Графиня ПомпаДУРЬ
Active member
это не про бабушку моих детей. она может только заметить, что что-то не так. остальное - головняк мамы)Может...пусть она визит к неврологу организует и дитя сводит
это не про бабушку моих детей. она может только заметить, что что-то не так. остальное - головняк мамы)Может...пусть она визит к неврологу организует и дитя сводит
Лови моё мнение: А ну её!Дефачки, давайте ап прививке в 18 месяцев, собираю мнения!
Лови моё мнение: А ну её!))
Мы не делаем вообще. Насколько я помню в 18 мес. только ревакцинация АКДС.
да.муж в этом плане молодец.а я вот не определилась еще и это меня напрягает.твой муж - счастливый человек, он занимается тем, что ему нравится. альтруизм - имхо, неотъемлемая часть профессии врача. значит он хороший врач
согласна.но место работы менять не хочет.это не значит, что за свой труд он не должен получать достойное вознаграждение.
обсуждать такие вопросы он не любит.как я поняла он выжидает момент когда цены на недвижимость немного спадут и можно будет взять кредит,тк на комфортное жилье денег своих у нас не хватит.что твой муж думает по поводу квартиры и как он видит будущее?
что он думает по поводу твоего выхода на работу и ребенка?
сегодня спросила про сад.муж ответил, что ему в детстве тоже очень не хватало общения с детьми и школа в начале не задалась.эта ситуация как-то негативно повлияло на твою дальнейшую жизнь?
мне кажется это нормальное поведение, учитывая, что ты раньше не была в таких заведениях.
можно походить в подготовишку, если повторение ситуации так пугает.
прости, фраза "общение со сверстниками" очень резанула. это такой штамп к теме страшилок про социализацию (которой без году неделя - меньше века существует).
почему именно "со сверстниками"? может любого общения не хватало? тепла душевного? разнообразия времяпровождения?
во взрослой жизни круг общения всегда выходит за рамки сверстников, но не слышала, чтобы взрослым общения со сверстниками не хватало. как-то ищут сами себе друзей сильно не привязываясь к возрасту, больше ориентируясь на общие интересы.
насколько знаю есть школы,куда не всех берут.есть определенный отбор по знаниямК школе ничего не нужно
посмотрела завтра прогноз...25-27 градусов. как одевать малого на улицу? сандали на такую погоду еще не куплены.нужно будет завтра перед улицей в дюймовочку забежать,что-нить легкое на ножки кпуить)Как поют соловьи...При открытом окне и работающем телевизоре их было отчетливо слышно. Крууууууть
Ходила очень урывками : то по болезни прогуливали, то по семейным обстоятельствам. Сад ей нравился, поэтому не отказались от него полностью, пока не уехали.она не ходила в садик?
это не про бабушку моих детей. она может только заметить, что что-то не так. остальное - головняк мамы)
Да. Но сад ребенка туда не подготовит.насколько знаю есть школы,куда не всех берут.есть определенный отбор по знаниям
прости, фраза "общение со сверстниками" очень резанула. это такой штамп к теме страшилок про социализацию (которой без году неделя - меньше века существует).
почему именно "со сверстниками"? может любого общения не хватало? тепла душевного? разнообразия времяпровождения?
Если эти несколько часов с утра - то можно и в государственный. Забирать ребенка из сада, слава Богу, родитель может когда захочет. Я по нескольку месяцев своих водила до обеда - до 12.30 . Если собираешься водить только так, то можно оформить, чтобы деньги за регулярно пропускаемые приемы пищи не взимались.Ailey,
ребенка я бы отдавала в сад на несколько часов.вопрос в какой садик? может есть какие-то варианты частных садов или домашних?
Хочу сказать свое слово про общение со сверстниками. Из моего опыта : некоторые дети хотят общаться со сверстниками - с другими детьми. Хотят и все. При нормальном общении с мамой и папой, при наличии брата/ сестры. Ищут это общение, просят о нем. Быстро устанавливают контакты, в общении цветут и раскрываются. Такое есть у моей дочки старшей - после 2 лет началось.
Про это рассказывала Графиня, когда говорила, почему отдает старшую дочку в сад.
Мне кажется, у таких детей больше шансов быстро к саду приспособиться и получать от него пользу и удовольствие.
Есть другие дети. Им не настолько интересно общение с другими детьми, некоторые вообще в нем не нуждаются. По моему мнению, специально "социализировать " их не стоит.
