Зимние малыши 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
Я сегодня ничего про Янины анализы не узнала. Звонила несколько раз, но врач наша была толи на совещании, толи еще где-то. Буду завтра звонить. Ещё и время ограничено, когда можно звонить - с 12 до 15, хоть врач работает с 9 утра.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Его понять можно...
И тебя тоже;)

Reina,
Удачных результатов!!!

Ailey

New member
Несу ссылку про прикорм
Многабукав, но мне понравилось

деееееееевочки, стыдно писать...за 2 дня схомячила пдитку "Спартака"...полукилограмовую(((((
ай ай ай обжорка :))) (...сказала я глядя на батарею банок от нутеллы :biggrin: )

Hilda
, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
Я бы сказала, что по степени проветриваемости такие трули лучше, чем памперсы, но хуже чем обычные трусики.
На жару, если ребенок спит, жарковато сзади, т.к. там вставка (три слоя ткани) больше.
А так они широкие, свободные, к телу прилегают только резиночки на ножках и на поясе, и мальчику и девочке одинаковые, отличаются только рисунком.

Если малыш довольно упитанный, то лучше брать те, у которых вставка побольше, меньше шанс, что протекать будут, особенно спереди, если ребенок ползает. По ссылке это первые, которые чуть дороже, вроде Mom&Bab называются, продаются парами.
У меня вторые, Baby Friend, т.к. первых нет на наш размер.
Что касается размера, главное чтоб на ножках плотно сидели, но не давили.
У нас на животике немного болтаются, но как показала практика это вообще не мешает.

мы вот когда "проветриваем попу", то за минут 15-20 сынуля может у меня пописать раза 2-3 (при том что ему не холодно и ножки в носочках)...ну и как же мне тут понять его потребности? для меня это просто анриал ((((
офф: ножки в носочках??? :blink:

15-20 минут это вообще не о чем. Я думаю, ты и сама это понимаешь ;) Но скорее всего это было либо после сна, либо после еды ;)

Суперкраткий ликбез по пописам :biggrin:
Вообще, дети они очень похожи на обычных людей :)))

Поэтому, как и обычные люди, дети писают:

1) после сна, много и часто
После ночного сна ребенок писает сразу и потом еще несколько раз в течение 5-20 минут.
У нас утром это так:
- проснулась - сразу пописала очень много.
- через 5 минут еще раз много (я счас в этот промежуток даже не одеваю ей трули, просто держу на коленках и балуюсь с ней).
- минут через 15 еще раз уже обычную порцию
Днем тоже сразу после сна один раз писает много, а дальше уже зависит от того, сколько и когда ела.

Кстати, утро - это самое лучшее время для первых высаживаний.

2) после еды часто, но не так много, как после сна. Сильно зависит от того, сколько ела и сколько дежурит грудь (чем дольше, тем больше ребенок "ест" и меньше "пьет", соответственно, порции пописов будут меньше)
Расписание после плотной еды получается примерно такое: через 10, через 15, через 30 минут и дальше может один или два раза в час до следующего кормления. Но моя прикладывается каждый час, потому и писает чаще.

Когда ребенок хочет по делишкам он перестает заниматься своими делами, немножко напрягается и какими то жестами и выражением лица дает понять, что "что-то чувствует". В таком состоянии кто то может терпеть дольше, кто то меньше.

Если снять памперс, то через какое то время будет хорошо заметно особенное поведение ребенка перед делишками.

Я первые пару дней вела "расписание". Просто записывала в столбик время, отмечая иногда сон и еду. Чтобы понять физиологию. Ну и наблюдала за ней конечно, т.к. началось все именно с ее беспокойства.

Честно говоря, я раньше так и думала, что дети писают каждые 15 минут как из краника, ничего не ощущая. Но на самом деле, это не так.
Все легко поддается логике и объясняется, и дети этот процесс чувствуют. Но не знают, что с этим делать, и со временем приучаются просто писать в памперс.

Кстати, есть очень хорошая и вдохновляющая книжка Жизнь без подгузника автора Бауэр Ингрид. Там кажется 8 и 9 глава посвящены как раз техническим моментам.

Может это все кажется на первый взгляд слишком сложным, но через 2-3 недели все происходит само собой, просто и естественно. Как будто так и надо и так всегда было :) Удивительно даже, что когда то было по другому.

Графиня ПомпаДУРЬ, может это тебе знак не спешить на работу?

Reina, удачных вам результатов!!!

Последнее редактирование:
Reina, хороших новостей!

Его понять можно...
мне невозможно его понять

может это тебе знак не спешить на работу?
я склонна думать, что это знак менять работу. на этой и так засиделась - аж 5 лет. раньше за мной такого геройства не наблюдалось - максимум 3 года.

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, ай, не переживай особо, работу легко поменять, ребенка завести сложнее. Ну потратишь еще пару лет, чтобы подняться на новом месте, зато у тебя план по детям выполнен :)

Читаю ваши посты про шоколад и слюной исхожу:) Одно время моего ребенка сыпало и шершавые пятна появлялись, так я перешла практически на каши и воду. Сейчас уже ситуация выправилась, надо попробовать съесть шоколадку, может перерос.

Кстати, в тему еды. Девочки, вы промышленную курятину едите?

