Несу
ссылку про прикорм
Многабукав, но мне понравилось
деееееееевочки, стыдно писать...за 2 дня схомячила пдитку "Спартака"...полукилограмовую(((((
ай ай ай обжорка

)) (...сказала я глядя на батарею банок от нутеллы :biggrin: )
Hilda, про трусики. Они снаружи полностью хб, внутри вставка из одного слоя мембранной ткани (чтобы дышали и не протекали) и к телу махровая ткань для лучшей впитываемости. Полностью дышащие.
Я бы сказала, что по степени проветриваемости такие трули лучше, чем памперсы, но хуже чем обычные трусики.
На жару, если ребенок спит, жарковато сзади, т.к. там вставка (три слоя ткани) больше.
А так они широкие, свободные, к телу прилегают только резиночки на ножках и на поясе, и мальчику и девочке одинаковые, отличаются только рисунком.
Если малыш довольно упитанный, то лучше брать те, у которых вставка побольше, меньше шанс, что протекать будут, особенно спереди, если ребенок ползает. По ссылке это первые, которые чуть дороже, вроде Mom&Bab называются, продаются парами.
У меня вторые, Baby Friend, т.к. первых нет на наш размер.
Что касается размера, главное чтоб на ножках плотно сидели, но не давили.
У нас на животике немного болтаются, но как показала практика это вообще не мешает.
мы вот когда "проветриваем попу", то за минут 15-20 сынуля может у меня пописать раза 2-3 (при том что ему не холодно и ножки в носочках)...ну и как же мне тут понять его потребности? для меня это просто анриал ((((
офф: ножки в носочках??? :blink:
15-20 минут это вообще не о чем. Я думаю, ты и сама это понимаешь

Но скорее всего это было либо после сна, либо после еды
Суперкраткий ликбез по пописам :biggrin:
Вообще, дети они очень похожи на обычных людей

))
Поэтому, как и обычные люди, дети писают:
1) после сна,
много и часто
После ночного сна ребенок писает сразу и потом еще несколько раз в течение 5-20 минут.
У нас утром это так:
- проснулась - сразу пописала очень много.
- через 5 минут еще раз много (я счас в этот промежуток даже не одеваю ей трули, просто держу на коленках и балуюсь с ней).
- минут через 15 еще раз уже обычную порцию
Днем тоже сразу после сна один раз писает много, а дальше уже зависит от того, сколько и когда ела.
Кстати, утро - это самое лучшее время для первых высаживаний.
2) после еды
часто, но не так много, как после сна. Сильно зависит от того, сколько ела и сколько дежурит грудь (чем дольше, тем больше ребенок "ест" и меньше "пьет", соответственно, порции пописов будут меньше)
Расписание после плотной еды получается примерно такое: через 10, через 15, через 30 минут и дальше может один или два раза в час до следующего кормления. Но моя прикладывается каждый час, потому и писает чаще.
Когда ребенок хочет по делишкам он перестает заниматься своими делами, немножко напрягается и какими то жестами и выражением лица дает понять, что "что-то чувствует". В таком состоянии кто то может терпеть дольше, кто то меньше.
Если снять памперс, то через какое то время будет хорошо заметно особенное поведение ребенка перед делишками.
Я первые пару дней вела "расписание". Просто записывала в столбик время, отмечая иногда сон и еду. Чтобы понять физиологию. Ну и наблюдала за ней конечно, т.к. началось все именно с ее беспокойства.
Честно говоря, я раньше так и думала, что дети писают каждые 15 минут как из краника, ничего не ощущая. Но на самом деле, это не так.
Все легко поддается логике и объясняется, и дети этот процесс чувствуют. Но не знают, что с этим делать, и со временем приучаются просто писать в памперс.
Кстати, есть очень хорошая и вдохновляющая книжка
Жизнь без подгузника автора
Бауэр Ингрид. Там кажется 8 и 9 глава посвящены как раз техническим моментам.
Может это все кажется на первый взгляд слишком сложным, но через 2-3 недели все происходит само собой, просто и естественно. Как будто так и надо и так всегда было

Удивительно даже, что когда то было по другому.
Графиня ПомпаДУРЬ, может это тебе знак не спешить на работу?
Reina, удачных вам результатов!!!