мое ИМХО: когда цены на недвижимость падают сильно, цена кредита возрастает значительно. т.к. упавшая цена на жилье - показатель кризиса, того, что людям не за что покупать квартиры. в условиях экономического кризиса цена кредита не может быть низкой - процент будет оооооочень приличный. это, конечно, если муж берет кредит в банке и на общих основаниях. может, есть у него на работе беспроцентный ссуды или что-то подобное?он выжидает момент когда цены на недвижимость немного спадут и можно будет взять кредит
тут понимаешь, такое дело. когда медик говорит: обрати внимание, я обращаю, т.к. я - не медик. и я не настолько самонадеянна, чтобы игнорировать замечания медика.А если головняк себе не брать...
А оставить маме.
моя подруга водит реьенка дваджы в неделю в "сад" при центре развития. на часа 3-4. цена вопроса - 50 баксов в месяц. группы маленькие. могу уточнить, сколько человек, если надо. ребенку ее 2 года будет в июнея не сторонник стандартных садов
у моей дочки тоже так было, только после 4х лет.Хочу сказать свое слово про общение со сверстниками. Из моего опыта : некоторые дети хотят общаться со сверстниками - с другими детьми. Хотят и все. При нормальном общении с мамой и папой, при наличии брата/ сестры. Ищут это общение, просят о нем. Быстро устанавливают контакты, в общении цветут и раскрываются. Такое есть у моей дочки старшей - после 2 лет началось.
Про это рассказывала Графиня, когда говорила, почему отдает старшую дочку в сад.
Мне кажется, у таких детей больше шансов быстро к саду приспособиться и получать от него пользу и удовольствие.
интересно послушать мнения взрослых о своем детстве как бы со стороныконечно это все повлияло на мою жизнь.может в этом есть плюсы, но неприятных воспоминаний с детства достаточно.
ой, очень понимаю. чесс говоря, для меня это была самая большая проблема.еще по поводу детсада. сейчас со старшей мы оказались с такой ситуации: ребенок тянется к другим детям. дети ее возраста и старше - в большинстве своем в садах. выходим на улицу - не с кем играть. разве что малышня приходит - ровесники младшей. но старшей с ними не интересно уже.
меня это волновала куда больше, чем нежелание ходить в сада вот старшая дочь даже пыталась прятать от мамы, что она заболела, чтобы ее не дай бог дома не оставили
получается, теперь нужно ходить хоть по часу, но каждый день?А вот с посещаемостью сада гайки закрутили. То есть нельзя просто прогуливать когда заблагорассудится, просто поставив сад в известность, что ребенка не приведешь , как можно было раньше. Теперь или справки из поликлиники, или заявление писать, пропуски считаются, куда-то посылаются, результат этого не известен. Мрак...
узнай, интересно. я что-то подобное видела, но там было 200 у.е. за 3 р в неделю :blink:моя подруга водит реьенка дваджы в неделю в "сад" при центре развития. на часа 3-4. цена вопроса - 50 баксов в месяц. группы маленькие. могу уточнить, сколько человек, если надо. ребенку ее 2 года будет в июне
получается, теперь нужно ходить хоть по часу, но каждый день?
k:
Может просто что-то изменилось. Я давно этот вопрос не изучала. Про эту прививку помню отчётливо, т.к. Артуру в разгар его болезни, когда между приступами были промежутки 1-3 дня и те не часто, скорее, просто приступ то притуплялся, то обострялся, очень, нет ОЧЕНЬ настойчиво уговаривали её сделать. Я говорю, что у нас больше трёх дней без приступа не бывает, а они мне: "Вот вам надо в это время быстренько прибежать и сделать!" Это дословная цитата - так была поражена, что врезалось в память. А зав. поликлиникой вообще сказала: "Нам разрешается даже детям с температурой 38 прививки делать. Мы, конечно, этого не делаем, но нам разрешается."Только, значит я чтот путаю.
Сначала подумала, что ты гепатит В имеешь ввиду. Испугалась и полезла искать: неужели добавили ревакцинацию? Оказалось, что гепатит А.Reina, это я перепутала. Делают две прививки акдс и гепатит.
Это и мое мнение!Боюсь, что детский сад качественные знания не гарантирует . Его главная задача (по моим наблюдениям) - присмотреть за детьми , пока родители работают, чтобы они не поубивались. Если чему-то научили - приятный бонус.