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, да вот с одной стороны боюсь, кур же пичкают всякой дрянью чтоб быстро росли и не болели, а мой деть и так аллергиям подвержен. Я запекала индюшачьи бедра, но мне вчера поплохело, когда я увидела, что их цена выросла до 102 тыс за кг.

Ailey

New member
Blestka, шоколад один самых сильных аллергенов. Если очень хочется, лучше один квадратик из шоколадки, а не целую ;)
Мы из мяса едим только куриные грудки. Приготовленные в разных видах :)

Графиня ПомпаДУРЬ, лучше на овощах и фруктах ;)

Blestka

Member
Графиня ПомпаДУРЬ, вот кстати у меня подозрение, что сыпануло ребенка как раз на свинину. Ну на индюшку не сыплет, это факт.

Ailey, я тоже куриные грудки люблю) буду пробовать в общем. Насчет шоколада - меня осенило, что недавно я пекла торт с огромным содержанием какао и съела приличный такой кусок. Так что все должно быть ок, надо топать за шоколадкой :)

На овощах и фруктах это хорошо, но я люблю МЯСО :)

Afina

Active member
Всем привет, ну и жарень стоит! Как ваши детки справляются с жарой?? Моя таких психов выдает на солнце и спит так плохо днем хотя мы сбежали за город и здесь полегче чем в городе.

Chernoslivka

New member
Что-то у Ульяны правый тазобедренный сустав похрустывает. Ерундень ..
Надо ортопеду показаться.

Hilda

New member
Несу ссылку про прикорм
Многабукав, но мне понравилось
накатала большое сообщение, а оно удалилось.может это и к лучшему,не буду грузить своими проблемами.в кратце - статья хорошая,правильная. не знаю как мне начинать прикармливать, тк гв до сих пор мне дается очень нелегко. думала начать стандартно с 6 мес овощами с баночки, но вот засомневалась

Hilda, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
Я бы сказала, что по степени проветриваемости такие трули лучше, чем памперсы, но хуже чем обычные трусики.
На жару, если ребенок спит, жарковато сзади, т.к. там вставка (три слоя ткани) больше.
А так они широкие, свободные, к телу прилегают только резиночки на ножках и на поясе, и мальчику и девочке одинаковые, отличаются только рисунком.

Если малыш довольно упитанный, то лучше брать те, у которых вставка побольше, меньше шанс, что протекать будут, особенно спереди, если ребенок ползает. По ссылке это первые, которые чуть дороже, вроде Mom&Bab называются, продаются парами.
У меня вторые, Baby Friend, т.к. первых нет на наш размер.
Что касается размера, главное чтоб на ножках плотно сидели, но не давили.
У нас на животике немного болтаются, но как показала практика это вообще не мешает.
вот в раздумьях,нужны ли нам эти трусики,хотелось бы дома больше голопопить

Девочки, вы промышленную курятину едите?
мне стыдно, но я ем все с рождения.

моя спит много. ну и психует в перерывах
и у нас так.спать мы любим.вот только ночи беспокойные часто,но у нас не в жаре дело

Ailey

New member
Hilda, основное назначние трусиков спасать поверхности от луж. Когда ребенок лежит, то можно просто положить под попу непромокайку.
А если он ползает по всей квартире? Или уже ходит? Мокрыми бывают и полы и ковры и диваны и тп.
Для этих целей и покупают такие трули. Чтоб хоть немного спасти имущество в случае аварий :)

Afina, моей нормально (ттт). Я гуляю в основном в лесу. После улицы пшикаю ее водичкой из бутылочки от спрея.

Reina

Active member
Дозвонилась я насчёт анализов. Альфа-фетопротеин снизился до нормы!!!!! Ура!!!! Щелочная фосфатаза, которая так меня в прошлый раз испугала, тоже уже в норме. Зато повышены печёночные ферменты - сказали проверяться на вирусные гепатиты, т.к. была операция и всё такое (((((( Но я уже этим анализам особо не верю, по крайней мере спокойней восприняла чем фосфатазу в прошлый раз. Главное, что онкомаркеры в норме, а биохимия может быть неточной, если не натощак. А как можно сдать натощак грудному ребёнку?
Почитала про печёночные ферменты, а их, оказывается, много. В том числе и эта самая щелочная фосфатаза, если я правильно поняла. Дурдом - и вот какой из них повышен? Она ведь мне даже цифру назвала - 86. Короче, будем здесь решать этот вопрос. На след. неделе в поликлинику пойдём.

Ailey

New member
Reina, обычно имеют ввиду АСТ и АЛТ
У меня во время б. повышались и тоже говорили сдать анализы на гепатиты.
Держитесь там, пусть все будет хорошо у доченьки.

Hilda

New member
Hilda, основное назначние трусиков спасать поверхности от луж. Когда ребенок лежит, то можно просто положить под попу непромокайку.
у меня мальчик,фонтаны мы пускаем вверх и встороны)) а однораз.пеленки используем конечно

Reina, у деток на алт,аст свои нормы.повышаться могут после болезни,после принятия некоторых лекарств.я пару раз видела у детей до года сильное повышение печеночных ферментов после принятия жаропонижающих.короче не переживай.не всегда еще и анализы верные.все будет гуд

Leto2010

New member
А в чем спят ваши малыши? Как вы боритесь с потничкой?

А в чем спят ваши малыши? Как вы боритесь с потничкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху