала о няне на осень.Девочки, вы тут про отлучки из дома говорите.
А у нас так. Когда моя кроха находится в соседней комнате, с папой, например, она приходит ко мне раз в 15-20 минут. Принесет что-нибудь показать, пообнимается, покушает и дальше пойдет играть. Проверяет, на месте ли мама
Если с папой вышла за дверь из квартиры, а я пока одеваюсь - она просит открыть дверь, чтобы видеть меня...
Так что я пока никуда не отлучалась и не планирую. Раз она пока не уверена в себе без мамы - пусть будет мама рядом. Может опыт со старшей сказывается, но мне совсем не хочется ее торопить. Придет время - она сама помахает мне пока-пока.
И это при том, что мне мама моя помогает (три раза в неделю по вечерам приходит и свекровь один раз в неделю вечером приезжает, но она с Ильей больше времени проводит - улица+ужин+книжку почитать, с Ульяной минут 10 поиграет).
Я могу быстро все по дому переделать, помыться спокойно, с Ильей в город выехать.
А меня все тянет серьезнее заняться рабочими вопросами.
Мама тут мне не поддержка и опора. Она себя детям отдала и ждет от меня такого (явно и не явно), тут долгая история. Спасибо ей большое за помощь и все такое. Она не должна возиться с нашими детьми.
Она и так мне много помогает.
Так вот.
Все больше начинаю думать, что надо мне мои дела и проекты как-то так свернуть/завернуть/скрутить, чтобы детям больше внимания уделять и не оставлять их с чужими тетями. Пусть даже с хорошими чужими тетями.
Это я чуть в сторону ушла
Ульяна остается с моей мамой.
Не ищет меня.
Как и с мужем, когда я по утрам Илью в школу отвожу. У меня это занимает 45 минут, муж бы мог отвести его за 20 минут.
НО:
- мы с Ильюшей вдвоем (!!), обсуждаем какие-то моменты по пути, вижу его одноклассников (минут 5-10 могу посмотреть), переговорить с учителем;
- мне важно побыть одной (на обратном пути);
- плюс я могу по работе с кем-то 30 минут говорить. Есть возможность сосредоточится.
Но сам уход...
Раньше Ульяна вообще не обращала внимания.
А теперь замечает, что я одеваюсь. Плачет.
Понимаю, что пока не объясню, что мама вернется.
И приходится идти на обман - включаем мультфильм и прикрываю чуть дверь. Она смотрит минут 5-10 с моей мамой или мужем, а мы тихонько уходим.
Она не обращает внимание, потом спокойно идет играть.
Моему приходу радуется, как и прихожу мужа с работы или моей мамы
Но им спокойно махает ручкой, а мой уход переживает.
Ульяна все младенчество была по требованию - сколько хотела и как хотела. Я по миллиметру вырисовывала некий режим, так как я все же за системуВот читаю и только один вопрос возникает: А смысл? Для ребёнка ГВ - естественный процесс. Зачем его ломать под какие-то общепринятые нормы?
По мне так это всё только создало бы мне кучу проблем. Я наоборот, стараюсь сначала грудь дать, а другую еду только, если сама попросит. Яна обычно просит, когда все садятся есть, но съесть может одну ложку, а может и всю порцию. После сна и перед сном кормлю обязательно. На улице кормлю, но стараюсь это сама организовывать, а не ждать пока попросит. Иногда бывают ситуации, когда никак не покормить, а Яна хочет уже покушать. Тогда Яна начинает требовать, капризничать. Бывает, что очень громко и настойчиво. Но она меня не раздевает и вообще со стороны никто и не догадается, что она просит грудь. Это выглядит просто как капризы: ребёнок устал, хочет спать. И только я знаю, что она не просто крутится, заваливается и выгибается, а пытается улечься в позу для кормления. И с Марком так же было. Максимум что он себе позволял это потеребить нижний край кофты или майки. Хотя был у него непродолжительный период в том же возрасте, что и наши дети сейчас, когда он обнаружил что грудь есть не только у меня, но и у других женщин и, если его брала на руки какая-то женщина, начинал её грудь очень заинтересовано разглядывать и легонько так нерешительно трогать.)) Но это быстро прошло
![]()
Сейчас у нас грудь после еды, на сон, во время сна и после сна
Если что-то уж очень растревожило и опечалило - грудь, но это крайне редко.
Если мы на выезде и так удобнее перекусить.
Если совсем далеко до еды или сна, а она заглядывает в большой
Но она не плачет, не требует, не настаивает.
Понимает, что все будет.
Обычной еды есть ОЧЕНЬ мало, если смотреть по нормам.
Но я и не настаиваю.
Съела ложек 5 чайных каши утром. Чуток сыра откусила и хорошо.
На обед - баночку овощей маленькую, если я не успела овощи так сделать - и хорошо.
Потом пару ложек мясного - здорово.
Ложечки мааааленькие.
Главное, что мама и ребенок в одном микроклимате.
Если микроклимат куда-то съехал - потиху выруливать к нему снова.
Или выращивать новый
Повторюсь - я за режим и за некую систему.
Мне так проще
Надеюсь, что и Ульяне