Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariisha

New member
я случайно набрела на ютубе на ролики Ирины Соковых "Ведение домашнего хозяйства". Узнала про систему флайледи...
прочитав твой пост тоже решила посмотреть, но наткнулась на другие разные видео типо как навести порядок в шкафу, аптечке и т.п. - тоже не менее интересно, особенно понравилась идея складывания колготок и трусиков, я о таком даже и не думала ))))

mama_belka

New member
прочитав твой пост тоже решила посмотреть, но наткнулась на другие разные видео типо как навести порядок в шкафу, аптечке и т.п. - тоже не менее интересно, особенно понравилась идея складывания колготок и трусиков, я о таком даже и не думала ))))

оооооооооо.... я уже сложила))) у меня как раз четыре небольшие выдвижные полки для этого дела на каждого (меня, мужа, РАдушку и Ваню).... и там веееееееечно все валяется. сложила вчера.... просто прелесть. все видно, места куча лишнего оказывается в полках)))))))

Mariisha

New member
девочки, как пользоваться накладками на грудь? у меня силиконовые авент, по наследству от подружки остались неиспользованые. сосок должен заполнять все пространство на кончике накладки?они должны плотно прилегать?
я пробовала попользоваться накладками канполовскими, когда сынуля оттягал так соски, что до них было больно дотронуться. так вот мне с накладками совсем не понравилось, получается что тогда ребенок захватывает только сосок в накладке, а ареол нет, мне в таком случае было еще больнее чем без накладки(((

Reina

Active member
Мы сегодня были в Боровлянах на очередной явке у онколога. Сделали УЗИ - всё нормально. По анализам буду звонить ещё. Следующий раз 15 мая поедем. Если будет всё хорошо, то потом уже реже будем ездить.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
куда ездить думаете?))
В художественный музей, например:)))
К фонтану возле ГУМа поесть мороженное. В ТЦ "Столица" за мелкими покупками:)

:))) О,у меня буйным цветом,именно психологический.Но есть существенная разница - хочется и не можется.Тяжело лежать в больницах,в гостях по несколько дней и т.д. Как выписываюсь,лечу дома в туалет,организм признает только его :)
Ну и сейчас от недостатка жидкости и любви к батонам еще и обычный,не психологический,часто.
В том то и дело, что когда у бабушка дня три бываю, то даже не вспоминаю, что люди могут какать:)))
Много ем и отлично себя чувствую, внешне это тоже никак не проявляется:)))

Iva,
какие славные детки!!
так интересно, совсем разные лица:) красавицы!
Любопытно было бы посмотреть на старшую сейчас:)

mama_belka,
ой, какой хорошенький малышун!:)

Ailey

New member
Reina, поздравляю с отличными новостями! Пусть и дальше все будет только хорошо.

Chernoslivka

New member
Reina,
Пропустила твое сообщение.
Отличная новость!!
Дай бог здоровья Яночке!!

Iceland,
Ты написала выше какое-то бешеное количество стаканов с водой, что ты выпиваешь за день. Сколько итого в литрах получается:)
И что помимо воды пьешь

Юсик,
Как твое самочувствие и родные?

Iceland

Active member
Chernoslivka, примерно 2,5 литра,сейчас воду могу заменять березовым соком.А еще могу пить кофе,но после чашки обязательно целый стакан воды :) не включенный в общее количество.
Открыли дачный сезон,всегда наивно считала,что дача для отдыха :) Наверное,для детского,я вечно себе работу найду, в выходные так насжигалась мусора,что до сих пор чуть живая.
У Ромика уже полностью вылез зуб и пролазит второй внизу,ночью кушаем каждый час,так стресс заедает

mama_belka

New member
Мы сегодня были в Боровлянах на очередной явке у онколога. Сделали УЗИ - всё нормально. По анализам буду звонить ещё. Следующий раз 15 мая поедем. Если будет всё хорошо, то потом уже реже будем ездить.

поздравляю с хорошими новостями))) ура-ура))

Iceland, зубки это конечно здорово))) главное чтобы более менее спокойно проходило....

кстати вот сынуля у меня третий. а я ниразу и не кормила дитенка с зубками)) он ща бывает деснами так сосок сдавит, что больно. а с зубками как?))

Iceland

Active member
mama_belka, прикусывает иногда,когда голодный,а вообще не очень хорошо,такие ранние зубки,еще толком грызть не умеет зубогрызки,сушку нельзя тоже.Точит зуб о пустышку или ручку свою, а когда я чешу пальцем говорит:-Аги :)
У нас с первым только клыки тяжело шли,но Ромика зубки,заметно по поведению,более беспокойный стал

Reina

Active member
он ща бывает деснами так сосок сдавит, что больно. а с зубками как?))
Я кормила с полным ртом зубов. Если кусает, когда не спит, то очень легко отучить. Я заранее нашла совет консультанта по ГВ, по-этому быстро справилась. А если во сне прикусывает, то тут уж ничего не сделаешь - приходится терпеть. Хорошо хоть такое редко случается.
А чтобы отучить нужно: 1) запомнить свою первую реакцию и потом, когда кусает, реагировать так же. Т.е. если в первый раз сказала "ой" то "ай" уже нельзя говорить )))))))))))) Это чтобы ребёнку было неинтересно экспериментировать: "а что мама выдаст на этот раз?" 2) как только укусил, грудь сразу же забираем и строгим голосом говорим: "нельзя". Даём грудь. 3) если кусает снова, повторяем пункт 2) но грудь даём не сразу, а откладываем ребёнка от себя примерно на минуту. В это время с ним не разговариваем )))))))))) Я этот алгоритм только один раз или может раза два повторила - хватило. Вот только не помню в каком возрасте, но зубов ещё не было. (первый в 6 мес. вылез)

Mariisha

New member
Reina, рада, что у вас хорошие новости! пусть и дальше будут только хорошие!

У Ромика уже полностью вылез зуб и пролазит второй внизу
ничего себе! так рано первый зубик вылез!
Поздравляю с первым зубиком!

mama_belka

New member
Точит зуб о пустышку или ручку свою

я помню у старшей моей была пустышка ребристая у основания. нук что ли. не помню. очень прикольная была

Reina, благодарствую за консультацию)) прикольный алгоритм))) буду иметь в виду))

Chernoslivka

New member
Reina,
Отличный алгоритм действий! Спасибо, что освежила в памяти:)
Как делала с Ильей - не помню, но то-то похожее (кроме откладывания) и он не повторял.
Ульяна на днях деснами сжимала:) первые попытки:)

Iceland,
О!!
4 месяца! Поздравляю!!!
Вроде не так давно видела тебя беременную:)))) а тут уже такой парень вырос:)))

Iceland

Active member
Chernoslivka, спасибо :)Да быстро время летит, а парень у нас очень серьезный:щечки развесит,губки надует,прям весь из себя. Важничает очень,гуляет вот у бабушки на руках,скорее бы кенгурушка приехала! Как Ульяна себя в переноске ведет?

Iceland

Active member
Chernoslivka, спасибо :)Да быстро время летит, а парень у нас очень серьезный:щечки развесит,губки надует,прям весь из себя. Важничает очень,гуляет вот у бабушки на руках,скорее бы кенгурушка приехала! Как Ульяна себя в переноске ведет?

mama_belka

New member
И доброго утречка))) эх да, растут наши малюпасы))))

Девочки. Вот что хотела спросить. Уже опять забыла. Сашка вот прям не может пополам складывается. Так сесть хочет. Ну еще ж рановато. Как деть должен сесть сам? Из положения лежа полностью или например с наклоненной поверхности. Как раньше наши мамы например в подушки сажали???? Может кто уже присаживает? Или совсем совсем не давать сесть?

Reina

Active member
Как деть должен сесть сам? Из положения лежа полностью или например с наклоненной поверхности. Как раньше наши мамы например в подушки сажали???? Может кто уже присаживает? Или совсем совсем не давать сесть?
Я детей садить начала с опорой под спину в 6 мес. Сели сами Вова с Артуом в 8 мес, а Марк в 6 мес. Все трое начали садиться из положения на четвереньках. Т.е. ползёт-ползёт, потом попу опускает на сторону, через бочёк поворачивается и садится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху